Здравствуйте наши изначальные проблемы тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут
Не считая анаферона, температура оба раза уапала до 37 и 2 на следующий день...всю неделю стул раз в 3 дня,хотя пьет достаточно
в воскресенье снова 38, вчера кашель сопли....даю стодаль и когацел.
Педиатр не обьясняет почему...а я не знаю что делать..
тк 10 дней с перерывами в 3 дня температура скачет, л.у не уменьшаются с мая..
врач настаивает на а/б с учетом трех вспышек температуры и л/узлов, до этого подьема кровь была больше вирусная нежли бактериальная, но эти вспышки и нынешний подьем -3й день сбили меня с толку.
сдать снова кровь? дать а.б? что из зол меньшее...??если у ребенка в прошлый раз лейкоциты были 5,6 не сделаю ли я хуже? или стоит сдать анализ....чтото кругом голова....
спасибо
eduardshraibman
16.07.2014, 18:25
Каждый подъем темературы на фоне удовлетворительного самочуствия- чаще всего новое острое заболевание, чаще всего вирусное(статистически).Каждый новый подъем температуры у уже болеющего ребенка- чаще всего наслоение новой инфекции, чаще всего вирусной(статистически), реже -присоединение бактериального осложнения.Тактику наблюдения, обследования и необходимость лекарсвенного лечения определяет очный врач в каждом конкретном случае в зависимости от данных осмотра , полученной истории заболевани, знаний и опыта...По представленным данным без очного осмотра решить конкретные вопросы о необходимости доп.обследования и лечения невозможно...
amigoarina
22.07.2014, 09:54
Эдуард, спасибо за отзыв, как всегда четкий ясный аргументированный, премного благодарна), очень Вас уважаю и ценю....
Назрел новый вопрос:
таки начали мы пить а/б, растущие палочки, не уменьшающиеся лимфоузлы, скачки температуры и эта новая простуда меня обезаружили(
Вчера на фоне а/б сдали оак:
лейк- 6,5
эритр-4,89
гемглоб-124,
HCT-38 %
MCV- 77,7 fl
MCHC-32,6 g/dl
MCHC-25,4 pg
pLT -325*10*3/ ml
LUM-52,4%
LUM -3,4*10*3/ml
MXD %, NEUT %, MXD#,NEUT# рядом с ними стоит Т2и прочерки (это страшно??)
RDV SD-43,7 fl
RDV CV-14,5%
PDV 13 fl
MPV 10,4 fl
P LCR 29,4%
лейкоформула-
сегм-36
эозинф-15
мон-7
лимф-42
соэ-20
CPБ- отрицат (попросила сделать из каппил/крови,считают в плюсах)
сейчас принимаем панцеф, гербион сменили на мукалтин чередуем с проспаном, ромашка.
Температура два дня назад вечером была 36 и 9 и вчера тоже, сегодня опять 37 и 3...(
кашля ночью и во сне нет, чаще по утрам то жесткий то влажный когда вытянет из глубины и прокашляется.
ОАМ- уд вес 1018, все в норме.
Вопросы-
1-учитывая СРБ - можно говорить что дела наши не совсем плохи, исключить острое воспаление, типа пневмонии,
2- соэ - не специф показатель и для нашей ситуации приемлем (до таких цифр еще не поднимался никогда ,даже при орви)
3- эозинофилы и моноциты- их рост означает переход к выздоровлению или мб аллергией на гербион -первоцвет- отменила на всякий случай
4- Т2 и прочерки в оак- что и как страшно
Выслушаю с благодарностью все рекомендации
amigoarina
22.07.2014, 17:45
Хотелось бы еще раз уточнить ситуацию с эозинофилами, читала что при эозинофилии для выявления причин нужно:
1) сдать анализ на паразитов - как лучше это сделать -кровь? кал -предлагают в формалиновом растворе собирать неделю
2) сделать ли рентген - исключить поражение легочной ткани
3) бежать к онкогематологу - исключить заболевания крови? (лимфоузлы)...
что то я начинаю паниковать...
eduardshraibman
22.07.2014, 18:49
по анализу крови можно косвенно, в сопоставлении с клиникой , судить заболевание бактериальное или вирусное.Результат более характерен для вирусного заболевания.В отношении эозинофилов повышенных при отсутсвии данных о наличии аллергических изменений у ребенка (астма,атопический дерматит и т.п.) и других жалоб иногда лучшее лечение-повторить анализ через месяц -полтора на фоне удов.самочуствия-нередко анализ сам вылечивается. Я не знаю , что имели в виду "MXD %, NEUT %, MXD#,NEUT# рядом с ними стоит Т2и прочерки ", но если прочерки,значит этого нет.А если нет,зачем Вам об этом переживать?
amigoarina
22.07.2014, 19:13
Спасибо большое, просто руководитеь подтекстом умоляет выйти на работу, а мне неспокойно за ребенка...(( и руководителя я понимаю, и коллег жалко - работаю в сбере, на работе 1 человек на кассе другой в оперзале...народу тьма...
но и ребеночек у меня один единственный поздний и долгожданный...
Мама толкает на рентген -чтоб спокойно выйти на работу, а я лишний раз тож не хочу светить ребенка - делали в январе только..
Возникает вопрос- нужно ли делать рентген, или по уровню срб и более менее нормальной температуре пневмо можно исключить, либо напротив эозинофилия может толкать на мысль об этом, только вирусного происхождения...
Эдуард, спасибо большое...Очень трепетно читаю все ваши рекомендации даже если нахожу их не в совей теме...
И еще насколько я помню эозинофилы примерно в конце июня были около 4х% но были палочки -5. Сейчас палочек нет , а эозинофилы убвают наповал..
Есть смысл сейчас сдать на токсакароз-если я правильно пишу), или пересдать оак .через сколько после окончания а.б терпаии повторить оак?
спасибо
eduardshraibman
22.07.2014, 19:57
рентген легких обычно рекомендуется 1)когда есть у врача при осмотре и анализе истории ребенка подозрение на воспаление легких, но я такое не прочитал
2)иногда когда длительно держится высокая температура и непонятна причина для ислкючения непрослушиваемой пневмонии 3)иногда когда в анализах крови очень выраженые вопсалительные изменения на фоне ОРВИ затянувшегося для исключения непрослушиваемой пневмонии ....И все 1-2-3 для решения вопроса о необходимости антибактериального лечения.В Вашем случае ребенок уже получает антибиотик и без 1-2-3, так какой смысл делать рентген?Я бы повторил анализ крови не ранее,чем через 1 месяц
amigoarina
22.07.2014, 21:34
Спасибо огромное, то если на приеме завтра педиатр решит что с легкими все нормально, рентген исключаем, и соответственно связь эозинофилов с этим тоже...
Тогда вытекает вопрос о необходимости исключения паразитарной причины?простите что повторяю бесконца 1 и тот же вопрос, просто на руках талмуд анализов и ни в 1м не было эозинофилов больше 4х!((....Гербион давала второй раз, в прошлый раз не помню сдавали анализы на фоне его приема или после отмены...антибиотик этого ряда стала давать сама, изначально врач предложила флемоксин, но после того как на фоне клацида у нас были проблемы с мочевыведением(мб совпадение конечно), пробовать новый не стала, к тому же там противопоказания при проблемах с лимф-ми вроде как..., а цефо.....и тд нам до этого кололи в больнице в годик.., и в анализах не было столько эозинофилов, так что не думаю что от него..
Отчего же тогда?Понимаю что как заевшая пластинка, просто мысли по кругу в голове...
amigoarina
20.09.2014, 12:48
Снова Здравствуйте...
Три дня назад ребенок плохо спал под утро жаловался что болит верх живота.Начал плакать..
Вызвали скорую.В больнице точнее еще в лифте ребенок успокоился - на вопрос про живот говорил то болит то не болит, а в больнице вообще больше перживал что доктор айболит на скорой кудато уехал без него..
Хирург сказал чт все в норме написал расстройство кишечника и отправил домой...анализы не брали...к вечеру аппетит был бычный, правда температура 37,5.
Забегал педиатр сказала признакв орви нет но можете подавать клацид...
Давали..Вроде бы активынй как всегда, аппетит переменный,но от еды совсем не отказывается..
Тк ребенок очень нуждается в общении(обнимает детей на площадке как клещ и тянется ко всем ребятам) скрипя сердцем стали проходить комиссию в садик.Сегодня сдали оак.Результат полный не забрали еще, по телефону сказали следующее:
СОЭ-6
лейкоцты-8,9
Гемоглобин -122
тромбоциты-327
эозинофилы -5
лимфоциты -31
палочкоядерные-3
сегментоядерные 57!!!!!!!!!!!!
моноциты -4
эритроциты-4,7
срб-отрицат(считают в плюсах)
ОАМ-сказли в норме
Вопрос- очень беспокоит такой перкрест с ног на голову- сегментоядерные с лимфоцитами...(было наооборот сегменты-21, лимфоциты 68).
Лимфоузлы такие же большие,до 2,5 см
. температура во сне -36,8 бодрствования-37,4.
Правда очень яркие синяки под глазами-где искать причину??
спасибо....
amigoarina
20.09.2014, 12:56
и еще...есть одна ситуация которая тоже меня несколько тревожит...
Летом уходя из гостей, сын сильно расстроиля до истерики что ушел от девочки..ревел кричал никак не моли успокоить,и неожиданно сильно пошла кровь из носа...Меня там не было -ребенок был в гостях с бабушкой.но когда меня встречали с работы -на ветровке были пятна...
Повторно были у окулиста (весной нам ставили легкую стушеванность границ дзн, в июле написали что четкие, бледно розовые, о артерии извиты - умеренное вчд).
Простите за сумбур - но все это в куче- лимфоузлы ,ОАМ, кровотечение, умеренное "вчд"(чаво читала)-не есть повод для МРТ головы? или можно успокоиться? просто такой переворот в оам, и ужасные синяки меня мягко говоря ПУГАЮТ((((...
amigoarina
22.09.2014, 20:19
вопрос по прежнему актуален...спасибо
eduardshraibman
22.09.2014, 23:17
по поводу анализов - можно не беспокоится.По поводу целого ребенка- я его не вижу-к очному врачу
amigoarina
23.09.2014, 18:06
В очередной раз большое спасибо Эдуард! Не знаю может это звучит странно, но эти синяки под глазами.... я уже не знаю где искать....Скажите если я выложу фото Вы сможете посоветовать мне какие то обследования??? Просто они странные какие-то... смотрю на детей у всех- они бдлиже к носу... а у нас наооборот ближе к наружнему краю расширяются и малиново-багровые почти...(((У онколога очно были у педиатра участкогвого были, прошли плановый медосмотр для садика у всех кроме невропатолога....Ну к кому еще обратиться, ведь не было их - таких!!((((места себе не нахожу, на работе из головы не выходит..единственное- мы пили а.б-так получилось- в августе и в июле- панцеф,чз месяц амоксиклаф....может нам провериться на дисбиоз??стул слабооформленный больше как пюре из банки.. сдать на паразитов снова??? на фоне а.б в августе были эозинофилы 15, 3 недели назад 7, три дня назад 5...вроде снижаются...а что еще???....-
спасибо буду благодарна за каждое слово..
низкий поклон и уважение
eduardshraibman
23.09.2014, 21:17
попробуйте выложить фото
amigoarina
24.09.2014, 17:59
тут вроде лучше видно, правда сейчас они еще сильнее((
amigoarina
24.09.2014, 18:01
Очень прошу админов ограничить доступ-только для консультантов форума
BBC
24.09.2014, 18:09
amigoarina
29.09.2014, 17:36
Здравствуйте, сегодня заметила на небе над маленьким язычком темное пятнышко -как гематомка размером мм 5 -7 по краям от нее покраснее. В субботу быи у лора -для комиссии в садик. Вот и гадаю мог ли ребено цапнуть рефлексом зеркало - так глубоу или это что то другое. С субботы -сопли, сейчас почти прошли, сухое покашливание началось изредка.
Сдали попутно б\хим -
срб -отриц,
креатинин -72 норма 62
железо и ферритин вроде в норме- но скан плохой, повтор скинут завтра.
температура вроде днем была около 37,2 счас опять 37,5...пьем кагоцел.Носоглотка заложена...
кал на я.гл отрицательный, мазки из зева и носа еще не готовы
Педиатра завтра вызову конечно...
И вопрос по поводу синяков остается, фото выложила, буду благодарна за любой ответ.
Очень прошу отозваться Эдуарда..спасибо
amigoarina
29.09.2014, 17:37
И еще впорос сейчас уже поздно конечно -завтра снова начать мукалтин??
eduardshraibman
29.09.2014, 18:33
нередко причину синевы под глазами не находят даже при тщательном исследовании, если это- единственная жалоба со стороны родителей и нет жалоб со стороны ребенка.Если ребенок чувсвует себя нормально, нет пстоянно затрудненного носового дыхания, нет деффицита железа, нет глистов, достаточно бывает на свежем водухе, не проводит слишком много времени у экрана компьютора или телевизора,получает полноценное питание, если педиатр не находит патологии при осмотре- можно скорее всего не беспокоится по поводу синевы.Иногда это наследсвенное- и у родителей было подобное,иногда -тонкая очень кожа и особенность анатомическая
amigoarina
29.09.2014, 18:52
Спасибо огромное за отзывчивость.
свежие анализы желеа выложу завтра.
1.носовое дыхание - при каждом орви ребенок начинает плохо спать из за затрудненного дыхания носом. Если ЛОР по итогам визуального осмотра сказал что "легкая степнеь аденоидов" -этого достаточно для диагностики, или только эндоскопия покажет точно насколько сильно...и может ли эта "легкая степень" быть причиной синяков.Пока назначила нозинекс... есть ли смысл применять его сейчас, или дождаться пока орви пройдет?Что лучше применять сейчас - ирс 19 или изофру?
2.Кашель участился, увлажнился..Температура 37,7..
С субботы пили кагоцел по схеме 2\день..Сегодня утром -1.Днем как писала температура была 37, малыш ходил гулять с бабушкой..и вот снова температура..
3.В выходные проходили невролога и стоматолога-были болеющие детки...Наш любвиобильный мужчина со всеми успел поздороваться пообниматься...Вопрос -если по схеме 2 дня по две потом по 1й в день..можно ли нам продолжить прием по 2 еще 2 дня - со скидкой на вероятность новой инфекции??
4.неврологу задала вопрос о нашей терморегуляции...
Спросил -потеет много. Ответила-да.сказал что возможно поврежден участок мозга отвечающий за термо..(при беременности, при родах)Когда задала вопрос о необходимости мрт или кт, сказал с легкостью-да 30 секунд и кт и нет вопросов. На мой аргумент не в полезность кт, в частности в отношении быстрорастущего организма, сказал -байки, хотя об этом читала не раз...и конечно. сказала что 2 онколга не видят клиники для необходимости кт\мрт головы..
Права ли я что если данный факт не угрожает жизни, кт \мрт можно отложить, или ????
5. В прошлом году у ребенка был имм-лин Е около 700, что раза в 4 кажется выше нормы было..экзотику не употребляет, ягоды не любит, на бытовые аллергены и пух\перо -отрицателен..Внешних проявлений аллергии не наблюдаю- до введения прикорма был только на ГВ.Дерматолог во время комиссии сказала что возможн в к рови есть днк ответственный за этот показатель и если в роду есть аллергики - то он несет в себе это информацию. Значит ли это что просто "носители" или есть бывает аллергия?
6. правильно ли я понимаю что аллергия одно из проявлении проблем виммунитете. Просто до беременности у меня долгое время была скв..2 года пила плаквенил-за 2 года до беременности. Может ли этот показатель быть связан с моими проблемами и есть необходимость в консультации иммунолога.Просто читала что наследуются эти пробемы чаще девочками чем мальчиками...
Простите за сумбур...спасибо
eduardshraibman
29.09.2014, 19:19
ирс 19 или изофру, кагоцел-с этими препаратами не знаком.нозинекс ножно применят сейчас начинать.Кстати, синева под глазами нередко появляется или усиливается у детей и при остром заболевании.кт \мрт можно отложить ...
amigoarina
29.09.2014, 19:31
Последний вопрос на сегодня- когда делали забор крови (попросила проверить имм-лин Е тоже).. Сказали кровь гемолизная-кажется так, могло ли это исказить остальные показатели...и величину Е-глобулина, АСТ?
Надо\можно ли пить перед б\химическим анализом... ПРо оак я слышала нужно...а вот про б\химич не знаю..
Спасибо.Спокойной Вам и всем нам ночи:ax::ba:
amigoarina
05.10.2014, 13:19
Здравствуйте, прокомментриуйте пожалуйста анализ мазка из носа и зева у ребенка, спасибо...
amigoarina
05.10.2014, 13:25
1.Нужно ли это лечить,если да то как?
