Операция на менисках нужна или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Операция на менисках нужна или нет?

AlexManuilov
10.08.2014, 19:40
В феврале сбила машина, повреждения костей не было, но из колена откачали 20 мл крови и наложили на 1 месяц гипс. После снятия сделали МРТ (март) и сообщили что нужна операция, поставили в очередь на декабрь (эндоскопическая).

Сейчас сделал новое МРТ (27.07.2014) его результаты в Google Drive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Травматологи не дают ответа нужна ли операция, ссылаясь что это скажет только хирург, который будет делать операцию, а это аж в декабре.

Данные:
Рост: 173
Вес: 138
Состояние: хожу опираясь на ногу, хромаю, испытываю проблемы с подъемом по лестнице, болевых ощущений нет.
Операция эндоскопическая.

Есть несколько вопросов:
1) Нужна ли операция?
2) Если все же нужна - то мениски будут полностью удаляться или будут обрезаны и частично сохранятся.
3) Не могу найти объективной информации об последствиях операции: кто-то пишет что после еще 2 месяца на больничном провел, кто-то что 2 недели, кому-то потом еще какие-то уколы смазывающего вещества колоть в колено - я понимаю, что у каждого индивидуально, но если не сложно могли бы сориентировать какая реабилитация будет у меня.
4) После операции передвижение на костылях? Тоже разные данные кто-то пишет так пошел, кто-то с палочкой - на что ориентироваться?

germmed
10.08.2014, 20:16
хожу опираясь на ногу, хромаю, испытываю проблемы с подъемом по лестнице, болевых ощущений нет.
почему хромаете?
Есть несколько вопросов:
1) Нужна ли операция?
На МРТ видны проблемы с латеральным мениском и передней крестообразной связкой. Складывается впечатление, что операция необходима. Без очного осмотра тяжело разбираться.
2) Если все же нужна - то мениски будут полностью удаляться или будут обрезаны и частично сохранятся.удаляется только повреждения часть. Если мениск поврежден полностью, то удаляют полностью. Это решается во время операции
3) Не могу найти объективной информации об последствиях операции: кто-то пишет что после еще 2 месяца на больничном провел, кто-то что 2 недели, кому-то потом еще какие-то уколы смазывающего вещества колоть в колено - я понимаю, что у каждого индивидуально, но если не сложно могли бы сориентировать какая реабилитация будет у меня.
4) После операции передвижение на костылях? Тоже разные данные кто-то пишет так пошел, кто-то с палочкой - на что ориентироваться?эти рекомендации дает лечащий доктор после операциии

AlexManuilov
10.08.2014, 20:24
почему хромаете?
Не удается выпрямить ногу полностью, получается что она слегка согнута в отличии от правой и при ходьбе я слегка как бы проваливаюсь вниз, со стороны получается что хромаю.

Это решается во время операции
эти рекомендации дает лечащий доктор после операциии
Если не сложно сориентируйте хотя бы какая реабилитация будет в самом плохом случае и какая в среднем (чаще всего).

germmed
11.08.2014, 04:24
Не удается выпрямить ногу полностью, получается что она слегка согнута в отличии от правой и при ходьбе я слегка как бы проваливаюсь вниз, со стороны получается что хромаю.
Тогда, конечно, показано оперативное лечение. И не в декабре, а чем раньше, тем лучше.

Если не сложно сориентируйте хотя бы какая реабилитация будет в самом плохом случае и какая в среднем (чаще всего).
Реабилитация может занять неделю, а может полгода. Все реабилитационные мероприятия назначаются лечащим врачом после операции