Диагноз "Паховая эпидермофития" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз "Паховая эпидермофития"

Behemoth89
02.09.2014, 18:37
Добрый день.

Прошу пожалуйста посмотреть назначенный мне курс врачом дерматовенерологом и сказать насколько он корректен?

Симптоматика:
В течении 2 недель испытываю симптомы: сыпь на внутр части бедер с легким зудом и жжением, покраснение и сильное шелушение кожи яичек, половой член не имеет поражений, кроме внутренней плоти головки, там было маленькое покраснение на 2-3 дня. Боль и жжение в ротовой полости, выделений нет, проблем с мочеиспусканием тоже.
Мужчина 24 года, активный половой образ жизни, но в презервативах.

Анализы:
При сдачи соскоба с мошонки выявили грибок.

Назначено лечение:
1) 21 день по 2 капсулы в день пить "Орунгамин"
2) 14 дней мазать пораженные участки кожи кремами:
Кандидерм, Пимафукорт, Залаин по 1 разу в сутки каждым кремом утром, обед, вечер. т.е. каждый крем в сутки 1 раз.
3) Гескорал раствор - полоскать после еды
4) Таблетки лизобакт - рассасывать после питья
5) Брить паховую область раз в неделю
6) Термообработка нижнего белья каждый раз после использования

Смущает несколько пунктов:
1) Не много ли пить таблеток?
2) 3 крема сразу в один день - это не навредит?
3)Можно ли этими кремами смазывать внутреннюю плоть, головку члена и сам член - не навредит ли это мне, т.к. один из препаратов с антибиотиками и сужает сосуды (прочитал в инструкции)?
4) Стоит ли мазать кремом подмышки? там сыпи нет но есть легкий зуд.
Можно ли побрить мошонку кремом для дипиляции? я не умею бритвой там...

Ответьте пожалуйста..

Dr.Volgina
02.09.2014, 18:51
1.Много. Если область поражения небольшая-можно только наружное лечение, если таблетки показаны--достаточно 7-10 дней.
2.Достаточно одного противогрибкового крема(бинафин,тербизил,экзифин...) 2 р в день 1 месяц,смазывать только область высыпаний, а не половые органы.
3.Нет.
Брить не надо нигде.
Не поняла что полоскать гексоралом и зачем лизобакт?

Behemoth89
02.09.2014, 19:46
2) я уже купил все препараты, из перечисленных кремов - все плохие? ими вообще не мазать?
3) полоскать полость рта, т.к. предположительно во рту тоже грибок, я не сдал соскоб полости рта по своей оплошности, назначила врач по моей же просьбе как средство профилактики, на случай если грибок есть и во рту, а симптомы во рту у меня есть

Behemoth89
02.09.2014, 19:54
не навредит ли мне такое кол-во кремов+ тот крем пимафукорт он гормональный если я все таки буду все 3 использовать? все таки это не стопа а яички..

Dr.Volgina
03.09.2014, 12:37
Достаточно мази-залаин,остальные содержат стероиды.
Грибы,вызывающие паховую эпидермофитию не живут в ротовой полости, так что полоскать бесполезно.

Dr.Volgina
13.09.2014, 17:31
Фото переведено в скрытый режим,видимый только врачами.
Противогрибковый крем наносить только на паховую область,
В области мошонки-контактный дерматит,это не грибковое поражение. Здесь достаточно бепантен/пантенол.
Не мойте мылом, белье хлопок, не стягивающее, брюки не узкие.

Behemoth89
13.09.2014, 23:31
Как у меня может быть контактный дерматит если у меня анализ выявил грибок с кожи яичек? я могу сделать скан заключения+после акта еще когда только все начало появляться, девушка с которой был секс так же начала испытывать зуд. разве такое может быть при контактном дерматите?