Здравствуйте! У мальчика 4х лет дня 3 назад появилась сыпь на щеках, ручках, ногах и спине. Сначала не сильная, сейчас усилилась. Щеки горячие. На щеках, руках и ногах сыпь одного вида, на спине будто какие-то прыщики, довольно плотные на вид. Подскажите, пожалуйста, не знаем что делать, опасно это или нет, может стоит скорую вызвать?
Прошу прощения за плохое качество фото, делала на скорую руку. Если совсем непонятно, я сделаю другие фото, получше.
Заранее благодарю!
ссылка на скачивание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SergDoc
04.07.2014, 09:02
Нужен совет интернет-консультантов, но вы выкладываете некачественные фото.
Сыпь появилась 3 дня назад, но вы хотите вызывать "скорую"
Все это довольно непоследовательно, вам не кажется?
Вызовите участкового педиатра
SergDoc
04.07.2014, 09:22
Здесь дифдиагноз между крапивницей/токсикоаллергической сыпью и вирусными/бактериальными экзантемами.
Можете описать подробно другие симтпомы, выложить хорошее фото, но в любом случае через интернет диагноз мы вряд ли поставим.
Острые ситуации - прерогатива очных врачей.
nastassia
04.07.2014, 09:34
скорую повода вызывать нет. а вот дойти до дерматолога стоит
nastassia
04.07.2014, 09:36
Нужен совет интернет-консультантов, но вы выкладываете некачественные фото.
Сыпь появилась 3 дня назад, но вы хотите вызывать "скорую"
Все это довольно непоследовательно, вам не кажется?
Вызовите участкового педиатра
а зачем вызывать?!. у мамы или ребенка нет ног? это не состояние, с которым невозможно двигаться
SergDoc
04.07.2014, 09:37
потому что это может оказаться вирусная экзантема - тогда ребенок заразен
Bread_andButter
04.07.2014, 10:20
Понимаю,что все это выглядит непоследовательно и странно. Это мой племянник, он вчера приходил в гости вечером, моя мама(бабушка малыша) начала истерить, дескать, надо скорую вызывать, жуткая сыпь, куда родители смотрели, ну и тд. меня на уши подняла, я решила написать сюда. Я про то, что сыпь, оказывается, уже не первый день узнала в последний момент, так что не ругайтесь(понимаю,глупая ситуация вышла.
Родители малыша к врачу собирались, но только в понедельник, а вот бабушка настаивала на скорой или вызове врача в этот день, мол за выходные мало ли что может случиться. В общем, сегодня пойдут к врачу.
Спасибо большое за отклик, извините за фото и излишнюю суетливость(
Bread_andButter
04.07.2014, 10:53
Сходили к терапевту, врач сказала, что вроде аллергическая сыпь. Прописали уколы супрастина и полисорб.
nastassia
04.07.2014, 11:06
супрастин можно и в таблетках давать. нечего колоть понапрасну ребенка
Bread_andButter
04.07.2014, 11:19
да вот я тоже так подумала, лишний стресс для него все-таки
Evgeniy_Sherbyn
04.07.2014, 12:46
Перед тем как ребенка посыпало, у него не было симптомов ОРЗ: насморка, кашля, высокой температуры тела?
Bread_andButter
04.07.2014, 13:23
две недели назад вроде была чуть повышенная температура, с тех пор не поднималась. Кашель и сейчас немного есть, вообще у него часто кашель( такой, как лающий,сухой. хотя сейчас с мокротой. насморка вроде не было
Evgeniy_Sherbyn
04.07.2014, 13:51
Судя по вашему ответу, вы не сильно-то уверены в том, что говорите. :)
Как сыпь развивалась во времени? Сначала на щеках, а потом на теле? Сыпь беспокоит ребенка?
Bread_andButter
04.07.2014, 14:32
Ну потому что я не мама ребенку,а его тетя :) если бы видела его каждый день, конечно могла бы отслеживать симптомы, а так могу судить только по рассказам родителей.
Появилась точно сначала на щеках, потом уже на теле. Когда я у него спрашивала, не беспокоила, не чесалась. Единственное-ребенок был немного вяленький, но тут мог и психологический фактор сыграть, ибо все бегали вокруг него, нагоняли панику.
Показывали ребенка терапевту и дерматологу. Оба подтвердили, что аллергическая причина сыпи.
Evgeniy_Sherbyn
04.07.2014, 15:31
Судя по фото и вашему описанию, у ребенка "инфекционная эритема". Мальчик, по сути, уже здоров, не заразен для окружающих, сыпь пройдет в течении 1-3 недель. Она может появится заново в результате воздействия солнечного облучения, тепла, психоэмоциональных и физических нагрузок, но в дальнейшем неизбежно исчезнет.
Bread_andButter
04.07.2014, 15:56
а на ребенка до года она никак не повлияет? в семье еще второй малыш, ему ок. 6 месяцев
Evgeniy_Sherbyn
04.07.2014, 16:01
Ребенок был заразен ДО появления сыпи, поэтому все возможно. Но так же возможно, что материнские антитела (если мать передала их во время беременности) все еще защищают ребенка.