Дочери 1,5 мес., до сих пор не прошла желтушка. В месяц делали анализ крови: билирубин общий- 150,8, прямой - 3,4, непрямой - 147,5, АСТ 43, АЛТ -47. В выписке из р/д билирубин не указан, хотя анализ делали, мне устно сказали, что около 200 не уточняли какой именно, вероятно общий. У меня гр. крови 1, у дочери 2. резус +. Роды первые, беременность вторая, 1- м/а. Беременность протекала нормально, но во втором триместре ставили гестоз. После выписки принимали, назначенный в роддоме и подтвержденный педиатором лив 52, почти полтора месяца с перерывом 1 неделя. Вчера были на консультации у инфекциониста. Назначили:урсосан, энтеродез, креон. а также выпивать 100 мл воды ежедневно.
Не могли бы вы прокомментировать назначения.
И еще вопрос тот же врач сказала, что следует кормить ребенка по-реже (через 3 часа)т.к. желудок не успевает переварить то что она съедает (в кале много не переваренных частиц). Мы едим по требованию получается по разному, но обычно часа через 2. Действительно ли так нужно соблюдать этот перерыв? Это очень сложно выполнимая рекомендация, т.к. дать грудь это практически единственный способ успокоить ребенка, соску она не признает.
Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
22.03.2007, 10:29
Назначили:урсосан, энтеродез, креон. а также выпивать 100 мл воды ежедневно.лив 52
Согласна только с водой, и то, если ребенок хочет пить.
следует кормить ребенка по-реже (через 3 часа)т.к. желудок не успевает переварить то что она съедает (в кале много не переваренных частиц).
Категорически не согласна.
masia
22.03.2007, 10:46
Я не врач, но знаю точно: кормите ребеночка по требованию, он еще совсем кроха, чтоб приучать его к жесткому графику. Больше ест - больше какает и писает, быстрее выводится билирубин. Не переживайте, у нас тоже до 2 месяцев он никак не падал до нормы. Только вот прямого не было, а у Вас есть...
dr.Ira
22.03.2007, 11:27
Судя по всему, речь идет о breast milk jaundice - желтухе при грудном вскармливании, т.к. уровень прямого билирубина не превышает норму. Длится такая желтуха может вплоть до 3-х месяцев и никакого лечения не требует.
Все, что Вам рекомендовали лив 52, почти полтора месяца с перерывом 1 неделя. Вчера были на консультации у инфекциониста. Назначили:урсосан, энтеродез, креон. а также выпивать 100 мл воды ежедневно. кормить ребенка по-реже (через 3 часа) -
лишнее и вредное для ребенка.
t.ania
22.03.2007, 12:37
Спасибо большое за ответы.
интересно зачем же все это нам назначили (понимаю, что вопрос не по адресу)
уровень билирубина не превышает норму.
если можно уточните про билирубин и его норму. медсестра поликлиники сказала ,что: "норма где то 17-20, так что у нас он превышает норму в разы"
Mara___dok
22.03.2007, 23:29
если можно уточните про билирубин и его норму. медсестра поликлиники сказала ,что: "норма где то 17-20, так что у нас он превышает норму в разы"
Вы не совсем поняли доктора Иру.Уровень прямого билирубина не превышает ному.
masia
23.03.2007, 09:24
Я, конечно, извиняюсь, но разве в норме прямого билирубина не должно быть?
Mara___dok
23.03.2007, 11:16
Я, конечно, извиняюсь, но разве в норме прямого билирубина не должно быть?
...Речь в данном случае идет о ребенке с желтухой,у которого повышен общий билирубин.Он может повышаться засчет прямого и непрямого билирубина.Для здоровых доношенных детей ,которые находятся на грудном вскармливании, уровень прямого билирубина не должен превышать 17 мг %.
masia
23.03.2007, 11:29
Спасибо, буду знать.
t.ania
23.03.2007, 15:41
Спасибо за разъяснения. Дело в том, что превышения нормы это не моя идея, а слова нашей медсестры, да и инфекционист тоже сказала что билирубин повышен.
