восстановление после перелома поперечных отростка позвоночника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : восстановление после перелома поперечных отростка позвоночника

seruy75
05.09.2014, 11:54
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Меня зовут Сергей,39лет,176-86кг

Не курю,выпиваю часто-но мало 20-40гр алкоголя,занимаюсь физическими упражнениями через день-турник,небольшие гантели,работаю машинистом-работа сидячая
10августа пошел в баню и подскользнулся на ступеньках в парилке,пытался идти домой сам,но были резкие прострелы в правую ягодицу-уехал на скорой-сделали рентген-ничего не нашли,на следущий день пошел в свою железнодорожную больницу со снимками сделаными в день травмы-по снимкам тоже ничего не увидели,сказали придти через день,пришел через день-сделали снимки и выявили подозрение на перелом поперечных отростков поясничного отдела 3.4,пролежал три недели(при постельном режиме простреливало в правую ягодицу при поворачиваний набок лежа в здоровую сторону,иногда при вставаний)пришел на прием через три недели рентген показал перелом 3 поперечного отростка поясничного позвонка несросшиеся,после 3часого стояния очередей на рентген и к хирургу дико тянуло поясницу как будто надорвал-приехав домой, к вечеру поясница успокоилась-хирург сказал еще 2 недели лежать

ВОПРОС
1 Скажется ли на восстановление мои мытарства в течение двух дней по больницам?
2 какое лфк мне уже можно начинать делать?
никаких корсетов не одевал-никто не говорил:ab:

alex2006mobile
08.09.2014, 16:38
1 Скажется ли на восстановление мои мытарства в течение двух дней по больницам?

Вы бы снимок показали.
Если действительно только перелом поперечного отростка, то ничего не надо. Когда боль пройдет, вернуться к обычному двигательному режиму.