последствия артрита коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : последствия артрита коленного сустава

Antrex
03.06.2014, 18:26
Добрый вечер , уважаемые участники клуба.
Прошу у Вас совета и помощи в моей ситуации.
Мне хотелось узнать у Вас про артродез коленного сустава ( так как мне его предлагают как один из вариантов выхода из моей ситуации) . Интересует именно:
1. Техника операции и продолжительность сростания костей при компрессионном варианте.
2. Качество жизни после этого вида операции.
3. Возможность самостоятельного передвижения без костылей и трости.
Если есть у кого нибудь ссылки на видео людей с артродезом коленного сустава их паходки и подвижности. Так как сам не могу нигде найти в интернете ничего похожего.
Мне самому 39 лет и артродез рассматривается врачами как крайний и последний вариант в моем случае. Некоторые травматологи ортопеды рекомендуют мне кинезетерапию и велотренаж для разработки коленного сустава . Возможно ли такое , если по МРТ у меня в суставе ДОА 2-3 степени и практически полное разрушение хрящей. Правда подвижность в суставе хорошее разгибание до 170 град.сгибание до 135 град. Хожу на костылях уже восьмой месяц после операции по удалению менисков на этой ноге в ходе которой и был занесен золотистый стаффилокок , который и привел к таким печальным последствиям. Соотвественно мышцы сильно ослабли и все это время нога не имела нагрузок так как боролисьвсе это время с артритом . Сейчас наступить на ногу не могу из за боли в суставе при нагрузке.
Заранее благодарен за ответ.

Antrex
09.06.2014, 15:56
Пожалуйста ответьте кто что-либо знает по этой теме. Очень прошу Вас уважаемые специалисты ортопеды-травматологи и просто люди пере несшие это .

Antrex
11.06.2014, 21:10
Неужели никто так и не откликнется???? Уважаемые форумчане пожалуйста.

alex2006mobile
12.06.2014, 19:45
Неужели никто так и не откликнется????

Общие разговоры про что такое артродез и каковы его функциональные результаты, большого смысла не имеют. Если речь о конкретном случае, надо его и рассматривать. Покажите рентгенограммы для начала.

Antrex
12.06.2014, 22:52
Спасибо за отклик. У меня в электронном виде только мрт сустава , рентгеновский снимок есть но только не в цифре. Мрт подойдет ?

Antrex
13.06.2014, 10:40
Или нужен именно снимок рентгеновский?

Antrex
27.07.2014, 20:27
По артродез вопрос решенный. Буду себя морально готовить .Так что выкладывать снимки нет смысла. Противопоказания полного эндопротезирования из за большого риска появления парапротезной инфекции стаффилокогого возбудителя. Так что вопросы меня интересуют именно качества жизни человека перенесшего это. Хочу узнать у хирургов который проводили своим пациентам подобные операции. Вопросы тоже в первом посте. Заранее благодарен за ответ. Рад буду ссылкам Га соответствующие ресурсы.

Sereda Andrey
27.07.2014, 23:29
Stiff leg lady with a knee fusion - YouTube

Antrex
28.07.2014, 09:47
Большое спасибо Андрей! Знаю у Вас в Москве в Вашем институте делают подобные операции, не могли бы вы немного рассказать о ценах на нее и само пребывание в клинике Вашей ( срок нахождения и стоимость его). Буду очень Вам благодарен.

Antrex
13.09.2014, 20:39
Еще раз приветствует участников форума. Решился наконец на операцию артродез исчерпав все консультационные возможности по поводу возможности эндопротезирования, но все в одним голос говорят о очень больших рясках так как в суставе инфекционный процесс. Посоветуйте пожалуйста каким способом лучше сделать эту операцию аппаратом внешней фиксации или внутреннем гвоздем. Предлагают оба способа на выбор , но грозит укорочения ноги на 4-5 см из за иссечению кости пораженной остеомиелитом, вроде как гвоздем говорят возможно без укорочения. И какие сроки послеоперационного времени в том или ином способе. Спасибо заранее за ответ. Может Середа Андрей поможет и в этот раз ответом.

Sereda Andrey
13.09.2014, 21:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Antrex
13.09.2014, 22:50

Sereda Andrey
14.09.2014, 08:59
Для начала нужно все-таки оценить возможность эндопротезирования. Для этого сдайте общий анализ крови + СОЭ + С-реактивный белок + интерлейкин-6.

