Дочке завтра исполняется годик. Прививки до года мы сделали все, кроме АКДС (невропатолог в свое время посоветовала не спешить с этой прививкой. сегодня были у нее на приеме, есть "добро" на АКДС).
Также (по расписанию) в годик нам надо сделать прививку от краснухи, паротита.
Посоветуйте. как нам лучше поступить? Сделать сейчас (в апреле) прививку от краснухи, паротита, тогда уже АКДС отложить на осень, так как если после краснухи подождать еще месяц, уже будет май, потом лето, жарко, а в жару, я слышала, прививки лучше не делать (АКДС ведь делается в три этапа с перерывом 1 месяц),.
Либо сделать в апреле первую АКДС. в мае вторую, в июне третью (все же в июне еще не такая жара), а краснуху и паротит отложить на сентябрь?
Или же можно начать делать АКДС, что успеем, сделаем до лета (первую и вторую возможно), а третью АКДС и краснуху отложить на осень? Можно ли так "разделять" три прививки АКДС?
Спасибо за совет педиатра.
п.с. Подскажите, каких врачей еще необходимо пройти в годик?
Mara___dok
05.04.2007, 21:53
Здравствуйте!
А почему невропатолог советовала не спешить с прививкой ?какие специалисты смотрели ребенка до года и когда? каковы их заключения?
Elnara_al
05.04.2007, 23:16
Начиная с 2 месяцев периодически (раз в 2-3 месяца) показывались невропатологу. После первого визита нам сказали, что в-общем ребенок хороший, но есть чуть-чуть внутричерепное давление, слегка повышен тонус в ножках, родничок был напряжен, в остальном все было хорошо, девочка очень умненькая, активная, развивается очень хорошо. Тем не менее с АКДС советовали не спешить. В течение первого года мы периодически делали массажи (в 2 с половиной месяца, в 7 месяцев, в 11 месяцев), выполняли другие назначения невропатолога.
Сегодня пошли в очередной раз к невропатологу, я спросила, как с внутричерепным давлением, есть ли признаки, врач сказала, что не видит признаков внутричерепного давления, родничок в норме и остальные параметры тоже удовлетворили врача. Врач опять-таки отметил, что девочка очень умненькая, развивается хорошо.
Вот поэтому я сейчас и занимаюсь вопросами предстоящих прививок.
Mara___dok
05.04.2007, 23:26
Эльнара,все прививки можно совместить. Сделать вместе АКДС (возможно вакциной инфанрикс ) +корь,свинку и краснуху вместе.
Elnara_al
05.04.2007, 23:48
Начиная с 2 месяцев периодически (раз в 2-3 месяца) показывались невропатологу. После первого визита нам сказали, что в-общем ребенок хороший, но есть чуть-чуть внутричерепное давление, слегка повышен тонус в ножках, родничок был напряжен, в остальном все было хорошо, девочка очень умненькая, активная, развивается очень хорошо. Тем не менее с АКДС советовали не спешить. В течение первого года мы периодически делали массажи (в 2 с половиной месяца, в 7 месяцев, в 11 месяцев), выполняли другие назначения невропатолога.
Сегодня пошли в очередной раз к невропатологу, я спросила, как с внутричерепным давлением, есть ли признаки, врач сказала, что не видит признаков внутричерепного давления, родничок в норме и остальные параметры тоже удовлетворили врача. Врач опять-таки отметил, что девочка очень умненькая, развивается хорошо.
Вот поэтому я сейчас и занимаюсь вопросами предстоящих прививок.
Да, могу еще рассказать вкратце наши основные медицинские моменты, раз уж вы спросили. Беременность проходила сначала хорошо, но в третьем триместре у меня было высокое давление 160/110, спускалось плохо, на фоне моего давления ухудшилось кровообращение в плаценте, и как следствие появилась гипоксия у плода, я лежала на сохранении, был проведен курс для питания плода.
родила в 39 недель, плановое кесарево, девочка 3210 кг, 50 см, 7/8 по Апгару, педиатр в роддоме сказал, что ребенок, в принципе здоровый, никаких особых проблем нет.
С двух месяцев наблюдаемся у невропатолога, как я написала выше.
Также в два с половиной месяца я показала хирургу дочку по поводу подозреваемой дисплазии. Сделали УЗИ т/с, по результатам хирург сказал, что есть незначительные изменения и порекомендовал нам носить шинку. Месяц носили, через месяц сделали рентген, хирург сказал, что все нормально, шину сняли, с того времени профилактически делаем ванночки с морской солью, хвойным экстратом.
