Здраствуйте,у меня такая поблема,кашель часто бывает,при чем сезонный в прохладную погоду,поставили диагноз лет 5 назад,бронхит,затем хронический бронхит,так вот я устал уже болеть,я как тока неличился нет изменений,а с каждым годом и хуже даже,еще заметил что у меня зимой несчиго начинается иногда странный кашель в горле как будто чешится,и я кашлею,остановиться не как не могу,тока минуты через 3-5 успакаивается,посоветуйте,23года)Спасибо)
Rodionov
30.03.2007, 02:03
Посоветовать что-то кроме обращения к врачу для уточнения диагноза сложно, поскольку не представлена конкретная информация (как обследовали? как лечили? какой эффект). В первую очередь, обследование должно быть направлено на исключение бронхиальной астмы как причины приступообразного обратимого кашля.
Вы курите? Есть ли аллергия не пробукты/лекарства/запахи?
Raider
30.03.2007, 23:36
Здраствуйте,так вот лечили меня всякими антибиотиками всегда,так по мимо этого я пил травы в сезон обострений,в основном чабрец,2 месяца назад был очень сильный кашель,я сдал кровь на АТ и хламидии и минопламу(легочн) Ig-G-и M,вот результаты-Chlamydia pneumoniae,psittaci-IgM(отрицательный)....,Chlamydia pneumoniae,psittaci-IgG(положительная)+174(№до 22 HE/ml)....Mycoplasma pneumoniae IgM(отрицательный).....Mycoplasma pneumoniae IgG(положительная)+35(№до 22 HE/ml).........пил лекарства Авелокс 400мл 1 раз в сутки,5дней,Амброгексал ретинд 75 мг. 1 раз в день-5 дней,Эриспал 80мг 2 раза в день-10 дней..,пропил все и вроде выздоровил,но через 2 недели опять заболел,при чем макрота всегда отходила,то желтая то серо зеленая,делал флюрагрофию,вроде все нормально,тока легкое изменения в корнях,уже не помню..не пью не курю.))спасибо.
Raider
30.03.2007, 23:36
Аллергий нет не на что.
Raider
07.04.2007, 16:04
ну ответьте..
Raider
07.04.2007, 16:05
ответьте плиз
Rodionov
07.04.2007, 16:24
Для начала вопрос задайте.
АТ к хламидиям - не первочередной важности исследование.
Флюорография - метод скрининга здоровых людей. Для людей с признаками болезни есть рентгенологическое исследование (в т.ч. при необходимости КТ).
Надо исследовать функцию внешнего дыхания. Если отходит мокрота - нужно делать посев (м.б. с исследованием на грибы).