Госпитализация пожилого диабетика по ОМС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Госпитализация пожилого диабетика по ОМС

ciao
24.06.2014, 02:22
Большая просьба подсказать - можно ли в Москве по системе ОМС госпитализировать с диабетом пожилого человека (80 лет) к хорошим специалистам эндокринологам? Мама много лет на инсулине, все эти годы проблема - неправильно подобранные дозы (сахар скачет). Я ничего в этом не понимаю, мама несколько раз лежала в 81 больнице - все безрезультатно. Сейчас сахар то 28 то 6, неотложки. При этом платную клинику мы не потянем сейчас. Дайте, пожалуйста, совет - куда обратиться к профессионалам и реально ли это вообще. Заранее спасибо!

ELENA_VLAD
24.06.2014, 03:03
Коррекция доз инсулина не должен проводиться в стационаре - это именно работа врача поликлинического, причем необходимо и действенно участие родственников в организации и инсулинотерапии, и питания. Фиксированные дозы требуют фиксированного количества углеводов на прием пищи. В 80 лет вряд ли ваша мама справится с этим сама, даже если рекомендации будут даны самыми грамотными спецами. Вам необходимо погрудиться в проблему диабета. Начните с этого.

ciao
24.06.2014, 17:49
Спасибо огромное за совет! Уже нашла сама куда записаться к эндокринологу с мамой . Я-то по незнанию считала, что основное это правильный подбор доз и видов инсулина, что делается только в стационаре. Теперь буду погружаться по мере возможности. Спасибо еще раз!

ELENA_VLAD
24.06.2014, 18:23
Рада, что вы поняли. Госпитализации для таких 80-летних только в экстенном случае. Смена стереотипов для них нежелательна.

ciao
27.06.2014, 19:38
Маму пришлось госпитализировать - по "Скорой" увезли в больницу, сахар был 20. Думала, что под присмотром врачей будет какое-то улучшение, но и там все тоже самое - вчера сахар снизился до 2, упала она там, просто не знаю что делать...

Dr.Vad
27.06.2014, 22:14
просто не знаю что делать...

Потратить немного собственного времени и дензнаков для своей мамы и найти ей очного специалиста, который подберет ей амбулаторно правильную терапию. Для поиска специалиста на форуме есть специальный раздел.

ELENA_VLAD
28.06.2014, 09:57
Все объяснимо - инсулин вводился, мама не поела (может, еда невкусная была). Именно контроль за приемом пищи - профилактика гипогликемий.

ciao
28.06.2014, 13:53
Большое спасибо всем за советы!

ciao
28.06.2014, 14:03
Для поиска специалиста на форуме есть специальный раздел.
Сорри, а где эндокринолога на форуме нужно искать?

Dr.Vad
28.06.2014, 18:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]