Газы не проходят!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Газы не проходят!!!!

Tuana87
31.05.2014, 23:10
Здравствуйте,ребенку 8 месяцев,мы на гв.С рождения мучались животом-коликами.Родились 3620.сейчас вес 7500.Из прикорма едим каши безмолочные и безглютеновые и овощи,мясо,творог,яйцо.

До сих пор ребенка беспокоят газы,спит плохо-тк не может пропукаться,не понимаю почему так,почему много газов и они не отходят?Ночью просыпается каждые 2 часа-не может пропукаться-плачет,изгибается,пьет молоко мое и только так успокаивается.Все симетиконы не помогают!!!!

Сдавали на дисбак в 1,5 месяца результат был такой:

Увеличено количество:E.coli Lac(-), Enterococcus spp., Коагулазонегативные

Стафилококки. Снижено количество:Bifidobacterium spp., E.coli Lac(+), Lactobacillus spp.

Не лечились ничем.

Затем в 5 месяцев:

Бифидобактерии 10 в 7 при норме 10 в 9-10 в 10

Лактобактерии 10 в 5 при норме 10 в 8

Кишечная палочка с норм ферм актив 10 в 2 при норме 10 в 8-10 в 10

Кишечная палочка со сниж фермент актив -не обнаружено-при норме 10 в 6-10 в 7

Лактозоенегативная кишечная палочка-10 в 8 при норме 10 в 4

При исследовании на дисбактериоз выявлено снижение количества бифидо- и лактобактерий и нарушение соотношения между штаммами кишечной палочки с преобладанием лактознегативной кишечной палочки.

Пили только примадофилус, изменений с газами не было!

И вот сдали заново анализы:

Микроорганизмы Результат Референсные значения

E.coli Lac (+) 1,6 · 10в6 10в7 - 10в9

E.coli Lac (-) 2,4 · 10в7 ≤ 10в7

E.coli Гем (+) Не выявлено 0

Enterococcus spp. 1,6 · 10в8 10в5 - 10в7

Enterococcus Гем(+)spp Не выявлено 0**

Proteus spp. Не выявлено ≤ 103

Условно патогенные
микроорганизмы(УПМ) суммарно*:
Не выявлено ≤ 104

1. Klebsiella spp. Не выявлено

2. Citrobacter spp. Не выявлено

3. Enterobacter spp. Не выявлено

4. Hafnia spp. Не выявлено

5. Serratia spp. Не выявлено

6. Прочие УПМ Не выявлено

Pseudomonas spp. Не выявлено 0**

Стафилококки
коагулазонегативные Не выявлено 10в4 - 10в6

Staphylococcus aureus 1,6 · 10 в 5 0**

Дрожжеподобные грибы Не выявлено ≤ 10в4

Лактобациллы 2,4 · 10в8 ≥ 10в6

Бифидобактерии 1 · 10в9 10в9 - 10в10

Клостридии Не выявлено ≤ 10в5

* - референсные значения существуют только для суммы перечисленных микроорганизмов (1-6).

** - в норме не выявляется.

Определение чувствительности к бактериофагам

Staphylococcus aureus

№ Наименование Чувств.

1. Стафиллококковый б-фаг S

2. Интестинальный б-фаг S

№ Наименование Чувств.

3. Пио. поливалентный б-фаг S

4. Пио. комплексный б-фаг S

R - устойчивый

S - чувствительный

I - умеренно-устойчивый

Заключение: Обнаружены:Staphylococcus aureus. Увеличено количество:E.coli Lac(-),Enterococcus spp. Снижено количество:E.coli Lac(+)

Копрограмма:

Параметр Результат Референсные значения

Консистенция мягкая При иск.вскармливании

густая/вязкая; при грудном

вскармливании: кашицеобразная

Форма Оформленный Неоформленный

Запах Каловый слабый При искусственном вск аммиачный,слабый,гнилостный слабый;

при грудном вскармливании: кислый слабый

Цвет Коричневый При искусственном

бледно - желтый
при грудном вскармливании:

