Добрый день, проблема у ребенка мальчика, возраст ровно год! Родился весом 4040, рост 55, с незначительными признаками переношенности: сухие покровы, шелушащаяся кожа.
Ребенок на гв. Прикорм есть по возрасту: овощ. Пюре, фрукт пюре каши, творожок. С полугода до 9 мес были шершавочки на ножках- все прошло, вот сейчас появилось пятно на ноге, оно медленно растет, стало мокнуть, что это? Это Ад? Мажу адвантаном уже 5 дней - нет эффекта. Подскажите, что это?
clash
26.08.2014, 14:08
Сегодня были у терапевта, она предложила обработать фуркоцином, считает что это укус. Подскажите, как быть?
Dr.Volgina
26.08.2014, 18:44
Возможно микробная экзема-обратитесь к дерматологу, для диагностики нужен очный осмотр.
clash
28.08.2014, 18:42
Добрый день, уважаемые специалисты, сегодня в КВД у врача выяснили, что у нас стрептодермия! мазок, соскоб врач не брала, просто разглядела через лупу и постановила диагноз. Запретила на неделю ванны и вообще попадание воды, посоветовала следующие процедуры: протереть мирамистином, обработать фуркацином, намазать фуцидином Г , так 7 дней по 2 раза...вопрос такой: достаточно ли такого лечения? действительно ли 7 дней ребенка нельзя мыть, а можно только протирать его салфетками, или я могу его под душем мыть, заматывая ножку с пятном пленкой? и еще: как я поняла, заболевание очень легко распространяется, в связи с чем вопрос: как предостеречь старшую дочь от заражения ( ей 9 лет), они все время в месте, и не может ли малыш заразить меня, он находится на грудном вскармливании?+ спасибо огромное
Dr.Volgina
28.08.2014, 19:23
Лечение адекватное.
Мочить действительно пока не надо.
Старшей дочери не давайте прикасаться к очагу, сами после обработки мойте руки,тогда заражения можно избежать.
clash
04.09.2014, 14:05
Добрый день! Ситуация с нашим пятном следующая: под слоем фуркацина лично я вижу пузыри, иногда вытекает жидкость. обрабатывали по 2 раза в день, мирамистин, фуркацин, фуцидин Г.
Сегодня попали к другому дерматологу в КВД, она сказала, что нет стрептодермии у нас никакой! ( смотрела тоже через лупу). При попытке объяснить ей, что я вижу в течении дня что мокнет нога, она сказала, что там "корочка", а те места где мокнет, посоветовала продолжать точечно обрабатывать фуркацином. продолжать фуцидин Г, продолжать мирамистин, + добавить Зиртек и энтеросгель, т к она считает что это аллергия ( пищевая).
Подскажите, пожалуйста, кто прав и как быть? я уже неделю ребенка мою ребенка частями, не мочу ногу, не понятно даже есть ли в этом смысл, ребенок очень любит купаться и просится в ванну.
Чем все же мне лечить малыша и что у нас?
clash
04.09.2014, 14:47
вот фото
Dr.Volgina
04.09.2014, 18:30
Что-то долго нет улучшения...
У ребенка микробная экзема/ атопический дерматит, это действительно аллергический процесс.
На мокнущие участки показан оксикорт спрей 4 р в день, обычно достаточно 1-2 дня и все подсыхает, затем комбинированную мазь, можно гиоксизон 2 р в день.
clash
04.09.2014, 20:48
спасибо, а купать тоже нельзя?
Dr.Volgina
05.09.2014, 11:27
спасибо, а купать тоже нельзя?
Пока нет.
clash
06.09.2014, 14:42
Здравствуйте! Брызгаем сутки оксикортом, вроде улучшение есть? Не мокнет, кажется уже. Еще сутки и переходить на мазь?
Dr.Volgina
06.09.2014, 16:51
Здравствуйте! Брызгаем сутки оксикортом, вроде улучшение есть? Не мокнет, кажется уже. Еще сутки и переходить на мазь?
Все правильно.
clash
06.09.2014, 18:09
Большое Вам спасибо! и еще вопрос: сколько еще не купаться нам?
Dr.Volgina
06.09.2014, 20:15
Большое Вам спасибо! и еще вопрос: сколько еще не купаться нам?
