Karina_KA
31.05.2014, 23:46
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Прошу Вашей помощи. Мальчик, возраст - 1 год, вес - 10кг. Питание - грудное вскармливание + прикорм. 8 зубов. Хронических заболеваний нет. До настоящего дня ни разу не болел, за исключением легкой заложенности носа в период прорезывания зубов. Позавчера днем поднялась температура 38,3. Дала жаропонижающее средство Нурофен (сироп). Температура снизилась до 36,8. К десяти часам вечера снова поднялась до 38,6. На ночь поставили свечку Цефекон Д. Следующий день температура держалась в пределах 38,5. вызвали врача. в легких и бронхах ничего не услышала. посмотрела горло - чуть красное. Нам назначили: Тонзилгон - по 5 капель 4-5р/день, виферон (не ставили), пить отвар ромашки. обеспечили ребенку обильное питье и увлажненный воздух. К вечеру температура 37,2. Ночью поднялась до 39. Дали парацетамол (сироп). Утром температура - 39,6. приняли Нурофен. вызвали дежурного врача. сказали, что горло красное. Если температура не будет снижаться, то давать антибиотик - Флемоксин. Днем температура повысилась до 39,8. вызвали скорую помощь. Ребенка снова послушали, все чисто. горло красное. сделали укол но-шпа+анальгин+димедрол. К вечеру температура снова 39,2. Сбили жар Нурофеном. Сейчас сын спит, лобик нормальный. все это время ребенок преимущественно в хорошем настроении. Ходит, играет, пищит и общается, как обычно. Хотя если положить его, то чуть более вялый. Аппетит нормальный. ЧАвО читала. Про розеолу тоже знаю. Насколько я поняла, с антибиотиком спешить не стоит. Подскажите, пожалуйста, какая моя дальнейшая тактика действий? Анализы? На что вообще похожи такие симптомы? Пугает, что такая температура и практически не снижается. Может ли быть такая реакция на прорезывание зубов? Слюна течет довольно обильно. Заранее благодарю за помощь.