желтый/желтый/желто - зелен

pH 7.0 При искусственном вск-6,8

- 7.5; при грудном 4.8 -

5.8

Слизь Не обнаружено Незначительное кол - во

Кровь Не обнаружено Не обнаружено

Остатки непереваренной
пищи : Не обнаружено Не обнаружено

Реакция на лейкоциты :Отрицательно Отрицательно

Реакция на скрытую кровь: Отрицательно Отрицательно

Реакция на билирубин: Отрицательно Дети до 6 - 8 месяцев: положительно

Реакция на стеркобилин ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Мышечные волокна с

исчерченностью Не обнаружено Не обнаружено

Мышечные волокна без

исчерченности Не обнаружено В небольшом кол - ве

Соединительная ткань Не обнаружено Не обнаружено

Жир нейтральный Не обнаружено Единичные капли; Немного

Жирные кислоты Немного При искусственном

скудное кол - во; при грудном умеренное Мыла Не обнаружено В небольшом кол - ве

Растительная клетчатка

перевариваемая Немного Не обнаружено

Растительная клетчатка

неперевариваемая Не обнаружено Не обнаружено

Крахмал Не обнаружено Не обнаружено

Йодофильная флора Не обнаружено Не обнаружено

Кристаллы Не обнаружено Оксалаты кальция

Слизь Не обнаружено небольшом кол - ве

Эпителий Не обнаружено Не обнаружено

Лейкоциты Не обнаружено Единичные в препарате/ умеренно (8 -10 в поле зрения)

Эритроциты Не обнаружено Не обнаружено

Дрожжевые грибы Не обнаружено Не обнаружено

Простейшие Не обнаружено Не обнаружено

Сейчас пьем бактериофаг комплексный и бифиформ беби....
Скажите отчего могут быть маленькие прибавки веса и газы????Когда уже они закончатся?Лактазу-беби пробовала давать-результата нет.Спасибо

Melodia
01.06.2014, 08:33
Доброе утро!
А зачем нормальную флору в кишечнике губить бактериофагом??? Эти микробы часть Вашего ребенка, никакого вреда они не представляют.
По мнению многих мам их дети страдают избыточным газообразованием и бедные детки получают столько бесполезных лекарств и назначений, а всё от чего.
Про дисбактериоз читайте (внимательно):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Напишите прибавки роста и веса ребенка по месяцам, лучше сделайте график [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес ребенка (правда я не знаю пол) и сейчас в норме.
Когда действительно не выходят газы живот вздут и ребенок не пукает вообще. Если он пукает хоть несколько раз в день и ходит в туалет по-большому-газы отходят.
Что умеет малыш в 7мес?
В течение дня как настроение, поведение, активность, аппетит?
С рождения ребенка мама не увлекается молочными продуктами, особенно чай с молоком/сгущенкой и вобще цельное молоко?

судя по этому
Ночью просыпается каждые 2 часа-не может пропукаться-плачет,изгибается,пьет молоко мое и только так успокаивается
такое поведение характерно для здорового ребенка, в уходе за которым мама допускает некоторые ошибки (использует лекарства, когда ребенка нужно взять на руки и пожалеть, таскают по врачам, сдают анализы и ищут болезни, когда ребенку нужна любовь, забота и понимание).

Tuana87
01.06.2014, 09:33
Спасибо что откликнулись!!!!
А зачем нормальную флору в кишечнике губить бактериофагом???
Я и так много читала про дисбактериоз и про стафилококк,но просто уже сил не осталось и я решила пролечить,авось поможет,а нет....изменений никаких увы!!!!
Вот наши рост и вес)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Когда действительно не выходят газы живот вздут и ребенок не пукает вообще. Если он пукает хоть несколько раз в день и ходит в туалет по-большому-газы отходят.
Газы отходят,но он плачет,сучит ногами,изгибается,те с трудом и дискомфортом,также он не ест прикорм из-за газов,начинает плакать,пока не пропукается не поест прикорм,а потом все по новой.Всегда с титей только успокаивается,на время(очень короткое)
В 8 месяцев ребенок(мальчик),ползает на животе,встает на четвереньки,встает за опору,сидит,но неуверенно,сам не садится еще!
В течение дня как настроение, поведение, активность, аппетит?
Настроение разное может 5 минут смеяться,а потом может весь день ныть из-за газов!!!!Они постоянно его беспокоят!!!Кушает хорошо только мамино молоко,прикорм особо не жалует!
С рождения ребенка мама не увлекается молочными продуктами, особенно чай с молоком/сгущенкой и вобще цельное молоко?
В 3 месяца копрограмма была плохая-обнаружена скрытая кровь,лейкоциты зашкаливали!!!Было подозрение на коллит,я исключила молочку из своего рациона,но с газами дела лучше не стали,а анализы со временем пришли в норму!Сейчас что ем молочку,что нет,разницы не вижу!
Помогите избавиться от газов,почему у нас так вот,а у других деток иначе,у них уже в 3 месяца все пришло в норму(((

