Здравствуйте! Меня терзают смутные сомнения! У меня сын, 2,8 лет. Заболел 7 июня, был лающий кашель, маленько были сопли. Через 2 дня поднялась температура до 38,5, держалась 2 дня, ребенок стал кашлять и очень много вытекало светлой жидкости из носа (водичкой). Потом жидкость загустела на третий день и приобрела зеленоватый оттенок, особенно сильно зеленой была после ночи, к вечеру более прозрачной. Я только лишь промывала нос солевым раствором. Но к 16 июню сопли не проходили и я решила показать ребенка врачу-Лору. Она назначила рентгеновский снимок. Он прилагается. Врач долго рассматривала снимок и сказала, что гайморит у него. Назначила Клацид внутрь. Так же сказала чтоб сделали общий анализ крови и придти к ней в следующий понедельник на прием. Сегодня сделали анализ. Результат
WBC-9.8
RBC-573
HGT-136
HCT-41.8
MCV-72.9
MCH-23.7
MCHC-325
PLT-311
LY-79.8%
MO-7.5%
GR-12.7%
RDW-12.4%
PCT-0.13%
MPV-4.1
PDW-15.9%
Нужно ли давать Клацид ребенку?
dobrada
18.06.2014, 21:56
для постановки диагноза гайморит снимок не нужен
клинику гайморита Вы не описываете
в ОАК нет изменений характерных для бактериальной инфекции
genyaka
19.06.2014, 07:30
А из клиники могу лишь указать, что по утрам очень зеленые сопли, после обеда прозрачные имеется чуть зеленоватый оттенок (может потому что промываю носик). На боль не жалуется, так как он говорить еще толком не умеет. Кушает плохо, хотя молока бы наверно выпивал литрами, только я не даю столько. Воду пьет,но не с таким желанием, как компот. Температура нормальная.
dobrada
19.06.2014, 08:01
достаточно промывать носик солевым раствором
учите ребенка высмаркиваться
dr.Ira
19.06.2014, 11:00
Врач долго рассматривала снимок и сказала, что гайморит у него.
У ребенка такого возраста еще нет (не развиты) гайморовых пазух, поэтому гайморита у него не может быть по определению.
genyaka
19.06.2014, 15:00
У ребенка такого возраста еще нет (не развиты) гайморовых пазух, поэтому гайморита у него не может быть по определению.
Да вы что?! А я и не знала!!! Спасибо вам большое, теперь буду знать. И месяц назад ребенок заболел, когда остро поднялась температура до 39,5, он у меня заплакал и показал что якобы у него болят глаза. Я подумала что гайморит, отвела его к лору, в платную клинику, и там тоже поставили диагноз гайморит, но там еще и был отит (назначением лечения был Супракс). А в каком примерно возрасте они разовьются??? Чтобы хоть знать это, для себя.
dr.Ira
20.06.2014, 11:11
А в каком примерно возрасте они разовьются??? Чтобы хоть знать это, для себя.
Гайморовы развиваются примерно к 5-ти годам, лобные примерно к 8-ми.
genyaka
20.06.2014, 14:21
Спасибо вам большое!!! Вообще этот форум самый лучший из всех на свете!!! И Вам, -доктора-спасибо огромное, что помогаете, нам!!! До сих пор удивляюсь, над нашей медициной в нашем маленьком городке под названием Балахна. Педиатр при ОРВИ назначает постоянно Бактрим, утверждая что это не антибиотик, а средство которое не дает бактериям развиться. А Лоры вообще,не знают что гайморовы пазухи развиваются к 5 годам. Найти бы хоть где нибудь выписку анатомии, как из учебника, про развитие гайморовых пазух, распечатать, и ей принести, пусть хоть на досуге почитает, раз в институте не успела. Она нас пригласила на прием в понедельник как раз. Может дадите ссылку?! У ребенка, кстати, уже нет соплей, ни каких, не зеленых, не белых, не прозрачных.
Кстати, а не подскажите мне, правда ли что если мальчикам пить Бактрим, то потом в будущем могут быть у мальчика проблемы с детородным органом? Это я слышала от мамочек, только ведь это может быть мифом.