Добрый вечер, уважаемые врачи!
Малышу 3 года. Находимся в деревне. Несколько дней назад появилось пятнышко чуть ниже щечки. Сначала не придала значения, подумала, что укус комара. Пригляделась- непохоже. так как находимся вдалеке от центра города к врачу попасть не можем. Помогите, если возможно по фото разобраться что это и как помочь малышу. Зуда нет. Хотела намазать адвантан, но побоялась экспериментов. Можно ли мочить? Находиться на солнце? Заранее благодарю.
Dr.Volgina
23.07.2014, 19:47
Пятно без ободка?
Dinara_Baku
23.07.2014, 19:51
Любовь Сергеевна, вроде на ободок не похоже, больше похоже на размытое пятно.
Dr.Volgina
23.07.2014, 20:00
Можно пока использовать бепантен / пантенол.
Dinara_Baku
23.07.2014, 20:02
Можно пока использовать бепантен / пантенол.
Любовь Сергеевна, у меня под рукой крем бепантен. Не имеет значение крем или мазь?
Dr.Volgina
24.07.2014, 05:43
Любовь Сергеевна, у меня под рукой крем бепантен. Не имеет значение крем или мазь?
Не имеет.
Dinara_Baku
11.08.2014, 06:54
Доброе утро, Любовь Сергеевна! Пятно у малыша, иногда бледнеет, иногда становится красного цвета. В размерах чуть увеличилось. Не чешется, не беспокоит его. Бепантен судя по всему нам не помогает. Можете еще что то посоветовать, или все же искать врача (у нас проблема с врачами дерматологами, если честно). Утром мазала бепантен, после этого остатки вытерла и сфотографировала на телефон. Достаточно ли такого фото? Близко телефоном снять не получается, размывается.
Dinara_Baku
21.08.2014, 06:41
Актуально. Пятно увеличилось немного и посветлело ( несколько раз мазала адвантан). После купания краснеет. Сейчас чуть проявились контуры, розовые контуры, а середина светлая. Фото постараюсь вечером сделать
nastassia
21.08.2014, 09:47
надо исключать грибковую инфекцию, поэтому к дерматологу попасть нужно. через интернет точно поставить диагноз невозможно
Dinara_Baku
23.08.2014, 11:36
Добрый день уважаемые врачи! Не очень доверяю нашим врачам, но пришлось обратиться. Слали анализ на грибок-отрицательный. Врач сказал это эритема. Написал мазать адвантан 7 дней, написал сироп лоритан д (в инструкции показания:сезонный полиноз и аллергический ринит, хроническая идиопатическая крапивница), сироп остеохард кидс -7 дней. Меня назначение немного смущает, не могли бы вы помочь прокомментировать назначение. Спасибо заранее
nastassia
23.08.2014, 11:41
эритема- это краснота, если по русски.
попробуйте адвантан только
Dinara_Baku
23.08.2014, 14:12
Скажите пож-та я тут на форуме прочла про клещей. Мог ли даже не вполне компетентный врач определить не укус клеща ли это был, так как вначале приняли за укус ( у него укус комара всегда дает аллергическую реакцию и место опухает как шишечка)? Меня это беспокоит так как это произошло в деревне. Спасибо
easl
23.08.2014, 14:16
В каком именно районе вы находитесь?
Dinara_Baku
23.08.2014, 14:25
Были в газахе доктор, сейчас в баку
easl
23.08.2014, 14:29
Там не эндемичная зона.
Dinara_Baku
23.08.2014, 14:31
Там не эндемичная зона.мы после газаха были в набрани, но укус или пятнышко появилось еще в газахе и постепенно увеличивалось. Можем немного успокоиться и мазать адвантаном?
easl
23.08.2014, 14:43
В отношении энцефалита и боррелиоза угрозы нет, я думаю.