2. может ли это быть причиной длительных насморков,заложенности, и начала аденоидита?
eduardshraibman
05.10.2014, 19:32
антибиотики давать не надо.Не может.Если уж хочется полечить -спросите в аптеке новый пробиотик для нормализации флоры полости рта о зева на основе сапрофитного(хорошего)микроба-стрептококка саливарис(возможные названия препарата Блис, Био-БЛис,К-форсе,К-12..),он заселяется и конкурентно вытесняет плохие стрептококки и др.микробы-есть работы об его эффективности
amigoarina
15.10.2014, 18:06
Здравствуйте снова..
Сегодня делали узи л/у в динамике
1)в заключении от 05.07-14 было:
В передне шейных обл-х, подчелюстн области с обеих сторон множество л/у от 5*3 до 26,5*8.В задне шейной обл слева л/у 17*6.
Структура л/у: корковый медулярный слой и ворота дифф-ся,эхогенность средняя. В режиме ЦДК кровоток регистрируется в воротах л/у.
- В околоушных слюнных железах с обеих сторон визуализируются л/у от 6 до 8 мм. Структура гипоэхогенная, корковый слой и ворота не дифф-ся.
2) в заключении от 15/10-14 (чз 3 мес) в передне-шейных обл с обеих сторон визуализируютс группа л/у справа 24,7*10 и 24,1*9, слева 29,6*10*6..
- в околоушных слюнных железах с обеих сторон л.у до 5 мм.
структура- корковый медулярный слой и ворота дифф-ся, эхогенность средняя. В режиме ЦДК- КРОВОТОК НЕ ЛОЦИРУЕТСЯ!
тк перед нами без записи влезла др пациентка ребенок прилично устал, нервничал на осмотре- не знаю удалось ли ей все хорошо посмотреть, но ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ:
1) увеличение в 3 мм- значительно или допустимая погрешность(смотрел тот же вач на том же аппарате)правда нервничал, торопился тк понимал наше недовольство
2) НЕ ЛОЦИРУЕТСЯ КРОВОТОК!- боюсь смотреть интернет, тк мне кажется что я видела что это плохо...
усилен IR=0
по поводу изменений в размерах звонила онкологу сказал что месяц назад он нас смотрел и не видит показаний что травмировать психику ребенка пункцией....
Эдуард, читала ваши заметки, спасибо, очень много полезного нужного...
Может быть Вы или Ваши коллеги смогут оценить нашу ситуацию-насколько она критична?
Оак сегодня:
лейкоциты-7,7
эритр-4,84
гемогл-126
НСТ-38,7%
MCV-80
MCHC-32.6G
тромбоциты -315
lym-47.4%
mxdx-13.1%
neut-39.5%
lym-3.6*10*3
mxd-3.1*10.*3
neut-3.1*10.*3
RDW_SD-41.9FL
RDW_CV-13.4%
PDW-13.1FL
MPV-10.4FL
p_LCR -28.3%
лекоформула
п-3, м-1,э-6,л-49,с-41,соэ-4.
очень волнуюсь и прошу отозваться : следует ли мне что то предпринимать? ехать искать другого врача...
спасибо.
eduardshraibman
17.10.2014, 10:57
не луцируется- не определяется.Не знаю , должен ли в нормальных л/у 5 мм определятся кровоток при доплеровском исследовании.У меня нет опыта наблюдения УЗИ за нормальными или умеренно увеличенными лимфоузлами.Попрошу врачей гематологов, онкологов по возможности посмотреть результаты
amigoarina
22.10.2014, 18:23
Добрый вечер, в понедельник сделали манту.Уже к вечеру уплотнение было 13 мм.(в год 9мм).
Сегодня среда -вроде все также...
Рентген делали в сентябре. Что делать если педиатр поднимет панику(а он поднимет), и онколог тоже спрашивал про манту...
Что нам делать- илти на диаскин тест? Или (по слухам такой есть) сдать анализ на антитела... Спасибо.
Melodia
22.10.2014, 18:55
Здравствуйте!
Не нужно загадывать.
Когда педиатр оценит результат, будем обсуждать дальнейшие действия.
amigoarina
23.10.2014, 15:53
Здравствуйте, сегодня ребенок с бабушкой ходили на контроль манту. Сказали 8 а прошлая была 9. В поперечнике она действительно чуть меньше но не 8 а в длину больше 10мм. Могу ли я успокоиться по поводу манту?нужно ли что то еще, к педиатру попадем не раньше следующей недели, а онколог я так поняла хочет исключить тубер-з как причину лимфаден-тии...и где теперь искать причину..
Да все время забываю спросить- в последнее время стала замечать, что у ребенка нижние фаланги, точнее ноготки , не розовые как скажем я привыкла видеть у него и у себя, а именно более яркие чтоли... хотя мб это у меня они бледные)) и на фоне моих они ярче..просто с этими лимфоузлами и синяками я наверное уже помешалась...простите..я выложу фото ,можно?...потом.
спасибо
eduardshraibman
23.10.2014, 20:16
по пoводу Манту, думаю,можно успокоится и подождать осмотра педиатра
amigoarina
31.10.2014, 20:21
добрый вечер!
Педиатр сказала что отклонение в 5 мм -повод для визита к фтизиатору, а поскольку нам написали 8- все нормально, но если хочеш можеш подойти к нему..(сама меряла уплотнение -11 мм накануне, они поставили метки с отступом в 1-2мм с каждой стороны...надеюсь они профи..).
Повторно сдали анализ мочи, поскольку в прошлом анализе были лейкоциты до 6.
ОАМ сегодня -
уд.вес -1012,кисл, св.желт,плоский эпителий 2-1-1, лейкоциты 1-0-1, эритроциты неизмененные 1-0-0.
Сдала по совету онколога у которого консультировалась сама...
По результатм осмотра ребенка назначен вобензим 1\2 чз день 15 дней, повтор оак чз месяц, по поводу ОАМ просил пересдать по ничепоренко... прочитав порядок ОАМ по ничепоренко, поняла что по сути мы его и сдали: малыш мочится 3 раза за ночь(не много???), собирала 3ю порцию под утро, первую струю в горшок, остаток в банку, правда последняя порция тож попала в анализ. Ребенка подмыла на кануне вечером. Мясное правда из меню не исключали...
Вопрос,
1)может ли это и креатинин 72! говорить о проблемах с почками(синяки стали усиливаться после курса а\б в конце лета)...
2) нормально ли что писает 3 раза за ночь?
3) что по поводу вобензима скажете
4)оак с низким Моноцитами и замедленой соэ не есть последствие почечных проблем или говорит о том что нет воспаления?
5)можно ли исключить туб-з, если рентген осенью показал бронхит...
6) и снова синяки они опять усилились-почти 1 см включая нижнее веко(((.
судя по весам(новые,проверяла 3х литровой банкой с водой) ребенок с апреля набрал около 1кг и вытянулся на 1,5-2 см, тощий как суслик...
Простите но к нашему педиатору не хоу обращаться...наблюдает нас с рождения а все обследования и врачей нахожу сама (про л.у узнала случайно, когда решила посмотреть размер на шее ради любопытства), а был он давно...
спасибо
amigoarina
02.11.2014, 15:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать чтбы проверить почки, правильно ли я поняла про "нечепоренко"?
...с весом я поспешила- сегодня с утра натощак- 15800(( (ошибка исключена - уровень опять проверила банкой)...прибавка за пол-года-примерно 0,5кг.
eduardshraibman
03.11.2014, 13:43
1.Нормальный уровень не делает проблем 2.бывает.при нормальных анализах моча, отсутсвия повышенного сахара в крови- наблюдать .3.про иммуномодуляторы читайте темы в Часто задаваемые вопросы.4.нет воспаления 5. к очнум врачам с вопросам такого широкого плана
amigoarina
03.11.2014, 20:05
Спасибо Эдуард, простите за непонятливость, что скажете по поводу наличия эритроцитов? нам сказали пересдать по нечепоренко...
И еще вопрос кал сдавали на паразитов обычным образом, может как то иначе нужно?в одной клинике нам предложили в растворе формалина собрать с перерывом - через день-з порции....Просто ребенок летом много "общался с кошкой" в деревне - а она у нас там - "сама по себе", не "тепличная" мало ли что могла на себе притащить((как то можно еще проверить на паразито ? каких как? учитывая наши эозинофилы...
спасибо, искренне с благодарностью и уважением...
eduardshraibman
03.11.2014, 22:09
если их нет (эритроциты неизмененные 1-0-0.), зачем искать приключения на свою ....голову при всем уважении к Нечипоренко?Посмотрите в разделе паразитологии рекмендации по обследованию на паразитов
amigoarina
04.11.2014, 19:09
может сможете что то сказать по поводу этого: в момент крика/.плача фото снизу синяки проступают гораздо ярче прям на глазах как гирлянды...
простите я уже поешалась на этом, просто больно смотреть на эти глаза...все анализы норма, а вокруг глаз очки прям..
amigoarina
09.12.2014, 10:21
Здравствуйте.
30/11-14 на скорой попали с подозрением на апп-цит. Входе наблюдения и антибактериальной терапии в течение 4 дней диагноз снят.
проведено узи ОБП, экг, оак,оам.
По экг- НАРУШЕНИЕ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ В МИОКАРДЕ НИЖНЕЙ СТЕНКИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.
По узи- единственное -диффузные ищменения паренхимы печени (аст -79 ед/л)
ребенок на данный момент переносит вновь какой то вирус, не ведет себя как прежде как электровеник..До этого за 2 недели до больницы принимали амоксиклаф изза флюса, теперь в больнице 5 дней цефтриаксона.
анализы
30/11-14
эр-4,57
нв-122
лейкоциты-13,3
тромб-306
соэ-8
э-5
п\я -3
юн-1
сегмент.-61
моноциты-2
лимфоциты-28
оам 30/11-12-
уд\вес-1025
белок-отр
реакция-кисл
лейкоциты в пзр- 2-2-1
эпит в пзр- 2-3-3
на момент выписки-02/12-14
эр-4,57
нв-124
лейкоциты-6,3
тромб-351
соэ-17
э-2
п\я -1
сегмент.-54
моноциты-4
лимфоциты-39
На следующий день после выписки после утром - сьел немного самодельного творожка - из молока и кефира 3%го. Ближе к обеду стал жаловаться на живот,рвота фонтаном..После рвоты сказал не болит. ничего не ест.
после визита в поликлиннику - температура в 18,00- 38. Дала жаропонижающее. Ромашку выпил бокал - снова рвота. через час попросил кашу, сьел, тут же стал играть...через часа 2 уснул.
Через полчаса после сна вскочил - вырвало. На живот не жалуется.
Созванилась с врачом. Начал давать регидрон.в 11 свечку -цифекон д,
в 4 утра свечку.Всю ночь обтирала, поила по немногу...
Утром в 11 свечку., на ночь пол табл найза.добавили энтерфурил по пол капсулы - 3 раза.
В воскресенье утром -37,2, днем 37,3-4. Аппетит появился - каши на воде, банан. К вечеру снова скачок до 38, половинку найза, тк скачок был резким. Утром 37,2, к вечеру 37,4, перед сном -37,2-3.
Три раза за ночь поднималась до 37,5 - давала стакан теплой воды, меряла - становилась 37,3 -жаропнижающее не давала.
Утром -снова 37,4, в 11- 37,7, немного сьел кашку, банан.Взвала лаборанта- сдали ОАК, врач будет позже...
Скажите пожалуйста - что я делаю не так, что нужно сделать.
1) что у нас - ротавирус подцепили перед выпиской или рано отменили а.б? Сходистя ли наша картина и температура с ротавирусом? понос был один день, точнее вначале кашка жидкая потом ночью и утром с водичкой.на этом все. В пятницу влжнй кашель сменился сухим, начала давать гербион первоцвет и мукалтин. Сегодня в понедельник с утра первый раз появидились намеки на влажный кашель.
2)Правильно ли даю энт-рил?
3)Чем поддержать печень?
4) нсколько серьезна картина по экг..
5) как долго может сохраняться такая температура и нормально ли это?
Про ротавирус написано исключить цельное молоко- а про кисломолочные якобы можно... вчера сьел 2 творожка темы..Стул вечером был почти оформленный.
Сейчас предет врач и скорее всего выпишет а.б- 3й раз аз полтора месяца.....Что делать???((( с нашим АСТ-79 я уже боюсь...
спасибо
Спасибо
amigoarina
09.12.2014, 20:22
Как и предпологалось педиатр назначила амоксиклав-250 по 5 мл 2/день 7 дней. У ребенка после сна температура 38 даю нурофен- не снижается ставлю цифекон- в 19.00 температура пляшет от 37,7 до 38,2, счас побегал вспотел 37 и 6, обтираю пою водичкой. Вопрос что делать с антибиотиком? Если давать- амоксиклав? Перерыв после больницы те полсле уколов 6 дней будет утром в среду. Спасибо
eduardshraibman
09.12.2014, 21:47
1.Наслоение инфекции кишечной,скорее всего вирусной
2.нет опыта лечения препаратом
3.сама справится
4.экг не вижу
5.температура-реакция не нормальная,но обычная при заболеваниях.Длительность зависит от характера возбудителя и состояния организма ребенка.
Нужен ли антибиотик сейчас и нужен был ли антибиотик в больнице- по описанию представленному определить невозможно
amigoarina
09.12.2014, 22:57
а по результатам завтрашних анализов?? до 23 00 температура была в районе 37,6-7 час назад за полчаса -38,2Дала пол найза.До сих пор не снижается. Пою, обтираю(((что делать еще...
amigoarina
10.12.2014, 08:37
Получила результат анализов- эритроциты-4,16, гемогл-110, цв.показатель- 0,79, лейкоциты-4,2, тромб- 268, СОэ-10, эозинф-1, сегментоядерн-42, лимфоциты-50, моноциты 7. Низкиелейкоциты, снизившийся за неделю соэ при том что тромбоциты тоже снизились, лимфоциты больше сегментов- это говрит о вирусе я првильно понимаю, и надо обойтись без а/б??? Могло так исказить анализ прием кагоцела- повышает выработку лимфоцитов, прием цифекона? Да в 11 вечера температура за 38 всегда выручающий найз подвел, в 2 ночи пришлось ставить цефекон. Стала снижаться. Может ли это быть совпадением что высокую температуру трудно сбить? И 3 часа могло быть мало для найза?Спасибо.
amigoarina
10.12.2014, 08:55
Нашла в интернете что редко но бывает при приеме цефекона- тромбо-, лейкоцитопения, анемия, точнее их симптомы. Скажите пожалуйста можно ли по нашим анализам определить, снижение лейкоцитов - результат вируса- судя по лейкофорумле, снижению СОэ, и ? Или они упали от цефекона- судя по снижению тромбо... И гемоглобина? Накануне анализа ребенка много поила.
dobrada
10.12.2014, 09:49
а Вы поищите в интернете, что бывает от Найза!
зачем Вы ребенку даёте найз?
температура 38 даже не нуждается в снижении
зачем Вы консультируетесь на форуме, если даёте ребенку Кагоцел?
прочитайте раздел ЧАВО
amigoarina
10.12.2014, 09:57
Спасибо читала но если ребенок склонен к судорогам и это единственное средство- выбирать приходится меж 2 зол, и снижаю практически 38 с копейками тк зашкаливает моментально и там до судорог рукой подать, и страшно смотреть как ребенка колбасит. Если подскажете что то лучше буду признательна. Про воздух, питье, смачивание тела и зон артерии в курсе. Спасибо.
amigoarina
10.12.2014, 19:09
В 15.00 снова 37,9-нурофен 5мл, 19.30 -снова 38, цефекон.прошло 1,5 часа температура 38.
завтра с пятницы 6й день. Врачу отнесла анализы- давит на а.б и рентген...Позвонила другому, говорит по анализу - вирус, подождать до завтра до обеда-там решим..
