Здравствуйте, у моего сына 4г3мес 17,5кг неприятный запах изо рта, зубы хорошие, иногда после еды говорит животик болит, если переест (но он и у взрослого болит при переедании...) а иногда просто ни с того ни с сего говорит болит, но заиграется потом спросишь - не болит уже.
Стул ежедневный, оформленный.
Я стараюсь порции нормальные давать, без добавки, а вот у бабушки мне кажется он больше ест.
После еды отрыжка.
После долгой и резкой пробежки хватается за правый бок, говорит бок болит, но быстро проходит.
Поэтому у меня к Вам уважаемые врачи вопрос - к какому специалисту идти и что проверять?
Спасибо.
Melodia
22.09.2014, 20:01
Здравствуйте!
Запах может быть просто индивидуальной особенностью.
После долгой и резкой пробежки хватается за правый бок, говорит бок болит
Это нормальная реакция.
иногда просто ни с того ни с сего говорит болит, но заиграется потом спросишь - не болит уже.
Скорее всего и это физиология.
Запоров (твердого, болезненного стула) не бывает?
kuznetsovaev
23.09.2014, 12:50
Спасибо, Анастасия Витальевна!
Проблемы у нас были некоторое время назад (где-то год назад) - после долгого пребывания у бабушки стул был болезненный раз в три дня, каломазание после этого, сын боялся ходить в туалет и терпел до последнего, но постепенно вывели из этого состояния и теперь не боится, ходит каждый день.
Правда иногда приходится напоминать, боюсь запустить как прошлый раз и поэтому напоминаю.
А еще сын в садике за два года ни разу там не покакал, говорит не могу там неудобно, поэтому какаем вечером или утром. На выходных когда получится.
Melodia
23.09.2014, 15:06
3дравствуйте!
Вы всё правильно делаете.
Дискомфорт возможен перед дефекацией, напоминайте о горшке и по возможности не допускайте запоров.
kuznetsovaev
25.09.2014, 08:19
Здравствуйте, спасибо еще раз Анастасия Витальевна!
По совету нашего педиатра я добавляю в еду отруби и клетчатку, которая продается в аптеке, но наша бабушка очень переживает из-за этого, потому что на упаковках не написано что это можно детям. А даю потому что мало ест овощей( не любит, как не пытаюсь их разнообразно приготовить
Melodia
25.09.2014, 15:38
Здравствуйте!
ЧаВо о запорах,надаеюсь, прочитали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы всё правильно делаете