Dinara_Baku
23.08.2014, 14:49
Спасибо Юсиф муаллим, попробуем адвантаном. Я на свой страх и риск несколько раз мазало пятно стало светлеть, я испугалась, еще кожа загорелая, приостановила, рассказала врачу и она оставила адвантан. Спасибо еще раз
Dinara_Baku
11.10.2014, 16:22
Добрый день, уважаемые врачи! Я опять к вам с той же самой проблемой. Промазали неделю адвантан, пятно побелело, но через несколько дней, опять тоже самое. Через несколько недель обратились к другому врачу. Запущенная и не долеченная аллергическая реакция - его диагноз. Назначил сироп лордес (антигистамин) 15 дней и мазать феристилом 2 раза в день. Через неделю никаких изменений. Назначили антибиотик азроцин, так как врач сказал может есть инфекция. Фенистил сменить на бепантен. 5 дней пропили антибиотик- без изменений. Я уже незнаю к кому идти, кому верить и как помочь малышу?! Пятно то светлеет, то краснеет, немного увеличилось. Я сопротивлялась антибиотику, но даже он не помог. Выкладываю фото, пожта посмотрите, может сможете как то помочь
Dr.Volgina
11.10.2014, 16:56
Сколько дней Вы мазали адвантаном?
easl
11.10.2014, 16:58
Я уже незнаю к кому идти
Например, проф. Керимов Санан. КВД рядом с ЦУМом.
Dinara_Baku
11.10.2014, 17:39
Сколько дней Вы мазали адвантаном? около 6 дней
Dr.Volgina
11.10.2014, 17:43
Так это мало, поэтому пятно и покраснело снова...
Курс должен быть дольше и отмена постепенная.
Обратитесь в КВД, как советует коллега, ничем не мажьте 3 дня, чтобы не сбить картину.
Dinara_Baku
11.10.2014, 17:48
Так это мало, поэтому пятно и покраснело снова...
Курс должен быть дольше и отмена постепенная.
Обратитесь в КВД, как советует коллега, ничем не мажьте 3 дня, чтобы не сбить картину.
Ну делали все как назначал врач, адвантан на 7 дней и никакой постепенной отмены. Второй вообще перечекнул, сказал ни в коем случае гормональный адвантан и назначил свое. Спасибо. Любовь Сергеевна, а похоже что это все таки аллергическая реакция, а не какой нибудь лишай или грибок? (Хочу напомнить, что зуда никогда не было)
Dinara_Baku
11.10.2014, 17:52
Юсиф муаллим, спасибо, обязательно обращусь. Не могли бы вы в личном сообщении помочь с точным расположением, он случайно не по дороге от цума к ахундовскому садику?
Dinara_Baku
11.10.2014, 19:55
Любовь Сергеевна, наш последний врач дерматолог сказал сдать анализ кала на глисты. Как вы думаете нужно это сделать или обращаться к другому врачу?
Dr.Volgina
12.10.2014, 06:11
Если есть жалобы со стороны ЖКТ-анализ кала показан, но пятно не связано с гельминтами.
Dinara_Baku
14.10.2014, 10:37
Доброе утро, уважаемые врачи! Сегодня были у профессора по совету доктора Юсифа. Посмотрел на пятно издалека, выслушал и сказал сдать анализы - кровь, моча, кал + еще раз грибок, а потом придти на прием.
Dinara_Baku
20.10.2014, 16:47
Уважаемые врачи, сдали анализ кала, мочи и крови.
Помогите пож-та расшифровать анализы (в кале кажется все что можно было, все обнаружили в этой лаборатории).
