Помогите, пожалуйста.
На 10м дне жизни сына пролечили от стафилококка (2*10^5) цифотаксимом, увезли по скорой, так как он очень плакал, я не знала еще ничего... После этого пропили бактериофаг и бифидумбактерин.
Сейчас нам 4 месяца. В кале 3 недели назад появились прожилки крови.
От госпитализации на этот раз отказалась, педиатр в поликлинике прописала энтерофурил, пропили. Не помогло. Стала сама искать информацию, так как поняла, что штатная медицина нас только залечивает...
Отказалась от молочки полностью, прожилки то пропадали, то появлялись снова. Последние 5 дней почти не появлялись. Сегодня снова и много...
Значит дело не в аллергии на молочку?
Кал от зеленого до желтого, часто жидкий. От 5 до 10 раз в день.
Вес набираем хорошо, не считая последнего месяца.
родились 3550гр/53см (минимальный вес в роддоме 3280)
1 мес 4300/55
2 мес 5600/59
3 мес 6400/61
4 мес 7000/65
Веселый, по неврологу - все в норме. Смеется, хватает игрушки и прочее.
Температуры сейчас нет.
2 раза простужались. Первый раз заболел папка - заразились все. Была температура 37.6 сутки, пропотели, прошла, потом 3 недели сопли лечила аквамарисом, отсасывала, грели ножки. И сейчас сопли, но без температуры.
Очень много срыгивает, кроме ночных кормлений каждый раз после еды, часто фонтаном, хорошо с аппетитом ест.
Кормлю по требованию, только грудь.
Сама ем: каши греча и пшено с льняным и оливковым маслом
чай черный с медом или сахаром, хлеб столичный или дарницкий, понемногу орехи (грецкие, миндаль или фундук) и финики, яблоки и шарлотка (сахар, мука, яйца, чуть соды), мясо - тушу в мультиварке на подсолнечном масле индейку, кролика с луком, кабачками, баклажанами или морковью. Кабачки и баклажаны иногда тушу на подсолнечном масле. Компот из вишни или черной смородины, потом из сваренных ягод делаю пюре с сахаром.
раньше еще ела домашнее овсяное печенье (яйца, овсянка 3х минутка, сахар, соль, подс масло и сода гашеная немного лимонным соком) и сухое печенье галеты армейские. пока их исключила, так как пучат.
Не прошли:
свежие ягоды - высыпал, но быстро прошло.
Помидор - очень сильно покраснела попа - вылечила за 2 дня чередой и траумелем
Melodia
03.10.2014, 08:15
Здравствуйте!
Отказалась от молочки полностью, прожилки то пропадали, то появлялись снова. Последние 5 дней почти не появлялись. Сегодня снова и много...
Значит дело не в аллергии на молочку?
Сколько длится Ваша безмолочная диета?
О положительном эффекте можно говорить после 1мес.-1,5мес исключения всех молочных продуктов (цельное молоко, масло сливочное, сыр, сметана, творог, кефир, йогурт, печенья с добавление сух.молока. Причем исключается не только коровье, но и козье и прочее молоко животных).
Ведите пищевой дневник, так вы выясните есть ли аллергия на другие продукты, например орехи довольно аллергенны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VariaT
03.10.2014, 10:45
Спасибо Вам за ответ!
Полностью без молока 2 недели.
до этого было козье. Масло, творог... и продукты содержащие молочные ингредиенты исключила давно (было и без крови подозрение)
Дневник веду, но мне не отследить реакцию, кроме крови и зелени все остальное в норме - и поведение хорошее и высыпаний нет...
Орехи тоже могут давать аллергию в виде крови в кале?
Можно ли както определить аллерген раньше, чем он дает такую реакцию в кишечнике?
Насколько опасно такое "кровотечение" для здоровья ребенка?
Насколько показательны, например, наши сыгивания...
И самое главное, что меня мучает, можно ли мне забыть и не думать о стафилоккоке и его влиянии? Прикорм собираюсь вводить в 6 месяцев, много где пишут, что последствия антибиотиков и влияния на кишечник проходят с ним... Это так?
Может есть смысл сдать анализы и понять полную картину? Или я излишне драматизирую?
VariaT
03.10.2014, 10:50
Статьи я эти читала, нашла их на этом форуме, но как мне быть, если обращение к педиатрам вызывает предложение о госпитализации и лечении стафилококка антибиотиками, они даже не пытаются найти другую причину.
я отказалась от еще одной госпитализации.
Знакомые платные врачи не далеко ушли от традиционной "помощи" - предлагают энтеролы, зостерин-ультра, бифидумы прочие...