Вот, в общем-то и все наши общения с врачами.
Elnara_al
05.04.2007, 23:52
Эльнара,все прививки можно совместить. Сделать вместе АКДС (возможно вакциной инфанрикс ) +корь,свинку и краснуху вместе.
То есть вместо трех АКДС сразу одна? Чем она кардинально отличается от трехступенчатой?
Mara___dok
06.04.2007, 09:10
Нет,вы меня не поняли.Первую АКДС можно совместить с прививкой от кори-паротита и краснухи.
Elnara_al
11.04.2007, 22:45
Подскажите еще, пожалуйста, имеет ли значение разница во времени между тремя АКДС? Нужно ли обязательно придерживаться того, чтобы они следовали одна за другой именно с разницей в месяц-полтора? Или же интервал можно и увеличить? Если да, то есть ли максимально допустимый интервал?
Заранее спасибо за ответ
AlexGold
12.04.2007, 09:24
Нужно ли обязательно придерживаться того, чтобы они следовали одна за другой именно с разницей в месяц-полтора? Придерживаться рекомендованного графика желательно. Нарушать его без необходимости - нежелательно.
Или же интервал можно и увеличить? Если да, то есть ли максимально допустимый интервал? Можно увеличить, если на то есть основания (напр., острое заболевание или обострение хронического). Максимально допустимого интервала нет.
Elnara_al
16.05.2007, 23:45
Сделали мы манту в год и 1 месяц - через 3 дня показали реакцию, папула была чуть выпуклая (в диаметре была около 8-9 мм), красноватая. Врач, посмотрев также на нашу БЦЖ, практически незаметную уже и побелевшую, сказала, что все нормально, учитывая эту БЦЖ, реакция Манту ее удовлетворяет.
Через 3 дня сделали корь+краснуха+паротит. Перенесли вроде нормально. Сеодня уже неделя прошла. Врач предупредила, что возможна реакция в виде небольшого подъема температуры до 37,5 на сроке от 7 до 14 дней после прививки. Пока вроде ничего нет, будем надеяться, что и дальше так и будет.
Теперь что касается АКДС, на мой вопрос, стои ли из-за летней жары перенести АКДС на осень, врач сказала, что не видит противопоказаний в летний период отказываться от АКДС. Так ли это? Или же все-таки перенести на осень?
Mara___dok
16.05.2007, 23:50
Вам нет необходимости переносить АКДС на осень.
Elnara_al
19.05.2007, 23:57
Здравствуйте, Мария Александровна!
На 9-ый день после прививки (корь+краснуха+паротит) поднялась температура 38.4. до этого все было хорошо. Сначала я предположила, что это реакция на вакцину, спутила температуру Нурафеном, но через несколько часов она снова поднялась. Спускала цефеконовыми свечами. Температцра после околнчания действия свечки снова поднималась (максимум 38.8). На следующий день вызвала врача - дыханье хорошее, Но горло красное, выписали Аугментин. Лечение займет примерно неделю. На начало июня у нас по графику назначена была первая АКДС. Получаестя, что придется нам все же чуть передвинуть дату прививки АКДС? Подскажите, сколько времени есть смысл переждать после нашей простуды до АКДС? 2 недели не мало ли?
С уважением,
Mara___dok
20.05.2007, 16:00
На 9-ый день после прививки (корь+краснуха+паротит) поднялась температура 38.4. до этого все было хорошо.
-Эльнара ,реакция на эту прививку возможна до десятого дня от вакцинации. Сколько дней держалась температура ?
-Для чего назначен аугументин не очень понятно. Антибиотики назначают при бактериальных инфекциях.
-Прививать ребенка дальше вы можете через месяц после вакцинации кори. Сразу как ребенок поправится можно прививать дальше. Это по рекомендациям ВОЗ. У нас дается мед.отвод после заболевания на 1 месяц.
Elnara_al
21.05.2007, 19:20
-Эльнара ,реакция на эту прививку возможна до десятого дня от вакцинации. Сколько дней держалась температура ?
-Для чего назначен аугументин не очень понятно. Антибиотики назначают при бактериальных инфекциях.
-Прививать ребенка дальше вы можете через месяц после вакцинации кори. Сразу как ребенок поправится можно прививать дальше. Это по рекомендациям ВОЗ. У нас дается мед.отвод после заболевания на 1 месяц.
