Гемангиома - внутри появился шарик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома - внутри появился шарик

view
08.07.2014, 08:43
Добрый день. Тему про гемангиомы хорошо изучила, поэтому вопрос не в удалении.
Ребенку год, гемангиома на голове в затылочной части. Появилась в 2 недели. Ребенок родился в срок, ЕР, усиление окситоцином, острая гипоксия в родах, апгар 4/8. Вес при рождении 3676, рост 53 см. Развивается хорошо.
Гемангиома росла пропорционально голове ребенка, немного поменяла очертание, т.к. проявились сосудики от нее (изначально форма была более ровная). Недели 2 назад я обнаружила желтенькое пятнышко внутри гемангиомы, не трогала на ощупь, т.к. решила, что пошел процесс рассасывания. Но вчера прикоснулась к пятнышку, а оно оказалось очень твердым, как маленький шарик внутри гемангиомы. На цвет - желтый. Что это может быть и стоит ли беспокоиться? На всякий случай приложу фото гемангиомы, в самом низу гемангиомы немного видно желтоватый цвет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее признательна за ответ.

Melodia
08.07.2014, 09:11
Добрый день!
Пока не подошли хирурги, попробуйте подойти к окну с ребёнком и при дневном свете сделать более прицельное фото самой гемангиомы, поближе

nastassia
08.07.2014, 09:32
на фото не видно то, о чем вы говорите.
Но по описанию просто закупоренная сальная железка. Ничего страшного

view
08.07.2014, 09:34
Вот самое близкое, что получилось сфотографировать, ребенок не дает четче сделать снимок.

nastassia
08.07.2014, 09:37
закупоренная сальная железа- само пройдет

view
08.07.2014, 09:41
закупоренная сальная железа- само пройдет

Большое спасибо за ответ! А по поводу самой гемангиомы - некоторые врачи настаивают на удалении, я не хочу пока этого делать. Я правильно поступаю?

nastassia
08.07.2014, 09:53
правильно.