Цвет - коричневый
Консистенция - мягкая
Форма - неоформленная
Запах - специфичный
Слизь - отсут
PH - 6.5
Остатки пищи - отсут
Кровь - отсут
Лейкоциты - 5-6 g/s
Эритроциты - отсут
Эпителий - 5-6 g/s
Мышечные волокна (переваримые) - 4-5 g/s
Мышечные волокна (непереваримые) - полностью (все) g/s
Соединит. ткань - отсут
Клетчатка переваримая - 4-5 g/s
Клетчатка непереваримая - единич
Крахмал +
Йодофильная флора +
Слизь - отсут
Соли - трипелфосфат +
Мыла - 5-10g/s
Нейтральные жиры - 4-5 g/s
Жирные кислоты - больше 15 g/s
Грибок +
Глисты отсут
Анализ мочи
RBC- 0.5 (норма меньше 13.6)
WBC - 1.7 (норма меньше 13.2)
EC - 0,6 (норма меньше 13.2)
CAST - отсут (норма меньше 0.4)
BACT - 24.6 (норма меньше 26.4)
Xtal - 0.6 (норма отсут)
YLC - отсут (норма отсут)
SRC - 0.2 (норма отсут)
MUCUS - отсут
Conduct - 12.9 (норма отсут)
В анализе крови - гемоглабин понижен при норме 13.7-17.5 - он 12.2
Dinara_Baku
23.10.2014, 21:00
Уважаемые врачи, доктор назначил нам тридерм мазь 2 раза в день на 7 дней. Случайно в поиске дав название мази наткнулась на ответ Любовь Сергеевны, что его нельзя на лицо. Если это так, то я в отчаянии к какому врачу бежать в 4-ый раз. Насчет отмены препарата тоже ничего не сказал, сказал через 7 дней на прием
Dr.Volgina
26.10.2014, 05:18
Уважаемые врачи, доктор назначил нам тридерм мазь 2 раза в день на 7 дней. Случайно в поиске дав название мази наткнулась на ответ Любовь Сергеевны, что его нельзя на лицо. Если это так, то я в отчаянии к какому врачу бежать в 4-ый раз. Насчет отмены препарата тоже ничего не сказал, сказал через 7 дней на прием
Замените тридерм на пимафукорт, это тоже комбинированный препарат,его на лицо можно.
Dinara_Baku
30.10.2014, 16:05
Любовь Сергеевна, заменила по вашему совету тридерм на пимафукорт. Сегодня уже 7 дней как мажем. Пятно побелело практически сразу как несколько дней наносили тридерм. Сегодня были у врача. Посмотрел, еще раз уточнил, что на грибок проверяли 2 раза и не нашли и выписал мазать 7-8 дней мазь экзодерил. Потом опять к нему на прием. Скажите пожта мазь пимафукорт можно просто взять и отменить? Как то мы так отменяли адвантан резко и через несколько дней краснота вернулась. Нужна ли мазь экзодерил для профилактики так сказать, если грибка не нашли. Пока буду мазать пимафукорт 1 раз в день. Спасибо
P.s фото немного не качественное, но белое пятно сразу видно
Dinara_Baku
04.11.2014, 07:54
Актуально. Спасибо
Dinara_Baku
05.04.2015, 14:36
Уважаемые врачи, здравствуйте!
У ребенка слезился глазик и было покраснение века. Обратились к глазному. Диагноз блефарит, пролечили 10 дней, были на приеме, сказал что со своей стороны блефарит вылечил, но на веке и под ним есть небольшое шелушение (аллергическая реакция), я предполагаю, что это на крем, который применяли при лечении. Врач назначил фенистил и настойку календулы протирать и показаться дерматологу. Скажите пож-та ранее , до этого врача мы были у другого офтальмолога, он сразу предположил аллергическую реакцию и назначил мазать гидрокортизоновую мазь на веки. Мы не стали мазать и так как у нас тут перепроверяют назначения обратились у другому врачу , который и вылечил нам блефарит. Скажит пож-та можно ли без обращения к дерматологу попробовать гидрокортизон на веки? И если не будет улучшений обратиться к дерматологу? Может есть более щадящее средство? Спасибо
Dr.Volgina
05.04.2015, 15:21
Настойку календулы не стоит использовать.
Если только шелушение-достаточно бепантен, если + краснота,то глазная гидрокортизоновая мазь 5 дней.
Dinara_Baku
05.04.2015, 19:58
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.
Скажите пож-та бепантен крем или мазь? Дома на данный момент мазь, но если нужно завтра приобрету крем.
Краснота незначительная, в основном после умывания.
Dr.Volgina
05.04.2015, 20:16
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.
Скажите пож-та бепантен крем или мазь? Дома на данный момент мазь, но если нужно завтра приобрету крем.
Краснота незначительная, в основном после умывания.
Можно мазь.
Dinara_Baku
14.04.2015, 09:18
Добрый день, Ольга Владимировна! Решили все же красноту убрать гидрокортизоновой мазью, как вы советовали. Помазали 4 дня, на 5 день (мажу на ночь)- краснота у нас была на веке и под глазом, утром обнаружила что краснота наша совсем другая (хотя на 4 день ее уже не было, просто мазала курсом 5 дней как вы советовали), похоже больше на аллергическую реакцию что ли, мелкие красные точечки, накануне ребенок плакал после того как помазали (не по причине того, что глаз намазали), может тер глаза, и это дало такую реакцию. Посмотрите пожта на что это похоже и что делать
Dr.Volgina
17.04.2015, 19:52
Ничем не мажьте,наблюдайте.
