Слизь в стуле у 2мес ребенка! Бакпосев посмотрите пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в стуле у 2мес ребенка! Бакпосев посмотрите пожалуйста

Mamasoni73
22.06.2014, 17:33
Добрый день! Помогите пожалуйста! В бакпосеве кала обнаружен золотистый стафилококк и энтерококки, врач прописывает Энтерофурил, нормофлорины, полисорб. Ребенка ничего особо не беспокоит, изредка болит животик, но в стуле большое количество слизи и бывает пена и водичка с хлопьями, стул желтоватого цвета, 1-2 раза в день после еды. Ребенок на ГВ, прибавки за 1 и 2 месяц 750 и 700 гр, в росте +6 см с рождения, спит днем по 30-40 минут максимум, может уснуть 1 раз на 1, 5-2 часа, активный, улыбается, плачет редко. Я не вижу клиники, кроме стула и переодически появляющихся прыщиков на лице и теле розовых, а врач пугает ужасными последствиями, если не пролечить. Подскажите, стоит ли давать препараты эти или другие??? ЧАВО по стафилококку прочитала. Фото анализов прикрепляю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

dr.Ira
22.06.2014, 18:39
Прочтите тему о дисбактериозе. Очень полезная для Вас информация.

Mamasoni73
22.06.2014, 19:04
Прочтите тему о дисбактериозе. Очень полезная для Вас информация.

Читала. Врачу озвучила, она мне сказала, что если не лечить, ребенок будет болеть...

dr.Ira
23.06.2014, 09:26
Читала. Врачу озвучила, она мне сказала, что если не лечить, ребенок будет болеть...

Решение принимать Вам и только Вам.

meqi
23.06.2014, 09:38
Мое мнение ,о дисбактериозе говорит еще рано , раньше 3месяцев .У ребенка еще не утановилась нормальная флора кишечника.

dr.Ira
23.06.2014, 11:00
Мое мнение ,о дисбактериозе говорит еще рано ,

Почитайте и Вы, коллега. Вам тоже будет полезно.:ab:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mamasoni73
23.06.2014, 13:25
Все прочитала. Т.е. стафиллокок не лечим и про "диагноз" дизбактериоз не вспоминаем... но как быть со слизью???

dr.Ira
23.06.2014, 16:28
но как быть со слизью???

"Не чешите ее"(c):ax:. А если серьезно, то ничего не надо делать. Слизь в кале у 2-хмесячнoго здорового младенца, т.е. без Т, хорошо прибавляющего в весе и т.д. и т.п. - норма.