прочитав информацию здесь, я перестала доверять и им. В итоге мне некуда обратиться (
Melodia
03.10.2014, 10:56
а ссылки изучили прежде,чем вопросы задавать?))
о бедной стафилококке забыть.
Об аллергии можно узнать лишь опытным путём, наблюдая за реакцией ребёнка. В таком возрасте аллергопробы обманчивы,если Вы о них.
Состояние не опасно. Две недели диеты это ничто.
Читайте информацию,пользуйтесь поисковиком тогда наша беседа будет продуктивнее.
Melodia
03.10.2014, 10:59
как быть? Придерживаться диеты хотя бы 1,5мес, потом делать выводы.
Прибавки ребёнка хорошие, повода для паники нет.
VariaT
03.10.2014, 12:02
а ссылки изучили прежде,чем вопросы задавать?))
да, но не все вопросы закрылись. И большей частью информация успокоила, но с течением времени ситуация не улучшается.
Спасибо за 1.5 мес, есть шанс, что время не выдержала ) Хотя в статьях говорят о 2х неделях, выдержала их, а толку...
Но, у меня уже выпадают волосы, если исключу орехи, мед и финики, останется только хлеб, каша, мясо и кабачки. Не будет ли от это мало ребенку витаминов и элементов?
Чем можно восполнить то, что не получаю с пищей?
И еще боюсь, что "испортила" кишечник ребенку согласием на антибиотик и теперь ситуация не точно соответствует статьям.
В соответствии с ними, сейчас усиленно пытаюсь давать больше заднего молока, подсцеживая грудь перед кормлением, если много переднего пришло, не пью жидкость час после кормления... хотя при кормлении по требованию это часто выливается в жажду...
о бедной стафилококке забыть.
Спасибо!!!
Об аллергии можно узнать лишь опытным путём, наблюдая за реакцией ребёнка. В таком возрасте аллергопробы обманчивы,если Вы о них.
нет, я о состоянии ребенка, по которым можно судить раньше, чем появилась реакция в виде крови.
На что можно обратить внимание еще, кроме изменения настроения, беспокойства, высыпаний? Этого у нас нет. Или кровь тоже может появляться сразу, как он поест молочко со съеденным мной аллергеном?
И срыгивания. У него получается льется изо всех мест, писает достаточно, какает часто и срыгивает постоянно!
Прибавки ребёнка хорошие, повода для паники нет.
Спасибо!
Melodia
03.10.2014, 13:00
у меня уже выпадают волосы,
Это нормальный процесс после родов. Погуглите что-то наподобие:выпадают волосы после родов. В и-нете есть статьи, хорошо объясняющие этот процесс.
Также выпадение волос иногда может говорить о железодефиците, особенно если анемия была до беременности и в период беременности. Но молоко здесь Вам не поможет. Необходимы железосодержащие продукты, прежде всего мясо, либо препараты железа.
Не будет ли от это мало ребенку витаминов и элементов?
Нет. в природе очень много продуктов содержащих кальций, не только молоко. Кальций содержат спаржевая фасоль, брокколи, зелень, листья салата, лосось, сельдь и т.д.
И еще боюсь, что "испортила" кишечник ребенку согласием на антибиотик
Антибиотики не портят кишечник. И учитывая хороший аппетит и прибавки-это действительно так, иначе испорченный кишечник ничего не усваивал и ребенок не прибавлял ни грамма.
не пью жидкость час после кормления... хотя при кормлении по требованию это часто выливается в жажду...
Откуда такая ложная информация? пейте на здоровье. Более того при кормлении грудью рядом с мамой всегда должен быть стакан воды.
Сцеживать часть переднего молока имеет смысл, это правильно.
На что можно обратить внимание еще, кроме изменения настроения, беспокойства, высыпаний?
Вздутие живота, частые срыгивания, наличие прожилок крови в стуле это заставляет задуматься о АБКМ. Аллерген повреждает слизистую кишечника, поэтому для восстановления необходимо время. Отсюда и рекомендации о безмолочной диете хотя бы на месяц.
Плюс возможны подобные проявления и на другие продукты. Какие-вычисляйте с помощью пищевого дневника.
Главное, что нужно понять-при хороших прибавках, хорошем настроении (не целый же день малыш кукситься, верно?), развитии ребенка-ничего критичного не происходит.
Пользуйтесь поиском, подобных тем на форуме много, поищите и поймете, что все у Вас как и у многих хорошо.