Dinara_Baku
07.06.2015, 19:59
Добрый вечер, Любовь Сергеевна! У малыша около недели красное веко. Некоторое время назад было покраснение на веке,мвы посоветовали помазать гидрокортизоновой мазью 5 дней-помогло. Сейчас тоже самое, но мазь гидрокортизоновая не помогает. Веко также покрасневшее. Сначала думала, может от клубники, ест немного , до этого ел и было все нлрмально. Прекратила давать, краснота не проходит. Скажите пожта что можно предпринять еще? Сейчас мажу 2-й день бепантен, так как боюсь долго использовать гидрокортизон без контроля врача.
Dinara_Baku
08.06.2015, 08:30
Вчера фото делали со вспышкой, красноту не передало сильно, сейчас снова сфотографировала
Dr.Volgina
08.06.2015, 08:42
Используйте бепантен, эффект будет, но дней через 10.
Dinara_Baku
08.06.2015, 09:01
Любовь Сергеевна, один раз в день достаточно?
Dr.Volgina
08.06.2015, 20:18
Любовь Сергеевна, один раз в день достаточно?
Нет, 2-3 раза в день.
Dinara_Baku
17.06.2015, 06:23
Доброе утро, Любовь Сергеевна! Уже чуть больше 10 дней мажем бепантен 2-3 раза в день, но улучшений нет. Иногда веко чуть светлеет, иногда очень красного цвета, как сегодня утром например (фото прилагаю). Заметила также небольшое шелушение сегодня и уже некоторое время припухлость небольшую. Из продуктов ничего нового ребенок не ест, незнаю черешня может быть аллергеном, в прошлом году нормально ел и не было никаких реакций. Я уже в отчаянии, врачей днем с огнем не сыщешь, что делать незнаю. Что посоветуете,? Спасибо
Dinara_Baku
17.06.2015, 06:29
Еще фото
Dinara_Baku
20.06.2015, 20:59
Пожалуйста, ответьте на мое сообщение. Спасибо
Dr.Volgina
20.06.2015, 21:34
Лучший доктор для Вашего ребенка-очный.
По интернету можно ошибиться. И не понятен Ваш вопрос.
Dinara_Baku
20.06.2015, 22:28
Дак если бы еще найти врача. Я помню с пятнышком на щечке (было до этого) обошла трех врачей и в конце концов советуемой вами мазью мы спаслись, а не чудо назначениями врачей, каждый раз каждый доктор кровь, мочу и грибок проверял. Сейчас веко то бледнеет, то темнеет в течении дя, может опять прюопробовать стероидные мази? Или в нашем случае очный врач как вы написали, лучше к дерматологу или аллерголога искать?
Dr.Volgina
21.06.2015, 05:53
Обратитесь к дерматологу,стероидные мази назначает очный доктор,и по фото истинный цвет узнать невозможно.
Dinara_Baku
28.08.2022, 21:13
Здравствуйте Любовь Сергеевна! Мальчик 11 лет, при физ активности потеет голова сильно. После этого от кожи головы неприятный запах сырости. Сейчас стала замечать, что голова может так «пахнуть» и после купания. Как будто запах вьелся. Зудп, шелушения нет. От чего это может быть, нам к дерматологу?
Dinara_Baku
02.12.2023, 17:21
Добрый вечер, Любовь Сергеевна! Очень прошу вашей помощи, пока не попали к врачу. Обычно после вашей помощи даже надобность в очной консультации отпадает)))
Мальчик, 12 лет, на руке болячка (между пальчиками), не помнит поранился или как появилась, сначала не говорил маме, около 2-недель она. Чем можно помазать, на что похоже, если не будет улучшения побежим к врачу… заранее благодарю
Dr.Volgina
06.12.2023, 14:47
Для исключения кандидоза обратитесь к дерматологу. Или кандидоз или контактный дерматит(покажет анализ чешуек). Видимо у ребенка часто руки контактируют с водой.