Почему при таких анализах-такая температура? ошибка в анализе??простите что пишу бред...
amigoarina
10.12.2014, 19:25
перечитала нашу беседу...Эдуард, скажите пожалуйста если завтра в обед снова начнется рост- что будет меньшее из зол...начать а.б или идт а рентген..если я правильно поняла из раннего- рентген для решения вопроса об а.б...Ребенок уже делал рентген 2 раза в этом году в феврале и летом....Мб не стоит в этом случае снова облучатся?? и начать а.б???
eduardshraibman
10.12.2014, 19:49
Анализ крови более соответсвует вирусному заболеванию.При прослушивании легких у врачей подозрение на пневмонию не возникло.Дистанционно я не могу решить Ваши вопросы и понятьрешение педиатров .Зависит многое от данных осмотра и самочуствия ребенка.Не понял Вашу фразу:ребенок склонен к судорогам .У ребенка были когда то судорги? Когда ? На фоне температуры или нет?
amigoarina
10.12.2014, 20:32
Она прослушала но ничего не сказала, просто НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СДЕЛАЙ РЕНТГЕН...оХ ТЕМПЕРАТУРУИТ???!! ДО СИХ ПОР???Вот так примерно....амоксиклав купила но жду завтра..может спадет..температура не падает -38((((с копейками наверновыбрасывает градусник...Судороги были в год примерно на фоне температуры.. В воскресенье когда уехали на скорой был озноб-трясло и были холодные кончености- похоже на судороги
BulavinaEk
10.12.2014, 22:08
Читала читала, решила прокомментировать. Ребенок получил за свою жизнь огромное количество препаратов по поводу и без, постоянно сдаются анализы, в которых нет клинически значимых отклонений от нормы. Не жалко дитенка столько колоть??? Я понимаю в реанимации постоянный контроль показателей, но вам то зачем так часто? Температура до 7 дней вполне имеет право быть высокой, Лейкоциты только выше 15 тыс. сейчас считаются лейкоцитозом (как раз на сетрификационном цикле эту цифру дали), СОЭ повышается и при бактериальных, и при вирусных инфекциях. Конечно, видя длительно лихорадящего ребенка, с кашлем, но без явной аускультативной картины можно подумать об атипичных возбудителях и решение о необходимости рентгена должен принять очный врач. Но у меня складывается четкое впечатление о залеченности ребенка. 3 антибиотика за 1,5 мес уже перебор, а вы еще четвертый дать хотите. И рентген скорее всего предложен, видя мнительность матери. Антибиотики сами по себе негативно сказываются на иммунном ответе, плюс не даете ребенку нормально потемпературить. Все естественные защитные механизмы начинают работать при температуре 38,5 и выше. Ниже 38 организм сам просто не борется, ну не выделяются цитокины и не синтезируются защитные антитела в нормальном количестве!!!! Вы таким образом создаете предпосылки для затяжного течения и наслоения вторичной флоры, и следовательно необходимость антибиотиков и порочный круг замыкается. И однократный эпизод фебрильных судорог в младенчестве - не повод не давать ребенку формировать нормальный иммунный ответ. Фебрильные судороги, скорее результат незрелости механизмов терморегуляции, которые в вашем возрасте уже давно сформировались. И прекратите травить ребенка Найзом! Токсический гепатит лечить потом сложнее будет!!!!
Вот прям студентам можно показывать механизм формирования мамой у здорового ребенка предрасположенности к группе ЧБД.
BulavinaEk
10.12.2014, 22:33
[QUOTE=amigoarina;2162483]Спасибо читала но если ребенок склонен к судорогам и это единственное средство- выбирать приходится меж 2 зол, и снижаю практически 38 с копейками тк зашкаливает моментально и там до судорог рукой подать, и страшно смотреть как ребенка колбасит. Если подскажете что то лучше буду признательна. Про воздух, питье, смачивание тела и зон артерии в курсе. Спасибо.[/Q
Комбинацию парацетамола и ибупрофена применяли (Ибуклин)? Взаимоусиливают действие друг друга, обычно неплохо работает при неэффективности одного из препаратов. А эффектом от жаропонижающих можно считать снижение температуры хотя бы на 0,5 градуса, и, самое главное, - улучшение самочувствия ребенка. Плюс смотрите дозировки, ибупрофен 10 мг/кг, Парацетамол 15 мг/кг, а не в мл по возрасту, часто просто доза маловата, вот и не срабатывает один из препаратов.
Melodia
11.12.2014, 00:28
Доброго вечера!
Коллега, почитайте пожалуйста
Обращая внимание на пост 4.
Ибуклин запрещен в педиатрии, т.к. сочетание ибупрофена и парацетомола усиливает побочное действие друг друга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] h_sredstv/
так же интересна эта тема
BulavinaEk
11.12.2014, 08:32
Спасибо, на последней учёбе все ещё давалось это сочетание.
eduardshraibman
11.12.2014, 11:40
Согласен с коллегами.Судорги в год на фоне высокой температуры, которые не повторились(в 40-50%повторяются в течение первого годаь но все равно в подавляющем количестве случаев проходят бсесследно) уже не должны повториться.Поэто от попыток сбить температуру любой ценой небезопасными препаратами может только навредить ребенку.Достаточно давать один из препаратов в соответсвующей весу дозировке ( ибупрофен 10 мг/кг, Парацетамол 15 мг/кг, )Озноб на фоне температуру ничего общего с судоргами не имеет.При сохранении температуры стоит иможет стоит и анализ мочи сделать
amigoarina
11.12.2014, 12:24
Здравствуйте ... у ребенка снова 37,7 .Писает нормально моча светлая. Кашель умолкает не надолго...Эдуард Вы как то говорили что рентген нужен чтобы решитьь вопрос с антибиотиками.
Сегодня 7 дней температуры....Кашель как мне кажетс наростает и усиливается уже при попытке сказать много или громко, и выглядит как будто трясут бочок с мелочью, часто без мокроты, точнее он вроде влажный вначале и к концу пустой..Если учесть сколько раз нам длали рентген -есть смысл его повторять? или начинать а.б?
Я повторяюсь не спорю но просто голова кругом.По сути температура должна идти на спад...Мочу собрать пока не могу, тк идти с ребенком с температурой с утра не реально., оставить не с кем..
amigoarina
11.12.2014, 12:27
То что его трясло мне приходилось прижимать его к себе чтобы унять дрожь, это не судороги - я правильно поняла???
есть только от 30/12 когда попали в больницу с животом
оам 30/11-12-
уд\вес-1025
белок-отр
реакция-кисл
лейкоциты в пзр- 2-2-1
эпит в пзр- 2-3-3
eduardshraibman
11.12.2014, 12:53
Давайте подойдем с практической точки зрения: при сохранении температуры 7 дней ,кашля и отсутсвии клинического улучшения очный врач даже при нормальном рентгене скорее всего назначит антибиотик и возможно будет прав.Так что в любом случае-антибиотик.Дальнейшая тактика- в зависимости от клиники:наличии или отсутсвия улучшения
amigoarina
11.12.2014, 13:12
Врач назначила 250 мг/5 мл сусп из расчета З0 мг кг при весе 16- по 5 мл 2 раза. В инстр при легк течении 2,1 мл(20 мг на кг)- З раза притяж-4,3 (40 мг на кг)мл Прокомментируйте пожалуйста как лучше, верно ли такое назначение?спасибо
amigoarina
11.12.2014, 18:12
начали амоксиклав..1й прием в 15-30 через какое время становится ясно есть ли эффект в смысле снижения температуры?? есть л такое.Один из знакомых врачей сказал 5-6 часов....
в 15-30 как перевалило за 38 дала цефекон, в 19 30 снизившись на 0,2 гр снова 38,2. до этого снижал лучше. Дала нурофен 5мл. 1 час прошел все также . Выдул 2 детских бокала, пытается бегать голышом, температура держится там же. Под глазами проступили яркие красные круги...обтираю, пою все также(((
Слыщала что после первого приема возможен скачок температуры из за продуктов распада бактерий-примерно так....что скажете...волнуюсь..но так не хочется возвращаться в рассадник инфекции...
eduardshraibman
12.12.2014, 00:13
1.В клинических -врачебных(не анотациях к лекарству) источниках доза амоксиклава из рассчета входящего в него ампицилина при лечении отита,пнеумонииь синусита рекомендуется 80-90 мг/кг сутки, при более легких заболеваниях 40-50 мг/кг сутки. При недостаточной дозе эффект может не наступить.Если Вы правильно поняли врача и ребенок получает 5 мл(250 мг)*2=500 мг, что получается 500: 16=31.25 мг/кг.Может микробы в России более хилые? хотя вроде бы не должны, т.к.антибиотики в России базначаются не реже, чем в других странах.При достаточной дозе эффект можно ожидать в течение 2 суток.
2. ибупрофен= нурофен назначается в разовой дозе 10 мг/кг.Если ребенок весит 16 кг, доза разовауа 160.Обычно в 5 мл сиропа 100 мг ибупрофена= нурофена. При недостаточной дозе эффект ввиде снижения температуры может не наступить.
eduardshraibman
12.12.2014, 12:38
1.В клинических -врачебных(не анотациях к лекарству) источниках доза амоксиклава из рассчета входящего в него ампицилина.
Поправка:доза амоксиклава из рассчета входящего в него амоксициллина....Сегодня заметил
amigoarina
12.12.2014, 15:33
Здравствуйте, вчера после приема стала подниматься температура больше чем всегда, не сбивалась в 19 00 нурофен температура ниже 38 и2 не падает, цефекон был в 4 часа, остался найз...Пол девятого дала и до 13-14.00 - температура 37,2. 17-30 = 37,6, 19,00-38,2- ставить цефекон?
простите за глупые вопросы просто они в панике возникают у каждой мамочки есть ли какое то правило, или всегда по интуиции??
Скажите можно ли сказать что работает а.б или еще рано? спасибо
amigoarina
13.12.2014, 03:22
В 23 00-38,8- цефекон. Прошло 5 часовснова 38 и.. Менять аб-тик?ПриезЖала скорая .Хрипов нет горло в норме- идти на рентген? Или начать клацид?
eduardshraibman
13.12.2014, 09:47
Скажите можно ли сказать что работает а.б или еще рано? спасибо
Вы сообщение 61 читали?При правильной дозе антибиотика (согласно международных медицинских источников доза недостаточная) об эффекте можно судить в течение 2, максимум 3 суток.При недостаточной дозе он может и не работать При сохранении температуры на фоне адекватной дозы более 2-3 дней -замена антибиотика на антибиотик другого спектра(клацид или азенил/азитромицин) и доп. исследование
amigoarina
13.12.2014, 10:16
Спасибо врач поменяла на сумомед. У ребенка еще исопли потекли, голова кругом - никуда не ходили, застудила обтираниями???Допобследовние - рентген? Если делать цифрвое меньше излучене, качество не страдает??спасибо
amigoarina
31.01.2015, 11:45
Здравствуйте, скажите пожалуйста если ребенок иногда глядя мне в упор в глаза говорит -мама у тебя З глаза? Как мне быть куда бежать? Сначала я думала он балуется но это было уже раз 7-8 за месяц... Как узнать есть ли действительно двоение, разглядит ли это окулист если это явление периодическое, и вдруг на момент осмотра его не будет? Не упущу ли что то серьезное без мрт?? Очень боюсь...спасибо
amigoarina
03.02.2015, 15:55
Снова здравствуйте, сегодня те после пятницы прошло 3 дня ребенок подошел и сказал мама у тебя 5 глаз , а носиков- 3.отворачивается уходит я зову его обратно переспрашиваю- отвечает глаз2 носиков- один. Носик один бывает. Вышли на улицу прокатился с горки подходит и говорит у тебя 4 глаза , а носиков -2, отошел прошло меньше минуты переспрашиваю- опять глаз 2 , нос 1 в промежутках между ответами валяет дурака на вопрос сколько делает вид что думает корчит рожи и говорит не в тему - ммм кубик, мммм машина и смеется.... ПОЖАЛУЙСТА подскажите можно ли как то выявить отличить шалость от проблем со зрением. Спасибо
eduardshraibman
03.02.2015, 18:38
Есть или нет проблемы со зрением-устанавливает очный окулист после осмотра
amigoarina
03.02.2015, 18:54
Правильно ли я понимаю что если есть двоение его выявят в олюболм случае??? Просто если он через минуту говорит что у меня 2 а не 3 и не 4 глаза, и на приеме будет тоже самое???! Есть ли какие то приемы чтобы определить? Не получится ли так что на приеме этого двоения не будет а потом раз и повторится? Или если оно есть его нельзя не заметить??И про косоглазие - его тоже выявляет окулист?
amigoarina
03.02.2015, 19:01
В предидущие 3 визита нам смотерли только глазное дно. Первые два раза были слегка стушеваны границы дна в треитий раз четкие. Мне попросить конкретные процедуры,и нужнл ли идти специально к детскому?? Тот у которого мы были трираза не детский но хорошо с ним ладит ребенок не боится не нервничает у своего в поликлиннике и у другого в платной- ребенок наравне со мной чувствовал неприязнь врача к нам и сильно капризничал.
eduardshraibman
04.02.2015, 19:56
В предидущие 3 визита нам смотерли только глазное дно. Первые два раза были слегка стушеваны границы дна в треитий раз четкие. Мне попросить конкретные процедуры,и нужнл ли идти специально к детскому?? Тот у которого мы были трираза не детский но хорошо с ним ладит ребенок не боится не нервничает у своего в поликлиннике и у другого в платной- ребенок наравне со мной чувствовал неприязнь врача к нам и сильно капризничал.
В моем представлении даже взрослый окулист -узких специалист,поэтому, особенно если у него есть подход к ребенку, может проверить и ребенка.Консультация специалиста включает опрос и осмотр даже при проф.осмотре при отсутсвии жалоб, а при наличии каких то жалоб- тем более.Осмотр врача месяц назад отражает состояние ребенка на момент осмотра и не отражает состояние ребенка через месяць год, 10 лет...
amigoarina
04.02.2015, 20:22
Только что от окулиста...
заключение- глазное дно в норме - бледно розовое, границы четкие..роговица прозрачная, ход колибр сосудов не изменен.
ПЕРИОДИЧЕСКИ СХОДЯЩЕЕСЯ МИКРОКОСОГЛАЗИЕ...ДИПЛОПИЯ?
она так и не поняла есть двоение или нет, хотя когда проверяла ручкой он упорно твердил что их 2- и так три раза(((, рекомендовано измерение рефракции на широкий зрачок, измерение угла косоглазия на синоптофоре...и невролог...
Что скажете... можно ли пригласить в тему невролога или нейрохирурга...??? как бы мне узнать требуется нам мрт или нет...просто столько страхов вокруг этого двоения пишут...жутковато мне....спасибо...
eduardshraibman
05.02.2015, 18:13
попробуем пригласить
annadrobitova
05.02.2015, 22:14
Так не бывает, что сейчас есть двоение, а через минуту нет. Скорее фантазии. Очный осмотр невролога не повредит все же. Дальше по результатам осмотра.
Дети могут не жаловаться, но прикрывать рукой второй глаз.
amigoarina
23.02.2015, 16:39
Здравствуйте! С праздником Вас, Эдуард и всех докторов на форуме.
На двоение вроде больше не жалуемся...Слава Богу,но в последнее время стала замечать что у ребенка холодные руки....и стали часто увлажняться -ладони - чего раньше не было...По началу старалась не беспокоиться, но вот муж играя с ребенком буквально обалдел- огого какие руки холодные-посеяв этим новые тревоги в моем сердце...
30/11-14 по экг- НАРУШЕНИЕ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ В МИОКАРДЕ НИЖНЕЙ СТЕНКИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.
В середине декабря в стационаре - синусовая брадикардия. чсс 95\мин.
ОАК 02/02-15/
скажите пожалуйста - есть ли у нас проблемы? кроме синяков под глазами -претензий состоянию ребенка никаких - бегает прыгает кушает...
Правда ночами постоянно стонет, ворочается - спрашиваю что то болит -говорит нет, сам буквально катается по пастели.. и спросонья как кошка перебирает ногами одеяло...У меня было похожее когда кормила грудью - хотелось шевелить ногами - чтоб снять неприятное ощущение...не знаю то ли это ощущение у него.
Спасибо..
amigoarina
16.04.2015, 19:09
Здравствуйте, 02/04 наша первая вылазка в детсад, на 2 часа. потом в пятницу и в понедельник.
В понеВдельник вечером - 37 и 7, даю цитовир, деринат, ирс 19.
В среду вечером началась небольшая крапивница, ирс убрала, в пятницу начал сильно чихать забылась и пшикнула ирс в 23,00 в 03,00 волдыри на лице, до локтя, до колен- 10 капель зиртек+чз час лактофильтрум.
сегодня 10 день температуры 37,6
Два дня назад сдали оак и оам:
эритроциты-4,7 (3,7-5,2)
гемоглобин-126(102-140)
цв показ-ль-0,8(0,8)
Лейкоциты - 6,7(4-9)
тромб -323(2000-550)
соэ 15(2-10)
эозиноф -1(1-5)
сегменты -37(37-55)
лимфоциты-55(35-60)
моноциты -7(2-9).
ОАМ -белка нет, уд вес 1010, эпителий 1-0-0, лейкоциты 4-1-1, слизь,
Вопросы:
1) почему мб так долго температура
2) у нас вирусное верно, почему не снижается уже10 дней...ночью правда ниже до 37 может падать сама
3) можно исключить скрытую пневмонию - по уровню лейкоцитов. просо показалось что ребенок часто дышит , сегодня днем не спал- ходили в клинику, нервничает - по этому в покое померить никак..в целом от еды не отказывается, хотя сам не просит, пьет много - дома жарко, вроде активность нормальная
4)в группе у ребенка в первый же день и потом был очень тесный контакт с маьчиком , который заболел в один день с нами но высокой температурой - позже оаказалась ветрянка. У нас есть все шансы заболеть так - 21 день будет в сл четверг. Может так протекать инкубационный период, была оооченб мелкая сыпь недолго и мало- с гречневое зенрнышко и пузырьки с кончик иголки - потница, аллергия или такая ветрянка хитрая. на какой день температуры может сыпануть. как не спутать свершившуюся ветрянку с возможными осложнениями орви.
