мононуклеоз у ребенка 1,4помогите разобраться в результатах анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мононуклеоз у ребенка 1,4помогите разобраться в результатах анализов

GalinaPolitova
18.09.2014, 13:31
Здравствуйте,уважаемые специалисты!ребенку 1,4 мес.,вес 11 кг,рост 85см.заболели две недели назад-поднялась температура без любых других симптомов(насморка нет,кашля тоже),вызывали скорую(температура вечером поднялась до 40)после укола ребенка вырвало и нас забрали в инфекционное отделение,там анализы не брали,стали сразу колоть цефатоксим,я написала отказ и вызвала врача на дом,лечились супраксом,потом температура снова подскочила,опять поехали в больницу-настояли на анализах и снимке:
из анализа крови могу разобрать только СОЭ 13,гемоглоби-120,эритроциты 4,22на 10в 12степени на литр,лейкоциты 11ч на 10 в 9 степени на литр(извиняюсь,что в таком тексте,но подчерк очень сложно разобрать).
рентген снимок:сеижена прозрачность зоны корня правого легкого.не исключена сегментарная пневмония.
на основании этого нам поставлен диагноз пневмония,лечили амикоцином внутремышечно,но температура не спадала и я решила отвезти ребенка в краевую больницу для обследования.на этот момент температура уже спала.там нам повторно сделали снимок и анализ крови.результат анализа прилагаю.
рентген снимок:признаки интерстициального отечного синдрома.Кардиологическая этиология?данных за пневмонию на момент осмотра не получено.
теперь вопросы:
1.могла ли так скоро пройти пневмония и можно ли говорить о том,что она вообще была у нас?
2.что означает "признаки интерстициального отечного синдрома.Кардиологическая этиология?"-пугает отечный синдром!врач ни чего не объяснила,очень волнуюсь.стоит ли уделять этому особое внимание,лечение?
3.в анализе крови повышен показатель мононуклеидов до 18,6 при норме до 11.под вопросом у нас мононуклеоз.так же повышены лимфоциты.можно ли судить по этому анализу о данном заболевании?
нам назначили дополнительные анализы,сейчас ждем результат.но волнение не покидает.очень пугает диагноз мононуклеоз.у нас и без того был ослаблен иммунитет,а сейчас в зиму и еще после антибиотиков совсем сложно придется.Уважаемые врачи,прокомментируйте пожалуйста наши результаты обследования.как нам действовать дальше?Заранее благодарна!

dobrada
18.09.2014, 21:41
по данному анализу можно сказать, что скорее всего ребенок переносит вирусную инфекцию, может быть и мононуклеоз, но это не повод так волноваться ( подробности в ЧАВО), да и до зимы ещё вся осень
для ответа на 1 и 2 вопросы - нужны рентген-снимки

GalinaPolitova
18.09.2014, 21:51
я могу сделать снимок последнего рентгена(второй мне на руки не отдали в больнице).фото подойдет?

GalinaPolitova
18.09.2014, 21:52
подскажите,какую тему нужно читать в ЧАВО?

Dr.Vad
18.09.2014, 22:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobrada
18.09.2014, 22:11
я думаю тему о мононуклеозе, но полезно все темы прочитать
выкладывайте фото

GalinaPolitova
18.09.2014, 22:28
спасибо большое!фото не получается выложить-размер изображения превышает допустимый(((подскажите пожалуйста,что означает-"признаки интерстициального отечного синдрома.Кардиологическая этиология?"

GalinaPolitova
18.09.2014, 22:32
прочитала про сыпь-как раз у нас такая и была после антибиотиков,то есть во время,даже инфекциониста вызывали,чтобы исключить коревую краснуху,прошла через два дня полностью...сейчас принимаем кипферон

KhasanovMD
18.09.2014, 22:45
сейчас принимаем кипферон

Прочитайте ЧаВо еще и еще раз пока не поймете, что ребенка нужно оберегать от препаратов без доказанной эффективности и безопасности

GalinaPolitova
18.09.2014, 22:46
полностью изучила статью.в принципе то же,что и читала из других источников,но более подробно.не понятно все равно-вроде и выздоравливают,а вроде и живут с этим всю жизнь.и самый неприятный момент(мягко говоря)это онко заболевания(большая вероятность как я поняла).извините за мою эмоциональность,но я реалист и понимаю,что все очень серьезно.спасибо большое за ответы.буду ждать результата анализов и молиться,чтобы диагноз не подтвердился.как нам сказали,есть маленькая вероятность,что показатели крови в нашем случае могут говорить просто о перенесенном ОРВИ.

