липоевая кислота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : липоевая кислота

annalihacheva
06.04.2007, 11:58
как одно из лекарств для лечения аутоимунного тиреоидита мне врач назначил липоевую кислоту, которую нужно принимать после еды. скажите, пожалуйста, когда начинается "после еды" - это должно пройти какое-то время или это фактически сразу после последнего глотка чая? :)
спасибо

Light
06.04.2007, 13:36
Аутоиммунный тиреоидит не лечат липоевой кислотой.

annalihacheva
06.04.2007, 13:52
насколько я понимаю, в основном его лечат эутироксом, но липоевую кислоту мне тоже нужно пить

Melnichenko
06.04.2007, 14:22
Аутоиммуный тироидит вообще не лечат - лечат гипотироз

Anna_Shvedova
06.04.2007, 17:10
Анна, при каких цифрах ТТГ был назначен эутирокс? Есть ли какие-то хронические заболевания, помимо проблем с железой?

По поводу приема липоевой кислоты полностью присоединяюсь к коллегам - это бессмысленное (причем довольно дорогостоящее для пациента) назначение при АИТ.

annalihacheva
09.04.2007, 22:37
спасибо
ТТГ = 3.55
если и есть хронические заболевания, то я о них не знаю :)
почитала еще раз записи от эндокринолога: у меня еще написано про "горячий" узел в правой доли.
может, это лечат эутироксом?

Anna_Shvedova
10.04.2007, 07:25
спасибо
ТТГ = 3.55
если и есть хронические заболевания, то я о них не знаю :)
почитала еще раз записи от эндокринолога: у меня еще написано про "горячий" узел в правой доли.
может, это лечат эутироксом?

Анна, если ТТГ ДО назначения эутирокса был 3,55, то лечение Вам не требуется. "Горячие" узлы тироксином тем более не лечат.

Вам делали УЗИ и сканирование? Приведите, пожалуйста, описание.

annalihacheva
10.04.2007, 10:08
мне делали сцинтиграфию. описания у меня нет, я разве что картинку могу отсканировать и выложить.
узи не делали.