5) последний очень глупый вопрос, но мучает меня всегда...очень важен для меня- если ребенок вспотел,в кабинете у врача откинуто окно, соответственно оооочень свежо(понятно с одной стороны чтобы мы не хватали чужие вирусы), что лучше - переодеть его (при осмотре снимаем же все сверху) или оставить во влажном и просто поднимать для прослушки...Просто сегодня перед приемом тк не спал рвался домой был не в духе , потом разигрался - вспотел.Переодела во время осмотра в сухое, но видать хватило, через три часа после врача - чихает во всю, нос заложен...А если бы не переодела пошли бы в уже остывшей водолазке влажной - опять не вариант...понимаю что я паникерша, но он ведь не подхватит из за этого пневмонию, высокю температуру и тд.Перед визитом в поликлинику помазала около носа виферон (глупо но успакаивает) сколько могла держала одальше от очереди, но зашли сразу за заболевшим ребенком.Что мне сделать сейчас чтобы сопли не потянули за собой-температуру, кашель и тп....капнула деринат,дала ромашку. простите за панику..наверно это один из минусов позднего долгожданного материнства..
Ребенку почти четыре а я все время встаю на эти грабли...
спасибо
Melodia
16.04.2015, 19:16
Добрый вечер!
Если Вы даёте деринат,ирс 19, то какой помощи Вы ждёте на сайте доказательной медицины?
amigoarina
16.04.2015, 19:19
ирс не даю-выкинула
amigoarina
16.04.2015, 19:22
а к чему сарказм??все было по назначению очного врача.если бы я хотела посмеяться- зашла бы на соответствующий сайт...я на своей работе не издеваюсь над клиентами, над их неграмотностью, потому что это как минимум невежливо и некорректно, как максимум - грубо, и бесполезно...я обьясняю почему такое случилось и как это можно исправить, потому что это -МОЯ работа..
С уважениям отношусь к вашим рекомендациям всегда, но не надо так со мной хорошо...
Melodia
16.04.2015, 19:27
Сколько денег выкинуто впустую на лекарства. С ирсом Вы ещё легко отделались,слава Богу.
Температура 37,6 это и не температура,особенно в жарком помещении.
Проветривайте как можно чаще.
Купайте,т.к.ребёнок потеет.
ОАК в норме.
Ребёнок выздоравливает.Возмите себя в руки! Вздохните спокойно.
Никакие вифероны,цитовиры ничего не профилактируют а лишь калечат.
Что сейчас с волдырями,прошли?
Melodia
16.04.2015, 19:36
По поводу ''это моя работа''.
Консультации на рмс-это моё хобби.
Если своим вопросом я Вас обидела-простите,пожалуйста.
Просто мне действительно не понятно зачем консультироваться на форуме где не приемлют бесполезные и неэффективные препараты.
amigoarina
16.04.2015, 20:20
Спасибо, приятно находить общий язык с очень грамотным и по сути не злым человеком. Просто по характеру моей работе приходится за день обслуживать до 200 человек...и у каждого свой характер, свои "тараканы". На кого то буквально хочется опустить пресс в ответ, а нельзя, да и не получится..Кому то нужно сказать - какой у вас чудесный ребенок, кому то сказать что у него обалденный костюм,кому то похвалить супругу\супруга и тп. А один очень шумный полуслепой дедушка, как приходит сразу кричит мое имя ---мол она сегодня есть...он всех выводит из себя своей дотошностью, а мне с ним весело,и он это знает, потому что хоть и нудный он но с юмором, и я с юмором,и люди это чувствуют и я вижу что они рады что снова попали ко мне..
простите отвлеклась, просто иногда, когда ну очень хочется "послать",я представлю что этот парень мой брат, эта бабушка -моя, эта мама чья -то -моя = и я никому не позволю им грубить. Злобу держать не люблю. А за остальное материнское спасибо.
amigoarina
16.04.2015, 20:23
вопросы 4 и 5 открыты по прежнему, 3й как я поняла можно закрыть?
Melodia
16.04.2015, 20:56
Вопрос о пневмонии отпадает сам собой,т.к.Вы пишите,что в кабинете доктора мальчик резвился, игрался,бегал. При пневмонии такое исключено, это серьзная болезнь, когда ребёнок лежит на кровати,ему плохо.
Ветрянка яркая инфекция,которую не просмотришь. Инкуб.период 21день.
Чтобы ребёнок не потел,он должен быть одет легко, т.к.дети всегда в движении.
Болезни ни от свежего, прохладного воздуха, ни от водных процедур,а от вирусов, которые любят затхлые душные помещения, где нет движения воздуха.
Melodia
17.04.2015, 14:06
Доброго дня!
Как прошла ночь? Как состояние ребёнка? Температура? Активность, аппетит?
Симптомы крапивницы купировали, сыпи больше нет?
Скажите вопрос о пневмонии обсуждался с Вашим участковым педиатром?
amigoarina
19.04.2015, 16:02
Здравствуйте, получили анализы на паразитов - все чисто, анализ крови на аллергию к пшенице
IgE (пшеничная мука, F4)0.460 * kU/L норма < 0,з5 класс 1 (неоднозначный результат часто без клинических проявлений)
АТ к деамид.пептидам глиадинаlgG
11.53 ед/мл <25
Комментарии к заявке;
0тсутствие антител к деамидированным пептидам глиадина масса IgG в сочетании с антителами к эндомизию и/или транглуrаминазе исключает
диагНоз целиакии, в том числе целиакии ассоцированноЙ с селективным дефицитом IgA при условии, что в момент обследования пациент не находился на безглютеновой диете, т.е, получал обычную пищу богатую глиадином.
Анализы на глютен и транглутаминазу у них не брали..
Звонила аллергологу, спросила нужно ли нам сейчас сдавать на глютен, транглутаминазу...или просто ограничить потребление продуктов из пшеницы, овсяной каши - давать ее раз в неделю?Зиртек отменили..
Ребенок мочился ночью в горшок 1 раз и под утро.Моча светлая , прозрачная.И с 06,30 до 13,30 - ни разу! не попросился на горшок..Все ли у нас в порядке с почками учитывая что как встал выпил детский бокал светлого чая? при этом не потел..
В комнате 26-27, проветриваю но хватает не надолго, батареи укрыты одеялами- не помогает особо.
Неужели это перегрев??нос слегка заложен,ну совсем чуть чуть похрюкивает глубоко, но как такового насморка нет.
Можно ли как то определить это температура от перегрева или другое? Вчера к вечеру уснул в 19,30, папа не смог уложить, уснул сам к моему возвращению с работы. Спал час. За это время температура с 37,7 упала до 37,2 потом до 37. Встал пошли на прогулку перед сном - пришли -снова 37,4. Утром 37 и 3, в 13,30 снова 37,6...
уснул в 14,30- пропотел- снова спала до 37 -37,1. Сейчас встал и на глазах греется..
И про ветрянку как долго держится температура без высыпаний? как опредлить до высыпаний что температура от нее а не возможное ухудшение с реьник.де С понедельника с ребенком будет сидеть пару дней бабушка и я знаю что она начнет меня прессовать по поводу а\б, что я никудышная мамаша у которой ребенок болеет 2ю неделю а я не лечу((.
Эдуард! Здравствуйте, увидела Вас на сайте, поэтому пишу именно сейчас...очень прошу заглянуть в тему. Спасибо
amigoarina
19.04.2015, 16:21
Анастасия Витальевна, здравствуйте, спасибо за беспокойство крапивница прошла. Зиртек прекратили. Ночь прошла нормально, без подьемов температуры. Перед сном днем сьел супик, сейчас просит чай с печеньем. про пневмонию не разгоеваривали, когда пришли на прием - ребенок напрыгался вспотел, охладился - ртутный термометр за минут 5 набрал 36 и 8. Врач сказал - ну вот же 36,8! а он просто посидел в мокрой водолазке и на ощупь тело было прохладнее. закрыл больничный и дал справку в садик. сказал в легких чисто абсолютно. пришли домой - померили 2 мя граудсниками -37,6.
Вот и сегодня после сна дневного в 18,00 - 37. поел попил, не бегал даже. 19,54 - снова 37 и 6( те за 2 часа (((.
amigoarina
19.04.2015, 21:29
сейчас искупала на свой страх и риск..температура воды 37 и6-7..до ванны и после 37и 6.
Пару дней назад заметила что ребенок сидя на горшке часто дышит - около 30 с лишним, ночью и днем во сне 19-23.
Сейчас опять больше 35. при этом активный балуется, сьел после ванны тарелочку каши с булочкой...
это частое дыхание меня пугает...или частоту дыхания нужно мерить только во сне?спасибо...буду благодарна если в тему заглянет Эдуард...спасибо
eduardshraibman
19.04.2015, 22:08
у детей 3-5 лет норма дыхания при бодрствовании 22-35. Нормвльные анализы,самочуствие ти отсутвиипатологических находок при осмотре педиатром можно оценить субфибрилбную температкру как остаточное явление ОРВИ
amigoarina
19.04.2015, 22:35
Эдуард!спасибо что заглянули!
что можете сказать по поводу температуры при ветрянке...возможен ее дебют и поэтому хотела узнать чз сколько дней от начала температуры проявляется сыпь.
и про анализы на аллергены тоже.. спасибо
eduardshraibman
20.04.2015, 18:59
При ветрянке температура может быть за 1-2 дня до начала высыпаний.Данных за целиакию нет.Зачем делали анализы?
amigoarina
20.04.2015, 20:59
у ребенка в начале заболевания была аллергия -было три варианта - нурофен клубника, ирс, хлебцы- которых сьел много ...
нурофен исключили, остался ирс - после того как пшикнула им в 23,30 в 03,00пошли волдыри и тп. купировала зиртеком и лактофильтрумом.
Тк ферритин был низкий и еще в декабре педиатр-завотд. настаивала на исключении хлеба печенья молочки - якобы у ребенка явный..что то там околоносоорбитальное ...вообщем АЛЛЕРГИЯ...
Причем это ставилось всем в отделении. тогда я на пару дней исключила мучное - итог ребенок "сдулся на глазах -стал как ниточка."
вот и вспомнила в этот раз ее слова и решила проверить права она была или нет..она давила на эозинофилы в носу и в крови -были 15 потом 7 кажется.
сегодня таки пересдали оам в др лаборатории...результат меня шокировал...такого анализа нам еще никогда не делали..спасибо медиалаб.
получается была\есть все таки проблема в почках??(( тк примерно неделю назад пару дней часто просился писать.. потом писал мало, я еще удивлялась что за ночь пол бокала и до обеда не просился, хотя поила...прям упрашивала пописать- писал мало и густо.
сегодня тьфу тьфу вроде вернулись к прежним обьемам, но анализы мне кажется не ахти...скажите пожалуйста Эдуард (спасибо что не бросаете нас) у нас серьезные проблемы или можно травками обойтись...
и можно ли возвращаться в детсад...бабушка у нас из последних сил старается,диабет замучил, поэтому торопимся адаптировать хотя бы психологически ребенка.
еще раз спасибо..
с.у.
amigoarina
20.04.2015, 21:02
у ребенка с самого начала было пара прыщиков над губой похожие то ли на герпес то ли на угри - 3 в ряд мелкие как точки острые...есть до сих пор но не так четко...сегодня заметила есть немного -шт 5 на спине -розовые с такими же острыми серединками -размером с игольное острие, по описанию на ветрянку не похоже..
amigoarina
20.04.2015, 21:10
Эдуард, Вы склоняетесь у тому чтоте высокиий титр к пшенице -результат того что переели хлебцы??на глютен и тп сдавать?.
1.еще проблема -ребенок во сне часто пинается-теребит как кошка ногами прям колбасится..сейчас сидит на диване пока пишу -с планшетом -и слышу прям перебирает, как будто они у него чешутся, лег -оптяь дрыгает, как будто зудят они- синдром беспкойных ног? у меня было подобное желание когда он был у меня на гр вскармливании.хотелось шевелить, походить и тп...опять проверить железо или просто начать актиффирин? почему оно падает...? не результат нашей аллергии на пшеницу? в какой дозе давать сейчас вес 16-17 взраст почти 4года. .
2.поила ромашкой, можно подавать брусн чай...? морс не пьет.
3. ночью сквозь сон начинает ворочатся и все время просит почесать спину, руки- кожа чистая, у дерматолога были.-Печень, кровь?не нравится мне это и пугает....даже после ванной -уж я его мылила мылила - а он опять почеши да почеши..сахар мерили маминым глюкометром то 3 то4 то 2. проверить снова в медиалабе?
amigoarina
20.04.2015, 21:27
спасибо всем кто поддерживает меня...поверьте мне важно мнение каждого доктора и к каждому я отношусь с уважением..спасибо..и если кто то ответил на мой вопрос , мне будет приятно и ценно услышать другое мнение тоже. поверьте -Вы лучшие!!!
eduardshraibman
21.04.2015, 18:34
1.не понял, почему у Вас вызвал такое беспокойство практически нормальный анализ мочи?
2. в опубликованных Вами общих анализах крови гемоглобин нормальный и нет косвенных признаков железодефицита.Не уверен, что ребенок нуждается в препаратах железа
3.Есть ли у ребенка кожная аллергическая реакция или нет-можно судить на основании осмотра.IgE (пшеничная мука, F4)- не одно и тоже,что аллергия, так как положительный результтат может быть и без аллергии
4.меня больше беспокоит Ваше чрезмерное беспокойство и слишком частое "обследование" ребенка,мне кажется избыточное.Попробуйте пару месяцев обойтись без обследований, если ребенок развивается нормально и нет ухудшений в показателях физического развития (согласно графиков физ.развития, а не "на глазок").
amigoarina
21.04.2015, 18:53
спасибо Вам огромное Эдуард! те свежий оам в норме?? а то я думала не загрузился( кстати со вчерашнего дня ребенок лучше писает и параллельно температура стала 37,43-37,4 а не 37,5-37,7 как была... очень надеюсь что все в порядке...
практически нормальный означает, есть кое что неочень, это может быть следствием сидения на снегу?
про железо пишу тк у нас уже был скрытый жда, хотя гемогл в оак всегда был 120 минимум.
а что же все таки такое - пиннается , просто лежит и прям с силой толкает мне в бедро, в подушку - пока не устанет, потом повернется на бок - фпинку пофифы - идолго долго поглаживаю ему спину...и так несколько раз за ночь...(((
спасибо Вам еще много раз...
amigoarina
21.04.2015, 18:56
:aj:спасибо за Ваш труд и терпение... У ребенка уже месяц забитость легкая в носу...у лоа были на комиссии в детсад в сентябре.сказал аденоиды- начало...может их периодическое воспаление дает такую картину..Друзья советуют лечить лазером, а я с недоверием отношусь ко всяким подобным процедурам у детей..
amigoarina
28.04.2015, 21:00
доброй ночи...
в пятницу вечером у ребенка поднялась температура 37 и 8, всю субботу (полоскания, орошения и тп) также слегка заложен нос..в воскресенья вызвали врача - сказал гланды отекшие -ангина. назначил панцеф.
вчера уходя на работу дала перед дневным сном нурофен 7,5мл до сегодняшнего вечера 18,00 температура не поднималась выше 37,2. Первый прием а.б был в воскресенье 14,00, второй в понедельник в 10,00 по 10 мл(суточная доза) сегодня в 10,00 бабушка дала пол дозы 5мл и 5мл в 1400 - решив что так ребенку будет легче переносить лекарство. и сегодня же вчечером - температура скакаунла вверх.
Испугавшись в 18,00 те сразу увидев температуру 37,8 дла нурофен 7,5, к моему приходу была 37,6 и так и держится. Хотя до этого падала до 37,2. и весь день сегодня была 37,2 максимум, ночью ниже37
скажите пожалуйста может ли быть такой скачок из за изменения порядка приема а.б или это началось осложнение(((
у ребенка проявился увлажненный кашель, был сухой редкий, сейчас как мешок с мелочью гремит периодами отходит мокорота...
завтра если не будет температуры пойдем сдавать оак...опять караулить всю ночь-боюсь резкого подьема...2 ночи все было более менее, при что до этого нурофен давала в понедельник в 14,00 перед уходом на работу, и более суток все было нормально... в целом ребенок хорошо кушал весь день, вроде активный, настроение нормальное, правдо очень заложен нос, сморкаться не усеет тянет все в себя и кашель еще жесткий, более частый..простите повторяюсь...