GalinaPolitova
18.09.2014, 22:51
Прочитайте ЧаВо еще и еще раз пока не поймете, что ребенка нужно оберегать от препаратов без доказанной эффективности и безопасности

извините,первый раз об этом слышу.обязательно поищу информацию.спасибо!просто нам этот препарат назначил врач из краевой больницы,а более адекватных я не представляю(мы специально ехали к ним за 300 км).может они и не правы,но я тогда не представляю кто нам может еще помочь:ac:

GalinaPolitova
18.09.2014, 23:42
подскажите еще такой момент-температура не повышается уже 5 дней.плюс на фоне всего этого у нас лезут клыки.может ли это быть причиной повышения температуры и таких результатов анализов?

dobrada
19.09.2014, 06:07
странно Вы поняли статью
вероятность онкологических заболеваний крайне мала
инфекционный мононуклеоз вариант обычного Орви
про Кип и прочие фероны также в ЧАВО неоднократно написано
про мононуклеоз десятки тем на форуме - пользуйтесь поиском

GalinaPolitova
21.09.2014, 10:13
Здравствуйте,уважаемые специалисты!сегодня получила результаты последних анализов.прокомментируйте пожалуйста!совсем теперь ни чего не понимаю((

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 10:33
Я так понимаю, что ребенку с каждым днем становится все хуже и именно поэтому вы продолжаете обследование?

GalinaPolitova
21.09.2014, 10:41
Я так понимаю, что ребенку с каждым днем становится все хуже и именно поэтому вы продолжаете обследование?

нет,анализ мы сдали несколько дней назад(просто готов стал только сегодня).ребенку лучше(ттт),температуры больше не было.эти анализы нам назначили в краевой больнице(я писала выше)так как подозревали мононуклеоз.подскажите,что можно сказать по данным нашего анализа?

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 10:43
По данным анализам можно сказать, что с вирусом Эпштейна-Барр организм ребенка не встречался.

GalinaPolitova
21.09.2014, 10:45
По данным анализам можно сказать, что с вирусом Эпштейна-Барр организм ребенка не встречался.

спасибо большое за ответ!а что касается других показателей,которые повышены?к специалисту мы попадем только через неделю,очень хочется поскорее получить консультацию.

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 10:52
спасибо большое за ответ!а что касается других показателей,которые повышены?

Врачи всегда, в первую очередь, ориентируются на общее состояние пациента, а уж потом на анализы. Если есть острое инфекционное заболевание с явной положительной динамикой, то дальнейшее обследование нецелесообразно.

к специалисту мы попадем только через неделю,очень хочется поскорее получить консультацию.

К какому специалисту?

GalinaPolitova
21.09.2014, 10:58
Врачи всегда, в первую очередь, ориентируются на общее состояние пациента, а уж потом на анализы. Если есть острое инфекционное заболевание с явной положительной динамикой, то дальнейшее обследование нецелесообразно.
да,положительная динамика есть.но понятное дело,что любой матери да и вообще каждому человеку хочется знать что было с ребенком.извините,не знаю какой нормальный человек спокойно и равнодушно отнесется к подобной ситуации.вот этим и обусловлен мой интерес к сложившейся ситуации.плюс ко всему у нас не проходит бледность кожи.

К какому специалисту?

детский инфекционист.

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 11:06
да,положительная динамика есть.но понятное дело,что любой матери да и вообще каждому человеку хочется знать что было с ребенком.извините,не знаю какой нормальный человек спокойно и равнодушно отнесется к подобной ситуации.вот этим и обусловлен мой интерес к сложившейся ситуации.плюс ко всему у нас не проходит бледность кожи.
По-моему, вы немного заигрались в сыщика. Во-первых, если есть положительная динамика, значит ребенок выздоравливает. Дальнейшее обследование нужно ТОЛЬКО в случае реального ухудшения состояния. Во-вторых, если бы вы мне сказали, что просто меряете ребенку температуру по утрам, то я бы просто улыбнулся, но ведь вы продолжаете водить его по врачам, колоть ему руки, тем самым пугая его и формируя стойкий страх перед больницей. С учетом того, что это ВООБЩЕ никак не изменит тактику ведения пациента, подумайте еще раз - оно того стоит?