Antrex
14.09.2014, 10:31
Показатели крови все в норме только низкие тромбоциты 114 при норме от 150-400, так как проблемы с печенью вырыженный фиброз на грани цирроза, СОЭ сейчас 22 СРБ -48 ,ИЛ1Б - 8,5.

Antrex
14.09.2014, 10:33
В суставе сеется на протяжении года золотистый стаффилокок переодические.

Antrex
14.09.2014, 10:39
Да был в НИИ Вредена на консультации так сначала рекомендовали однозначно артродез потом свеже предложили санкцию синовэктомию резекцию дренировавшиеся и установку спейсера на 3-6 месяцев потом по результатам эндопротезирование но гарантии говорят очень очень мало. Потому и рассматриваю артродез как единственном способе закрыть проблему, но какой предпочтительнее и проще реабилиторатьс по срокам хотел спросить у Вас Андрей.

alex2006mobile
14.09.2014, 11:53
какой предпочтительнее

Никакого строго определенного выбора сейчас сделать невозможно, и не нужно. Решение будут принимать те врачи, которые будут делать. Выбор будет осуществляться в том числе непосредственно во время операции.
Могут выбрать и аппарат, и сначала аппарат, с заменой потом на стержень (есть возможность с антибактериальным покрытием), и сразу стержень. И стержень, а поверх аппарат.

Antrex
14.09.2014, 12:07
Во больнице речь только о аппарате и как следствие они предполагают укорочении ноги от 3-6 см и все!!! На всю ногу аппарат Иллизарова от щиколоток до конца бедра почему- то и на 6-8 месяцев этих мытарств. Хочешь соглашается хочешь нет дело твое. Про стержень узнал сам в очереди в клинике, мужчине ставили в Германии его без всякого укорочения хотя разрушения были намного больше чем в моем случае.

Sereda Andrey
14.09.2014, 16:19
Кто о чем, а я про баню. Артродез всегда успеется.
Давайте все-таки рассмотрим эндопротезирование.
1) Интерлейкин 6 и интерлейкин 1б - разные вещи.
Нужно одномоментно (из одного забора крови) смотреть общий анализ+СОЭ+СРБ+ИЛ6.
2) Как у вас определили стафилококк? Посев синовиальной жидкости? Так это очень неточно. Я бы даже совсем не верил.
3) Есть возможность сдать синовиальную жидкость на альфа-дефензин?

alex2006mobile
15.09.2014, 01:08
ставили в Германии его без всякого укорочения

Укорочение не зависит от того, аппарат или стержень использован.
А что, свищи и сейчас есть? И гнойное отделяемое?

Antrex
03.10.2014, 15:24
Нет гнойного отделяемого нет , свищей тоже нет и никогда не было в суставе кровь по большей степени. Извините за поздний ответ возникли проблемы с печенью пришлось ею заниматься. Ставят по последним снимкам остеомиелит в коленном суставе и так как у меня еще компенсированный цирроз , эндопротезирование говорят большой риск все же. По стараюсь выложить последний снимок. Предлагают на свой страх и риск РХООО с последующей установкой спейсера с антибиотиком на 3-6 месяцев и по следующее эндопротезирование. Заранее Вас благодарю за ответ и Ваше мнение.

Antrex
03.10.2014, 15:53

Sereda Andrey
03.10.2014, 20:42
СОЭ, СРБ, интерлейкин-6.

Sereda Andrey
03.10.2014, 20:56
Почитайте статью для общей информации.

Sereda Andrey
03.10.2014, 21:02
предложили санкцию синовэктомию резекцию дренировавшиеся и установку спейсера на 3-6 месяцев потом по результатам эндопротезирование но гарантии говорят очень очень мало.
Гарантия - от 87 до 95 % в зависимости от активности воспаления. Не так уж и мало.

Antrex
03.10.2014, 21:20
Спасибо большое Андрей Петрович за Ваш ответ и мнение. Однако приминительно к моему снимку последнему сегодня выложенному и сопутствующей паталогии печени, что Вы думаете по поводу двухэтапного эндопротезирования? Ведь там врачи говорят по снимку остеомиелит, а он насколько я знаю является противопоказанием к эндопротезированию.

