неровная голова [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : неровная голова

tamara1204
28.06.2014, 14:17
65735 Подскажите пожалуйста ребенку 5 месяцев - голова никак не выравнивается.....плюс на правой стороне прощупываются швы черепа....что нам делать?

BBC
29.06.2014, 08:42
Отстать от ребенка. Это ж голова, а не чупа-чупс... Идеальные шары только в бильярде.

tamara1204
29.06.2014, 15:48
Я согласна - меня скорее даже не неровность смущает, а шов....почему я его прощупываю. Причем только на одной стороне. На ощупь такое ощущение как будто одна косточка на другую нашла - это по ощущениям. Может такое быть?

BBC
29.06.2014, 16:00
Ощупывайте ребенка с другой стороны - там мягче - и не ищите проблемы там, где ее нет.

SergMak
29.06.2014, 16:00
Это так называемая позиционная плагиоцефалия. Частое состояние, ничем не угрожающее ребенку. Голова будет обретать все более правильную форму по мере того, как ребенок будет больше проводить времени в вертикальном положении (сидеть, стоять и т.д.). Так что ничего страшного.

Melodia
29.06.2014, 16:02
Добрый день!
А Вы не прощупывайте и смущаться не придётся.
Это норма.
Дети знаете ли умеют обижаться.
Если бы к Вам придирались по поводу внешности как бы Вы себя чувствовали?

tamara1204
29.06.2014, 18:03
Это так называемая позиционная плагиоцефалия. Частое состояние, ничем не угрожающее ребенку. Голова будет обретать все более правильную форму по мере того, как ребенок будет больше проводить времени в вертикальном положении (сидеть, стоять и т.д.). Так что ничего страшного.

То есть косточка потом вернется на место? Вы простите что я такая дотошная -просто переживаю. Я вроде бы ворочала его - но наверное недостаточно. Вообще если честно об этом не знала.

Melodia
30.06.2014, 09:18
То есть косточка потом вернется на место?
Родничок, податливость костей черепа, швы позволяют черепу и головному мозгу расти с возрастом, во времы родов такая особенность головки помогла пройти по родовым путям (в этот момент кости черепа несколько накладываются друг на друга).

Я вроде бы ворочала его - но наверное недостаточно. Вообще если честно об этом не знала.
Чаще держите ребенка на руках. Пусть лежит на животике, сколько выдержит.
По мере того как ребенок станет меньше лежать, примет вертикальное положение и станет вести более активный образ жизни ситуация исправится.
Хотя даже сейчас по фото с формой головы всё впорядке.