TVtall
11.09.2014, 18:37
Добрый день!
Ребенок 1 год и 8 месяцев. Примерно 2 недели кал кашеобразный. Один день был водянистый, но не частый (до 8 раз в сутки, в основном 4-6 раз)
Два раза были кровяные прожилки (совсем чуть-чуть)
Ребенок в целом чувствовал себя нормально. Хорошо ел и пил. Был активен.
Сдали на всякий случай анализ крови и кала.
По крови превышено число палочкоядерных - 20 (вроде, результаты остались у врача) и СОЯ 18
В кале много бактерий, большое кол-во лейкоцитов и эритроцитор 5-8 в п.з.
Позвонила педиатру, он сказал срочно ложитесь в Инфекционку, это очень опасно.
В Инфекционной больнице у нас с ребенком вляли анализ на Бакпосев.
Ребенку сразу укололи антибиотик+нифуроксазид + Смекта+Регидрон+Панзинорм.
Через три дня расстройство прекратилось и нас выписали под расписку. Дома мы еще пили антибиотик+пробиотик+Смекта+панзинорм10000
В частной лаборатории мы сдали анализ на все инф.болезни из кала (ПЦР вроде), там ничего не выявили (Сальмонела - не обнаружена.
Когда мы пришли в больницу за выпиской, нам сказали, что у нас высеялась Сальманелла (у меня тоже). Ребенку нужно допить антибиотик до конца курса + дополнительно дорогущий Пробиотик пить еще месяц.
Нам с мужем сказали тоже пропить антибиотик+пробиотик+энтеросгель.
Я обращалась к трем врачам, они все твердят, что нужны Антибиотики. По поводу моих слов, что ВОЗ не рекомендуют принимать антибиотик при Сальмонеллезе они говорят, что все это ерунда, что во всем мире лечат ТОЛЬКО антибиотиком, иначе мы будем все время этим болеть, и быть заразными для окружающих, и что будет осложнение на мочевыводящие пути (что-то вроде этого).
Сейчас моему ребенку они сказали вообще не общаться с другими детьми, потому что он может всех заразить.
У нас с мужем вообще даже расстройства не былою Чувствуем себя хорошо.
Теперь вопросы:
1. Давать ли ребенку пробиотики и как сильно мы ему навредили антибиотиком?
2. Если мы себя чувствуем нормально, обязательно ли нам принимать антибиотик (у меня точно обнаружили Сальмонеллу)?
3. Как долго мы будем опасны (заразны) для окружающих?
Ребенок 1 год и 8 месяцев. Примерно 2 недели кал кашеобразный. Один день был водянистый, но не частый (до 8 раз в сутки, в основном 4-6 раз)
Два раза были кровяные прожилки (совсем чуть-чуть)
Ребенок в целом чувствовал себя нормально. Хорошо ел и пил. Был активен.
Сдали на всякий случай анализ крови и кала.
По крови превышено число палочкоядерных - 20 (вроде, результаты остались у врача) и СОЯ 18
В кале много бактерий, большое кол-во лейкоцитов и эритроцитор 5-8 в п.з.
Позвонила педиатру, он сказал срочно ложитесь в Инфекционку, это очень опасно.
В Инфекционной больнице у нас с ребенком вляли анализ на Бакпосев.
Ребенку сразу укололи антибиотик+нифуроксазид + Смекта+Регидрон+Панзинорм.
Через три дня расстройство прекратилось и нас выписали под расписку. Дома мы еще пили антибиотик+пробиотик+Смекта+панзинорм10000
В частной лаборатории мы сдали анализ на все инф.болезни из кала (ПЦР вроде), там ничего не выявили (Сальмонела - не обнаружена.
Когда мы пришли в больницу за выпиской, нам сказали, что у нас высеялась Сальманелла (у меня тоже). Ребенку нужно допить антибиотик до конца курса + дополнительно дорогущий Пробиотик пить еще месяц.
Нам с мужем сказали тоже пропить антибиотик+пробиотик+энтеросгель.
Я обращалась к трем врачам, они все твердят, что нужны Антибиотики. По поводу моих слов, что ВОЗ не рекомендуют принимать антибиотик при Сальмонеллезе они говорят, что все это ерунда, что во всем мире лечат ТОЛЬКО антибиотиком, иначе мы будем все время этим болеть, и быть заразными для окружающих, и что будет осложнение на мочевыводящие пути (что-то вроде этого).
Сейчас моему ребенку они сказали вообще не общаться с другими детьми, потому что он может всех заразить.
У нас с мужем вообще даже расстройства не былою Чувствуем себя хорошо.
Теперь вопросы:
1. Давать ли ребенку пробиотики и как сильно мы ему навредили антибиотиком?
2. Если мы себя чувствуем нормально, обязательно ли нам принимать антибиотик (у меня точно обнаружили Сальмонеллу)?
3. Как долго мы будем опасны (заразны) для окружающих?