Здравствуйте!
На второй день температуры вызвала врача - она посмотрела горло, было красное, прямо малиновое. К тому времени температура держалась сутки (я ее спускала, после действия препарата она снова поднималась в пределах 38.5 примерно). Врач сказала, что температуру скорее всего дало горло и назанчила аугментин. Ни кашля, ни жесткого дыхания не было.
Аугментин пришлось дать, еще через сутки температура прошла и больше не поднималась.
Как вы считаете, если окажется, что зря я начала давать аугментин, то может его прекратить? Врач написала подавать 7 дней (по 1 чайной ложке каждые 12 часов). В принципе ребенок чувствует себя хорошо, ни температуры, ни кашля нет, настроение хорошее.
Еще нам посоветовала врач подавать иммунобеби для повышения иммунитета. Насколько он безопасен?
Mara___dok
22.05.2007, 13:09
Эльнара ,антибиотикотерапия при ОРВИ, как мы уже не раз говорили на форуме, не показана.
А у вашего ребенка наиболее вероятно было ОРВИ.
"Повышать иммунитет" никому кроме людей с доказанным иммунодефицитом ( а это, например - СПИД ) никому не нужно и нельзя. Для лечения людей страдающих иммунодефицитными состояниями применяются совсем другие препараты, а не Иммунобэби. Это препарат не имеет доказанной эффективности и даже если бы и имел,то вашему ребенку он абсолютно точно не нужен.
Elnara_al
23.05.2007, 10:10
Эльнара ,антибиотикотерапия при ОРВИ, как мы уже не раз говорили на форуме, не показана.
А у вашего ребенка наиболее вероятно было ОРВИ.
"Повышать иммунитет" никому кроме людей с доказанным иммунодефицитом ( а это, например - СПИД ) никому не нужно и нельзя. Для лечения людей страдающих иммунодефицитными состояниями применяются совсем другие препараты, а не Иммунобэби. Это препарат не имеет доказанной эффективности и даже если бы и имел,то вашему ребенку он абсолютно точно не нужен.
Здравствуйте, Мария Александдровна!
Спасибо за комментарий относительно иммунобеби, у меня и самой были большие сомнения относительно него. Теперь уже точно не стану давать.
Скажите, как следует лечить ОРВИ у годовалого ребенка (точнее нам уже год и полтора месяца). Я подавала 3 дня этот Аугментин, не хочется продолжать давать, тем более у дочки на лице появились какие-то прищики (может аллергия на него? Я слышала, что многих деток аллергия на Аугментин). Настроение у дочки хорошее, о температуре нет и речи уже в течение более чем 2 дней.
Также какие народные средства можно применять при ОРВИ? (например молоко с медом можно ли?)
Насчет укрепления здоровья, подумываю о том, чтобы летом почаще брать дочку на море (мы живем в приморском городе), на горячий песочек, подышать морским воздухом. Все это, конечно же в утренние и вечерние часы, не в жару.
BBC
23.05.2007, 10:19
Статья про ОРВИ в ЧАВО. Краткое содержание - обильное питье + снижение температуры, если поднимется свыше 38,5 и все!
Аугментин не нужен.
"Народные средства" хороши исключительно в исторических манускриптах. Молоко и мед - можно, если ребенку вкусно, без всякой связи с лечением.
Море полезно всем!
Mara___dok
23.05.2007, 10:23
Скажите, как следует лечить ОРВИ у годовалого ребенка (точнее нам уже год и полтора месяца). Я подавала 3 дня этот Аугментин, не хочется продолжать давать, тем более у дочки на лице появились какие-то прищики (может аллергия на него? Я слышала, что многих деток аллергия на Аугментин). Настроение у дочки хорошее, о температуре нет и речи уже в течение более чем 2 дней.
Эльнара, я уже говорила,что возможно температура, которая была - реакция на прививку. Появление "каких- то " прыщиков ,также в пользу того, что это реакция на прививку.
На вакцину корь-краснуха-паротит возможны реакции с температурой и проходящими сыпями. Лечения никакого не нужно.
Антибиотик давать тем более нет необходимости.
Elnara_al
23.05.2007, 15:01
Спасибо, Аугментин прекратила давать.
Значит насчет прыщиков, все тоже вполне может объясняться реакцией на вакцину и в лечении не нуждается.