Дня три.
clash
09.09.2014, 21:10
Добрый вечер, уважаемые специалисты! По вашему совету, брызгали 2 суток оксикорт, появились корочки и отвалились, потом стали мазать гиоксизоном (пока мазали 4 раза всего)... на фото прилагаю фото ножки вчера и фото сегодня...мне кажется вчера нога была лучше , сегодня снова пятно стало темнее...Что делать дальше? и еще вопрос: когда же можно в связи с этим купаться?
Dr.Volgina
10.09.2014, 09:01
Все идет нормально.
Купаться можно.
clash
10.09.2014, 09:10
Доброе утро! Спасибо большое, а сколько дней нужно и можно еще мазать мазью?
Dr.Volgina
10.09.2014, 12:45
Доброе утро! Спасибо большое, а сколько дней нужно и можно еще мазать мазью?
Всего 7-10 дней.
clash
16.09.2014, 11:02
Добрый день, уважаемые доктора! Наша история с ногой продолжается! сегодняшнее фото прикрепляю, кожа снова покраснела, стала плотной, всю ночь чесал ногу, мне кажется под кожей снова копится жидкость местами...
На сегодняшний день мы все еще мажем комбинированной мазью по 2 раза в день, но мы купаемся ежедневно. И еще, бабушка привезла малину и дала ему покушать ягодок 10 ( малину ест не в 1 раз, но раньше не было реакций), может это связано?
Какие наши дальнейшие действия? помогите пожалуйста избавиться от этой бяки! Спасибо!
Dr.Volgina
16.09.2014, 15:55
Сейчас можно перейти на мазь элоком.
Для снятия зуда-супрастин.
clash
16.09.2014, 18:07
Сейчас можно перейти на мазь элоком.
Для снятия зуда-супрастин.
Спасибо большое. Теперь это аллергия в чистом виде? так? как долго мазать элокомом и по сколько раз в день? купать можно? Спасибо!
Dr.Volgina
16.09.2014, 18:44
Так.
1 р в день 7-10 дней до улучшения, затем через день № 5, затем через 2 дня №3 и перейти на бепантен/эмолиум, в дни свободные от элокома-эти же мази.
Можно.
clash
16.09.2014, 18:57
через день № 5, затем через 2 дня №3
Спасибо, очень большое Вам спасибо, но я не поняла про №5 и №3... прошу прощения.
Dr.Volgina
17.09.2014, 17:16
Спасибо, очень большое Вам спасибо, но я не поняла про №5 и №3... прошу прощения.
Через день 5 раз, через 2 дня 3 раза...
clash
04.11.2014, 22:55
Здравствуйте, уважаемые доктора! Любовь Сергеевна, по вашей рекомендации пролечила ребенка, нога была в полном порядке, осталось лишь маленькое бледное пигментное пятнышко.
все было хорошо 2 недели. Но за последние дней 7-9 пятнышко снова стало появляться в том же месте, оно растет, теперь оно стало еще и шероховатым, более того, под коленом на сгибе тоже появилось пятно, на руке на сгибе - такое же, + ко всему имеется покраснение и шелушение мошонки.
зубы у нас лезут полным ходом (моляры) , если это на что-то может влиять.
Помогите, не пойму что это? и чем нам вылечить эту бяку? спасибо Вам большое!
что это? как лечить?
clash
04.11.2014, 22:59
вот фотографии.
clash
11.11.2014, 00:19
дв! жду вашей помощи! спасибо!
Dr.Volgina
11.11.2014, 06:20
Для АД характерно рецидивирование.
В складке на бедре и на мошонке похоже на осложнение кандидозом, показан крем клотримазол 2 р в день 10-14 дней, улучшение будет дней через 7.
clash
11.11.2014, 10:51
Спасибо, а на икре элоком?
Dr.Volgina
11.11.2014, 13:38
Спасибо, а на икре элоком?
Да, с постепенным уходом.
clash
04.12.2014, 19:36
Дв! Любовь Сергеевна , все делали как вы сказали, икра снова перешла в бледное пигментное пятно, сейчас мажем элоком раз в 5 дней уже, мошонка у малыша в норме, но на на паховой складке пятно не проходит, под коленями такая же картина, клотримазолом мазали и мошонку и складки, но именно складки не проходят, что делать? Фото прилагаю