GalinaPolitova
21.09.2014, 11:40
По-моему, вы немного заигрались в сыщика. Во-первых, если есть положительная динамика, значит ребенок выздоравливает. Дальнейшее обследование нужно ТОЛЬКО в случае реального ухудшения состояния. Во-вторых, если бы вы мне сказали, что просто меряете ребенку температуру по утрам, то я бы просто улыбнулся, но ведь вы продолжаете водить его по врачам, колоть ему руки, тем самым пугая его и формируя стойкий страх перед больницей. С учетом того, что это ВООБЩЕ никак не изменит тактику ведения пациента, подумайте еще раз - оно того стоит?

эти анализы были назначены нам т.к. было подозрение на мононуклеоз,а сдавали изначально т.к. состояние не улучшалось длительное время-именно поэтому мы и обратились к специалистам в краевой больнице.температура держалась две недели подряд.на тот момент об улучшении речи не было.температура спала и больше ни каких анализов мы не делаем.я лишь пытаюсь разобраться ,что было с моим ребенком.это абсолютно нормальное желание матери.;)спасибо за ответы еще раз.

GalinaPolitova
21.09.2014, 11:41
уважаемые специалисты,мой вопрос остается актуален.если кто то сможет помочь в расшифровке наших анализов,откликнитесь!очень жду!спасибо!

ОльгаШа
21.09.2014, 15:22
Уважаемая Галина! Нет необходимости расшифровывать ненужные анализы.

GalinaPolitova
21.09.2014, 18:06
Уважаемая Галина! Нет необходимости расшифровывать ненужные анализы.

Спасибо за ответ)))конечно ожидала консультации,а не осуждения моих действий,но спасибо за уделенное время)замечу,у меня нет повода недоверять специалисту,который назначил "ненужные анализы",просто запись к нему очень большая и попадем только через неделю,ну ни чего,мы подождем)

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 18:40
1) На первом бланке мы видим, что организм ребенка ранее не встречался c ВЭБ и Mycoplasma pneumoniae. Есть небольшое увеличение уровня IgM к Chlamydia pneumoniae, что может быть как результатом начала выработки иммунитета, так и лабораторной ошибкой.
2) На втором бланке все нормально, кроме неправильно выставленных норм.
3) На третьем бланке также не везде правильные нормы из-за чего повышены такие показатели как MCV, MCH и базофилы. Так же есть реактивный моноцитоз, что часто бывает практически при любом воспалении в организме.

Чем эта информация поможет в выставлении окончательного диагноза? :)

GalinaPolitova
21.09.2014, 19:07
1) На первом бланке мы видим, что организм ребенка ранее не встречался c ВЭБ и Mycoplasma pneumoniae. Есть небольшое увеличение уровня IgM к Chlamydia pneumoniae, что может быть как результатом начала выработки иммунитета, так и лабораторной ошибкой.
2) На втором бланке все нормально, кроме неправильно выставленных норм.
3) На третьем бланке также не везде правильные нормы из-за чего повышены такие показатели как MCV, MCH и базофилы. Так же есть реактивный моноцитоз, что часто бывает практически при любом воспалении в организме.

Чем эта информация поможет в выставлении окончательного диагноза? :)
спасибо большое,что прокомментировали!как раз диагноз я не собираюсь выставлять)но для успокоения,мне стало намного легче!лично для себя подтвердила предположение,что нормы не правильные в лаборатории(прочитала немного информации и соответственно сделала такой вывод).так же очень важным был вопрос о том,была ли пневмония или нет.как раз наш специалист и назначил эти анализы,чтобы проверить этот факт.дело в том,что в нашей больнице пневмонию подтвердили,а в краевой через неделю опровергли.(на сколько я понимаю,пневмония на рентген снимке видна в течении 21 дня).в итоге,Вы сильно меня успокоили не подтвердив наличие у нас мононуклеоза,а так же прокомментировав результаты,помогли понять,что волноваться не стоит и серьезного заболевания нет)еще раз-большое спасибо!:ax:

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 19:12
Сейчас уже сложно судить, была ли там пневмония. В любом случае, ребенок идет на поправку, а это самое главное. :rolleyes:

GalinaPolitova
21.09.2014, 19:28
Сейчас уже сложно судить, была ли там пневмония. В любом случае, ребенок идет на поправку, а это самое главное. :rolleyes:

согласна!будем теперь поднимать иммунитет после антебиотиков.Спасибо!

