Обструктивный бронхит, как осложнение ОРВИ и назначение врача [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит, как осложнение ОРВИ и назначение врача

JoanM
15.09.2014, 11:41
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с правильностью назначений педиатра.
Имеем: мальчик, возраст 3,5 года, рост 106, вес 15 кг.
В анамнезе атопический дерматит в стадии ремиссии, поллиноз матери, достаточно частые (в 50% случаев от всех простудных болезней) обструктивные бронхиты. Посещает детский сад. В последнее время ходит туда по месяцу - потом три недели лечимся. Полтора месяца назад уже лечили о.бронхит с антибиотиком.
В этот раз все началось с банального насморка. Промывала Аквамарисом. На следующий день лающий кашель, хрипы и свист в груди, одышка. Т.к. была суббота и посетить врача не было возможности, сама назначила :ab: так, как назначают в больнице в детском отделении: 2 раза в день беродуал ингаляции, амбробене, зиртек, арбидол. Температура в течении дня поднялалсь до 38. Сбила перед сном. Больше не было.
В воскресение ребенок начал откашливаться. Не хрипов, ни одышки.
Ребенок веселый, активный, хорошо кушает.
В понедельник попали на прием к врачу. Нашего педиатра не было. Доктор - пожилая женщина. Послушала, сказала, что хрипит. Назначила суммамед. Иначе, говорит, будете лечится долго.
Обратилась к другому педиатру, т.к. не почувствовала уверенности от общения с участковым врачом. Назначение второе: заменить амбробене аскорилом.
Вопрос: что делать? Сказать по правде, мне не нравится ни первое, ни второе назначение. Вот не на месте у меня сердце... Ребенок хотя и откашливается. но как-то жестковато. Сегодня спал очень хорошо, кашель был утром. В течении дня - пару раз.
Насморк немного сохраняется, слегка гундосит. Продолжаю промывать и высмаркивать.

eduardshraibman
15.09.2014, 12:45
1.Показания к назначению антибиотиков сомнительные
2.основное в лечении обструктивных бронхитов, астмы -беродуал ингаляции и по показаниям:ингаляционные стероидные препараты или др.препараты для профилактики частых обострений...

JoanM
15.09.2014, 13:04
Большое спасибо за быстрый ответ! Меня смутило совместное назначение аскорила, содержащего сальбутамол, и беродуала. Возможно ли из совместное применение? Два раза в день ингаляции с беродуалом и три раза аскорил? И еще вопрос. Сколько капель беродуала на ингаляцию? Врач назначает две капли. Но, если я правильно понимаю, их должно быть больше? И можно ли использовать обычный ультразвуковой ингалятор? Аллерголог не против, говорит что нам вполне его достаточно.

eduardshraibman
15.09.2014, 15:34
в зависимости от выраженности обструкции сальбутамол и анлоги могут применятся 2-8 раз в день, наилучший эффект- в ингаляции.Назначение аскорила и беродуала с интервалом в неск.часов возможно.У нас при ингалации используется( т.к.нет беродуала- его составные) сальбутамол 0.25мг-0.5мл и ипратропиум бромид 0.125 мг- 0.5мл.В каплях- расчитайте сами(1мл=20 кап.примерно)

JoanM
15.09.2014, 15:50
Спасибо еще раз!