Можно ли отменить амоксиклав? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли отменить амоксиклав?

valeriaskr
11.06.2014, 22:11
Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна ваша помощь! Лежу в инфекционном отделении с ребенком 1 года. Сегодня утром температура 38, других жалоб не было, дочь была даже не менее активной, несмотря на температуру. Участковый врач сказала, посмотрев горло, что у дочки тонзиллит, назначила виферон и антибиотик с нормобактом. Перед приходом врача т-ра была уже 39, я вставила нурофен. В течение часа снизилась до 37,5, но потом опять стала быстро расти, ножки и ручкиу дочки стали очень холодными и жуткого фиолетового цвета. Дочку сильно трясло. Вызвала скорую. К тому времени, как приехал врач, уже начались судороги, дочь была очень бледная, с синеватыми губами, и, как мне кажется, едва не теряла сознание. Температура была 40,5. Сделали укол. Подтвердили ангину. В больнице осматривавший врач сказал, что у ребенка 1 года не может быть ангины, что это орз, однако назначил нам амоксиклав. Вечером температуры уже не было. Анализ крови будет готов только завтра вечером. Я дала сегодня дочери одну порцию этого амоксиклава. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне продолжать это делать до результата анализа или это бесполезно? Получается, нам назначили антибиотик на всякий случай? Дежурный врач просто убивает меня своим ответом: "вы мне что- не доверяете?" К сожалению, нет, потому что он ничего не объясняет, только требует какого-то априорного доверия. Скажите, пожалуйста, если завтра анализ крови покажет, что у нас вирус, можно ли перестать принимать амоксиклав? Или нужно пропить весь курс, раз начали? И как я могу понять по анализу крови, что у нас: бактериальная или вирусная инфекция? Боюсь, врач просто не станет вдаваться в объяснения, если судить по тому, с каким трудом я добилась сегодня инф-и о том, что назначили моему ребенку. Спасибо большое всем, кто найдет время ответить!

Melodia
11.06.2014, 22:55
Здравствуйте!
Антибиотик нужен при стрептококковой ангине. Для этого делают мазок из зева.

у ребенка 1 года не может быть ангины, что это орз,
Врач в принципе прав. Тонзиллит у таких детей чаще вирусной этиологии. Даже если и стрептококковой, то в возрасте ребенка до 3-х лет стрептококк не дает осложнений на сердце, почки, а именно для профилактики ревматических осложнений и назначаю а/б.

valeriaskr
12.06.2014, 00:33
Анастасия Витальевна, спасибо огромное за ответ! Посоветуйте, пожалуйста, насчет амоксиклава: можно ли перестать его принимать посреди курса, если подтвердится вирусная инфекция?

Melodia
12.06.2014, 00:51
Я не могу взять на себя такую ответственность.
Вы же в стационаре.
Дождемся ОАК и завтрашнего дня.

valeriaskr
12.06.2014, 00:55
Спасибо!