GalinaPolitova
24.09.2014, 10:57
Уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста,как нам быть теперь с прививками?через месяц по плану очередная прививка,нужен ли отвод?

dobrada
24.09.2014, 17:15
поднимать иммунитет после антибиотиков не надо
прививать по плану

GalinaPolitova
25.09.2014, 10:03
поднимать иммунитет после антибиотиков не надо
прививать по плану

спасибо за ответ!по поводу иммунитета-немного странно,но спасибо:o

Evgeniy_Sherbyn
25.09.2014, 12:35
спасибо за ответ!по поводу иммунитета-немного странно,но спасибо

А что именно вас смутило в ответе доктора?

GalinaPolitova
28.09.2014, 20:36
А что именно вас смутило в ответе доктора?

разве иммунитет не страдает от приема антибиотиков?тем более у маленького ребенка.

Evgeniy_Sherbyn
28.09.2014, 21:38
разве иммунитет не страдает от приема антибиотиков?тем более у маленького ребенка.

Нет. А должен? :)

GalinaPolitova
29.09.2014, 09:27
Нет. А должен? :)

а как же кишечник?а как же полезные бактерии,которые убивает антибиотик вместе с вредными?не полезные ли бактерии помогают нашему организму бороться с вирусами?я пока не слышала,чтобы антибиотик положительно влиял на иммунитет или не затрагивал его вообще.но это лишь мое мнение:ad:тем более не вижу ни какого вреда в приеме витаминов и лакто/бифидо-бактерий дабы поддержать ослабленные организм.

dobrada
29.09.2014, 09:41
помоему Вы пересмотрели рекламы лекарственных препаратов :)

GalinaPolitova
29.09.2014, 10:07
помоему Вы пересмотрели рекламы лекарственных препаратов :)

Кишечник — важный иммунологический орган, в собственной пластике (lamina propria) которого содержится столько же лимфоидных клеток, сколько в селезенке. Среди этих клеток идентифицированы Т-, В-клетки, малые лимфоциты и плазматические клетки. Последние синтезируют иммуноглобулины преимущественно класса А и являются источником антител, секретируемых слизистой оболочкой кишечника. Многочисленные малые лимфоциты контролируют выработку антител и, кроме того, осуществляют реакции клеточного иммунитета. Иммунологическая функция кишечника опосредована действием, прежде всего, лимфоцитов, расположенных в пейеровых бляшках и в слизистой оболочке. Популяция лимфоцитов пейеровых бляшек состоит из предшественников В-(80%) и Т-(20%) клеток.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MedUniver

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 10:15
Кишечник — важный иммунологический орган, в собственной пластике (lamina propria) которого содержится столько же лимфоидных клеток, сколько в селезенке. Среди этих клеток идентифицированы Т-, В-клетки, малые лимфоциты и плазматические клетки. Последние синтезируют иммуноглобулины преимущественно класса А и являются источником антител, секретируемых слизистой оболочкой кишечника. Многочисленные малые лимфоциты контролируют выработку антител и, кроме того, осуществляют реакции клеточного иммунитета. Иммунологическая функция кишечника опосредована действием, прежде всего, лимфоцитов, расположенных в пейеровых бляшках и в слизистой оболочке. Популяция лимфоцитов пейеровых бляшек состоит из предшественников В-(80%) и Т-(20%) клеток.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MedUniver

А причем здесь антибиотики? Они уничтожают лимфоциты?

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 10:19
а как же кишечник?а как же полезные бактерии,которые убивает антибиотик вместе с вредными?не полезные ли бактерии помогают нашему организму бороться с вирусами?я пока не слышала,чтобы антибиотик положительно влиял на иммунитет или не затрагивал его вообще.но это лишь мое мнение:ad:тем более не вижу ни какого вреда в приеме витаминов и лакто/бифидо-бактерий дабы поддержать ослабленные организм.