Sereda Andrey
04.10.2014, 13:22
Заключение "Остеомиелит" по вашему снимку - вождение вилами по воде, причем воды вилы не касаются.
Еще раз. В третий раз. Нужно оценить активность гнойного процесса СЕЙЧАС.
Для этого делается:
СОЭ + СРБ + ИЛ6.
а) Если показатели "условно" нормальные В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ, то можно делать первично эндопротезирование с антибиотиком в цементе плюс расширенная периоперационная антибиотикопрофилактика.
б) Если показатели "условно" ненормальные, то делается санация : синовэктомия и/или проточно-промывное дренирование и/или спейсер/бусы. Потом - эндопротезирование.
в) Отдельный пункт - что считать нормой, а что - нет. Но прежде чем говорить об этом, хотелось бы видеть эти КОПЕЕЧНЫЕ анализы.

Sereda Andrey
04.10.2014, 13:27
эндопротезирование говорят большой риск все же.
Большой - это сколько? "Сколько вешать в граммах?"
Вы должны быть информированы о возможных осложнениях конкретно, с указанием точных цифр - при варианте а риск таких-то проблем икс процентов, при варианте б риск таких-то проблем игрик процентов. Чем я сейчас и занимаюсь.
Потом вы сами для себя решаете какому варианту довериться, будучи информированным, а не как слепой котенок, которому сказали, что риск абстрактно большой.

Antrex
04.10.2014, 18:17
Спасибо за подробный ответ Андрей Петрович! Анализы сдам в понедельник выложу на следующий день вечером, активность в суставе сейчас однозначно есть ,так он горячий бывает и болезненный ,сейчас прокапываюсь ванкомицином , чтобы перевести процесс в ремиссию. Проценты они говорили мне если делать операцию в Гелиосе Гамбурга у профессора Герке 60-65 % , в НИИ Вредена если делать , то не говорили. Еще один вопрос позвольте задать Андрей Петрович : Вы смотрели снимок вчерашний именно , что я выложил ? Просто в сентябре я тоже выкладывал снимок правда давнишний совсем . И еще меня интересует цирроз печени как у меня влияет как то на живучесть эндопротеза? Заранее благодарю Вас.

Sereda Andrey
05.10.2014, 10:20
Разница по снимка есть - второй намного хуже. Сколько между снимками времени прошло?
Цирроз не помогает, конечно.

Antrex
05.10.2014, 10:36
Прошло около полугода. Первый апрельский был.

Sereda Andrey
05.10.2014, 19:08
Прогресс болезни за полгода впечатляет. Стремительно. Еще один возможный вариант от себя добавил бы: не торопиться оперировать.

Antrex
05.10.2014, 19:59
Я не знаю писал или нет в теме.... Но все началось ровно год назад. Заболел коленный сустав , опух и по краснел. Неделю ходили по врачам , никто ничего не посоветовал, даже сдали посев жидкости он оказался ассептичным , через пять дней началась интоксикация с почти потерей адекватного восприятия окружающего мира. В почти бессознательном состоянии попал в ревматологическое отделение , так как там только было место начали выводить из интоксикации. Через три дня сделали МРТ показавшее разрыв мениска( хотя я уверен дело не в нем было, мог быть и раньше поврежден он), хирург запланировал операцию через две недели , все это время лежал под капельницами и жутко болел сустав не помогали даже иной раз уколы снять боль. В итоге сделали артротомию , после которой хирург сказал мне потом , что такого якобы некогда не видел и хрящ расплавился почти полностью и т. д. После этого выписался из больницы , но буквально через неделю начались боли в нем, на что хирург сказал , что якобы шов зажил сверху быстрее , чем ткани внизу и потому пошло нагноение. Разрезал для дренажа вставил в рану резинку постепенно ее вытягивая итак мы мучились до нового года. Потом все зажило, но сустав как был отечный так и остался. Потом кинезотерапия мне назначенная считаю сдуру одним профессором полностью разрушила кости я так считаю. Пару раз прокапывали аммикацином в январе и апреле и несколько раз вкачивали антибиотик в сустав. Эффект был кратковременный в качестве реммисси . Вот и вся история. В июле рецедив - боль и повышение температуры тела и сустава. Вопрос к Вам Андрей Петрович, почему не торопиться оперировать? Хотя я сам к артродезу морально , если честно не сильно готов. А эндопротезирование вызывает много вопросов.