Mara___dok
24.03.2007, 13:00
Таня,он повышен,иначе у ребенка не было бы желтухи.Но имеет принципиальное значение за счет какой фракции билирубина он повышен и насколько.
t.ania
26.03.2007, 07:47
Поняла. Еще раз спасибо.
t.ania
27.03.2007, 14:43
Подскажите пожалуйста, кардиолог назначил элькар. не вполне поняла для чего, сказала что то вроде, что у нас цианоз некоторый из-за преэклампсии .
надо ли его пить?
BBC
27.03.2007, 14:52
Простите, великодушно - КОМУ назначили элькар - Вам (тогда почему тема в педиатрии?) или Вашему ребенку (тогда о какой преэклампсии идет речь)?
Dr.Nathalie
27.03.2007, 14:58
Расскажите, пожалуйста, по-человечески про ребенка.
t.ania
27.03.2007, 19:58
Извините, действительно какой то сумбур получился. Назначили ребенку.
Не могу разобрать записи врача, потому просто выкладываю их.
BBC
27.03.2007, 20:01
Таня, а теперь, пока мы разбираем эти записи, скажите, что беспокоит ребенка?
t.ania
27.03.2007, 20:29
Спасибо, что разбираете. На мой взгляд, ребенка ничего не беспокоит, если не считать не прошедшей желтушки (но ее тут уже обсудили).
Dr.Nathalie
27.03.2007, 20:32
У Вас здоровый ребенок. Элькар ему не нужен.
t.ania
27.03.2007, 20:39
Спасибо
t.ania
15.04.2007, 23:13
Дочке 2,5 месяца. недавно осмотрел невропатолог. На словах сказала, что у нее слабый плечевой пояс, написала больше, но что именно понять сложно. Прописала массаж, электрофорез, пирацетам. Последний я так понимаю принимать не стоит? а как на счет э/фореза?
Dr. W.N.
15.04.2007, 23:48
Слабый плечевой пояс электрофорез не укрепляет.
t.ania
17.04.2007, 00:43
Спасибо.
я конечно понимаю, что при такой формулировке вопроса сложно сказать нужен или нет этот э/форез, но действительно не смогла прочитать, может Вы посмотрите на то что врач написала.
t.ania
22.04.2007, 01:03
Здравствуйте! еще раз вас побеспокою. Дочке сейчас 2 м. 3 н. последнее время меня очень волнуют две вещи:
1. не хочет держать голову в вертикальном положении. началось недели 3 назад, до этого держала вполне уверенно по несколько минут. Лежа на животе голову держит нормально, приподнимается на локтях и может несколько минут так стоять и что нибудь разглядывать. А вертикально держать не хочет, даже не запрокидывает голову, а просто не держит и голова как правило назад скатывается, если пытаюсь убрать поддержку.
2. Когда лежит на животе, голову поворачивает и держит влево, очень редко прямо, вправо почти никогда. Пытаюсь складывать игрушки и сама сажусь справа, все равно на право не поворачивается. Лежа на спине свободно поворачивает в любую сторону, спать может в повернув голову в любое направление, но все же чаще влево. Может быть это связано с тем, что я кормлю ее чаще слева? Невропатолог сказала, что кривошеи у нас нет. На всякий случай здесь результаты осмотра: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? есть ли повод для беспокойства или я зря нервничаю? что в связи с этим нужно предпринять?
Заранее спасибо.
