Добрый день, уважаемые консультанты. Ребенок, девочка, плановое кесарево сечение на 38 неделе. Родилась с весом 3150, рост 49 см. Закричала сразу. Находится на смешанном вскармливании, молоко периодически приходит. На данный момент ребенку 3 месяца, рост 62см, вес 6205. Позавчера перед прививкой Пентаксим сдали общий анализ крови (во вложении). Доктора низкий гемоглобин 83 не особо смутил и прививку сделать разрешили. Педиатр никаких назначений ребенку не сделала, мотивируя тем, что железа достаточно и в детской смеси. А мне назначила Сорбифер, т.к. моего молока дочь все же немного получает. Почитав форум и сравнивая с результатами анализа теперь и не знаю, от чего анемия. Купила Актиферрин в каплях, но давать не решаюсь. Может, стоит еще какие-нибудь анализы сдать для уточнения?
OlgaGenze
19.09.2014, 13:03
Я Вам рекомендую пересдать кровь. Похоже, лабораторная ошибка. А что прививку врач не отменила - молодец.
BettyBelle
02.11.2014, 12:42
Добрый день, уважаемые специалисты. Дочери сейчас 4 месяца и 3 недели. Вес 7200, рост примерно 65 см. Вчера пересдали общий анализ крови, (уже в другой лаборатории) завтра будут делать прививку. Смущают те же показатели, что и в прошлый раз. Гемоглобин немного повысился на фоне приема Актиферрина. Еще позавчера были у офтальмолога, у нас оказывается врожденный Дактиоцистит, дали направление в Морозовскую больницу на зондирование. Предложили повременить с прививкой из-за гноящегося глазика и сделать в первую очередь зондирование. Я отказалась. Может, стоило в начале сделать зондирование?
CrisTall
02.11.2014, 12:51
Мембрана носо-слезного канала самостоятельно прорывается в 95% к возрасту 1 года, так что не вижу необходимости в зондировании прямо сейчас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас массаж 4-5 раз в день и вакцинация.
BettyBelle
02.11.2014, 13:10
Спасибо большое. А нас напугали, что уже поздно делать и у нас максимум недели 2 в запасе, потом только под наркозом.