Сутуация такая. Три дня назад я очень сильно простудилась. На следующий день - очень сильный кашель, температура 37,7. На следующий день 38,8, кашель прошел, начался насморк, сегодня ни кашля ни насморка, температура 37,5. Но моя 8-месячная дочка начала чихать и кашлять. Померяла температуру - 37,1. Что можно дать ей для профилактики? Позвонила знакомому педиатру, она посоветовала свечи виферон или интерферон капать и еще сироп эреспал.
Сама брызгаю себе в нос Салин, пью побольше, температуру в помещении сделала попрохладнее, сбивала температуру парацетомолом. Больше ничем не лечилась. Можно ли этим же обойтись и для ребенка?
Dr.Nathalie
09.04.2007, 18:18
Уважаемая мама!
свечи виферон или интерферон капать и еще сироп эреспал.
Перечисленные Вами препараты не имеют никакого отношения к профилактике ОРВИ.
Почитайте, пожалуйста, ЧАВО в начале этой ветки форума. Просто так капать салин в нос смысла нет - им надо промывать носик, когда есть густые "сопли".
Magrat
10.04.2007, 11:08
Ребенок все таки заболел :( . Вчера к вечеру температура 38,5 - сбивали парацетомолом в свечках, т.к. она чувствовала себя очень плохо, постанывала и капризничала, ночью поставила еще одну, часов в 5, по этой же причине. Сегодня с утра температура 37,2, но сопли и кашляет. Даю ей пить мяту, брызгаю в нос салин, воздух прохладный в комнате. Виферон и прочие интерфероны давать не буду.
Dr.Nathalie
11.04.2007, 14:58
Уважаемая мама!
Вы все делаете правильно. ТОлько брызгать салин в нос не нужно.
Не переживайте.
Magrat
12.04.2007, 13:19
Сегодня второй день без температуры. Остался только сильный кашель временами. Все таки что это было? 2 дня температура - и все. То ли мы экстренно приняли правильные меры, то ли это был очень легкий вирус.
Mara___dok
12.04.2007, 14:29
Это была вирусная инфекция. Ребенок на грудном вскармливании ?
Magrat
13.04.2007, 10:51
Это была вирусная инфекция. Ребенок на грудном вскармливании ?
Да, ребенок на грудном вскармливании. Прикармливать начали поздно - в 7 месяцев. Сейчас помимо грудного молока ест кефир(но последнее время) как то не очень и овсяную кашу. Сейчас хотим попробовать ввести овощи.
Скажите пожалуйста, а что можно сделать с кашлем? Он очень сильный, причем и у меня и у Женьки. Я пою ее мятой, мне сказали что она отхаркивающая. Что еще можно предпринять?
Mara___dok
14.04.2007, 19:49
Да, ребенок на грудном вскармливании.
Вот вам и ответ на вопрос почему ребенок так легко переносит ОРВИ. :)
Скажите пожалуйста, а что можно сделать с кашлем?
При кашле практически всегда детям достаточно питья.В вашем случае - это грудное молоко. :)
Dr.Nathalie
14.04.2007, 20:18
Тема разделена. Врачебные дискуссии здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])