с чего вдруг такой скачок??? спасибо
Эдуард здравствуйте, вижу Вас на сайте, загляните пожалуйста.
eduardshraibman
28.04.2015, 21:56
Показан ли антибиотик, подьем температуы связан ли с недостаточной дозой или с характером заболевания или развитием осложнений- заочно определить практически невозможно по имеющейся информации
amigoarina
29.04.2015, 20:33
ночью температура была нормальная..пульс 96 дыхание 22.через час после засыпания закашлялся. ночью не кашлял. утром 37, встал походил 37,2 поел 37,6, пришли из поликлиники 37,8((
Сегодня снова были на приеме...послушали, посмотрели горло -сказали лучше.но..отправили на рентген. рентген показал бронхит но не ужасно какой..... На анализы не успели..Врач сказал можно сдать потом раз пневмонии нет..
Почему так скачет температура...веедь вроде налаживаться стало..нурофен хватало на 14 часов..сейчас на 9. Перед работой дала нурофен, ребенок остался с бабушкой. во сне снова до 36,9 спускалось , встал и понеслось.
Врач рентгенолог сказала возможно есть воспаление в носу - типа синусита. раз заложен и все это дело скапливаясь дает такую картину..
запуталась не знаю что делать...
спасибо
amigoarina
30.04.2015, 18:18
сегодня с утра 38! дала нурофен пошли к лору. лор перевел к педиатру.
сдали оак и оам. по результатам, врач сказала раз температура нарастает, а.б не эффективен меняем на клацид, плюс назинекс, полюс аскарил ..
аскарил дала только 3- нчалась тахикардия - 120, больше давать не буду. что скажете по назначениям
оак
.Эритроциты (RBC)4,56 3,7 - 5,2 10^12/л
Гемоглобин (HGB)122 102 - 140 g/l
Цветной показатель 0,80 * 0,85 - 1,05
Лейкоциты (WBC) 5,0 от 4 - 9 10^9/л
Тромбоциты (PLT) 233 200 - 550 10^9/л
СОЭ 8 2 - 10 мм/ч
Эозинофилы 3 1 - 5 %
сегменты 51 35 - 55 %
Лимфоциты 39 35 - 60
моноциты 7 2- 9 %..
Говрит вирусная но наложилась бактериальная...
спасибо
amigoarina
30.04.2015, 18:21
Меня конечно очень бы устроил вариант вирусной только температура с каждым днем все больше и кашель в конце аж посвистывает...((хотя стал продуктивным. пка спал температура даже после парацетамола (в 14,00) в не спала ниже 37,5 а встал в 18 ,00 сразу 38,1, вскочил закашлялся, паника нос не дышит, настроения ноль,скис..
потом отпоила, покапала аквалоа и назинекс, через час поел..вроде ожил ...
Эдуард ! буду Вам признательна как всегда..спасибо
eduardshraibman
30.04.2015, 18:30
кровь более характерна для вирусного заболевания, но иногда микоплазменная инфекция может и не давать повышение лейкоцитов.Если врач ее подозревает- класид подходит
amigoarina
30.04.2015, 19:00
Насколько я поняла его насторожил тот факт, что при вирусной все должно было пойти на спад по свей природе, при бактериальной - по причине приема а.б...поскольку не произошло ни то не другое а лихорадка нарастает, судя по времени действия нурофена, температуры во сне и после..
Мня сейчас тревожит, если окажется что вирусное, я не сильно покалечу ребенка...просто сейчас идя в аптеку я просто плакала идя по улице, тк мне казалось что я наншу удары в спину своему ребенку, который доверил мне свою жизнь...наверное это усталость и бессонные ночи, страхи и повышенное чувство ответственности за малыша, тк есть у меня коллеги которые на вопрос а вы как привыкали к садику отвечали со смехом - аааа лекаствами напичкаю и отвожу((...
простите что не в тему...вопрос основной такой...
если по совету врача я уже сегодня начну давать клацид, не нанесу ли я ужасный удар ребенку...наверно несу бред..но я в растерянности от этого бермудского треугольника. Да утром мы приняли панцеф - 5й день.можно ли сечас спокойно его отменять...спасибо вам большое Эдуард...за терпение и заботу...
eduardshraibman
03.05.2015, 08:33
не был 2 дня в интернете.надеюсь, Вы поправляетесь
amigoarina
08.05.2015, 20:24
Эдуард спасибо большое за беспокойство и теплое отношение к моему малышу..Низкий Вам поклон.
не буду говорить про температуру, чтоб не сглазить, капали назинекс, пропили клацид..
кашель полностью не прошел, осталось редкое покашливание, временами сухое временами с мокротой, ночью кашля нет. амбробене пили 2.р в день 5 дней потом перешли на мукалтин 1 раз в первой половине дня. Заложенность так и не проходит- как в носу все отекло, в голосе тоже слышится мокорта...не пойму - снова что то намечается или с носа стекает в глотку. врач была в воскресенье - сказала горло не страшное, хрипов нет. предлагала попить клацид 7 дней но мы пили 5 так как сказала врач которая назначала..
не пойму почему не проходит вязкие сопли глубоко внутри.. даю нормобакт саше 2р день, ромашку- чай.
как избавить от заложенности. назинекс назначали на 14 дней..кашель- достаточно мукалтина? горло как будто в вязком -легкая охриплость..
спасибо
amigoarina
09.05.2015, 19:48
Только сегодня как уснул температуру проверила 37..И вот в 22часа опять 37,6,дома прохладно..ну что еще теперь?((( 5 дней спокойствия... и снова? начинаю паниковать... в садик не ходим. сидит дома...пока было тепло ходили гулять..сейчас холодно сыро ветренно -не выходим...ну где теперь причина.. клацид назначали на 5 дней -пропили -мало? что делать теперь?
eduardshraibman
10.05.2015, 21:35
не паниковать и наблюдать, назинекс продолжайте
amigoarina
11.05.2015, 09:54
Спасибо Эдуард!
Наблюдаю, пишу...
Вчера утром 37, в обед 37,4 . В обед поел с аппетитом. уснул правда поздно - укладывал брат, в итоге проспал с 16,00 до 20,00..кое как растормашила. Уснул сразу стал остывать, в итоге - в районе 19,00 аж 36,7 - во сне.. то ли замерз то ли просто снизилась.. загадка для меня..
встал поел кашу сьел творожный пирог. до 23,00 оставалась 37,2.
Сегодня Утром 37. в обед снова 37,5!!! но ведь не было этого 5 дней...
Вопрос если была ранняя отмена антибиотика температура должна была среагировать сразву, через 2, через 3 дня максимум наверное?? но не через 5 дней ведь так??
вообщем не знаю что думать...
amigoarina
11.05.2015, 14:34
ну вот ((( уснул а температура как раньше перестала падать так и стоит 37,2...встанет значит опять начнет расти...(если все хорошо у него во сне до 37 падала..а сейчас не упала...стало быть что то не так...
сдать анализы завтра? какие? оак оам..
опасаясь что у него после а.б снизился имунитет - у самой першит в горле,горло карсное..боясь подарить ему дала утром и перед сном - цитовир - может он давать повышение температуры? ребенок вчера чихнул раза черыре сразу вечером, сегодня не чихает.
Или отменять его и будь что будет...??просто если у него во сне перестала падать температура - это уже 1й сигнал - ждите повышения(((теперь дрожу...
Да еще...ребенок последние 2 дня говорит какать - а сам писает немножко и все..потом опять через пол часа - и бывает покакает бывает нет..пару дней ходил носках..может цистит? оам сдать? на микоплазму проверять нужно?
eduardshraibman
11.05.2015, 15:46
где вы меряете температуру?Не спешите с анализами :они не лечат и сделаные на 1 день раньше острого заболевания ничего не отражают
amigoarina
11.05.2015, 15:53
В подмыш\впадине электронным, проверяла ртутным -9 минут тоже самое. Сегодня почти не спал, точнее меньше часа...сначала вроде показал 37, через минуту 37,2 снова. Сейчас 37,3.
Встал полежал на одном диване перелез на другой -ни на что не жаловался..Начал играть с папой - сел ножки под себя и вдруг говорит ссссс нофка болит сильно.
amigoarina
11.05.2015, 16:02
подняла посадила на диван спрашиваю где держит и напрягся весь..потом прошло...стал бегать сел -опять аж до дрожи как будто..потом вроде поползал ..нашел планшет сел- я спрашиваю нога болит - говорит нет.попросила слезть походить попреседать - все делает но с опаской как-бы и похоже что при разгибании есть небольшой дискомфорт хотя молчит.
Позвонила врачу -говорит дуйте в стационар дежурку к хирургу, может скажут лечь??? неужели все так серьезно? сейчас не жалуется(правда сидит пока- ножки перед собой)..может неудбно сел и потянул мышцу? до сна бегал на площадке, несколько раз сьехал с горки - не падал, вставал всегда на ножки... пощупала ножку от пальцев до паха -молчит -ничего не понимаю(((...Анализы хотела сделать тк на завтра записались к зубному (очередная попытка). Внизу осталось только 2 зуба коренных - один кое как залечили, 2 удалили, 4й лечить не дал уже 2 раза. сегодня ночью дважды мазала ношпой, хочу либо вылечить либо удалить этот рассдник инфекций, вот и торопилась сдать анализ до вмешательства...считаете не стоит? просто если вдруг подскочит температура на зуб - не спутать если анализы будут нормальные...а первый скачок до 37,6 был еще в субботу вечером. так что может пора?
если да кроме оак оам , срб сдать? микоплазму? еще эта проблема с ногой ((
amigoarina
11.05.2015, 16:10
сейчас покрутила ногу в районе бедар - как делала малышенку при массаже, попросила сильно пнуть маленькую подушку - пнул мама не горюй, попросила сильно подрыгать ногами вроде не морщился...нужно ли в дежурку?
у меня в детстве на фоне тонзилита (была на учете у ревматолога) болели ноги..может ли это передаться по наследству, нужно сдать ревмопробы..
не хочу даже думать о плохом...но знаю что слова ножка болит введут бабушку в ступор,тк она потеряла когда то 3 летнего малыша, он жаловался на боли в ногах и руках, а оказалась причина с в голове...это страшно...но у каждого своя судьба правда????!! и то что случилось с ним - это его, мы другие у нас своя судьба правда...и он просто потянул ножку когда сел??
простите но у меня в глазах слезы....
eduardshraibman
11.05.2015, 17:50
У детемаленьких иногда после перенесенного ОРВИ или на фоне легкого ОРВИ развивается транзиторный синовиит( временное , проходящее воспаление синовиалной поверхности) чаще тазобеддренного сустава, что проявляется в боли и прихрамывании, которое длится неск минут и проходит,но может в течение неск.дней повторятся.Пассивные движения в суставе как правило безболезнены и общее самочуствие(за искл.неск.минут) не страдает, в анализах- никаких измеенений.Но лучше, что бы при повторении жалоб осмотрел врач.
amigoarina
11.05.2015, 19:05
у ребенка снова 37,7!!! что делать?? снова клацид??
вопросы:
1) если а.б отменен рано через какое время начинается повторный подьем температуры?
2) чем может быть вызван скачок если в садик мы не ходим, дома никто не температурит, в поликлинники и магазин не заходили.. ?
3) как определить это обострение старого или что то новое? напомню что покашливание отсалось..
amigoarina
11.05.2015, 21:48
только что померяла температуру 37,3...что это как это...еще не спим, кушал, играл,все как обычно..
можно ли нам на этом фоне занятя зубом и при необходимости удалять? тк слышала что кариес может быть источником инфекции для горла и даже сердца..
спасибо.
eduardshraibman
12.05.2015, 16:53
1-2.в тот же день или на следующий.Чаще температура поднимается и при присоединении другого заболевания, статистически гораздо чаще это ОРВИ.37.7-темпаратура пограничнаяь сбивать в течение дня такую темпертуру не надо.
3.на основании жалоб, истории и осмотра врачем
.Лучше лечить кариес когда ребенок здоров
amigoarina
15.05.2015, 17:42
У детемаленьких иногда после перенесенного ОРВИ или на фоне легкого ОРВИ развивается транзиторный синовиит( временное , проходящее воспаление синовиалной поверхности) чаще тазобеддренного сустава, что проявляется в боли и прихрамывании, которое длится неск минут и проходит,но может в течение неск.дней повторятся.Пассивные движения в суставе как правило безболезнены и общее самочуствие(за искл.неск.минут) не страдает, в анализах- никаких измеенений.Но лучше, что бы при повторении жалоб осмотрел врач..
Сегодня сынок гулял с бабушкой...говорит немного пожаловался на правую ножку (ту же что в прошлый раз)..потом носился..
Вообще он в конце прогулки (через час-полтора) жалуется что устал или ножки устали - когда идем домой- не знаю хитрит или как (папа иногда берет на руки) с бабушкой не прокатывает - обходятся перекуром на корточках - если ушли далеко от дома.
А тазобедренный сустав - это бедренная часть тоже? просто он явно сидел обхватив мягкие ткани над коленом а не за колено. и напрягался сильно как будто ошпарился или порезался- сжав челюсти((было видно что терпит...
К какому врачу? Педиатр нас послал в дежурку к хирургу - ложитесь в стационар - там светло тепло - как будто мне жить негде((. Позвонила знакомому онкологу, описала ситуацию - успокоил, сказал это не клиника проблем с головой, скорее всего не хватает магния, калия и тд. Но можно показаться хирургу.. Другой детский онколог - к нему тоже показывались с вечно увеличенными л.узлами - сказал -это не всегда связано с головой - сказал какое то сочетание судоржные......не запомнила.сказал что это была судорга и посоветовал к невропатологу...
Здесь на сайте мне могут посоветовать к кому с этим обращаться?,можно ли мне создать тему в неврологии\нейрохирургии? мне очень важно компетентное мнение совет невролога...спасибо. Эдуард! вам особенно мое материнское спасибо.как всегда кратко,по существу.Очень много нужного и полезного узнаю от Вас,надеюсь не оставите нашу тему! спасибо!
amigoarina
22.05.2015, 15:27
Здравствуйте, начну по порядку.
Во вторник ходили с ребенком в игровой центр.Два с лишним часа играл в лабиринте, катался на горке батуте. Один раз играя пока я ждала его со стороны спуска (высота 1,5-2м) спрыгнул со стороны подьема на тот же надувной пол. Как приземлился не видела.Пока играл переодевала раз 7 - был в хб футболке с рукавом.в среду вел себя , ел как обычно.
В четверг в 6,30 - температура 37,6, пожаловался на живот. в 10 - 38 дала нурофен - через 10 минут вырвало фонтаном, вчерашний обед- суп. в 12 -38,2 поставила цефекон д, в 13,30 -38,5 дала нурофен.уснул. в 18,00 снова 38,5, весь пылал, капризный стал жаловаться на живот (перед сном сьел пол тарелки гречки с кусочком булочки) и сказал ножки болят...Подумала спазм. Тк працетомол не помогает дала нимесулид (о побочках знаю) 4 мл вместо положенных 5 вызвала скорую, боясь аппендецита.
Аппендецит не подтвердили, по анализам лейкоциты 6,2, тромбоциты 320, лимфоциты 37,2, нейтрофилы-37,2, MXD %- 16,3.Сое считать не стали поскольку аппендецит исключили,а с остальным- боль в животе, температура по причине карантина по кори госпитализируют в инфекционку , те считают только тем кто ложится.
От инфекционки отказались,сделали укол ношпа-димедрол-папаверин .
Перед сном в 23,00 температура 37,2. Ребенок попросил фрукты - тк не велели давать поел немного каши на воде.
Ночью температура падал еще, в 03,0 руки были ледяные влажные сам в поту - переодела дала попить теплой воды, укутала, растерла ручки. спал до 09,30. с 03,00 до 09,00 три раза пил по стакану воды -просил сам. Встал выпил еще 2. в 10 00 снова просит фрукту - даю кашку с кусочком булочки. в 12 жалуется что болит голова-лоб, нет сил, болит сердце -где оно не говорит, ложится пластом на живот на диван.вял, невесел. уснул. спит до 15,00 встал снова слабый, температура 37,3.есть не хочет, выпил чай. в 16,30 вместо фруктов снова поел овсянки с батоном из отрубей. настроение получше, на голову вроде перестал жаловаться, живот тоже.
Пока спал дыхание 26, пульс 104, температура 36,8.
Подскажите пожалуйста что с нами((( мб. брат хирург велел наблюдать нет ли сыпи - это он про мениннг.инфекцию опасался - сыпи к счастью нет, температура пока держится на тех же 37,3, кашля насморка нет, горло нормальное..
