margosya88
13.09.2014, 19:10
добрый день! Нашла инф. о приеме препаратов железа.Моему ребенку 5,5мес..хочу начать давать железо для профилактики. Нашла такую статттью:..."При назначении пероральных форм следует отдавать предпочтение неионным соединениям железа — протеиновый (ферлатум) и гидроксид-полимальтозный комплексы Fe3+ (мальтофер, мальтофер фол, феррум лек)....".Эта статья от 2009 года. В последних сообщениях на форуме врачи рекомендуют давать Актиферрин детям до года в каплях.
Так все-таки,подскажите, пожалуйста, какой препарат железа более предпочтителен для ребенка 5,5мес?
Применение: Новорожденным и детям младшего возраста Актиферрин назначают в форме капель. Суточную дозу устанавливают из расчета 5 капель/1 кг массы тела; кратность назначения - 2-3 раза/сутки.
То есть,если вес моего ребенка 8 кг,то ему в сутки нужно ВСЕГО 40 капель, и их нужно разделить на 2-3 приема?
Так все-таки,подскажите, пожалуйста, какой препарат железа более предпочтителен для ребенка 5,5мес?
Применение: Новорожденным и детям младшего возраста Актиферрин назначают в форме капель. Суточную дозу устанавливают из расчета 5 капель/1 кг массы тела; кратность назначения - 2-3 раза/сутки.
То есть,если вес моего ребенка 8 кг,то ему в сутки нужно ВСЕГО 40 капель, и их нужно разделить на 2-3 приема?