Здравствуйте,18 мая во дворе нашего дома я подошла к собаке, которая увлеченно наблюдала за воробьями. Когда я уходила , собачка пошла за мной ,коснулась слегка зубами кисти руки играючи, дошла со мной спокойно до подъезда. Придя домой я помыла руки с мылом, ничем больше не обрабатывала, ранок на руке не было. Видела ее на 4 день после этого случая, бодрая, активная ,хвостиком виляет. Но сейчас ее не вижу, получается все 10 дней я не смогла ее наблюдать. Залезла в интернет, оказывается сроки прививки я пропустила, у меня то паника, то сама себя успокаиваю. Ответьте пожалуйста, могла ли я заразиться бешенством? Вдруг у собаки был инкубационный период?
selyanka
06.06.2014, 17:35
Ау, ответьте пожалуйста, очень переживаю....
Evgeniy_Sherbyn
06.06.2014, 20:13
Почитайте ЧаВо, тут все сказано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
selyanka
06.06.2014, 21:15
Cпасибо, прочитала! Беспокоит то, что у собаки в слюне уже мог быть вирус, а симптомы еще не начали проявляться.
Evgeniy_Sherbyn
07.06.2014, 09:28
В какую категорию из трех Вы можете себя отнести?
selyanka
07.06.2014, 15:51
Себя могу отнести наверно в первую категорию, в ссылке про вторую не очень понятно(II Укус открытых кожных покровов без нарушения целостности кожи.) Во 2 категории кожа ведь целая, а прививаться обязательно! У меня же тоже не было нарушения целостности покровов, но было ослюнение
и что теперь думать не знаю. Спасибо за ответ!
Evgeniy_Sherbyn
10.06.2014, 12:25
Если есть места укусов, то нужно проводить вакцинацию, если там просто ослюнение чистых кожных покровов, то вакцинацию не проводят.
selyanka
10.06.2014, 16:54
Спасибо!
selyanka
16.10.2018, 17:37
Добрый вечер! 10 октября белка поцарапала мне ладонь(кормила я ее),на одном пальце чуть содрана кожа без крови и красноты,пришла домой помыла руки и через некоторое время на другом пальце,в складке-морщине, обнаружила тонкую розовую полосочку,вытерла,никаких следов царапин не было,может дома залезла во что-то,не знаю. делать ли мне прививки от бешенства и столбняка?
Evgeniy_Sherbyn
22.10.2018, 10:06
Сделайте в ближайшее время вакцину от столбняка, если делали ее последний раз более 5 лет назад. Показаний к вакцинации от бешенства не вижу.
П.С. Зачем вы так близко контактируете с дикими животными, если боитесь бешенства?