Остеоартроз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеоартроз?

Martik
27.06.2014, 14:25
Уважаемые доктора, прокомментируйте, пожалуйста, снимки и заключение!
Жен., 30 лет, рост 172 см., вес 65 кг. Примерно 2 года назад стала ощущать дискомфорт правого бедра, область т/б сустава-сильный хруст при определённом положении, может защемить очень больно это место, побаливает после активного плавания (хожу в бассейн). Появилась возможность, я посетила рентген-кабинет, заключение - признаки остеоартроза(( в анамнезе ещё унковертебральный артроз и остеохондроз(( в общем, не всё в порядке с суставами в общем.
Правая нога у меня была прооперирована в 15 лет (травма колена), колено всегда хрустело, но без боли, а вот травмы бедра никогда не было.
Я уже давно прекратила делать физ.упражнения типа поднимание ног лёжа на полу/сидя на стуле-сразу о себе даёт знать бедро, хожу в бассейн - нормально, но если перестараюсь - ноет правое бедро.

Подскажите пожалуйста, уважаемые доктора:
1. Что это за проблема и стоит ли волноваться?
2. Как можно профилактикой/лечением не запустить этот процесс и не довести до эндопротезирования?
3. Можно ли делать упражнения на подъём ног, несмотря на хруст и дискомфорт (разрабатывать сустав и мышцы вокруг) или это спровоцирует ухудшение?
4. Правильно ли прокомментирован снимок, нет ли там ещё чего?

Заранее спасибо за ответ!!!!

Martik
27.06.2014, 14:27
Снимок и комментарий доктора.

Martik
27.06.2014, 14:28
Снимок

Martik
27.06.2014, 14:29
Фото получше.

Sereda Andrey
28.06.2014, 20:47