Поскажите, пожалуйста!
Что нужно предпринять, чтоб ему не подхватить опасные инфекции?
Муху я вытащила, но он ее успел пожевать...
Спасибо
KhasanovMD
07.07.2014, 14:03
Убить муху чтобы не мучилась в агониях.
Fiorella
07.07.2014, 20:45
Ваше чуство юмора помогает жить :ag:, но у моих знакомых умер котенок после того как проглотил муху. Тем не менее ребенку я дала слабый раствор марганцовки смешанный с соком...вроде, обошлось. Спасибо
KhasanovMD
07.07.2014, 21:00
Ваше чуство юмора помогает жить :ag:, но у моих знакомых умер котенок после того как проглотил муху. Тем не менее ребенку я дала слабый раствор марганцовки смешанный с соком...вроде, обошлось. Спасибо
Уверен, что это был очень добрый, отзывчивый, честный котенок и было
множество других причин уйти в страну вечного парного молока.
Отдельные маленькие гурманы на спор дегустируют дождевых червей и ничего ))
BBC
07.07.2014, 21:08
Попутно и серьезно - вот прямо сейчас пойдите и выкиньте марганцовку. Навсегда.
Попытка "хоть что-нибудь сделать" понесла крайне опасный риск для ребенка - использование перманганата несет огромную опасность химических ожогов.
(Для эрудиции - в стационаре во время оно приготовление "слабого раствора" предусматривало 3-кратную фильтарцию).
Сожалею, что не смог поддержать общий юмористический настрой.
Melodia
07.07.2014, 21:09
Никогда больше не давайте ребёнку раствор марганцовки!
Можно так навредить жалеть будите.
KhasanovMD
07.07.2014, 21:18
А как её вообще в Центральной Европе можно было достать?
Dr.Vad
07.07.2014, 21:57
А как её вообще в Центральной Европе можно было достать?
Дык, они с собой ее таскают, а потом иностранные врачи играют в угадайки: и чем это ребеночек отравился (потому как пичкать детей отравой ума хватает, а вот местный язык выучить - это пускай они русский учат), потом вот зарубежные врачи и публикуют такие истории "любви из России", чтоб коллег в алерте держать...
From Russia with love--ingestion of a purple powder.
McKeown NJ, Horowitz BZ.
Pediatr Emerg Care. 2009 Jun;25(6):423-5.
Fiorella
07.07.2014, 23:52
марганцовку здесь спокойно можно купить без рецепта в аптеке, в самолет с ней не пропустят из-за взрывоопасности...
а маргонцовку мне посоветовала знакомая русская врач 40 лет, у которой ребенок того же возраста; раньше все так делали и даже сами доктора следуют этой "традиции"
FilippovaYulia
08.07.2014, 06:26
раньше все так делали и даже сами доктора следуют этой "традиции" И не все дети выживают.
Первое место в мире по интоксикации перманганатом среди детей - не лучшее из русских достижений.
Проживая в Центральной Европе, лучше ни о чем не спрашивать "знакомых русских врачей", если они не работают в европейской клинике. Дети целее будут.
Как Вы, возможно, смутно догадываетесь, этот форум возник не просто так в дополнение к "лучшей в мире российской медицине" и "самым грамотным в мире русским врачам".
Fiorella
08.07.2014, 11:58
Спасибо всем большое!
В СССР марганцовка была в каждой домашней аптеке, и тараканов в многоквартирном доме, и вшей у детей травили чуть ли не одним и тем же средством - если не дустом....
Я просто очень расстерялась вчера - надо было звонить просто по телефону местному врачу и все. Но проблема в том, что доктора эти не всегда на месте, у них особый рабочий график.
Так чем же все таки можно хотя бы ополоснуть рот ребенка, если он возьмет в рот всякую дрянь? Слабые растворы перекиси водорода, йода, фурацелина и пр. тоже табу, я подозреваю.
nastassia
08.07.2014, 12:00
воды достаточно.
nastassia
08.07.2014, 12:01
без мыла!!!
BBC
08.07.2014, 13:09
И заодно поймите еще одну вещь - природа создавала ребенка так, чтобы он выживал в любых условиях, не только в мегаполисе, окруженный врачами, но и в глухой деревне.
И если бы она (природа) не защитила ребенка от мух и прочий окружающей дряни, человечество бы вымерло еще до рождества христова.
Это не значит призыва к полному попустительству, но означает призыв к отсутствию паники и здравому смыслу.
Излишняя гигиена в какой то степени не менее вредна, чем ее полное отсутствие. Вода решает 99% подобных проблем.
Fiorella
08.07.2014, 15:29
Полностью согласна, так как ребенок несколько месяцев находясь в утробе матери глотает собственный миконий и урин. Давно интересовали работающие при этом механизмы самозащиты от инфицирования.
Так почему же умер котенок, так и не понятно... Именно это и напугало и вызвало панику. Спасибо!
Tuu-Tikki
08.07.2014, 16:21
В норме мекония в околоплодных водах быть не должно. А моча да, составляет изрядную их часть.
Если бы механизмы самозащиты от инфицирования интересовали достаточно сильно, Вы, используя поисковую систему Google, могли бы узнать, что моча и меконий стерильны.
FBN
11.07.2014, 00:30
воды достаточно.
А несколько раз сплюнуть не достаточно? :rolleyes: