Беременность и диагностирование тромбофилии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и диагностирование тромбофилии

Rhp
11.08.2014, 09:55
Добрый день! Месячные регулярные с 13 лет. Обильные. Беременность вторая, первая замерла на сроке 6 недель в мае 2013, самопроизвольный выкидыш с доп.чисткой. Сейчас срок 38 недель.
Возраст 24, Рост 160, вес до беременности 48, сейчас 58.
На ранних сроках беременности врач назначила сдать анализ крови на генетическую тромбофилию и афс и др.
Беременность для меня протекает спокойно (пиплонефрит на 18 неделе,прием амоксиклава), куагулограмма в порядке, димер до 33 недели не рос, после стал 2200 при норме 2000. Врач периодчески назначала то курантил, то вессел, с повышением димера фраксипарин по 0,3. Все это я принимала в два раза уменьшенных дозах. Фрасипарин проколола 10 дней, начиталась что это все неуместно и перестала. Ребенок на ктг и узи- все хорошо, у меня сильных отеков и жалоб нет, варикоза, повышенного давлени тоже нет. Железодефицит был, при норме от 110, был 80-90. Позже на фоне приема железа-выровнялось. У меня вопрос, диагноз врожденная тромбофилия обоснован и прием всех этих препаратов?
Я скептически отношусь к перестраховке врачей, лишним сдачам димера и прием дорогостоящих препаратов, поэтому хотелось бы врачебного взгляда на мою ситуацию. Ниже прикреплю несколько анализов

Rhp
11.08.2014, 09:56
Генетические мутации

Rhp
11.08.2014, 10:03
Куагулограмма (одна из, показатели всю беременность примерно одинаковые)

Dr.Vad
11.08.2014, 15:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rhp
11.08.2014, 15:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вадим Валерьевич, с этой темой я ознакомилась. Именно поэтому при моих гетерозиготных мутациях я и пытаюсь разобраться. Целесообразно ли профилактика тромбоза в моем случае или это лишняя трата средств и времени. Все же есть мутации и есть повышенный димер. Почему врачи при вопросе о том, почему в других странах димер не отслеживается и его повышение не лечат, отвечают, что в др странах иные законы и иные меры профилактики возникновения гибели плода. То есть чему быть того не миновать, хотя есть возможность предупредить.

Dr.Vad
11.08.2014, 17:32
обнаруж. мутации не относятся к тромбофилическим, Вы или игнорируете все очные рекомендации как бессмысленные, или же следуете им (тогда какой был смысл обрашаться на форум?). Сколько у Вашей мамы было "гибелей плодов" из-за того, что ей не делали гемостаз и не "лечили" его вовремя?

Rhp
11.08.2014, 17:51
обнаруж. мутации не относятся к тромбофилическим, Вы или игнорируете все очные рекомендации как бессмысленные, или же следуете им (тогда какой был смысл обрашаться на форум?). Сколько у Вашей мамы было "гибелей плодов" из-за того, что ей не делали гемостаз и не "лечили" его вовремя?

Спасибо большое за ответ, естественно когда врач предупреждает о антенатальной гибели, хочется следовать его назначениям. Следующую беременность будем умнее. Жалко потраченных денег, нервов, времени.