Sereda Andrey
05.10.2014, 20:08
Хожу на костылях уже восьмой месяц после операции по удалению менисков на этой ноге в ходе которой и был занесен золотистый стаффилокок , который и привел к таким печальным последствиям.
В таком случае необходимо уточнить, а то у читающих эту тему может возникнуть впечатление, что стафилококк "вам занесли" на операции по удалению мениска.
Никто вам сафилококк не заносил, у вас сама болезнь началась с инфицирования сустава. Спонтанный гнойный гонит.

Antrex
05.10.2014, 20:25
Согласен с Вами. Теперь я это понимаю. Вы извините меня, может я не четко формулирую ответы и вопросы Вам, но меня уже охватило отчаяние, что никто не смог и не может мне помочь, что мне делать я не знаю. Всегда выполнял все , что предписывали мне врачи,например старался как мог через боль заниматься кинезотерапией при активном гнойном процессе, как мне предписывал мой лечащий врач, что делать нельзя было как я узнал позже . Верил всем , да чего уж там.....Метаюсь , пытаюсь найти хоть какой- то приемлемый мне вариант, а не могу. Год на костылях, я уже устал и моя семья тоже вместе со мной , из- за перегрузке раздавился мениск на здоровой ноге. Мне понятен врачебный этический вопрос между врачами. Еще раз прошу прощения , Андрей Петрович не бросайте мою тему и дальше....

Sereda Andrey
05.10.2014, 21:36
как мог через боль заниматься кинезотерапией при активном гнойном процессе, как мне предписывал мой лечащий врач, что делать нельзя было как я узнал позже.
Да я бы не был бы так категоричен. В смысле что ни в коем случае нельзя при активном гнойном процессе двигать ногой. Просто хотя бы потому, что аткивность гнойного процесса - не светофор, на котором либо зеленый, либо - красный.
Еще раз прошу прощения , Андрей Петрович не бросайте мою тему и дальше....
Да вроде бы не бросаем.
В двух словах еще раз: артродез надежнее, но калечит. Эндопротзирование - рискованнее, но вам будет лучше.
После эндопротеза уйти в сторону артродеза можно.
Эндопротез можно пробовать при неактивном артрите.
Если не активный совсем - то одноэтапное эндопротезирование.
Если активный - то двухэтапное: санация + затем эндопротез.
Оценить степень активности можно по анализу СОЭ+СРБ+ИЛ6.
Если вы сейчас получаете курс лечения ванкомицином, то результаты этих анализов очень вероятно будут ложными, так что сдать анализы стоит (для контроля), но торопиться с выводами НЕ СТОИТ.
Я понимаю, насколько вы устали за последний год, но попытка решить проблему здесь, сейчас и побыстрее может привести к сожалению потом. Нередки случаи, когда люди просят "разбить артродез" для эндопротезирования. Но это уже практически невозможно. Настоятельно советую все же попробовать адекватно подойти к эндопротезированию. Да, этот путь, к сожалению, может занять много месяцев.

Antrex
05.10.2014, 21:51
Спасибо большое Андрей Петрович.Как Вы считаете , в моем случае возможен положительный результат? У Вас были такие больные в Вашей практике? И еще где стоит делать операцию лучше ? Мне говорили про Гамбургскую Гелиос Эндо клинику, Вы наверняка знаете о ней больше , чем я. И какой вариант Вы еще имели ввиду" не торопиться с операцией"?

Sereda Andrey
06.10.2014, 13:49
в моем случае возможен положительный результат? У Вас были такие больные в Вашей практике?
Возможен. Были.
И еще где стоит делать операцию лучше ? Мне говорили про Гамбургскую Гелиос Эндо клинику,
Это вам решать. В германии хорошо оперируют. Конкретно гелиос эндо - вполне прилично, но на мировой арене публикаций по поводу их успеха нет. Вообще сложный вопрос - чемпионат не проводился, лидеров нет.
И какой вариант Вы еще имели ввиду" не торопиться с операцией"?
Не знаю ни одного пациента, у которого бы гонит был постоянным. Рано или поздно он успокаивается. Да, на это уходят многие месяцы, порой - годы.