спасибо
eduardshraibman
22.05.2015, 21:30
ВРачи не увидели признаков апендецита, менингита, анализ крови более не менее спокойный.Вероятно вирусное заболевание,но необходимо наблюдение за ребенком вами и при ухудшении или измемемии состояния-повторный осмотр врача.Заочно(да и очно) в первый день поставить точный диагноз трудно из з а cхожести многих заболеваний в первые дни
amigoarina
24.05.2015, 18:22
здравствуйте,
позавчера в районе обеда сходил по большому, стул как детское пюре. По совету врача дала энтерфурил - 1 капсула /2 р день.(в инструкции - 2 кап/3раза, нам 4 года). Ел гречку опять, утром тоже в обед суп щи -другой не есть, весь следующий день по большому не ходил, рвоты не было. Сегодня в обед снова позже полный горшок жидкого пюре - снова капсулу энетфурила, позже энтеросгель пол стол ложки.
Я сейчас задам глупый наверное вопрос, который задавала не раз, но все время встаю на одни и те же грабли, каждый раз совершаю одну и ту же ошибку наверное..Пожалуйста, очень нужен Ваш совет..Хотя не в тему разговора..
Сегодня на улице был приличный ветер, но не холодный..температура на улице в районе 24 (термометр на солнце).
Кажется прохладно - я мерзляка сама, одела водолазку и хб ветровку..вышли дошли до площадке- проверила -мокрый уже...зашли обратно, вытерла одела майку , хб толстовку накинула хб спортивку, на площадке стало припекать вместе с ветром, тутже сняла спортивку, пока не вспотел..Сама стояла в шерстяной водолазке - если стоять и не бегать то не жарко...Он был в майке и толстовке(футболке с рукавами хб плотная) пока бегал смотрела теплый распаренный но не влажный на сквозь..мне все время хотелось его одеть, с великим трудом удержалась, пошли обратно через тень - метров 100. Раскапризничался (вчера на ночь давала зиртек - немного припухла кисть от укуса комара, после него у него всегда кислое настроение на след день), на руках донесла до подьезда. Вопрос - правильно ли я одела его сегодня...пожалуйста помогите мне разобраться как одевать ребенка в ветряную погоду(((. выходили на улицу температура была 37,4, пришли 37,6. после обеденного сна -в 19,00, 37,2.
В голосе появилась легкая охриплость как будто поел и там скопилось немного слизи..
Опять виню себя что не одела потеплее, что вообще вышла на улицу. Муж ругает , говорит нужно приучать к перепадам, что в садике никто вытирать спинку,одевать переодевать не будет, что ребенку нужен воздух...Я консерватор, трусиха, паникерша...И в каждом ветерке, сквозняке, чихе мне мерещится новое орви с температурой и всем остальным.
Пожалуйста научите меня ориентироваться - как одевать ребенка, ругаю что все время кутаю его, стоит отступить от правил у меня начинается паника - что нужно было одеть теплее,не ходить гулять и тп...
Сейчас встал, настроение вроде лучше поел омлет с батоном с отрубями, вроде все более менее но теперь меня держит в напряжении эта легкая заложенность в горле, дала выпить стакан ромашки..
Какую дитеу, продукты посоветуете употреблять. Читала что нельзя кисломолочку, а омлет можно? хотя дала уже(..
спасибо извините за сумбур...наверно не умею правильно излагать мысли...
eduardshraibman
24.05.2015, 23:12
если ребенок одет слишком тепло и вспотеет, он более подвержен отрицательным факторам перепада тепмературы, быстрее устает,быстрее ухудхается настроение и больше снижается иммунитет.То же самое и у ребенка с темпертурой -37.2-37.4.Не знаю, почему нельзя кисломолочку?
amigoarina
27.06.2015, 20:23
Здравствуйте! В прошлый четверг после садика у ребенлка поднялась температура до 38. На ночь неурочен. Всю пятницу температурили до 38'3.утром в субботу при сморкании неожиданно пожаловался на ухо' побежали к Лору в частную клинику. Диагноз -отит' назначение -отипакс'аугуметин,супракс.по возвращению от Лора температура взлетела до 39'2 ребенок начал закатывать глаза как будто засыпать,посинели ногти на руках,руки ледяные. Дала нимулид (мнение о нем знаю)вызвала скорую стала растирать руки. Скорая сдела укол увезла в больницу. Врач предложила переждать ночь дома- я решила остаться ТК температура была 38'7 на момент осмотра,аргументировав это тем что в панике среди ночи будоражить ребенка не лучший выход да и под наблюдением врачей нам спокойнее. Нас покапали в тот же вечер ацесоль, цефатриаксон, преднизолон. На момент поступления утренние анализы из той же частной клиники показали сое 17, сегменты 50, лимфоциты в РНЕ 30-40 точно не помню, лейкоциты 11, сРб-30.
Капали тож самое в воскресенье. Утром в воскресенье пришла врач и сказала что придется прокалывать, и если до этого она хотела выждать прорыва то сейчас ждать нельзя. Прокололи по наркозом -фторам кажется
На фоне этого температура стала приходить в норму. Еще 2 дня капельниц и уколы цефатриаксона сегодня вечером тоже. Те грубо неделя.
Делают промывание носа отсосом и в уши отофра вроде.
Анализы в понедельник знаю частично -копии еще не дали- лейкоциты 8,2, соэ25, сегменты 52 вроде
Во вторник проверили срб-12, РФ, антистрептолизин отриц, иммуногранула lj a ,lj m в норме lj j вместо максимальных 14 у нас 15.
В пятницу утром в 4 утра 37'8, в 7 -38'2.
Попросила ОАК-результат сое 28' лейкоциты 8'6,сегменты56остальное запонить не успела' да моноциты вроде 5стали
Накануне вечером показал что болит пальчик-на мизинце волдырь водянистый. Думала укус расчесал. И в суете процедур забыла.
В пятницу волдырь с овсяное зерно на пояснице и груди-вы просила консультацию педиатра- ветрянку отрицал' написал аллергия- на что не понятно' экзотику сладости ребенок не ест.
И вот полные 2 суток температурим сбиваю раз в 8 часов нурофеном когда за 38.
На сегодня появляется новые пузырьки- они не переходят от пятен в воЛдыри а из мелких точек острых надуваются жидкостью прозрачные плотные с гречку, самые крупные с овсяное зернышко. Ребенок весел ' кушает для больницы -можно сказать нормально утром кашу в обед суп ужин омлет или каша' много пьет потеет - очень жарко.
На момент осмотра было максимум 3 волдырь' на голове-где долго копошился педиатр -чисто.
Сейчас высыпаний больше, как уже говорила с гречку прозрачные розовая плотные как капли воды добавились в паху, на шее за ушами' в зоне рядом с подмышками на животе - есть зуд ребенок содрал пару мажу колом норм.
При поступлении доктор посоветовал ставит виферон для профилактики -ставили со вторинка, когда начли температурить перешла на цитоВир погрешив на виферон.
Вчера в 22'30-38дала на ночь нурофен' в 8 утра снова 38'2-снова нурофен, в 15'00-38' 3-нурофен, час назад было 37,7, пока спал снижалась до 37,2 в 19'00. Много потеет.
Вопросы
1) ветрянка или стрептодермия как отличить просить анализы? Какие??
2) МОжет ли прием иммуномодулятор виферона цитовира накануне смазать картину
3) в инфекцию ехать не хочу- на ваш взгляд оправданно такое решение?
4) завтра спрошу у доктора как наши ушки а потом про сыпь. Боюсь что выпишут не долеченными ушами и отправят в инфекцию, хотя в назначении а/б на завтра нет, но завтра будет дежурить наш врач'
Подскажите как мне поступить. Очень не хочется ехать в инфекцию и цеплять там корь краснухи ротавирус, ребенок стонет каждый в ечер домой- в коридор идем только на процедуры, лежим в платной отдельной палате, можно ли просить доктора остатьтся под наблюдение мы же практически в изоляторе
Спасибо. Очень надеюсь сегодня услышать совет . Боюсь упустить что-то серьезное. Хотела дать ацикловир сегодня но опять жду вашего совета
amigoarina
27.06.2015, 21:28
Связаны ли показатели антистреполизина и стрептодермии или это разные вещи. Анализ сдали во вторник но было 2 кап с преднизолоном.(
eduardshraibman
28.06.2015, 11:18
1)обычно достаточно осмотра
2) не знаком с такими препаратами и их действием.спросите у назначивших врачей
3)-4)я не вижу ни высыпаний , ни ребенка, не могу оценить состояние ребенка по вашему описанию и диагноз на настояший момент мне не понятен.Возможности заочного консультирования ограничены
amigoarina
01.07.2015, 04:26
Здравствуйте, приходил врач в понедельник те на 4 день подтвердила ветрянку. Сказала что такая жара и ребенка нужно купать сжать в ванночку и ополаскивать, я притоком напоре часто теряюсь и когда она повела ребенка в ванну чтобы показать как я тупо дала детскую ванночку она набрала воды почти комнатной я успела конечно чуток сделать теплее но ТК температурим уже долго торможу как зомби. Поставили ребенка в ванну ополоснула ковшом смыла рукой пот - всего заняло минут 2-4 максимум , промкнула простыней, ребенок стал носится нагишом' было открыто окно в комнате. На сл день в 11 часов даж нурофен-38'5- итог не спадает в тем 1'5 часов накипело 39, скорая приехала чз 40!!! Минкут и только после того как я позвонила в МЧС и они посоветовали требовать гл врача. А так сказали ждать врача. Из клинки дет-кот 2часа, сделали укол но сказали заработает чз 40 минут я была в панике и с перепугу уже в состоянии аффекта все таки дала найз температура не росла до 20,30 те 7 часов . В 7 снова нурофен и до 02.30 нормально.
В 03.00 37,8 - напуганная днем даю сразу найз жду 2,5!!! Часа итог 38'3 держится. Звоню в скорую- начинают учить меня что найз не жаропонижающее я уже готова бросить трубку и тут спрашивает наконец что да как ' даю нурофен 7'5 на вес 17 кг.
Все это время ребенок лежал нагишом я обимахивала его поила каждые полчаса- никакого эффекта.
Дала нурофен одела майку напоила-немного увлажнился.
Счас 06-13' кое как сошла до 37'7. Те за 40 минут.
Вопросы:
1) почему не сработал найз
2) надо ли мне было одеть ему сразу майку чтобы вспотел' просто до этого я его так не раздевала а раздел только из-за того что чесался
3) нормально ли что на 6 й день лихорадки=5й день высыпаний так подскочила температура или это уже осложнения?? Во рту 2 прыщика как стоматит - на языке и губе внутри. Как долго мб такой пик. Связан ли он с ростом высыпаний
4) есть ли смысл счас давать ацикловир? Сколько?
5) надо ли вызывать лаборанта и сдать анализ, напомню что в день подъема температуры в больнице в ОАК сегменты выросли на 6 сое на 3
Спасибо очень жду ответ -как можно скорее от любого кто заглянет в тему плюс от Эдуарда ..
Пожалуйста отзовитесь скорее
amigoarina
01.07.2015, 04:27
Здравствуйте, приходил врач в понедельник те на 4 день подтвердила ветрянку. Сказала что такая жара и ребенка нужно купать сжать в ванночку и ополаскивать, я притоком напоре часто теряюсь и когда она повела ребенка в ванну чтобы показать как я тупо дала детскую ванночку она набрала воды почти комнатной я успела конечно чуток сделать теплее но ТК температурим уже долго торможу как зомби. Поставили ребенка в ванну ополоснула ковшом смыла рукой пот - всего заняло минут 2-4 максимум , промкнула простыней, ребенок стал носится нагишом' было открыто окно в комнате. На сл день в 11 часов даж нурофен-38'5- итог не спадает в тем 1'5 часов накипело 39, скорая приехала чз 40!!! Минкут и только после того как я позвонила в МЧС и они посоветовали требовать гл врача. А так сказали ждать врача. Из клинки дет-кот 2часа, сделали укол но сказали заработает чз 40 минут я была в панике и с перепугу уже в состоянии аффекта все таки дала найз температура не росла до 20,30 те 7 часов . В 7 снова нурофен и до 02.30 нормально.
В 03.00 37,8 - напуганная днем даю сразу найз жду 2,5!!! Часа итог 38'3 держится. Звоню в скорую- начинают учить меня что найз не жаропонижающее я уже готова бросить трубку и тут спрашивает наконец что да как ' даю нурофен 7'5 на вес 17 кг.
Все это время ребенок лежал нагишом я обимахивала его поила каждые полчаса- никакого эффекта.
Дала нурофен одела майку напоила-немного увлажнился.
Счас 06-13' кое как сошла до 37'7. Те за 40 минут.
Вопросы:
1) почему не сработал найз
2) надо ли мне было одеть ему сразу майку чтобы вспотел' просто до этого я его так не раздевала а раздел только из-за того что чесался
3) нормально ли что на 6 й день лихорадки=5й день высыпаний так подскочила температура или это уже осложнения?? Во рту 2 прыщика как стоматит - на языке и губе внутри. Как долго мб такой пик. Связан ли он с ростом высыпаний
4) есть ли смысл счас давать ацикловир? Сколько?
5) надо ли вызывать лаборанта и сдать анализ, напомню что в день подъема температуры в больнице в ОАК сегменты выросли на 6 сое на 3 это мб не долеченный отит? Хотя врач сказал что все ок но у нас привык иске даже анализы не взяли просто выкинули и все при том что лежали в платной отдельно а к педиатру гоняли чз весь холл
Спасибо очень жду ответ -как можно скорее от любого кто заглянет в тему плюс от Эдуарда ..
Пожалуйста отзовитесь скорее
amigoarina
01.07.2015, 04:38
Нормально ли такое течение, опасаюсь осложнений но кашля как такового нет, писает хорошо. Идти на снимок? По ОАК можно исключить менингит? Если сделаем сегодня после обеда будет готов..
amigoarina
01.07.2015, 05:59
Дала ацикловир 200 1 таблетку....
amigoarina
01.07.2015, 11:20
10,00 температура 37',9 резко растет на фоне нурофеном даже с 37'2 в 8часов. Во рту прибавилось 2 язвочки - перед едой мажу холесалом' может они дают скачок??
eduardshraibman
01.07.2015, 15:10
повторный подьем температуры требует повторного очного осмотра
amigoarina
02.07.2015, 09:40
Вчера в 10'00 дала эффералган до 21'30 температура держалась в РНЕ 37'5 ребенок бодр кушает играет нормально. В 21'30 - cнова 38, даю нурофен. Ночью снижалась до 37, чего не было с прошлого четверга. Сегодня в 9'30- 37,6, в 11'30-38 даю нурофен' начал тянуть руки к голове- оказалось и там высыпало. Сегодня придет участковый.
В нету пишут что ветрянка точнее сыпать может аж до 10 дней. А лихорадит в средне 5-7 дней .
Можно ли надеятся что 7 это наш случай? Пробовала проверить регидность мышц шеи -все сгибается как обычно , тошноты поноса кашля -нет.
Говорит ли тот факт что вчера мы протянули 12 часов на обычном ж/ понижающем о положительной динамике?
На ацикловир похоже аллергия ТК вечером и сегодня появлялись волдыри мелкие-крапивница. Придется отменять.
amigoarina
03.07.2015, 11:02
Последний раз Жаропонижающее давала вчера в 11 утра утра вечером температура 37,7 после как уснул 37'4. Минимальная была в районе 4 утра -37. Сегодня в 11 - 37'5', после еды 37'6. Аппетит для переболевшего нормальный.
Вопрос такая температура может говорить о положительной динамике? У друзей были случаи вспышек сыпи позже после того как все более менее стихало, случалось ли в вашей практике и мне нужно быть начеку? ОАК сдали результат будет вечером. Спасибо
eduardshraibman
03.07.2015, 11:46
ниже ,чем в предыдуший день на фоне улучшения самочувствия
amigoarina
03.07.2015, 16:12
Здравствуйте пришли результаты ОАК очень тревожит росто соэ !( в пятницу в первый день температуры было 28, при поступлении 25. Сейчас 32(( я конечно понимаю что разные лаборатории но.... Вопрос при ветрянке соэ растет из вашей практики?? А то на разных сайтах кто пишет да кто нет((( счас уснул температура во сне 37'2. Начинает похрюкивать нос но не течет. Никуда не ходили естественно - просифонило дома или старый вирус какой нить ожил и добавился?? Очень переживаю боюсь третьего виража температуры. Планируем показаться Лору в из приемного сказали посмотрим в машине. Как быть где причина соэ или плюс 4 к нашей это нормально на фоне ветрянке или недолечить отит???? Спасибо. Сегодня ночью ребенок часа 2 постанывать во сне потом успокоился на вопрос что то болит говорил - отстаньте от меня ничего не болит а сам вертелся и стонал аж сердце прихватило( утром на горло не жаловался врач вчера сказал горло не страшное...неужели начинам 3 круг???(( опять антибиотик?
amigoarina
03.07.2015, 16:27
ОАК при поступлении в лор отделение после 2 капельниц антибиотиков и преднизолона
amigoarina
03.07.2015, 16:33
ОАК через 4 дня (тот был в понедельник этот в пятницу ) в первое утро повторного подъема температуры уже по ветрянке.
