Цианоз носогубного треугольника и около глазок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цианоз носогубного треугольника и около глазок

lukovkaram
29.05.2014, 12:15
Здравствуйте, нам 1,5 месяца. Жалобы на цианоз носогубного треугольника и области глаз, стала замечать, что это не только во время плача, а во время дня очень часто проявляется. Сделали узи сердца по совету педиатра, есть допустимые отклонения, но в целом все хорошо. Прочитала сегодня, что могут быть отклонения в дыхательной системе.
Подскажите, какие еще повести анализы, исследования, что это может быть?
Возможно, если это связано с дыхательной системой, то закатывание, нехватка воздуха при плаче с этим связана, об этом я подробно в неврологии писала вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_Bondareva
29.05.2014, 13:22
Вы врачу очному говорили об этом?

lukovkaram
29.05.2014, 17:32
Да, она сказала сердечко проверить - сделали узи и ЭКГ. Но ЭКГ не читаемо, тк ребенок плакал

lukovkaram
29.05.2014, 17:34
Про легочную систему она ничего не сказала, это я сама сегодня вычитала

lukovkaram
29.05.2014, 17:36
Записались к врачу на вторник, вот сейчас мучаюсь, думаю, что может быть Еще 4 дня((

Elena_Bondareva
31.05.2014, 20:50
ЭКГ мало показательный метод при патологии сердца у младенцев. Что на узи? С патологией легочной системы ребенок не сможет набирать в весе, и сосать всю ночь, не накручивайте себя и пишите в одной теме.

lukovkaram
01.06.2014, 11:36
Ой, я на создавала тем, думая что все разные проблемы и разные врачи лечат. Заключение УЗИ - функционирующее овальное окно, аномально расположенные хорды в полости левого желудочка (рединная-косая, срединно-апикальные) Физиологическая трикуспидальна пульмональная регургитация (0-1 степени)

Elena_Bondareva
01.06.2014, 15:33
Ну и все, не переживайте.