Antrex
06.10.2014, 14:46
Спасибо за ответ Андрей Петрович. Скажите, а как же остеомиелит сустава, по снимку последнему виден он ? Рентгенолог в заключении к снимку написал " картина характерна для остеомиелита" . Кость разрушается наверно интенсивно из- за наличия патогенной флоры в суставе и окружающих его тканей. Предполагали и туберкулез кости уже летом тоже, но врач из тубдиспансера " своего" ничего не увидел. И даже , если он как Вы пишите рано или поздно остановиться, что потом делать?

Antrex
09.10.2014, 11:14
Добрый день.
Мне 40 лет , вес 74 кг, рост 180 см, не курю, не пью из осложнений компенсированный цирроз. Год как в коленном суставе стаффилококовый возбудитель, началось все со спонтанного гнойного артрита в сентябре прошлого года. Сделанна в октябре была артротомию сустава , через месяц опять воспалился. Свищей никогда не было. Лечился консервативно аммикацином и пару раз промывали сустав антибиотиком . СОЭ и СРБ сейчас повышенны, сустав горячее второго на ощуп, были ремисси с нормальными показателями по два месяца. Вот , что осталось от сустава на сегодня . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно ли в моем случае двухэтапное эндопротезирование и насколько велики риски?
С уважением и заранее благодарен за мнения.

Antrex
10.10.2014, 10:38
Пожалуйста ответьте. Очень нужна Ваша консультация уважаемые травматологи- ортопеды.

alex2006mobile
10.10.2014, 14:16
Пожалуйста ответьте. Очень нужна Ваша консультация уважаемые травматологи- ортопеды.

Вам уже ответили вполне содержательно, перечитайте еще раз.

Antrex
10.10.2014, 19:32
Все так как Вы пишете, но хотелось как- то оценить риски . Насколько по Вашему сильны проявления остеомиелита на последнем снимке? Как скажется пониженый иммунитет после ПВТ гепатита С . Его вылечить удалось последними достижениями в лечении этого заболевания ингибиторами последнего поколения, но иммунитет с тех пор понизился однозначно и пока не востановился полностью плюс компенсированный цирроз. Какими анализами можно адекватно оценить все риски связанные с этим? Но самое главное меня конечно последний рентгеновский волнует снимок и Ваше мнение по нему.

alex2006mobile
10.10.2014, 19:40
Все так как Вы пишете, но хотелось как- то оценить риски .

В любом случае, индивидуальный прогноз не получится. Надо выбирать учреждение, где готовы взяться, и довериться тамошним специалистам. Никакого варианта со стопроцентным благоприятным прогнозом не существует, а все меры по минимизации рисков будут приняты и без Ваших "оценок".

Antrex
10.10.2014, 19:55
Понятно. Обращался в стационар , там сначало предлагали только артродез и какой- то вариант с тутором и сохранением в суставе в дальнейшем качательных движений , а про эндопротезирование вообще не мой вариант говорили мне. Я долго не мог выбрать что то из этого . Потом все же выбрал артродез . В конце потом предложили РХООО , санация , дренирование и установка спейсера и последующее через 3-6 месяцев эндопротезирование , если показатели микрофлоры будут приемлемы. Но меня беспокоит , что не были оценены такие показатели как плотность кости, цитологические исследования и т . д. И Вы не ответили на вопрос про снимок, прокоментируйте пожалуйста свое мнение.

alex2006mobile
10.10.2014, 21:11
Понятно. Обращался в стационар

Что это за "стационар"? в любом случае, есть несколько крупных центров, где делают двухэтапное протезирование после санации инфекции. И тут не артериальное кровотечение, спешить некуда. Вполне уместно "семь раз отмерить".

Но меня беспокоит , что не были оценены такие показатели как

Это Вы почему решили? когда специалист смотрит пациента, его рентгеновские снимки, лабораторные даные, он оценивает множество параметров в их взаимосвязи.

Antrex
11.10.2014, 07:25
НИИ Вредена . Какие еще есть подобные учреждения в стране? Ваш опыт в живучести эндопротезов усредненное как в моей ситуации в годах какой?
А что же по снимку Ваше мнение?

alex2006mobile
11.10.2014, 08:44
НИИ Вредена .

Наверно, нет смысла искать другие учреждения.

alex2006mobile
11.10.2014, 09:10
А что же по снимку Ваше мнение?