Melodia
01.06.2014, 15:03
и я решила пролечить,авось поможет,а нет.
лечиние по типу "авось" приводит к плохим последствиям. Сами по себе фаги не имеют доказательной эффективности, а главное безопасности. Т.о, "авось" выливается в ещё большие проблемы.
Читая Вашу историю, ребенок получил кучу не нужных и не безопасных препаратов:
Все симетиконы не помогают..пьем бактериофаг комплексный...Лактазу-беби пробовала давать-результата нет.
И это, наверное, не весь список.

Вот наши рост и вес)
Норма. Ребенок стабильно набирает вес, пусть медленно, но стабильно. Думать, о серьезном заболевание не приходится.

В 3 месяца копрограмма была плохая-обнаружена скрытая кровь,лейкоциты зашкаливали!!!Было подозрение на коллит,я исключила молочку из своего рациона,но с газами дела лучше не стали,а анализы со временем пришли в норму!Сейчас что ем молочку,что нет,разницы не вижу!
исходя из этого, можно предположить, что у ребенка была/есть аллергия на белок коровьего молока. Возможно, есть и другие аллергены.
Вам нужно весьти пищевой дневник, где записывать продукт и реакцию на него ребенка. Причем и то, что Вы едите и то, что ест сам малыш.
В ссылках, которые я Вам дала о метеоризме хорошо написано
В результате уникальных рентгеновских исследований, проведенных за рубежом, было доказано отсутствие влияния на поведение младенца газов, скопившихся в его кишечнике. Среди спокойных детей наблюдался такой же процент вспучиваний животика, как и среди горько плачущих. Поэтому смело выбрасывайте все лекарства "от газиков" - они не принесут успокоения страдающему малышу. Газы имеются в кишечнике любого человека - это часть нашей "внутренней" жизни.

Однако замечено, что у детишек, чьи роды проходили не вполне благополучно (например, использовались способы ускорения родовой деятельности), возникает болезненность в момент отхождения газиков. Боль эта имеет психосоматический характер,

Вот это Вам нужно понять и не лечить.
Ребенок плохо кушает овощи-бурлит в животике-вводите прикорм по чуть-чуть. Постепенно ребенок справится и привыкнет к большему обему. Главное-терпение и уверенность.

почему у нас так вот,а у других деток иначе,у них уже в 3 месяца все пришло в норму(((
Это почему это только у Вас? Тот кто Вам это сказал-нагло врет.
СтОит полистать темы в Педиатрии-таких как Вы много найдете.

Стул у ребенка сколько раз в день? Консистенция?

Tuana87
01.06.2014, 17:18
Если у нас аллергия на белок коровьего молока,то как она должна проявляться???Мы творог ели-реакция вроде обычная была...
Однако замечено, что у детишек, чьи роды проходили не вполне благополучно (например, использовались способы ускорения родовой деятельности), возникает болезненность в момент отхождения газиков. Боль эта имеет психосоматический характер
Роды действительно были тяжелыми-делали вакуум(((Но не у всех же после тяжелых родов так долго длятся газы!!!
Дневник буду вести!Еще вопрос про грудное молоко_не может ли от него так пучить,просто одна девушка писала,что мучались газами до 1 года и 6 месяцев,после того как завершили гв газы прошли!!!
Стул у ребенка по разному:бывает кашицеобразный один раз в день,бывает погуще-как пластилин,бывает 2 дня не какает,а может в день раза 3 по чуть-чуть сходить!
Еще вопрос про витамин д:у нас выпирают лобные бугры,малыш пугается громких звуков,моргает если постучать перед ним,пугается когда его поднимаешь вверх-трясет ручками,потеет голова во время кормления,вообще он бывает часто возбужден!Нам нужно принимать летом витамин д?и по сколько?
И читала что можно давать валериану?Можно ли?

