тут наш календарь прививок.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у нас бцж ставится только один раз в жизни. разве это правильно?
на литовском сайте посвящённом прививкам, всё таки упоминается, что после 10 лет есть факторы указывающие на ослабление имунитета. а на русских сайтах пишут что после прививки иммунитет сохраняется около 5 лет. поэтому в 7-14 лет нужна ревакцинация.
так как на самом деле?
спасибо
mama_maksa
26.03.2007, 12:58
:confused:
AlexGold
26.03.2007, 14:02
По-видимому, данная тактика основана на позиции ВОЗ по БЦЖ вакцинам: "Different countries apply different vaccination schedules based on their respective epidemiological situation. For high-burden countries, WHO recommends vaccination as soon as possible after birth. Subsequent booster inoculations of BCG are practised in some countries, but this strategy is of no documented value [выделение мое - AG]. This also applies to revaccination of BCG-vaccinated individuals who remain negative by subsequent tuberculin testing." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mama_maksa
26.03.2007, 15:44
спасибо
очень странная ситуация. ЛИтва вроде в группе риска. недавно как раз был случай, вызвавший большой резонанс в СМИ, у школьника был обанружен туберкулёз причём он сам не из асоциальной семьи...
а у нас еше и от манту отказались , как тогда контролировать ситауацию? самой инициировать?
mama_maksa
26.03.2007, 15:52
кстати в документе, написано что после вакцинации новорождненых, к 25-34 годам еффективной снижается аж до 20 процентов...
а как происходит ревакцинация взрослых в России допустим? ето человек сам должен прийти и сказать сделайте мне тест чтоб узнат есть ли иммунитет и на основании етого ревакцинироватся?
я представляю глаза своей врачихи если я попрошу её сделать мне БЦЖ :)
оффтоп: но какие еше есть прививки которыми надо ревакцинироватся взрослым? столбняк вроде?
AlexGold
26.03.2007, 17:43
кстати в документе, написано что после вакцинации новорождненых, к 25-34 годам еффективной снижается аж до 20 процентов... БЦЖ предназначена для профилактики тяжелых форм туберкулеза у маленьких детей, для которых такие формы очень опасны. Эту функцию вакцина БЦЖ выполняет. Она не защищает от инфицирования или заболевания более легкими формами туберкулеза, тем более через 25-30 лет после вакцинации.
а как происходит ревакцинация взрослых в России допустим? В России взрослых не БЦЖ не ревакцинируют. По календарю, если ничего не путаю, ревакцинация проводится в возрасте 7 лет детям с отр. реакцией Манту, а также в 14 лет - непривитым ранее с отр. р-цей Манту. Взрослым должна проводиться ежегодная флюорография, которую реально, по-моему, проходят далеко не все.
но какие еше есть прививки которыми надо ревакцинироватся взрослым? столбняк вроде? Дифтерия и столбняк каждые 10 лет. Гепатит В. Против гриппа ежегодно лицам из групп риска. В США и некоторых других странах, каждые 10 лет проводится ревакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша и, в некоторых странах, против полиомиелита (в США ревакцинация против полиомиелита не проводится).
mama_maksa
26.03.2007, 19:21
а кто следит за графиком ревакцинаций у взрослых?
AlexGold
26.03.2007, 22:13
Если речь идет о России, то формально - терапевт, а реально, по сути дела, - никто. :) Если речь о странах дальнего зарубежья, то семейный врач.
mama_maksa
27.03.2007, 08:35
вот и у нас никто :( мало того, я уверена что заикнись про ревакцинацию -меня не поймут...
лет 8 назад мне делали бустер от столбняка, ето считатется или нет?
AlexGold
27.03.2007, 08:43
Считается, конечно. А почему только от столбняка, а не от дифтерии и столбняка?
mama_maksa
27.03.2007, 12:21
лезла через забор и села на штырь металический ...сделали тока от столбняка, так сказать екстренный бустер, в какой дозе не знаю, т.к дело было в Англии и на ворпс была ли я вообше когда нить привита от столбняка я ответить не могла т.к. не знала... :) а дозы различаются для привитых ранее?