Ничего нового вы не услышите - либо замыкать, либо двухэтапное эндопротезирование. И бесконечно переспрашивать в разных местах - а у вас какое мнение, а еще у вас, и у вас... - абсолютно бессмысленно. Если в НИИ им. Вредена, учреждении, имеющем наибольший опыт решения таких проблем, берутся - значит, надо следовать их указаниям.

Antrex
11.10.2014, 10:13
Спасибо за ответ. Я сам понимаю , что там очень хорошие специалисты. У вас нет источников статистики положительных исходов двухэтапного эндопротезирования? И что означает положительный исход? Возможность все же поставить эндопротез или срок службы его? И Ваш опыт в эндопротезировании наверняка позволяет судить Вам о среднем сроке службе эндопротезов коленного сустава при двухэтапное эндопротезировании. Каковы эти цифры? Заранее благодарен за ответ.

alex2006mobile
11.10.2014, 15:10
Спасибо за ответ. Я сам понимаю , что там очень хорошие специалисты. У вас нет источников статистики.

Не нужна Вам никакая статистика, поскольку выбирать в любом случае не из чего - надо попытаться сделать все, что получится.
И врачи, которые будут Вами заниматься, сами будут выбирать подходящий момент для того и другого этапов, проводить необходимую медикаментозную подготовку, ориентироваться на ведомые им клинические и лабораторные критерии.
Положительный исход означает отсутствие рецидива инфекции после эндопротезирования.
Для отдельного пациента средняя температура по больнице ничего не означает.

Antrex
11.10.2014, 17:18
Если средняя температура по больнице как Вы пишете будет 15 град. По цельсию в результате какого либо лечения то его делать и смысла нет. Переводя в мою ситуацию если рецидив более 50% то тогда стоит делать артродез. Полагаться на то что получится или не получится при таких операциях не особо хочется. Не мне Вам обьяснять что это не зуб выдернуть. Не говоря о сложности и травматичности и потери может многих многих месяцев или лет потом ох как нелегко. Санация и устанока спейсера плю потом 6 месяцев эндопротезирование и если рецидив выдергивать все назад несколько недель а может и месяцев антибиотиков и опять операция артродеза. Это и без меня Вы знаете. В моем диагнозе в выписке было написано хронический гнойный артрит и хронический остеомиелит большой берцовой и бедренной костей. Я же не зря просил оценить мой снимок Вас. Потому что не хочется полагаться на авось и хочется знать четко цифры рецедива двухэтапного эндопотезирования с гонитом и остеомиелитом а не расплывчатые обещания сделать все что могут . Если Вы сейчас дочитали до этого места то спасибо Вам за то что уделили этому внимание.

alex2006mobile
11.10.2014, 17:57
Если средняя температура по больнице как Вы пишете будет 15 град. По цельсию в результате какого либо лечения то его делать и смысла нет..

Вам вполне достаточно осознать, что если бы "цифры рецидива" были бы неприемлемые, то этой методики уже бы просто не существовало. Раз предлагают - значит, шансы на успех существенно выше шансов на неудачу.

Antrex
11.10.2014, 19:40
Благодарю Вас за ответ. Только ответьте на мои два вопроса последних в этой теме пожалуйста и закроем ее на совсем , потому что я прийду к какому то решению точно уже после него и не буду никого больше спрашивать и у Вас и у других модераторов консультантов данной темы форума:
1. Является ли остеомиелит хронический (как пишут в диагнозе у меня исходя из снимка последнего ) АБСОЛЮТНЫМ противопоказания для эндопротезирования как я встречал в литературных источниках найденых и доступных мне?
2. По Вашему мнению есть ли он (остеомиелит) на контрольном последнем снимке ? Стаффилокок золотистый сеялся в суставе переодически на протяжении года, но такие разрушения появились только в конце лета и видимо перешел на кость в итоге постепенно разрушая ее. Вот снимок
Заранее Вас благодарю.

alex2006mobile
12.10.2014, 10:04
1. Является ли остеомиелит хронический (как пишут в диагнозе у меня исходя из снимка последнего ) АБСОЛЮТНЫМ противопоказания для эндопротезирования

Имеется ввиду, для стандартного первичного эндопротезирования. Как уже выше много раз написано, после инфекции эндопротезирование делается после дополнительных мер по санации патологического очага.

