хондроксия надколенного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хондроксия надколенного сустава

nrs
23.04.2007, 05:27
такой вот диагноз мне поставлен - хондроксия надколенного сустава.
род нагрузок - туризм/альпинизм, бег, лыжи т.д...
нет возможности посетить спортивного врача (диагноз ставили в поликлиннике).
хотелось бы знать - возможность самого восстановления (полное или частичное), упражнения (физич.), и сакральное "я в горы ходить буду?". к сожалению на эти вопросы сам травматолог ответить не смог (сказал "типа да", ну его можно понять).

спасибо за любую помощь

Oleg Garin
23.04.2007, 06:10
Уважаемый nrs,

Слово "хондроксия" мне неизвестно, а надколенного сустава (по крайней мере, в норме) не существует.
Вы уверены, что не ошиблись?

doctor101
23.04.2007, 06:42
Уважаемый nrs,

Слово "хондроксия" мне неизвестно,
Оно неизвестно даже поисковой системе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EE%EB%E5%ED%ED%EE%E3%EE+%F1%F3%F1%F2%E0%E2%E0&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21 :mad:
Подозреваю,что это нерпавильно прочитанное,или услышанное,в любом варианте-деформированное слово хондромаляция.
Соответственно -надколенный сустав/возможно есть в ветеринарии,как синоним скакового/ трансформировался просто из надколенника.
Таким образом,или неправильно услышан/прочитан диагноз-хондромаляция надколенника/только предположительно/
Или, каким-то образом, ветеринар занял место врача :mad:

pepp
23.04.2007, 09:15
A mnie escho ne izvestno chto takoe nadkolennii sustav

Sereda Andrey
23.04.2007, 19:09
Я в какой-то отечественной книге встречал такое синонимирование пателло-феморального сочленения. Только ужо забыл в какой, более ее не читал- так что цитату не приведу. Впрочем это так, к слову, я уверен что ни для кого это не новость.

nrs
24.04.2007, 07:02
меня, кстати, тоже удивило, что поисковики не дали ответа.
что касается диагноза - я его не придумал честное слово (спрошу еще раз - хотя на бумажке написано это).

pepp
24.04.2007, 07:10
Я думаю, Вы должны рассказать немного то, что может быть релевантно к данной прблеме, включая возраст и род занятий род занятий , а затем расписать клиническую картину, что за боли, когда появляются, когда усиливаются, отекает колено или нет, была ли блокада колена, что на снимках, если они есть. Затем можно говорить о чем то конкретном.

nrs
26.04.2007, 07:04
Я извиниюсь за неточный диагноз. Правильный - хондропатия надколенных суставов.

Мне 27 лет.
Род занятий - туризм, альпинизм, бег...
Боли изначально возникают при беге во внешней стороне колена ( в левом) и внутри колена ( в правом). Если пробежать еще километр после возникновения боли, то становится уже невмоготу бежать. После этого уже болезненно много ходить > 5-7км подряд, подниматься по лестнице (колено на сгиб работает). При повторении след операции раз 10 чувствуется щелчок в правом колене - сгиб ноги + полное ее выпрямление (вроде имитации широкого замаха с ударом по мячу в футболе :). Снимков нет, т.е. они есть, но мне не дали.

Были прописаны ультразвук+лазер дали облегчение (а может просто время прошло в 2 недели). Прописан "Структум".

спасибо.