аллергия или потница? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аллергия или потница?

mansik
27.03.2007, 10:42
Скажите, как отличить аллергические высыпания от потницы?
Неделю назад у ребенка появились высыпания на лице-щеки, лоб,немного за ушами, под шеей не груди в виде мелких красных прищичков .Мы на ГВ, раньше такого не наблюдала. Ела все тоже самое, что и раньше. Единственное-
последнюю неделю стала пить чай со сгущеным молоком.
Я отменила сгущенку, вместо сахара стала ложить заменитель(для диабетчиков), лицо стало почище. Через 3 дня снова такие же высыпания .Вчера и сегодня даже заменитель сахара отменила( может от него), высыпания все еще сохраняются.
Утром были в больнице, доктор сказал что это потница( здесь в жарком климате такое мол часто бывает) в чем я сомневаюсь. Разве может потница быть на открытых участках тела. Как я знаю, потница обычно располагается в закрытых участках, му складками, под одеждой.
Дома у нас не жарко, кондиционер, темпер поддерживаю 26 градусов.
Как разобраться

Dr.Nathalie
27.03.2007, 10:46
Потница бывает и на закрытых, и на открытых частях тела. Не видя ребенка, невозможно сказать, что это.
Сколько малышу?

mansik
27.03.2007, 10:50
нам 2 месяца

Dr.Nathalie
27.03.2007, 11:08
Скорее всего, это, действительно, потничка.

mansik
27.03.2007, 12:25
Спасибо за ответ.
Еще вопрос- 1-ый месяц мы были на смешанном вск, было мало молока.
Вот уже почти месяц я не прикармливаю, нам уже 3-ий идет, а ребенок как ел с самого начала каждые 40 мин-1 час, так и продолжает.
У груди держу долго-20, а то и 30 мин, постоянно пью ср-ва для повышения лактации, пью более2 литров,питаюсь хорошо, но растянуть интервал не удается.
Получается весь день проходит в сплошном кормлении, ничего делать не успеваю.Не могу никуда выйти(надо срочно лечить зубы), так как сцедить и оставить нечего.
Что это, вечный лактационный криз?Я понимаю, лактация уже должна была наладиться, почему ревенок так часто прикладывается?
как растянуть промежутки му кормлениями, увеличить кол-во молока?
Вроде бы все делаю правильно..
В каком возрасте дети начинают реже есть?
Иногда прихожу в отчаяние ,приходит мысль снова начать подкармливать...Посоветуйте, как быть.

Dr.Nathalie
27.03.2007, 12:53
Уважаемая мама!
Месяц лактационного криза - это не "вечный криз". Терпение и еще раз терпение.

mansik
27.03.2007, 15:27
Спасибо за ответ.
Еще вопрос- 1-ый месяц мы были на смешанном вск, было мало молока.
Вот уже почти месяц я не прикармливаю, нам уже 3-ий идет, а ребенок как ел с самого начала каждые 40 мин-1 час, так и продолжает.
У груди держу долго-20, а то и 30 мин, постоянно пью ср-ва для повышения лактации, пью более2 литров,питаюсь хорошо, но растянуть интервал не удается.
Получается весь день проходит в сплошном кормлении, ничего делать не успеваю.Не могу никуда выйти(надо срочно лечить зубы), так как сцедить и оставить нечего.
Что это, вечный лактационный криз?Я понимаю, лактация уже должна была наладиться, почему ревенок так часто прикладывается?
как растянуть промежутки му кормлениями, увеличить кол-во молока?
Вроде бы все делаю правильно..
В каком возрасте дети начинают реже есть?
Иногда прихожу в отчаяние ,приходит мысль снова начать подкармливать...Посоветуйте, как быть.

Dr.Nathalie
27.03.2007, 15:33
Уважаемая мама!
Месяц лактационного криза - это не "вечный криз". Терпение и еще раз терпение.