2. По Вашему мнению есть ли он (остеомиелит) на контрольном последнем снимке

Изменения, характерные для перенесенной инфекции сустава, видны. А на какой стадии процесс сейчас - надо не по обзорной рентгенограмме смотреть. Есть лабораторные маркеры инфекции, посевы из разных точек, сцинтиграфия etc.

Antrex
12.10.2014, 10:11
Спасибо большое!

Antrex
31.10.2014, 19:11
Здравствуйте уважаемые участники форума снова! Опять к Вам вопрос. Отговорили меня врачи от эндопротезирования коленного сустава из за крайне высокого риска рецидива инфекции. На выбор опять или артродез или вариант резекционная артропластики с тутором. Сохранится мол только качательные движение небольшое и возможно не будет боли при хождении. Объяснять более подробно не считают нужным почему то. Опять надежда на Вас только. Подскажите пожалуйста что это за методика? Сколько носят тутор? Когда возможна опора на ногу? Возможна ли вообще полная опора на эту ногу при данной методики? И на долго ли это все хватает? Я так понимаю должна как образоваться фиброзная ткань на этих участках кости .Нет ли у Вас какого либо личного опыта в этом? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарен Вам.

Antrex
03.11.2014, 20:09
Никто не сталкивался с таким видом лечения????? Есть примеры?

Antrex
04.11.2014, 14:42
Нет ответов. Жалко. Неужели чуть чуть сложно поделится своим опытом с больными людьми. Врачи ответьте пожалуйста. Если Вы настоящие врачи.

alex2006mobile
04.11.2014, 16:51
Объяснять более подробно не считают нужным почему то.

Не стоит рассчитывать, что кто-то возьмется заочно предсказывать, когда можно будет наступать, сколько будет нужен тутор и т.п. Универсальных сроков нет. Будет курирующий конкретного пациента врач, который и будет в зависимости от текущей ситуации принимать все эти решения.

Antrex
04.11.2014, 17:28
Спасибо Вам за ответ. Но такая техника существует? Не можете примерно хоть просветить если Вы делали что то подобное. Очень Вас прошу. Скоро ехать на операцию и надо опять выбирать между артродезом и этим вариантом. А я как слепой не знаю ничего про второй вариант. Если есть у Вас какая нибудь ссылка на источник буду Вам очень признателен.

alex2006mobile
04.11.2014, 17:52
Спасибо Вам за ответ. Но такая техника существует?

Несуществующего пациентам не предлагают.
Еще раз, не стоит пребывать в иллюзии, что стоит добиться здесь какого-то рассказа врача, и сразу все станет просто и понятно.
Лучше общаться с врачами того учреждения, где намерены лечиться. Все планы с Вами в любом случае обсудят.

Antrex
04.11.2014, 18:03
То есть Вы такого в своей практике не делали? Почему нельзя ответить хоть коротко но по существу а обязательно обтекаемыми общими фразами? Мне не 6 лет , чтобы мог не понять что рассказанного Вами. И почему не поделиться личным Вашим опытом. Мне ничего никто не говорит. В том то и дело. Артродез понятно . Второй вариант какой то мифический и нигде нет про него информации. Я должен в понедельник ехать на операцию уже готовым к той или другой. Врачи только говорят, что выберешь то и сделаем, а как можно выбрать не знаю ничего про этот тутор. Или у нас всё так в медицине - вскрытие покажет. Извините за довольно эмоциональный ответ. Потому и прошу Вас просто в общих чертах рассказать как и что это?

alex2006mobile
04.11.2014, 18:36
Почему нельзя ответить хоть коротко но по существу

Потому, что эти ответы - у тех, кто будет заниматься пациентом.
Всю информацию, необходимую пациенту, Вам дали. Вы же сами пишете - "Сохранится мол только качательные движение небольшое и возможно не будет боли при хождении."
Никаких более подробных заочных предсказаний и комментариев сделать невозможно. Что-то более конкретное станет очевидно во время операции, что-то после. Вообще, после такой операции можно потом и артродез сделать, может быть, и эндопротезирование.

