Nataly0913
29.09.2014, 19:31
Добрый день, уважаемые врачи!
Спасибо всем за консультации во время моей беременности!!!!
Лежали на сохранении с 34 недели беременности, низкий кровоток в пуповине, у меня высокое давление, гестационный сахарный диабет.
В 37 нед и 4 дня прокололи пузырь в 10.00, в 16.45 родился сынуля.
Роды 11.03.2014 г. Мальчик. Рост 47 см, вес 2490, потеря веса 3%.
С 4 дня жизни полностью на грудном вскармливании.
В 6 мес рост 66,5 см, вес 6940.
С 6 мес прикорм гречневая, рисовая каша, яблочное пюре.
Не можем никак сделать прививки.
Когда был нормальный уровень гемоглобина, не пропускал невролог. После этого мы заболели острым гнойным средним отитом с перфорацией.
Сейчас гемоглобин 99, наблюдаемся по ДМС в мед центре, там нормы для прививки от 102.
Прописали препараты железа.
В 3 мес уже была попытка дать Мальтофер, но были высыпания на лице и ручках. Отменили.
Не ем ничего жирного, говядину и коровье молоко, тк у ребенка сразу проступают сухие красные пятна на лице.
После болезни пили витамины по рецепту. Клинический анализ стал хороший, состояние кожи улучшилось.
Сейчас прописали Актиферрин, я испугалась побочных эффектов и решила сначала попробовать дать опять Мальтофер, но опять появились сухие красные пятна.
Вопрос: нужно ли сейчас срочно пить препараты железа?
Или можно подождать и постепенно вводить мясо в рацион ребенка?
По плану через 3 недели пересдать анализ крови и если гемоглобин повысится, сделать прививку.
Заранее спасибо!
Прилагаю анализы клинического анализа крови
Спасибо всем за консультации во время моей беременности!!!!
Лежали на сохранении с 34 недели беременности, низкий кровоток в пуповине, у меня высокое давление, гестационный сахарный диабет.
В 37 нед и 4 дня прокололи пузырь в 10.00, в 16.45 родился сынуля.
Роды 11.03.2014 г. Мальчик. Рост 47 см, вес 2490, потеря веса 3%.
С 4 дня жизни полностью на грудном вскармливании.
В 6 мес рост 66,5 см, вес 6940.
С 6 мес прикорм гречневая, рисовая каша, яблочное пюре.
Не можем никак сделать прививки.
Когда был нормальный уровень гемоглобина, не пропускал невролог. После этого мы заболели острым гнойным средним отитом с перфорацией.
Сейчас гемоглобин 99, наблюдаемся по ДМС в мед центре, там нормы для прививки от 102.
Прописали препараты железа.
В 3 мес уже была попытка дать Мальтофер, но были высыпания на лице и ручках. Отменили.
Не ем ничего жирного, говядину и коровье молоко, тк у ребенка сразу проступают сухие красные пятна на лице.
После болезни пили витамины по рецепту. Клинический анализ стал хороший, состояние кожи улучшилось.
Сейчас прописали Актиферрин, я испугалась побочных эффектов и решила сначала попробовать дать опять Мальтофер, но опять появились сухие красные пятна.
Вопрос: нужно ли сейчас срочно пить препараты железа?
Или можно подождать и постепенно вводить мясо в рацион ребенка?
По плану через 3 недели пересдать анализ крови и если гемоглобин повысится, сделать прививку.
Заранее спасибо!
Прилагаю анализы клинического анализа крови