Valeria77
08.07.2014, 16:06
Добрый день. Я хотела бы получить небольшую консультацию по данному вопросу. у меня поставлен такой диагноз с 2006г. мне 29 лет на данный момент. я была в институте ревматологии, так же в ЦНИКВИ, в НИИ еще каком- то ... мне брали анализы на системность - они отрицательные были тогда еще.. и все это время я периодически делала уколы актовегина лидазы +использовала различные увлажняющие крема с витаминами на пятна на теле. от гормональных мазей я отказалась сразу. т.к. я еще аллергик и знаю что такое гормональные мази. Но самое главное я хотела сказать, что пятна мои всегда были как и написано везде - синеватые красноватые. а в конечном итоге - все коричневые. но всегда были мягкие. никогда не было уплотнений.... кожа всегда была мягкая. а сейчас ( после моей поездки на море и загара - с кремами ) появилось пятно на предплечье (или я его только заметила) примерно 1 см! и оно в центре твердое белое..а по краям синеватое красноватое с характерным рисунком для таких пятен. как маленькая бляшечка.... я испугалась :( я уже не делала никакого лечения года 3 точно.... все пятна были и были коричневые, врачи говорят когда они коричневые значит не активные... вдруг моя очаговая форма переходит в системную??? может мне стоит сделать какие-либо анализы на системность? ну там scl - 70 я помню делала и какие то АНФ НЕР-2.. ????? они были отрицательные.. но вдруг что-то поменялось раз болезнь дала новое пятно??? или это нормально что она то дремлет то активизируется? блин говорила врач не сидеть на солнце не загорать :(((
сейчас я снова начала делать уколы с лидазой и актовегином.... т к в прошлые разы вроде как после них мне стало лучше.... заранее спасибо за внимание к моей теме и ответы!!!
сейчас я снова начала делать уколы с лидазой и актовегином.... т к в прошлые разы вроде как после них мне стало лучше.... заранее спасибо за внимание к моей теме и ответы!!!