Вирус эбола [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус эбола

Bmaxim
31.07.2014, 13:32
Здравствуйте. В последнее время в новостях проскакивают тревожные звоночки о том, что в Африке зверствует лихорадка эбола.
Каковы шансы ее распространения на Европу и Россию?
Спасибо.

Evgeniy_Sherbyn
01.08.2014, 10:51
Я думаю вам это очень сильно поможет в ваших расчетах. Там ничего сложного. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bmaxim
01.08.2014, 11:13
Большое спасибо конечно, но все-таки хотелось бы выслушать Ваше мнение относительно "обороноспособности" Европейской системы здравоохранения против этого вируса. Стоит ли переживать?

Evgeniy_Sherbyn
01.08.2014, 13:30
Рассчитать вероятность занесения вируса Эболы из Африки в наши просторы, это почти как рассчитать вероятность прямого попадания в вас метеорита, запущенного рептилоидами с планеты Нибиру.
П.С. Опять шутка.
П.П.С. Серьезно, как вы хотите, чтобы мы такое рассчитали? А даже если бы такое было возможно, чем вам это поможет?

Bmaxim
01.08.2014, 14:00
:)
Хочу знать что ждет меня в случае серьезной эпидемии. Ну да, может довольно глупо вот так спрашивать, но я очень переживаю из-за всей этой шумихи в СМИ.

Evgeniy_Sherbyn
01.08.2014, 16:41
А вы не читайте по утрам советских газет... :)

Evgeniy_Sherbyn
02.08.2014, 12:42
Ну поскольку вопрос адресован не только строго докторам, позволю ответить и себе. Лет 15 назад один американский вирусолог опубликовал в журнальчике "Ридерз Дайджест" довольно обширный материал о своей работе над особо опасными инфекциями. В частности, насчет эбола он говорил примерно следующее: стОит одному зараженному зайти на борт международного самолета, как нас ожидает ситуация забытая со времен средневековых эпидемий "черной смерти": вирус передается воздушно-капельным путем (как грипп), эбола-Заир умирает 88% заразившихся, эбола-Судан - 53%. В условиях отсутствия вакцины и методов лечения, остается только молиться Господу Богу.

Извините, но к чему была сказана эта пафосная речь? Филовирусам уже бог знает сколько лет и ничего, все живы пока. Я не говорю, что они не опасны, конечно же нет, но не нужно нагонять на человека страх заранее, потому как вспышку скорее всего локализуют (слава Богу в ВОЗ не дети работают), а вот те, кто прочитают ваше сообщение, скоро начнут "бомбить" форум сообщениями по типу "помогите!!! у меня кровь и носа пошла!! я болен Эболой???!!".

Evgeniy_Sherbyn
02.08.2014, 12:46
Ну поскольку вопрос адресован не только строго докторам, позволю ответить и себе.

Кстати,

На форуме запрещается:
Пациентам вести переписку между собой и давать ответы (советы) на форумах врачебных консультаций. Эти форумы предназначены только для консультирования пациентов врачами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item

Dr.Vad
09.10.2014, 20:23
Уважаемые врачи, что Вы можете сказать о реальность угрозы заражения сейчас, когда уже известно несколько случае заражения за пределами Африканского континента? Получается опасность все-таки реальна? Очевидно, что вопрос завоза вируса в Россию это только вопрос времени...

Лично у Вас риск заражения стремится к 0, даже если его когда-нить и завезут в РФ... Лично Вам если уж и беспокоиться о африканских вирусах, то в первую очередь о ВИЧ, который завезен давно и распрострaняется в РФ весьма успешно...