OnaAnastasiya
03.10.2014, 13:07
Добавлю:
Волосы стали выпадать не потому , что вы перестали что-то есть , а потому что меняется гормональный фон . Во время беременности волосы практически не выпадают , густые и шелковистые. После родов идет гормональная перестройка , и условно говоря ,те волосы , которые должны были выпасть , но не выпали из-за беременности ,начинают выпадать на 3-4 месяце после родов. Все нормализуется.
Все что нужно , ребенок получает из молока , даже не смотря на ограничения в вашем питании. "Ребенок свое возьмет" говорят. А вот ваши зубы , ногти , например, могут пострадать. Поэтому на время ГВ обычно рекомендуют принимать те же поливитамины, что вы принимали во время беременности.
VariaT
03.10.2014, 17:50
Спасибо!
отказалась от коровьей молочки давно, но, так как сама с трудом переношу отсутствие творога, сыра и прочего, ела козье. 2 недели как отказалась и от нее.
Еще месяц потерплю, лишь бы результат. Все таки аллергия лучше, чем более серьезные нарушения...
VariaT
10.11.2014, 08:20
Добрый день
итого, без коровьей молочки уже больше 2х месяцев (совсем без молочки, даже без ее следов в продуктах), козью молочку тоже исключила почти 2 месяца назад.
+ 3 недели жесткой диеты (пшено, греча на воде с льняным или оливковым маслом, паровые котлеты из индейки, зеленые яблоки без кожуры, чай черный с сахаром, 2 куска хлеба в день, иногда брокколи или кабачки на пару.... все...)
результат: в кале: зелень, слизь, пена, кровь сохранились, частота стула - тоже от 5 до 8ми раз в день, фактически каждое кормление и между ними. Подгузники без каков - пальцев на руках хватит за весь период...
срыгивания так же - после каждого кормления, и через час и через 3
Что еще можно попробовать?
Melodia
10.11.2014, 10:32
Доброго дня!
Вполне возможно, что больше ничего пробовать и не надо.
Если ребенок на ГВ-то стул после каждого кормления-норма. Срыгивания, если ребенок хорошо набирает вес, тоже физиология.
Напишите, пожалуйста, прибавки за эти месяцы?
кровь Вы видите на подгузнике или это результат анализа? Визуально кровь в виде прожилок слизи или капля?
VariaT
10.11.2014, 12:03
прибавки
4 мес 7000/65
5 мес 7400/67
кровь именно в подгузнике, копрограмма ее не находит ни в явном, ни в скрытом виде..
Визуально кровь в виде прожилок
иногда бывает слега коричневато-красным окрашен сгусток слизи
VariaT
11.11.2014, 19:38
Сегодня снова много крови, прозрачные сгустки с включениями алыми и оливковые каки со слизь с прожилками крови.
Может, все-таки, дело не в аллергии?
Melodia
12.11.2014, 09:56
Доброе утро!
кажется, я давала Вам эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далее вопрос решайте с очным врачом.
Если малыш хорошо прибавляет и развивается, то скорее всего ничего страшного нет.
по пищевому дневнику не выявили аллерген?
вы пишите много крови-мне не совсем понятно много именно слизи, а в ней нежные ниточки крови?
Просто много крови в моём понимании-это капли крови на поверхности кала-это действительно нехорошая ситуация.
VariaT
12.11.2014, 10:09
Ссылку давали, читала.
Прибавки последний месяц минимальные.
Пищевой дневник не помог никак, никакой связи, даже последние 3 недели, когда вообще почти ничего не ем ситуация не изменилась.
Кровь в виде ниточек, да. Но бывают сгустки полупрозрачной слизи с расплывшимися окрашенными частями.
Melodia
12.11.2014, 10:36
я бы не назвала прибавки минимальными, они нормальны. Заполните график и сами увидите наглядно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На себе не показывают, но у моих детей также были эти прожилки (у многих они есть эти нежные ниточки с вкраплениями крови), и слизь почти в каждом подгузнике. Развивались хорошо, прибавляли тоже, настроение не страдало. Не знаю, что было бы, потащи я детей в поликлинику, сделав анализ на дисбак и др. и начав лечение.
Слизь в стуле грудничка вобще не заслуживает внимания.
Не морите себя голодом, расширяйте рацион питания.
Говоря о ребенке в целом, мы говорим о ребенке, т.е. не только о его кале, но и настроении, успехах в познании мира, навыках. Организм единое целое. Если есть проблема в одной системе, это отразится на всём организме (вялость, капризы, нарушение аппетита). Нужно смотреть ребенка, наблюдать его развитие и проч. Подгонять кал под общие нормы и превращать его в идеальный не нужно.