Melodia
01.06.2014, 18:25
Я ссылки кому дала? Я то их наизусть знаю.
Грудное молоко идеальная пища для ребенка.
Состав Вашего молока подходит именно для Вашего малыша.
Не слушайте ''девушек''.
Когда Вы сказали, что в копрограмме была положительная р-ция на скрытую кровш и много лейкоцитов, я подумала о АБКМ. Клинически о ней можно говорить при наличие прожилок крови в кале.
Стул ребенка в норме.
О рахите читайте в разделе часто задаваемых вопросов.
Витамин Д пьют дети в более жарких странах и никаких негативных реакций не отмечается.
Аквадетрим 1капля в сутки.
Изучайте ссылки и раздел ЧаВо и вопросы отпадут.
Валериану ребенку не надо, себе можно

Tuana87
01.06.2014, 18:35
Спасибо Большое Вам за ответы!!!Подскажите,я так понимаю газы связаны с психологическим состоянием ребенка???Как долго они могут мучить нас?Т.е. ничего предпринимать не нужно?

Melodia
01.06.2014, 19:03
По поводу колик и газов мы знаем,что ими страдают дети из цивилизованных стран. В нецивилизованных племенах, где мамы рожают естественно, носят детей в слингах, кормят по требованию, таких проблем у детей нет /правда,им там своих болезней хватает/.
Также считают,что колики связаны с незрелостью ЖКТ и ЦНС.
Но совершенно точно, что их лечат только терпением, лаской, заботой и любовью.
Когда малыш беспокоится возьмите его на руки и раскажитё как любите его.
Главное будьте уверенны в себе как в маме.
Если ребенок в целом хорошо себя чувствует, капризничает, но успокаивается, прибавляет в весе и осваивает навыки ходить по врачам в поисках болезней не надо.
У Вас нет ОАК? Я спросила не потому, что он необходим,а т.к. вижу, что анализов Вы сдавали много, вдруг ОАК есть, заодно посмотреть

luidhen
01.06.2014, 19:39
Уважаемая, Tuana87!
Если Вы цитируете слова коллеги, то делайте это корректно! Нажимайте внизу под постом "цитата" и выбирайте часть ответа/вопроса.
Невозможно же читать. Уважайте труд консультантов.

Модератор.

Tuana87
01.06.2014, 20:24
Есть,только сдавали в марте...
Дата забора биоматериала: 11.03.2014 Внутр №: D17F0689
Параметр Результат Референсные значения Откл.
Общее количество лейкоцитов, 10^9/л 8.43 6.00 - 17.50 -(o--)-
Общее количество эритроцитов, 10^12/л 4.32 4.00 - 5.30 -(o--)-
Гемоглобин, г/л 114.7 114.00 - 140.00 -(o--)-
Гематокрит, % 33.57 32.00 - 40.00 -(o--)-
Средний объем эритроцитов, fl 77.74 70.00 - 85.00 -(-o-)-
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg 26.56 25.00 - 30.00 -(o--)-
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л 341.7 320.00 - 370.00 -(-o-)-
Тромбоциты, 10^9/л 459 150.00 - 350.00 -(---)o
Бластные клетки, % 0 0.00 - 0.00 -(-o-)-
Промиелоциты, % 0 0.00 - 0.00 -(-o-)-
Миелоциты, % 0 0.00 - 0.00 -(-o-)-
Метамиелоциты, % 0 0.00 - 0.00 -(-o-)-
Палочкоядерные нейтрофилы, % 1 1.00 - 5.00 -(o--)-
Сегментоядерные нейтрофилы, % 28 16.00 - 45.00 -(-o-)-
Эозинофилы, % 4 1.00 - 5.00 -(--o)-
Базофилы, % 1 0.00 - 1.00 -(--o)-
Лимфоциты, % 57 45.00 - 70.00 -(-o-)-
Моноциты, % 9 4.00 - 10.00 -(--o)-
Плазматические клетки, % 0
Дети первых
двух недель: 0 -
0.5%; для детей
и взрослых: 0%
.
СОЭ, скорость оседания эритроцитов,
мм/час 2 0.00 - 10.00 -(o--)-