Antrex
04.11.2014, 18:56
Эндопротезирование в связи с инфекцией отказано. Скажите Вы делали нечто подобное ,знаете таких больных и как они ходят ? В Германии вообще чудеса предлагают. Артроскопическую операцию с синовэктомией и так далее взятие пробы кости на микрофлору патогенную потом антибиотики и далее через полгода эндопротезирование. То есть даже никакого спейсера в сустав с антибиотиком . В НИИ Вредена санация тщательная и спейсер на полгода. В Барнауле только артродез. В Москве тутор или артродез. Кому верить??????? Мне надо ходить кормить семью. Я не могу сидеть дома. Деньги найду даже на Германию но кому верить?????
А врачи не разговорчивый. Побывал на стольких платных консультациях и все говорят по разному. Скажите есть шансы или нет на эндопротезирование или только в моем случае только тутор. Готов Вам в личной переписке оплатить Вам консультацию, если Вы имеете опыт в гнойной ортопедии. Помогите определиться Богом прошу.

alex2006mobile
04.11.2014, 19:47
Эндопротезирование в связи с инфекцией отказано.

Мы толчем воду в ступе. Сейчас эти врачи в этому учреждении решили не делать. в других - могут рискнуть. Выше уже не раз написали, что инфекция не вечна. Можно будет вернуться к этому вопросу.

Скажите Вы делали нечто подобное ,знаете таких больных и как они ходят ?

Вы будете ходить так, как Вы. Может быть, будете сильно хромать, может быть, не сильно. Никто этого заранее не знает. И то, что другие больные ходили так или сяк, у кого-то были рецидивы инфекции, у кого-то не было - для Вас не играет никакой роли.

В Германии вообще чудеса предлагают. Артроскопическую операцию с синовэктомией и так далее взятие пробы кости на микрофлору патогенную потом антибиотики и далее через полгода эндопротезирование.

Ссылку на статью для общей информации Вам дали в сообщении #24. За несколько недель можно нарыть статей по этой теме во множестве, просто пользуясь гуглом.
Прочитайте эту тему сначала, информации Вам предоставлено более чем достаточно, и все, что можно сказать, уже сказано.
Если есть возможность поехать в Европу - конечно, нужно ехать. Артродез можно сделать и после неудачи с эндопротезированием. Каких-то решений без риска не существует.

Antrex
04.11.2014, 19:58
Спасибо. Статью читал несколько раз. Из Германии пришел ответ по результатам всех своих снимков мрт и эпикризов и после сегоднявшего общения по скайпу непосредственно с германией и врачом. Но если так просто то почему мне в России такого никто не предлагал не в НИИ Вредена не в других ЛУ причем общался и с директором и главным специалистом по гнойным инфекциям. Они только предлагали радикальную операцию по иссечению всего и вся и спейсер и малой гарантией на благоприятный исход. После консультации с Барнаульским центром был ответ что спейсер даже они не предлагают при инфекции в суставе а используют только как средство в лечении парапротезной инфекции их вердикт артродез. Неужели так различаются технологии в лечении даже в наших ведущих НИИ (вредена в частности) и клиник Германии???? Вот это я никак не могу понять .

alex2006mobile
04.11.2014, 20:43
Неужели так различаются технологии в лечении даже в наших ведущих НИИ (вредена в частности) и клиник Германии???? Вот это я никак не могу понять .

Вы и не обязаны понимать. У Вас профессия другая.

Antrex
04.11.2014, 20:52
Если Вы понимаете, то как это тогда получается так? Мне на угад что ли доверяться кому то?

Antrex
04.11.2014, 20:57
Я как то в старой какой то дискуссии на форуме не помню на этом или другом с Вашим участием в 2008 году по-моему обсуждалась тема о эндопротезировании в стране в общем. Вы высказали мысль что в таких крупных и старых ЛУ типа например Вредена склонны хирурги к обширным резекциям . И то, что показания к эндопротезированию очень часто необоснованно расширены самими хирургами оттого и очереди в гнойных отделениях по поводу парапротезной инфекции. Ситуация так и осталась на таком уровне?

alex2006mobile
04.11.2014, 21:24
Если Вы понимаете, то как это тогда получается так? Мне на угад что ли доверяться кому то?

О господи. Вы же пишете, что прочитали статью. Там все внятно написано. И указаны шансы на успех.

alex2006mobile
04.11.2014, 21:32
. Вы высказали мысль что

Бога ради, не стоит лезть в вопросы, которые лежат далеко в стороне от Вашей профессиональной компетенции.