Вы не поверите, но эти полезные бактерии имеют прекрасное свойство восстанавливать свою популяцию. Самостоятельно.
Если бы этого не было, то бедные детки, не получающие очередную дозу живительного Линекса, поголовно ходили бы с иммунодефицитом. Однако это не так. :)

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 10:21
Почитайте ЧаВо по дисбактериозу лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GalinaPolitova
29.09.2014, 11:01
Почитайте ЧаВо по дисбактериозу лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спасибо,но я в свое время прочитала уже очень много информации по дисбактериозу(и тут,и в других источниках),у нас был стафилоккок...я наверное просто чего то не понимаю,вы уж извините:oвы пытаетесь мне объяснить,что антибиотик-хорошо,а витамины и лакто/бифидо-бактерии-плохо?:bn:

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 11:26
спасибо,но я в свое время прочитала уже очень много информации по дисбактериозу(и тут,и в других источниках),у нас был стафилоккок...я наверное просто чего то не понимаю,вы уж извините:oвы пытаетесь мне объяснить,что антибиотик-хорошо,а витамины и лакто/бифидо-бактерии-плохо?:bn:

Я пытаюсь объяснить, что:
1) Антибиотики - это хорошо, когда они назначены строго по делу. Если они назначены без объективной причины, то это плохо.
2) Витамины в высоких дозах нужны только в случае наличия гипо-, авитаминоза (что в нашей среде встречается очень и очень редко), либо же в обычных дозах, в случае невозможности обеспечить человеку разнообразное питание (например, некоторым жителям Африканского континента). Если же вы сравните суточную потребность человека в витаминах и состав тех витаминных комплексов, которые продают у нас в аптеках - вы очень сильно удивитесь.
3) Пробиотики - это препараты, у которых есть свои показания:

Применение пробиотиков при различных заболеваниях

Пробиотики чаще всего используются для улучшения функционирования пищеварительной системы. Так как существуют разные виды пробиотиков, важно найти правильный вариант, решающий интересующие вас вопросы вашего здоровья. Исследователи все еще не определили окончательно, какой из пробиотиков должен быть использован для конкретного заболеваний или состояния. Установлено, что пробиотики помогают регулировать прохождение пищи через кишечник. Они также могут помочь в лечении заболеваний пищеварительной системы, что представляет большой интерес для гастроэнтерологов. Наиболее часто пробиотики используют при лечении следующих заболеваний и состояний:

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это расстройство моторики кишечнике. СРК может сопровождаться диареями, запорами или попеременно: диарея/запор. Причиной СРК не являются травма или органические заболевания. Часто единственным способом диагностики СРК являются диагностические тесты и процедуры, исключающие другие возможных заболевания.

Пробиотики, в частности, Bifidobacterium infantis, Sacchromyces boulardii, Lactobacillus plantarum и комбинация пробиотиков могут помочь отрегулировать дефекации пациентам с СРК. Пробиотики также могут спсобствовать уменьшению вздутия живота от газов, что для больных СРК иногда является серьезной проблемой. Исследования, какие пробиотики лучше применять для лечения СРК, продолжаются.

Воспалительные заболевания кишечника

Хотя некоторые симптомы воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК) те же, что и у СРК, однако они всё-таки различаются, поскольку при ВЗК происходит воспаление кишечника. В отличие от СКР, причиной ВЗК являются нарушения иммунной системы. Симптомы ВЗК включают абдоминальные колики, боль, диарею, потерю веса и кровь в кале. При болезни Крона изъязвления могут быть в любом отделе кишечника, в том числе в толстой и тонкой кишках. При язвенном колите воспаляться может только толстая кишка. Приступы воспаления могут приходить и уходить, но в некоторых случаях, контролировать состояние больного могут только отпускаемые по рецепту лекарства.

Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут помочь уменьшить воспаление и оттянуть следующий приступ болезни. Язвенный колит, возможно, лучше реагирует на пробиотики, чем болезнь Крона. В настоящее время в отношении ВЗК считаются наиболее эффективными штамм Nissle кишечной палочки (лат. Escherichia coli), а также смесь из нескольких штаммов лактобактерий, бифидобактерий и стрептококков. Исследования в отношении определения лучших для лечения ВЗК пробиотиков продолжаются.

Инфекционная диарея

БАД Бифиформ МалышИнфекционная диарея вызывается бактериями, вирусами или паразитами. Существуют доказательства того, что такие пробиотики, как Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus casei могут быть особенно полезны при лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией, которая часто поражает младенцев и маленьких детей. Некоторые штаммы Lactobacillus и штамм дрожжей Saccharomyces boulardii могут помочь в лечении и сократить курс инфекционной диареи.