Tuana87
01.06.2014, 20:26
Уважаемая, Tuana87!
Если Вы цитируете слова коллеги, то делайте это корректно! Нажимайте внизу под постом "цитата" и выбирайте часть ответа/вопроса.
Невозможно же читать. Уважайте труд консультантов.

Модератор.

Извините,не разобралась просто:ah:

Melodia
01.06.2014, 20:44
ОАК я смотрела на наличие/отсутствие анемии.
Всё в норме.
Цитировать можно и так:нижимаете кнопку слева Ответить. Видите окно, сверху 2ряда кнопок, нажимаете ту которая похожа лист тетради, блокнота/в ниж.ряду 4 справа/ -появляются скобки, в середину которых копируете нужный текс

Tuana87
01.06.2014, 20:52
ОАК я смотрела на наличие/отсутствие анемии.
Всё в норме.
Цитировать можно и так:нижимаете кнопку слева Ответить. Видите окно, сверху 2ряда кнопок, нажимаете ту которая похожа лист тетради, блокнота/в ниж.ряду справа/ -появляются скобки, в середину которых копируете нужный текс
Спасибо,буду знать)))

Tuana87
04.06.2014, 07:08
Здравствуйте,я заметила второй раз после того как ребенок поест творога жидкий стул,и творог вчера кушал вечером,а ночью спал просто ужасно,постоянно просыпался от газов!!!Значит у нас таки есть аллергия на белок коровьего молока?Скажите мне надо исключить у себя из рациона всю молочку?говядину можно есть?Можно ли заменить ребенку питанием на осонове козьего молока?каши например?

Melodia
04.06.2014, 07:26
Доброе утро!
В любом животном молоке, не важно корова это или коза, содержится чужеродный белок. Поэтому исключать нужно любое молоко и продукты из него/масло, сметана, сыр, в т.ч.козий/.
Говядину замените на постную свинину, индейка, курица.
Диета длится не менее 1мес, в течение которого Вы оцениваете, если улучшения или нет.
При уменьшении газообразования держитесь диеты хотя бы 5-6мес. Далее постепенно, в течение недели, вводите отмененный продукт и наблюдайте реакцию. Не пошло-откладывайте еще на месяц другой.
Диеты держаться обоим, месяц выдержать реально.
Ведите дневник, возможно обнаружите другие аллергены

Tuana87
04.06.2014, 07:52
Доброе утро!
В любом животном молоке, не важно корова это или коза, содержится чужеродный белок. Поэтому исключать нужно любое молоко и продукты из него/масло, сметана, сыр, в т.ч.козий/.
Говядину замените на постную свинину, индейка, курица.
Диета длится не менее 1мес, в течение которого Вы оцениваете, если улучшения или нет.
При уменьшении газообразования держитесь диеты хотя бы 5-6мес. Далее постепенно, в течение недели, вводите отмененный продукт и наблюдайте реакцию. Не пошло-откладывайте еще на месяц другой.
Диеты держаться обоим, месяц выдержать реально.
Ведите дневник, возможно обнаружите другие аллергены

Спасибо Вам большое!!!Я с 3 месячного возраста ребенка не ела молочки вообще.месяцев до 5,потом решила что газы и молочка не связаны почему то,и стала все есть опять,и вот видимо так и осталась она у нас-эта аллергия,но что могу сказать-с газами лучше не было в тот момент(тогда ребенку было 3 месяца),но стул стал реже(был жидкий как воды раз 6 за день),после отмены молочки стал 1-2 раза густой,а стоило мне нарушить диету-начинался понос(((

Melodia
04.06.2014, 12:23
АБКМ дети обычно перерастают после 12мес