POLINA_S
22.04.2007, 10:18
Пока не подошли наши доктора, постарайтесь вспомнить и ответить, что предшествовало тому, что ребенок перестал держать голову ( болели, делали массаж и т.д.). Совсем не обязательно, что это и будет причиной, но возможно прояснит ситуацию
И еще, пишите, пожалуйста, все в одном посте, так очень сложно работать. Не волнуйтесь, ваше сообщение не потеряется, как бы далеко оно не стояло: как только дополните, оно появится на первой странице и все с ним ознакомятся. :)
t.ania
22.04.2007, 21:09
Сложно сказать, что предшествовало, т.к. не сразу заметила и сначала не придала этому значения. Честно говоря ничего определенного не вспоминается, не болели и массаж не делали, один раз взяла на руки как то неловко, что она заплакала, но не сильно. не знаю могла ли как нибудь травмировать при этом.
Темы объединены.
Модератор.
t.ania
22.05.2007, 14:33
Уважаемые врачи!
сделали биохимию крови.
билирубин общ 26,6
прямой 3,5
непрямой 23,1
АЛТ 27
АСТ 29
Говорят аст повышен. Дали мед отвод от прививок. Отправили к инфекционисту.
Что бы это значило. из-за чего может быть? что предпринять?
Оправдан ли мед. отвод?
Dr.Nathalie
23.05.2007, 12:46
А зачем делали эти анализы?
t.ania
24.05.2007, 09:19
была желтуха.
в поликлинике отказались ставить прививки без контрольных анализов.
Dr.Nathalie
24.05.2007, 09:21
Инфекционист назначил какое-нибудь обследование?
t.ania
24.05.2007, 09:30
в первый прием назначил пцр мочи на уреаплазму и цмв и оак.
сейчас еще не были, пойдем только в следущий четверг.
Dr.Nathalie
24.05.2007, 09:37
Определяли ли антитела к вирусным гепатитам? Если нет, то стоит сделать. Дождемся результатов анализов.
t.ania
24.05.2007, 10:33
напугали. а какое исследование необходимо провести чтобы их определить?
Dr.Nathalie
24.05.2007, 11:15
Кровь на антитела к гепатитам.
t.ania
24.05.2007, 11:31
спасибо. постараемся сдать поскорее.
t.ania
01.06.2007, 23:22
Были у инфекциониста. она говорит, что АСТ в норме. я честно говоря запуталась, разве по разному оценивают его количество или разные нормы для детей в разных поликлиниках? стоит ли в свете этого похода предпринимать еще какие-либо действия?
спасибо заранее.
Dr.Nathalie
02.06.2007, 05:50
Есть разные единицы измерения.
t.ania
17.07.2007, 15:44
Хотелось бы задать еще пару вопросов.
Примерно месяц назад появились высыпания (на фото) - красные сухие пятна, в основном под подгузником, но еще немного есть на лице и ручке. Сначала думала, что так реагирует на конкретный вид подгузников, пробовала менять - без результатов, пыталась найти на что может реагировать среди моей еды (пока полностью на грудном вскармливании) - аналогично. Спрашивала у педиатра, говорит аллергия, посоветовала дать зиртек.
Как вы считаете, это АД ?
Давать ли зиртек?
Читала в факе тему про АД, я так понимаю, необходимо смазывать, места покраснения, но не знаю чем (педиатр ничего не посоветовала), не могли бы вы подсказать несколько названий.
Заранее спасибо.
t.ania
18.07.2007, 15:13
Никто ничего не подскажет?
POLINA_S
18.07.2007, 16:27
Добрый день, Таня. В апреле вы писали, что дочка в 2 месяца 3 недели внезапно перестала держать голову. Если я не ошибаюсь,сейчас вашей девочке скоро полгода. Как дела обстоят сейчас?
t.ania
18.07.2007, 17:22
Здравствуйте!
Сейчас нам 5,5 месяцев. Спасибо, все в порядке, голову держит нормально и поворачивает в обе стороны. Пытается ползти, но получается пока только перекатываться и ползти назад )).
Mara___dok
18.07.2007, 17:31
Для того,чтобы мы могли определиться точнее пеленочный дерматит , или АД нужно больше фотографий и обязательно лицо и ручки.
Пока почитайте эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зиртек в любом случае вашему ребенку не показан.