Антибиотико-ассоциированная диарея

Иногда прием антибиотиков может привести к инфекционной диареи. Это происходит из-за того, что антибиотики могут уничтожить в кишечнике полезные микроорганизмы, в отсутствии которых возможно резкое увеличение количества патогенных микроорганизмов, в обычной ситуации не создающих для человека никаких проблем. Один из таких болезнетворных микробов — бактерия Clostridium difficile, являющаяся основной причиной диареи у нуждающихся в длительном лечении и находящихся, например, в госпиталях или домах престарелых пациентов. Проблема с Clostridium difficile заключается в том, что вызываемая ей инфекция часто сопровождается рецидивами, но есть доказательства того, что прием пробиотиков, таких как Saccharomyces boulardii может помочь предотвратить это. Существует также доказательства того, что прием пробиотиков одновременно с антибиотиками может помочь предотвратить антибиотико-ассоциированную диарею.

Диарея путешественников

У путешествующих или выезжающих за границу, вследствие воздействия на организм новых, как правило, безвредных бактерий, нередко случаются инфекционные диареи, так называемые «диареи путешественников». Большинство исследований показывают, что пробиотики не являются очень эффективными в предотвращении или лечении «диареи путешественников» у взрослых. Ученые сталкиваются с проблемой определения того, какие пробиотики могут быть полезными при «диареи путешественников», так как число направлений поездок и количество различных бактерий, с которыми путешественники могут встретиться, велико.

Другие области применения

Другие потенциальные области применения пробиотиков включают: поддержание здоровья полости рта, профилактику и лечение таких заболеваний кожи, как экзема, укрепление здоровья мочевых путей и влагалища, а также предотвращение аллергий (особенно у детей). В этих направлений существует не так много исследований, как в отношении пищеварительной системы и они противоречивы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4) После любого перенесенного инфекционного заболевания, даже если при этом применялись антибиотики, нужны: отдых, здоровое, разнообразное питание, положительные эмоции.

KhasanovMD
29.09.2014, 11:26
спасибо,но я в свое время прочитала уже очень много информации по дисбактериозу

А теперь попробуйте найти подобную информацию на английском. Вас обманывают, зарабатывая деньги на экспериментах над ВАШИМ ребенком, а Вы держитесь за розовый мир в котором все беды из-за того, что хорошие бактерии поссорились с плохими, а печень не смогла это вынести.

Вам решать - продолжать давать ребенку "крысиные" лекарства или изучить информацию на сайте, переведенную с английского, и придерживаться лечению, принятому в развитых странах. Жаль, что сам ребенок не может сделать выбор.

GalinaPolitova
29.09.2014, 17:57
Спасибо большое за очень полезную информацию.буду знать.я поняла,что тут специалисты придерживаются заграничных методов лечения и обследования.это замечательно,но я "держусь за розовый мир" не от того,что мне так больше нравится,а по предложенному варианту(мы живем в маленьком городе далеком от подобных рассуждений).и,наверное,все же правильно,что я в пераую очередь отталкиваюсь от очных консультаций-следую указаниям врача.было бы не правильно лечить ребенка по интернету(или я ошибаюсь?)."жаль,что сам ребенок не может сделать выбор"-это осуждение моих действий как я понимаю:) ?

GalinaPolitova
29.09.2014, 18:10
Подскажите пожалуйста,мы сейчас снова болеем-папа принес какой то вирус-насморк очень сильный,температура не высокая 37,5,кашель,горло очень красное,ребенок очень плохо спит из-за заложенного носика,ночью постоянно просыпается и плачет,днем так же не может нормально поспать.болеем второй день.были у педиатра,назначено-макропен 4мл. 2р. в день,сироп цитовир 3мл. 3 раза,мирамистин 3 раза,амбробене 2мл. 3 раза,полидекса 3 раза в носик.послушала легкие-сказала чистые,но очень жесткое дыхание.много мокроты.антибиотик назначен из-за перенесенного воспаления легких.очень беспокоит ребенка носик,капаю називином детским,но хватает максимум на час:( .ребенок мучается.так же промываем аквамарисом.подскажите,правильно ли назначено лечение?и как можно еще облегчить дыхание?

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 18:25
так же промываем аквамарисом.подскажите,правильно ли назначено лечение?
Расскажите, как именно вы промываете нос?