Вопрос у нас есть нарастание воспаления судя по соэ или как нам сказал как то доктор в детском отделении при выписке где мы лежали с бронхитом что оно может расти еще после выписки но немного, или это ветрянка отметилась в анализах???простите но когда вот так накладывается голова кругом, то, что сдвиг в вирусную сторону пошел я вижу но соэ пугает
Спасибо
amigoarina
11.07.2015, 05:33
Здравствуйте. Температура вроде вернулась к нашей привычной 37.2 днем 36,8-37 ночью.
Читала что при ветрянке увеличиваются л/ у. Насколько сильно мб увеличение и только ли в области шеи и головы? Просто у нас увеличились сильно причем с одной стороны см до 3 наверно аж смотреть страшно, и в паху тоже крупные. Что делать? Наблюдать в динамике ? Сколько? Спасибо очень надеюсь на ответ
amigoarina
21.07.2015, 15:30
Снова здравствуйте..
От ветрянки очухались... Но не прошло и полгода ((( в прошлую субботу у ребенка в РНЕ 7 утра во сне была температура 37 и 2 . ТК это для нас в порядке вещей днем насторожилась и не зря( вечером в 6-38. В течение дня слабые жалобы на боли в животе- со слов папы ,я была на работе.
В 9 вечера резко 39.2 вызвала скорую ТК боялась что орально лекарство подействует чз а что там будет за час неясно. Укол. Горло в порядке. Уши в норме-успели вечером показаться Лору на предмет отита.
В 12 ночи 37,5 ставлю будильник на пол первого и вот 39'5. Скорая госпитализация.
Временами утром жалуется на живот. Аппендицит исключен. После обеда в воскресенье жидкий стул - попа писает говорит сын- 4 раза. В понедельник тоже , аппетит слабый, немного каши, много пою.
ТК в случае поноса отправляют в инфекцию что хуже не бывает, понос не более 5 раз, рвоты нет, температура зашкаливать перестала, врачу сказала что стул жидкий непереваренный но не вода,тем более а/б нам уже колят.
Даю энетросгель чтобы вывести токсины.
Сегодня стул был 3 раза после 14.00 1,2 разы с небольшим 5 минутным промежутком но уже не явная вода а кашицы больше, 3й просто оочень жидкая манная каша без воды почти. Последнее жаропонижающее. Вчера утром- 37,8. Вчера вечером до и после прогулки 37,4 . Утром со сна 37,6. Днем во сне 37.
Прилагаю анализы
amigoarina
21.07.2015, 15:37
Анализ
amigoarina
21.07.2015, 15:44
Анализ мочи
amigoarina
21.07.2015, 15:48
Ревом пробы отрицат но! Срб - 40((((((.
Скажите допустимо ли данное значение при энтеровирусной инфекции или это все таки бактериальное(
Правильна ли моя тактика. Просто если ложиться в инфекцию --это минимум 15 дней. Риск новый более серьезной инфекции. Дополнительная психологическая травма для ребенка который уже за месяц переносит 3 болячку((
amigoarina
21.07.2015, 15:51
На живот вроде больше не жалуется
eduardshraibman
21.07.2015, 18:30
читайте рекомендации здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
amigoarina
21.07.2015, 20:47
Спасибо а по поводу срб скажите что нибудь...
eduardshraibman
21.07.2015, 21:48
показатель неспецефический вопспалительной реакции, нередко прu остром заболевании(вирусном, бактериальном)
amigoarina
22.07.2015, 22:01
Сегодня у ребенка стул был всего 2 раза Одина раз утром и второй раз перед сном, оба раза как тертое яблоко. Но опять взлетела температура. 38,6 жаропонижающие снимают до 38 на 3 часа. Врач говорит волна энетровируса вторая или новая инфекция, попросила повтор ОАК и срб. Прошу прокомментировать ситуацию. Можно ли исключить осложнение. Ребенок в целом активен весел. Правда аппетит опять не очень просит только печенье с чаем(((спасибо
amigoarina
23.07.2015, 05:31
00.30-38,7 парацетамол+питье+обтирание=до 5,30 держится 37,6. В 6.00-38, подозреваю что быстро взлетит даю нурофен итог чз час 38,8. Нос заложило внутри, хрюкает во сне но ручьев нет.сейчас 38'3
Вопрос- правильно ли я настаиваю на ОАК и срб
- возможен ли такой повторный скачок при энетровирусе который подозреваем
- возможен ли насморк как последствие энтеровируса
-можно ли как то отличить это продолжение или чтоб новое?
Спасибо
-
eduardshraibman
23.07.2015, 10:01
1.или повторный скачок или наслоение новой инфекции без осмотра сказать трудно(И с осмотром не всегда можно определить сразу)
2.для энетровируса насморк не очень характерен, но наличие насморка не исключает энетровирусную инфекцию
3.на основании анализа жалоб, осмотра,наблюдения и + по мере необходимости
amigoarina
23.07.2015, 10:40
Сдали анализы результата пока нет, час назад было 39,2 конечности не синие но прохладные дала 1/3 норшпы и парацетамол счас 38,8 вроде активный но температура пугает как всегда. На осмотре сказали ооочень карсное горло с пупырышками но не ангина. Подозревает что цепа нули новую. Как долго может держаться температура такая высокая? Продолжают аб. Очень волнуюсь ТК третья вы пышка жара за месяц ((( сердечко его устало уже наверное((((
amigoarina
23.07.2015, 10:40
Соплей нет просто чувствуется что там отечно штоли как в горле ((
amigoarina
23.07.2015, 22:14
Узнала что срб упал до 20. Те я правильно сделала что отменила энтерфурил?- давала 3 дня.те расстройство кишечника не бактериального характера? По анализу кала мне ничего не ясно, доктор не сговорчив, что то пробубнила про грибок , кандида из за длительного аб?
Даю нормобакт и энетросгель если получается .стул опять не очень но фонтаном "попа не писает" как говорит сын скорее жидкий желеобразный . Пою ромашкой иногда дубом. Можно ли дать имодиум. Как наладить стул. Любит бананы- хитрю даю по одному но которые мини. Можно или нет. Врач говорит нет но на сайтах пишут можно? И молоко в кашу хоть капельку но в тарелку капну иначе не ест.
amigoarina
24.07.2015, 07:46
Сегодня обнаружила на небе у ребенка белые язвочки как гнойнички, может ли это быть осложнением энтеровирусной инфекции.спасибо
amigoarina
24.07.2015, 10:04
Пришли анализы:
Еще у ребенка относительно их норм снижен креатинин или это нормы для взрослых. На одном из сайтов нашла что это нижняя норма для возраста от 1 до 14?
Спасибо
eduardshraibman
24.07.2015, 10:48
У детей, особенно до 3 лет, креатинин ниже чем у взрослых примерно в 1.5-2 раза.Он также может снижаться у ребенка при недостаточном питании при заболеваниях.OAK- ничего особенного вроде бы...
Dr.Vad
24.07.2015, 17:51
уважаемая ТС,
Вы злоупотребляете вниманием консультантов форума, да еще пытаетесь множить свои страхи на пустом месте в разных разделах форума, прекрасно понимая, что это идет в разрез с правилами. Вам выдано соотв. количество штрафов, продолжите - получите бан, а Ваша тема будет закрыта. Это первое и последнее предупреждение, со своими фобиями справляйтесь сами путем очного обращения к психотерапевту. Модератор.
amigoarina
24.07.2015, 21:54
Эдуард спасибо большое, очень трудно когда врач на обходе открывает и захлапывает карту а все нормально тут и тут и до свидания а потом когда идеш в ординаторскую и спрашиваеш как же так и почему Ромы такие а у нас цифры в разы меньше больше начинается ворчание, не все умею объяснять по человечески как Вы. Спасибо большое! Если бы в бланках стояли соответствующие нормы, если врач относился к пациентам внимательно и с заботой, мы никогда не отсаемся неблагодарными и не стали бы "плодить" темы и "отнимать" время. А получается лежишь в стационаре а все вокруг как будто тебя не касается, всех поступивших по одной схеме- диета , разумеется подразумевается - в том что принесут, антибиотики жаропонижающее. И не дай Бог спросить что то про ребенка, чего только не услышишь в свой адрес. А про копии документов я узнала только благодаря форуму, и этим на корню была задушена фраза - не имеем права, пишите заявление и тп. Поэтому сто раз подумаеш а стоит ли подходить к врачу который смотрит на тебя из за плеча стоя к тебе спиной словно боясь выпустить из рук какую то добычу..
Поэтому в очередной раз большое Вам спасибо Эдуард от всех нас кто читает ваши ответы, Ваши заметки за доброту и щедрость Вашей души, и простите что тревожу Вас, но что поделать не в нашем селении таких как вы. Будь Вы рядом я бы не терзала форум а задавал бы вопросы на платном приеме. Спасибо
amigoarina
26.07.2015, 16:01
Здравствуйте,подскажите пожалуйста следует ли считать светобоязнью реакцию ребенка на солнечный свет за окном? Дело в том что когда мы ходили в садик утром ребенок прикрывал глаза руками говоря - глазки мигают, недавно в больнице подошли к окну посмотреть машины , солнце было сбоку ребенок аж закрыл лицо руками и говорил ойой глазки моргают. В каких случаях как отличить патологическую и естественную реакцию на яркий свет в частности солнца?
Еще вопрос в последнее время , даже скорее после ветрянки стала замечать что в первое время после засыпания глаза закрыты не плотно а как будто подглядывает, это должно настораживать?
Простите что проявляю тревожность просто за 30 дней ребенок перенес 4 периода очень высокой температуры (отит, ветрянка, энтеровирус, стоматит или что то в этом духе), ребенок либо устал либо это пробочка от лечения но стал еще более плаксив. Бывает говоришь просишь пожалуйста давай не будем/ будем - нет не буду/буду и в пиковый момент раздается просто крик подобный ульторвзвуку, в расчете я так понимаю на мой ступор. Я списываю это на то, что его психика просто утомлена этим трудными днями, можно ли как то кроме игр любви помочь ребенку восстановить спокойствие, нужно ли мед вмешательство? Ребенок постанывает по ночам , теребит ногами, стал более плаксив если что то не получается. Вторая волна температуры держалась 2 дня 39 3й около 38 вчера сегодня 37' 6. А/б отменен, капали ацесоль 2 флакона, горло по прежнему воспалено но вроде получше. Дежурный сказал хрипов нет но дыхание жесткое, как следует это понимать как признак неблагополучия иди вариант нормы . Спасибо
eduardshraibman
26.07.2015, 22:40
в таком возрасте даже изменение привычной обстановки с пребыванием в хорошей гостинице иногда стрессовые,а пребывание в больнице гораздо более трудные и процедуры не всега действуют успокаивающе, да и само острое заболевание влияет на раздражительность ребенка.Терпения Вам, но не забывайте и ставить определенные ограничения по возможности, не потакать любым прихотям и возможности манипулировать Вами ребенком, В домашней обстановке будем надеется все постепенно успокоится
amigoarina
26.07.2015, 23:05
Как всегда Эдуард!Чем больше я слышу Ваших отзывов тем трепетнее отношусь к каждому Вашему слову. Спасибо за доброту, которой просто пышет Ваше сердце.
Важно не только что сказать но как сказать. Я понимаю сейчас Всем тяжело в этом бешеном стрессовом ритме жизни, тем не менее Есть еще люди способные оставаться терпеливым и сдержанным, чутким и отзывчивым к чужой невзгодам и это дорого стоит. Спасибо.
Остался один вопрос -про светобоязнь. Если после выписки ребенок продолжит жаловаться на свет ?
amigoarina
28.07.2015, 13:55
Здравствуйте снова. Вчера ушли из больницы с открытым б/л. А/б закончили просто сидеть и есть панкреатин , без дальнейших обследований показалось бессмысленным . Вчера вечером температура была 37,5 . В предварительно разогретой ванной комнате искупала ребенка под душем. В комнате всю ночь было прохладно. Итог утром сопли. Температура в 14.00 38, и 1. Ребенок не в духе . Сильный кашель в конце свист.
Врач сказала хрипов нет новый вирус!??выписала изопреназин 500, 2/день по пол табл. Полоскать горло, амбробене. Меня уже трясет. Что мне делать еще. Перед выпиской ОАК не делали, повторить завтра?, рентген был в декабре и апреле. Можно ли подождать. Как понять когда ждать нельзя, как не запустить пневмонию ? Счас дыхание 30 , пуль 110, температура 37,4 . Час назад дала нурофен.
Есть ингалятор но год назад он боялся применять его счас? Как?простите за разброс слов но у меня просто руки трясутс уже как подумаю про новые 39 и больницу. Очень надеюсь на Вашу поддержку.
Спросите почему не осталась в стационаре, отвечу- на их мой вопрос когда мы домой сказали когда температура упадет, но вряд ли она упадет на панкреатине((вот и ушли
amigoarina
29.07.2015, 15:36
Здравствуйте Вадим Валерьевич, прокомментируете пожалуйста ОАК ребенка. Если бы невысокие абсолютные эозинофилы я бы Вас не тревожила и про китайское предупреждение помню, но в данной ситуации не вижу иного выхода.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне действовать, стараюсь писать без паники, получается с трудом.
В чем мб причина высоких абс эозинофилов про относительные я уже молчу хотя и они зашкаливают.
Не по себе от плохих мыслей.
Очень прошу не ругать и дать мне ориентир. Спасибо
Ps анализ сдавали не от нечего делать а ТК завтра на прием к педиатру , ребенок сильно похудел, под глазами красные круги, поверьте это не мой бзик и не каприз. Нужно ли нам к гематологу. Вчера давала зиртек ТК заложенность носа и кашляем-орви..
amigoarina
29.07.2015, 15:37
Фото с компа прилагаю
Dr.Vad
29.07.2015, 17:22
Повышение еосинофилов быбает при выздоровлении после какой-то инфекции или же как следствие аллергизации организма - обратитесь к очным специалистам любого профиля.
amigoarina
29.07.2015, 17:42
Спасибо, Вадим Валерьевич, можно уточню:
С ночи 22 до конца дня 24 июля держалась температура 39, 24 врач в стационаре подозревала фотонный стоматит - были прыщи/ язвы белые на небе. За 2 дня холесалом, солью, фурацилином от них избавились. Из больницы как говорила ушли ТК болячки пошли по кругу. Нам назначали панкреатин, в воскресенье последний раз видела пару пятен крапивницы. С понедельника по сегодняшний день вроде нет, панкреатин не даю, может ли сохраняться проявления аллергии в течение 3 дней с момента последнего приема?
amigoarina
29.07.2015, 18:01
Простите очень волнуюсь ТК ребенок потерял 1,5 кг за этот тяжелый месяц- из 17,7 осталось 16,2.
Далее про пик болезни и переход на фазу выздоровления:
В понедельник вечером температура была 37,4 я конечно безумно обрадовалась повела его на долгожданную прогулку, искупала под душем в предварительно разогретой ванной комнате и на сл.день снова я уже сбилась со счета 4й? 5 й круг начиная с отита в июне. Так вот сейчас среда 3 день кашель продуктивный уже температура дотягивает до 38.
Вопрос- это считается моментом подходящим под понятие "выздоровление".
В 2 анализах от 20 и 23 эозинофилы были вроде терпимо, а тут и базо и эозинофилы подпрыгнули (((
Поймите меня правильно пожалуйста, я волнуюсь ТК у нас постоянно температура в РНЕ 37,2-3. Но по этому поводу я вроде как успокоилась. Лимфоузлы больше 2 см - были у онкогематолога онколога. Вроде успокоили. Но теперь эти эозинофилы и базофилы(((
Вопрос до каких значений увеличение эозинофилов и базофилов считается результатом аллергии/ выздоровления , чтобы на будущее я не задавала ненужных вопросов.
Простите и не ставьте на мне пожалуйста клеймо сумасшедшей , я давно определила для себя ценности в этой жизни, и это толкает меня на дотошные вопросы на этом форуме.
Завтра идти на прием, врач скажет делать снимок (а мы делали и в декабре и в апреле )только потому что температура сохраняется, так она обещала.. Возразить ? Попросить подождать пару дней? Могу я по анализам это сделать или судя по тем же эозинофилам и тромбоцитам у нас есть воспалительный процесс ?