AlexGold
27.03.2007, 12:48
Простите, не очень понял вопрос.
mama_maksa
27.03.2007, 15:12
ну если не прививать в детстве то после травмы вводится такя же доза анатоксина как и для привитых в детстве?
AlexGold
27.03.2007, 16:07
Ранее непривитым вводится одновременно 2 стандартные дозы (1 мл) противостолбнячной прививки плюс противостолбнячная сыворотка. Через 6-12 мес. им вводится еще одна стандартная доза (0,5 мл)противостолбнячной прививки. Привитым в соответствии с возрастом и календарем не вводится ничего, за исключением случая, когда после последней ревакцинации прошло более 5 лет (тогда вводится одна стандартная доза противостолбнячной прививки).
mama_maksa
27.03.2007, 16:11
спасибо в очередной раз за очень ценную инфу...
AlexGold
27.03.2007, 17:30
Рад был Вам помочь.
vmx
29.03.2007, 01:58
кстати в документе, написано что после вакцинации новорождненых, к 25-34 годам еффективной снижается аж до 20 процентов...
а как происходит ревакцинация взрослых в России допустим? ето человек сам должен прийти и сказать сделайте мне тест чтоб узнат есть ли иммунитет и на основании етого ревакцинироватся?
я представляю глаза своей врачихи если я попрошу её сделать мне БЦЖ :)
оффтоп: но какие еше есть прививки которыми надо ревакцинироватся взрослым? столбняк вроде?До 1997 в России действовал советский календарь. С плановой ревакцинацией БЦЖ до 30 лет. Но после 1991 года взрослое население быстро стало неорганизованным, ни на какие прививки, ни на манту с флюшкой не загонишь. Ежели же кому нужна справка - предпочитают "купить", чем реально пройти. Возможно боятся узнать правду про себя, возможно уже знают о своих проблемах - и что честная справка им не светит. Визит в поликлинику стал дурным тоном. Трудоголики не прививаюцца!!! Они даже от гриппа умирают, стоя на ногах. Хотя честно говоря, появившиеся в последние годы очереди из явно не больных пенсионеров-инвалидов, тупо получающих (подтверждающих?) каждый месяц корочки о том, что они оффигенно больные пенсионеры-инвалиды, превращение с подачи чиновников, требующих с них эти справки (а так, что, не видно, что пенсионеры явно не есть молодежь?) поликлиник в агрессивные тусовки пенсионеров, в этакие клубы для их общения, явно не способствуют посещению поликлиник реально приболевшими лицами трудоспособного возраста. Просто вся эта туса создает очередь из внеочередников и реальному больному к врачу просто не добраться, пока все пенсионеры из оной не оттянутся по полной... Извините, сама приболев, думаю - тихо промучиться в родном офисе, или целый день ругаться и драться (да-да!) с агрессивными бабками за право побыть 5 минут у терапевта? Если не совсем трындец, чаще выбираю первое... Если выберу второе, чувствую потом себя намного хуже. Ну это уже офф:(
С 1997 года по календарю БЦЖ делается в 0, 7 и 14 лет, и больше никогда. Взрослым в массовом порядке и манту не делается - считается, что 80-100% населения инфицированы, соответственно результат заранее известен, и потому это экономически нецелесообразно. Если индивидуально попросить манту - делают круглые глазки, но отказывают не всегда:)
В календаре для взрослых официально прописана только АДС-М каждые 10 лет. Несколько лет назад была кампания по ревакцинации от кори (письмо Онищенко было на старом сайте госсанэпиднадзора). С "национальными проектами" добавились гепатит В и краснуха. вот вроде и все.
Ну еще профессиональные и природно-очаговые - ну это кому как "повезет".
mama_maksa
29.03.2007, 07:42
спасибо, очень интересно, а вот такое отношение к плановой ревакцинации взрослых антипрививочники понимают как нееффкетивность вакцины, о чём вчера мне опять заявили "видите же у нас даже детей не ревакцинируют..."
AlexGold
29.03.2007, 09:20
вчера мне опять заявили "видите же у нас даже детей не ревакцинируют..." Очень странная логика. Неэффективность ревакцинации совершенно не означает неэффективности вакцинации.