GalinaPolitova
29.09.2014, 18:32
Расскажите, как именно вы промываете нос?

Купили аквамарис-спрей от года и по одному пшику раза 3-4 в день.

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 18:33
Купили аквамарис-спрей от года и по одному пшику раза 3-4 в день.

Не удивительно, что у ребенка нос не дышит. Как насчет 10-15 пшиков в каждую ноздрю, а то и более, пока сопли не потекут?

GalinaPolitova
29.09.2014, 18:41
Не удивительно, что у ребенка нос не дышит. Как насчет 10-15 пшиков в каждую ноздрю, а то и более, пока сопли не потекут?

Ого!мы просто по инструкции делали,да и соплей столько,что они и без аквамариса ручьем.но после него сильней конечно.попробуем так еще.а что насчет остального лечения?

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 18:50
Ого!мы просто по инструкции делали,да и соплей столько,что они и без аквамариса ручьем.но после него сильней конечно.попробуем так еще.

Ваша задача сделать так, чтобы сопли были как можно более жидкими и могли просто вытекать, и не важно сколько нужно будет влить солевого раствора. Таким образом вы сможете освободить дыхательные пути.

а что насчет остального лечения?

Вы ведь знаете ответ на вопрос? :)

GalinaPolitova
29.09.2014, 19:49
Вы ведь знаете ответ на вопрос? :)[/QUOTE]

догадываюсь:) Но будет спокойней,если прокомментируете:ax:

GalinaPolitova
29.09.2014, 19:53
[QUOTE=Evgeniy_Sherbyn;2128022]Ваша задача сделать так, чтобы сопли были как можно более жидкими и могли просто вытекать, и не важно сколько нужно будет влить солевого раствора. Таким образом вы сможете освободить дыхательные пути.

промыли один раз таким образом,и действительно на какое то время стало легче,много вышло жидкости.а сколько раз можно так промывать за день?

Evgeniy_Sherbyn
29.09.2014, 20:21
догадываюсь Но будет спокойней,если прокомментируете

Ок.

сироп цитовир 3мл. 3 раза,мирамистин 3 раза,амбробене 2мл. 3 раза,полидекса 3 раза в носик

Это все не нужно.

макропен 4мл. 2р. в день

Антибиотик только после того, как врач будет уверен в наличии бактериальной инфекции. Насколько я понял, ее пока нет или она вообще ничем не подтверждена.

промыли один раз таким образом,и действительно на какое то время стало легче,много вышло жидкости.а сколько раз можно так промывать за день?

Промывать нужно столько, сколько понадобится для поддержания носового дыхания. Иногда нужно 3-4 раза в сутки, иногда каждые час-два.

GalinaPolitova
29.09.2014, 20:25
да,все так и есть.но очень расстраивает то,что ни кто не станет проводить анализ.остается полагаться на "авось":(

Промывать нужно столько, сколько понадобится для поддержания носового дыхания. Иногда нужно 3-4 раза в сутки, иногда каждые час-два.[/quote]
спасибо!в нашем случае как раз час-два.очень полезный ответ!

GalinaPolitova
29.09.2014, 20:48
и еще такой момент(может важно)-я тоже заразилась и болеем с дочей одинаково(после папы).все абсолютно те же симптомы.но я могу себе помочь порошками(вроде Анвимакс) и кагоцел.

GalinaPolitova
30.09.2014, 22:59
Здравствуйте!антибиотик пока не даю,носик после промываний лучше,но називин на сон капаем-иевче не спим(кашель остается,но не часто-впечатлерие,что больше кашляет от соплей.пишу,потому что не покидает тревога за пршлую пневмонию.очень хочется,чтобы организм сам поборолся с инфекцией,и в то же время боюсь без антибиотика.температура второй день 37,5 иногда приходит в норму.подскажите,на какой день,если не будет улучшений,стоит дать антибиотик?

