Запах аммиака от мочи ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запах аммиака от мочи ребенка

OlgaNosenko
21.09.2014, 07:06
Здравствуйте, уважаемые врачи Русмедсервера!!
Моей дочери 1 год и 4 месяца, вес 10,5 кг, вчера с утра, меняя ей с утра подгузник и подмывая ее после ночного сна, почувствовала запах аммиака. Понюхала подгузник, да, пахнет. В течение дня запах сохранялся. Не прямо бьет в нос, но есть. Она довольно веселая, аппетит есть, играет, спит нормально, температуры нет. 10 дней назад "доделывали" прививку от краснухи ей, после которой "вылезла" ОРВИ без температуры, с соплями и влажным кашлем (думаю, от соплей). Прорезываются верхние клыки. Подскажите, пожалуйста, какие наши действия должны быть? Сдать завтра мочу? Сегодня после ночи подгузник опять пахнет аммиаком, дочь веселая. Спала хорошо. Воду пьет всегда плохо, вчера выпаивала ее глюкозой и компотом из сухофруктов (потому что компот пьет, а воду так себе). Что это может быть? Заранее Вам спасибо за ответ!!! Очень буду его ждать!

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 10:36
Моей дочери 1 год и 4 месяца, вес 10,5 кг, вчера с утра, меняя ей с утра подгузник и подмывая ее после ночного сна, почувствовала запах аммиака.
Моча и не должна пахнуть розами - это же экскремент.
Воду пьет всегда плохо, вчера выпаивала ее глюкозой и компотом из сухофруктов (потому что компот пьет, а воду так себе).
Чем более концентрированная моча, тем сильнее запах.

OlgaNosenko
21.09.2014, 11:43
Евгений Александрович, спасибо Вам большущее за ответ, да еще и такой быстрый!!!
После смены подгузника дочь пописала на диван, так вот та моча, которая впиталась в плед (простите за подробности), совсем не пахла аммиаком, ни капельки. Даже через некоторое время. Поэтому думаю, что все-таки такой запах из-за подгузника, хоть я и меняю их часто (раз в 2-3 часа, за исключением ночи). Странно, что я раньше этого не замечала. Ну да ладно, разобралась и слава Богу, а Вам еще раз огромное спасибо за то, что тратите свое драгоценное время, успокаивая таких заполошных мамаш, как я :ay::ah::ab:

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 11:45
На здоровье. :)

OlgaNosenko
01.10.2014, 09:59
Здравствуйте, уважаемые врачи Русмедсервера!

У дочери (1,4) краснота в области больших половых губ. Сильная краснота, причем малые половые губы не воспаленные совершенно, только кожа больших половых губ. Сегодня третий день, мазала я и Бепантеном, и цинковой пастой, вчера уже начала клотримазол, но краснота только увеличивается. Позавчера и вчера на ночь смазывала пимафукортом, но лучше от него не становится, да и потом уже прочитала, что если есть присоединение грибковой инфекции, то его нельзя. Мне кажется, что бакстериальной инфекции нет, потому как присутствует только яркая краснота, без папул, ранок и прочего, никаких желтых корочек нет. Когда приду домой на обед, попытаюсь сфотографировать и выложить фото, правда, придется фотографировать на планшет... Заранее спасибо!!!

OlgaNosenko
01.10.2014, 11:09
Выкладываю ссылку на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OlgaNosenko
02.10.2014, 07:13
Уважаемые врачи! Извините за назойливость, но наш вопрос все еще очень актуален, помогите, пожалуйста!!

OlgaNosenko
03.10.2014, 08:30
Здравствуйте, уважаемые врачи, еще раз!
Несмотря на то, что вы мне не ответили, все-таки проблема наша разрешилась положительно, потому что нашла подобную тему с фото раздражения, как у моей дочки, только даже посильнее. Стала следовать советам, которые дал врач в той теме, и сегодня уже все бледненькое, быстро проходит. Так что спасибо Вам за ответ, хоть и не в моей теме, но по моей проблеме!
Можно Вас также попросить скрыть ссылки на фото, потому что проблема уже неактуальна.
Спасибо Вам большое за Вашу работу!!