Антивальгусная обувь для годовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антивальгусная обувь для годовалого ребенка

Samsana
20.07.2014, 21:48
Добрый день! Сыну 1 год, 80 см, 12600 гр, рост и вес при рождении 53 см и 3450 граммов соответственно. В 8 месяцев начал стоять у опоры, и я жаловалась неврологу на "цыпочки", у него тогда оттопыривался большой палец на ногах, но мне сказали, что все хорошо. Две недели назад ребенок сам пошел, до этого много ползал с 6 месяцев, а также за ручку ходил примерно с 10. На диспансеризации невролог тоже как-то посмотрела и спросила про жалобы, я рассказала про оттопыренные пальцы, она направила к ортопеду. Тот поставил диагноз "плосковальгусные стопы", прописал массаж и антивальгусную обувь для дома в том числе, сделав акцент на стельке, что она должна быть с особым утолщением для (или от) вальгуса. Посмотрела наши орто-сандалии из обычного детского магазина, сказала, что пойдет в принципе(задник и берц высокие, каблук Томаса, на стельке утолщение по внутреннему краю в середине), но это утолщение должно быть специальным каким-то. Пришла в ортопедический салон с этим диагнозом, мне предложили сандалии, где стелька просто ровная, и сказали, что для маленьких детей и вкладки не нужны, а важны только задники и берцы. Кто же прав?

Samsana
23.07.2014, 16:02
Еще раз добрый день! Поняла свою ошибку, перечитала форум. Буду укреплять мышцы ребенка, дома пусть босоножит по коврикам, пока его не посмотрит не фанат ортопедической обуви.