Лимфоцитоз, ЭЭГ, НСГ (5.5 мес) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоцитоз, ЭЭГ, НСГ (5.5 мес)

Christy23
22.07.2014, 11:20
Добрый день!

Девочке 5.5 месяцев (роды в 39 полных недель, плановое КС).
Родилась 3800, 53 см, 8-9 Апгар. Все узи всю бер-ть были в норме.

В 3,5 мес поставили первый пентаксим, все анализы перед прививкой были в норме.

Сейчас мы в отпуске и хотели ставить второй Пентаксим, сдали анализы. Моча нормальная, немного лейкоцитов. Но в крови много лимфоцитов. Перед этим анализом выждали недели полторы после ОРВИ (насморк был 2 недели). Прививку не поставили, выдержали еще 2 недели. Лимфоцитов стало еще больше, нейтрофилов наоборот стало меньше. Все анализы прикрепляю в конце сообщения.

В Мос.регион возвращаемся 3го августа. До этого момента хотелось бы проконсультироваться заранее. Местный педиатр говорит, что в Москве надо будет сдать кровь из вены на ЦМВ, герпес и тп.
По ее словам, в данный момент прививка противопоказана, хотя внешне ребенок здоров.

Я сама являюсь носителем вируса ЦМВ, заразилась им давно. Еще перед первой беременностью у меня находили этот вирус в неактивной фазе.

В эту Б-ть я первые 3 месяца болела орви (по разу в месяц). В недель 13-14 было особенно сильно, болело горло. Я в тот раз сдала анализ на антитела к цмв, но анализ показал что инфекция не активна. После того случая я не болела ни разу. Это было в прошлом августе.

Так же у меня вопрос по НСГ и ЭЭГ ребенка. В 1 месяц НСГ была в норме. Тут в Сочи переделали в 5 месяцев - результаты во вложении. В результате - увеличен левый желудочек, увеличено кол-во ликвора.
По ЭЭГ я так поняла тоже не все гладко.

Эти данные сильно серьезные или это вариант нормы??

Врачи говорят, нужно будет переделать НСГ + когда зарастет родничок, вероятны сильные головные боли (тогда нужно будет пройти курс лечения). Еще оба специалиста говорят, что скорей всего эти изменения в мозге - в результате внутриутробной инфекции (из-а того, что я болела на ранних сроках). Так ли это?

Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет и что нам со всем этим делать.

Родничок у нас еще довольно крупный (сторона ромба около 2 см) и пульсирует. Врачи говорят, что пульсация это норма.

Спасибо заранее!!

Предыдущие темы по этому ребенку:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Christy23
22.07.2014, 11:24
почему-то второй файл с анализами мочи и вторым анализом крови вверх ногами, хотя на компе он правильно расположен. Попробую еще раз.

annadrobitova
22.07.2014, 12:15
показаний у ээг не было, тем не менее там норма
по нсг существенных изменений нет
про головные боли - не слушайте
главное, развитие ребенка
по прививкам и анализам - ждем педиатров