dobrada
01.10.2014, 08:22
на 4-5 день стоит сдать ОАК и повторный осмотр врача

GalinaPolitova
08.10.2014, 16:36
на 4-5 день стоит сдать ОАК и повторный осмотр врача
Здравствуйте!спасибо за ответ!были на очном осмотре на 4-й день,легкие чистые,врач сказала,что ни чего страшного у нас нет и все в порядке. естественно я не стала говорить,что мы не лечились антибиотиками.кашель на тот момент так и оставался мокрым и как будто булькатит в горле:bn:(извините,не знаю как описать)сейчас уже вторая неделя пошла-остается кашель,но редко(как и у меня)-раза 3-4 за день,ночью вообще не кашляет.плюс насморк-тоже не сильный,сопли прозрачные как и были.в целом ребенок веселый,активная,аппетит(ттт)хороший.иногда как будто похрипывает в легких,но как прокашляется,все проходит.все это на фоне похолодания(в квартире еще не топят и я тоже не могу вылечиться).подскажите,нормально ли такое состояние?стоит ли обращаться к врачу дополнительно?по поводу анализа-врач сказала,что не нужно нам и не направила.

Evgeniy_Sherbyn
08.10.2014, 17:47
Ничего страшного. Пройдет в пределах 1-го месяца.

GalinaPolitova
10.10.2014, 21:30
Ничего страшного. Пройдет в пределах 1-го месяца.

Спасибо большое!мы как раз улучшения заметили-соплей и кашля уже нет.но носик во сне закладывает-я думаю,это привыкание к називину((мы капали на сон иногда и видимо привыкла.как бы нам отвыкнуть?

Evgeniy_Sherbyn
11.10.2014, 16:09
Спасибо большое!мы как раз улучшения заметили-соплей и кашля уже нет.но носик во сне закладывает-я думаю,это привыкание к називину((мы капали на сон иногда и видимо привыкла.как бы нам отвыкнуть?

Просто уберите Називин вообще и часто промывайте нос солевым раствором.

GalinaPolitova
11.10.2014, 22:11
Просто уберите Називин вообще и часто промывайте нос солевым раствором.

Спасибо,Евгений!уже убрала)днем без него хорошо поспали и на ночь не капала-посмотрю...капала только по тому,что спала максимум 20 минут(вместо обычных 2 часов)и просыпалась плача и носик совсем не дышал-жалко очень((я сама мучаюсь долгие годы от этой зависимости,поэтому очень не хочу допустить такое своему ребенку.

GalinaPolitova
10.11.2014, 19:20
Добрый вечер,уважаемые специалисты.помогите вновь разобраться с лечением)нам сейчас год и шесть месяцев,рост 85,вес 11 кг.после перенесенного воспаления легких и больницы доченька стала очень нервной,капризной,сейчас немного получше,но все равно поведение оставляет желать лучшего(((дерется...педиатр на приеме заметил такое поведение и направил к неврологу,нам сделали узи и поставили повышенное внутричерепное(или желудочковое,не помню как точно-заключение осталось в карте)давление.прописали диакарб,аспаркам и фенибут.смущает следующее:до года нам дважды делали узи и все было в норме,ребенок во время узи спал,сейчас же у нее была истерика и такой результат.подскажите пожалуйста на сколько безвредны назначенные препараты?имеет ли смысл их принимать?

Evgeniy_Sherbyn
10.11.2014, 19:29
Нет, не имеет. Почитайте ЧаВо.

GalinaPolitova
11.11.2014, 00:04

спасибо за ответ,Евгений!почитаю обязательно!но мне даже этого ответа достаточно)

GalinaPolitova
11.11.2014, 00:06

я читала про этот диагноз,конечно по узи его поставить не возможно.единственное,что для меня остается тревожным это то,как избавиться от повышенной раздражительности ребенка и возбудимости.или нужно еще время,чтобы отойти от последствий больницы?

Evgeniy_Sherbyn
11.11.2014, 00:08
Мы не видим ребенка, как же мы можем делать какие-то заключения?

GalinaPolitova
17.11.2014, 01:05
Уважаемые специалисты!огромное спасибо за ваши консультации!благодаря им я избавила своего ребенка от ненужных лекарств и вижу,что не зря!спасибо!!!

GalinaPolitova
17.11.2014, 01:09
Теперь вопрос с аппетитом)если кто то прочитает-помогите!ни чего из назначенного неврологом не давала,нормальный ребенок,но вот кушать отказывается.кормим с трудом под мультики(к сожалению иначе ни как).воспринимает только меня и папу,хоть и живем(в связи с ремонтом большой семье с бабушками).ротик отсматривала-абсолютно(на мой взгляд)нормально все!уже не знаю с какой стороны подойти?где выявить причину сниженного аппетита?раньше кушали гораздо больше:(