Я понимаю им нужно снять с себя ответственность, она предложила мы или делаем или нет, но мне сложно отличить когда речь идет об ответственности а когда о реальной необходимости, ТК нас уже пытались отправить в инфекционку с ветрянкой, которую мы как и многие благополучно перенесли дома хотя могли " довериться" и загреметь дней так на 15 сначала и еще на 15 через пару дней после выписки как это было у моих друзей. Вот и приходится все взвешивать тормошить всех и вся и искать единственный верный выход ..
amigoarina
29.07.2015, 18:16
((( похоже я рано радовалась за ОАК прошлых дней? MXD# c 19 по 23 рос не переставая? Те дело не в антибиотиках не в панкреатине?
Dr.Vad
29.07.2015, 18:44
Быть может, Вам нужно выехать с ребенком за пределы Октябрьского и показать ребенка очным докторам в более специализир. клинике, заочная консультация в сложившейся ситуации весьма ограниченна.
amigoarina
29.07.2015, 18:44
Вадим Валерьевич скажите пожалуйста у нас абс значение базофилов тоже на верхней границе -0,1 просто в кадр не попало.
Не тревожно ли такое сочетание- высокие эозинофилы тромбоциты соэ базофилы. Очень надеюсь что поможете пояснить ситуацию. Спасибо
amigoarina
29.07.2015, 18:45
Те повод для обследований все таки есть??
Dr.Vad
29.07.2015, 18:50
Не смогу прояснить: изменения в крови вторичны, чем болеет ваш ребенок неизвестно. Убедительная просьба НЕ писать мне ни в теме, ни в ЛС. Из темы удаляюсь, подписку аннулирую, все Ваши послед. попытки написать за пределами данной темы добавят Вам штрафных баллов до бана - похоже, ето единственное, что сможет остановить Вашу безудержную кипучую деятельность в интернете и перенаправит в нужное русло в реале.
amigoarina
29.07.2015, 21:32
Вторичные изменения следует понимать как причина не в системе кроветворения и нужно искать скрытый воспалительный процесс? С чего начать? Есть ли необходимость в рентгене по результатам ОАК если врач ничего не услышит на осмотре?спасибо
amigoarina
30.07.2015, 06:06
Скажите пожалуйста может ли температура нарастать быстрее на 3й день болезни? Или нужно бежать на рентген?
amigoarina
30.07.2015, 10:44
Срб упал с 20 до 0,2
amigoarina
01.08.2015, 07:22
Здравствуйте, врач настоял на рентген аргументируя что участились случаи атипичной вирусной пневмонии, учитывая череду болячек и длительную температуру я сдалась ((( вердикт - бронхит с восклицательными знаками пневмония якобы или была или недозрела? Назначен клацид, изопреназин пол табл/ 2 р день.
amigoarina
01.08.2015, 07:29
Позавчера ребенок съел сметанник купленный в кулинарии накануне и хранился ночь в холодильнике. Брали там всегда. Перед сном банан. Вчера утром стул как варенье земляничное по густоте. В обед понос с элементами зелени, слизи. Итого за вчерашний день. 2-3 раза без рвоты. Утром жаловался на боль около пупка, живот мягкий. Полежал. Попил ромашку с дубом через три часа от поноса утром поел овсянку. Больше на живот не жаловался. Температура держится как была от 37, 5 до 38. Дала энтерфурил пол капсулы ТК врач напугал сальмонеллой. Муж повез кал в инфекцию но не успел. Сейчас повезет снова. Прошу инфекционист от заглянуть в топик. Ребенок активный. Правда аппетит плохой. Вчера было 2 приема клац да. Утром температура 37,6 покакал попил- 37, 1
Evgeniy_Sherbyn
01.08.2015, 16:01
Судя по всему, у ребенка кишечная инфекция. Почитайте ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
amigoarina
02.08.2015, 19:08
Здравствуйте Эдуард , вижу Вас на сайте и спешу попросить ответа на вопрос, всю нашу историю за месяц Вы видели, плюс к этому ребенок перед эти начал ходить в садик ходил примерно не более 10 дней все это время завтракал дома, обедать в саду так и не привык, получалось что завтракал в 7 в саду со слов воспитателя - ел чуть чуть того другого хотя я знаю что то, что она называла ребенок не ест совсем- гуляш рыбу к примеру котлеты. Потом череда болячек длиной в месяц. Вчера поставила на весы- проверила баллонами с водой точность и вместо 17, 6 - оказалось 16,250. Я вижу что он похудел сильно очень сильно. Помню про очный прием - лежали очно в стационаре. Болели дома- приходил педиатр. Очно нам никто ничего не сказал.К кому идти теперь. Мог ли ребенок в такой ситуации так сильно похудеть. Очень страшно видеть такую резкую худобу. Ребенок когда едет на велике трех колеснрм- начали прогулки как только температура перестала переваливать 37,5- жалуется что ножки устали. Это с непривычки , ослаб после болячек или что то серьезнее ? Опять таки вопрос про базофилы - много смотрела консультаций здесь на форуме по ОАК но почти не видела таких показателей , в вашей практике были такие , в чем может быть причина?
Спасибо
eduardshraibman
02.08.2015, 20:44
а что с базофилами? В последнем анализе я их вижу в пределах нормы.Ребенок в период адаптации к садику болеет часто.За счет чего + стресс+ заболевание кишечное с поносом мог потерят в весе.Пока наблюдать, а осмотреть ребенка заочно невозможно...
amigoarina
02.08.2015, 20:58
Спасибо просто я читала где то здесь на форуме что допустимо до 5% хорошо если так
amigoarina
03.08.2015, 15:08
Долго тянула с одним вопросом, думала пройдет, ан нет. После этой карусели болячек заметила что ребенок во сне не полностью закрывает глаза. Сначала списывала это на фазу быстрого сна, стала наблюдать такое сразу после засыпания и перед пробуждением. Но сегодня ребенок уснул в 15,30снова веки не плотно прикрыты, сей час 17,00 те полтора часа от засыпания - снова приоткрыть( есть ли повод для тревоги у нас давно такого не замечала
Спасибо
eduardshraibman
03.08.2015, 15:23
Спасибо просто я читала где то здесь на форуме что допустимо до 5% хорошо если такя не увидел у Вас анализаь в котором базофилов 5 и более %
eduardshraibman
03.08.2015, 15:30
повода для тревоги нет
amigoarina
03.08.2015, 15:51
))) слава Богу это я про потери веса ТК на ощупь все косточки стали прощупываться, появились пустые складки кожи на животе, колгота спадают.
в базофилах и эозинофилах меня настораживает пограничное значение абсолютных величин.
Когда делали проколы по поводу отита делали наркоз с фавораном кажется, вот я и напряглась не могло ли такое часто повышение температуры 4 вы пышки по 3-4 дня за месяц губительно сказаться на нервной системе, да и сами болячки тоже. Ребенок спит очень тревожно, полночи мечется из конца в конец как буд-то не находит себе места стонет, потеет. Сегодня днем уснул - пот выступил даже под глазами на синяках прямо(( и шея и подбородок все влажное. Только ходил горячий стоило уснуть- мокрый и температура падает. С 37, 5 до 36, 9 . Устает быстро плаксив. Чуть что не по его сразу слезы. Пытаюсь успокоить, обнять объяснить, но порой злит собственное бессилие вижу что нужно что делать а что не знаю( дошло до того что перед сном снова просит его покачать, качаю конечно - успокаивается как затравленный зверек, это я во всем виновата - замучила его больницами, но откудаж мне знать что 39,5 не перейдет в 40 за 30 минут как с 37, 5 до 39, 5 и обойдется без судорог.
Нужно ли какое нибудь медикаментозное лечение для расшатанных нервов( про себя знаю- нужны однозначно)). Собираемся гулять у ребенка сразу вопрос мы куда - никуда?не в садик? Ни к врачу ?
И что может значить - что то ножки устали?
Вчера играл с папой в песок н доске дома. Надоело встал пришел ко мне - что то я устал. Решила проверить - включаю любимого мишку гуси без выключаю гирлянду говорю давай танцевать и кувыркаться- азартно включается в игру кувыркается пляшет прыгает на диване. Спрашиваю через минут 10'устал- да давай говорю полежим, нет давай еще попорыгаю.
????
eduardshraibman
03.08.2015, 18:07
Если Вас настораживает пограничное значение абсолютных величин, ребенок здесь причем? Если ответы участников форума о возможности даже умеренного выхода анализов на фоне вирусных заболеваний Вас не устраивают, то что говорить о пограничных значениях.Можно еженедельно или ежидневно сдавать анализы до получения идеальных результатов, но такое практически не возможно.Лучше может Вам обратится к психологу по поводу Вашей избыточной тревожности? А то может, по народной примете , "накличите саму беду", создавая атмосферу болезненности ребенка в семье и у него самого.Не спрашивайте ребенка о здоровье и самочуствии : в таком возрасте он сам пожалууется.А за вашим вопросом ему будет казаться, что вы скорее ожидаете от него жалоб и он нее захочет неоправдывать Ваших ожиданий.А более старший ребенок начнет Вами манипулировать,"регулируя" свое самочуствие
amigoarina
05.08.2015, 18:53
Здравствуйте, Эдуард!спасибо что не остаетесь безучастны. Извините я обеспокоена не просто пограничным значением а тем что данные показатели остаются стабильно таковыми в течение длительного времени, вне зависимости от того болеем мы или нет(( естественно просматривая чужие темы в поисках ответа я вижу что у других далеко не такие цифры и многие из приводимых в темах анализы меня уже не пугают, ТК благодаря форуму я многое начала в них понимать, спасибо, опять таки в сравнении со среднестатистическим по данному форуму наши заметно выделяются вот меня и зацепило, учитывая что примерно с года мы начали болеть а раньше не болели совсем, просматривая анализы с того момента я вижу что эти цифры практически сохранены. Где то пишут что они показывают на аллергичность на напряженность иммунитета, о плохом думать не хочу( Вы уж не сердитесь, будь данная картина от случая к случаю я бы даже писать об этом не стала - да вот тут было так , а вот тут все в норме, а вот здесь поболели- снова так, а вот тут поправились и все ок. Я вижу динамику лейкоцитов, соэ и прочего в зависимости от нашего самочувствия, только почему то на базофилах это никак не отражается как было 0,1*10 в 9 так и не снижается как был 1% так и не падает, болеем мы или не болеем(((.
Да пришли результаты анализа кала, что скажете? Спасибо
amigoarina
05.08.2015, 18:55
Необходимо ли нам лечение если на данный момент зелени в стуле нет правда пока еще пюрешкой стул но уже без воды, рвоты нет, живот не тревожит,
Пьем нормобакт, чем еще можно поправить кишечную флору, спасибо
amigoarina
05.08.2015, 19:13
А за советы огромное спасибо, они как всегда бесценны)
С уважением ....
eduardshraibman
06.08.2015, 10:39
Базофилы в представленном анализе в пределах нормы.Если Вам границы нормы не нравятся и хотелось бы, что бы результаты были ближе к серединке нормы ,причем здесь ребенок и врачи форума? Это Ваша проблема.В антибактериальном лечении ребенок в настоящий момент не нуждается, пробиотики вы получаете.Другие способы аггресивные по "нормализации "кишечной флоры при отсутсвии кровавой диареи и признаков острого кишечного заболевания не нужны
amigoarina
06.08.2015, 16:03
Спасибо большое, сегодня по направлению педиатра повторили ОАК , соэ эозинофилы снизились. Скажите пожалуйста насколько критично повышение тромбоцитов до 518 и чем это мб вызвано?так же несколько тревожит рост лимфоцитов. Правильно ли я поняла на одном из сайтов что для 4 лет абсолютное число лимфоцитов до 8? Исключается ли какой то скрытый процесс связанный / не связанный с лимф. Системой? Нужна ли нам консультация гематолога? Мог ли повлиять на такую цифру лимфоцитов прием изопреназина?
Спасибо
amigoarina
06.08.2015, 16:12
Сегодняшний ОАК
amigoarina
24.12.2017, 17:21
Здравствуйте...примерно недели 3 назад перенесои легкое орви - сопли небольшой кашель..прошло две недели..снова кашель,,,два дня сухой, потом влажный..вроде редкий откашливает.. в сад не водила..
неделю назад после утренника вынужденно оставили на сон в саду..в спальне прохладно.. похоже спал без пижамы..
уже вечером кашель усилился немного совсем чихал.и вот уже неделю покашлиавет ночью.. амбробене давла только один день, сейчас ингаляции с амбробене..в пятницу немного выше обчного температура 37,4, вчера- 37,5, под утро-37,5...сегодня пока держится 37,8.
все это время ест неохотно..
вроде активен.
были у врача...очень хотела обойтияь без а/б..но боюсь не осложнилось ли все пневмонией..
доктор сказала хрипов нет, но ведь не всегда прослушивается..
количество ударов за 30 сек, больше чем вдохов: 30/16-18= пульс/вдохи
оак прилгаю, но за часа 2-3 успела напоить молоком.. кашлял сильно
Беспокоят высокие, показатели эозинофилов и моноцитов, базофилы- превышают.. синюшность под глазами..беспокойный сон..
amigoarina
24.12.2017, 17:31
анализы за субботу
eduardshraibman
24.12.2017, 18:59
Повода для беспокойстав по анализу не вижу
amigoarina
24.12.2017, 21:05
повторюсь...тревожит длительный углубившийся кашель..+ температура..доктор сказал что на глотке высыпания..похоже на разгулявшийся герп вирус.. я посмотрела дома тоже- да есть высыпания не красные бляшки а слегка желтоватые плоские... пневмония ведь не всегда прослушивается.. так если бы только кашель или только температура- уже привычное дело.. а когда на фоне длительного кашля.. мб стоит сделать рентген??
amigoarina
24.12.2017, 21:06
спасибо, Эдуард, за отзывчивость. будьте здоровы..Всех благ в новом году!!!
amigoarina
28.12.2017, 20:45
снова здравствуйте...
во вторник сделали снимок.. Левосторонняя пневмония участок S3. назначены уколы цефатриаксон 1/день 1 г.., ингаляции до еды амбробене с физраствором, после пульмокорт= бердуал= физраствор - обе по 2 /день..
прокомментируйте лечение пожалуйста..
в воскресенье, пондельник поднималась температура до 38,5.. сейчас 37,2..
amigoarina
28.12.2017, 20:53
снимок
amigoarina
21.01.2018, 20:35
здравствуйте...Снова вопрос... До нового года переболели.. описывала выше...
09/01 сдавали контрольный анализ- все почти пришло в норму
дело в том что сохраняется сухое покашливание.. периодами.. может просто сидеть смотреть телик и кряхтит.. кхм кхм... спрашиваю что болит?- ничего сопли в горли не проходят.. утром обязательно, днем пару раз.. вечером.. голос как будто слегка осиплый но немного...никуда не вожу пока.. (сад, кружки..)на домашнем режиме...только на улицу.. не понимаю что такое... поанализам эозинофилы на верхней границе абсолютные, процентные зашкаливают.. Е был очень высокий летом, причину так и не нашли.. пирки пока делать не стали...на глютен и прочее проверяли...на продукты которые употребляет основные тоже, еще раньше проверяли... пульиокортом пользовались только дня 3-4, и бердуалом тоже..пока был свистящий кашель... сейчас просто ощущение что у него першит в горле..
eduardshraibman
22.01.2018, 11:49
Все зависит от того,насколько кашель влияет на самочувствие и функционорование ребенка, видит ли очный врач что то необычное( не только на вашу тревожность).В зависимости от сего и тактика:от ничегонеделания до доп.обследования, длит.лечения пульмиокортом и т.п.
amigoarina
09.02.2018, 20:32
здравствуйте, продолжаем искать причину першения в горле..
Лор патологии исключил;
узи - исключило рефлюкс;
пульмонолог сказал в легиких чисто.. повторно снимок не делали..
аллерголог:
1)проверили иммуноглобулин Е- 1015((ед/мл, норма до 90!
2)проверили на пыль пух-перо(фото Пыль)
3) дома есть кошка, рыбки..проверили на "кошку" -фото -кошка
4) пересдали оак- фото оак
5) сдали на трех паразитов, кал на стадии выяснения на глисты...
6) синяки стабильно вокруг глаз-красно-коричневые, аппетит хуже чем раньше
вопросы:
1) можно ли исключить астму, как?
2) сменили подушки на синтепон, хотя ранее аллергии не было. Может ли умеренная аллергия давать такой Е
3)на кошку проверили, как проверить на рыбок.. рыбий корм. Рыбу ест- аллергии -нет.. надо проверять? у брата была аллергия на рыб корм, но и на рыбу тоже
4) стабильно превышение пограничных значений моноцитов, эозинофилы немного снизились
5) какие еще паразиты мб
Ценю любое внимание к нашей проблеме..спасибо
eduardshraibman
11.02.2018, 17:30
Учитывая высокий иммуноглобули Е врач очный должен решить, стоит или нет провести неспецефическое антиаллергическое лечение(месяц и более)стероидными ингалаторными препаратами или попробовать сингуляр или что то подобное...