Третья прививка против гепатита В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Третья прививка против гепатита В

Weisse_Rauschen
13.10.2014, 18:15
Здравствуйте!

Ребенку 1,5 года. Есть все прививки по графику (БЦЖ, 3 прививки АКДС, полиомиелит, КПК), кроме 3-й прививки против гепатита В.
Первая прививка была сделана в роддоме 23.03.13, вторая - в составе вакцины бубо-кок 25.06.13. Сейчас планируется 1-я ревакцинация АКДС+полиомиелит. Хочу сделать ещё и гепатит В. Но не могу понять, так как прошло больше года между второй и третьей прививкой, нужно ли делать дополнительно 4-ю через 2 месяца? И можно с ссылками на источники (чтобы мне доказать врачам свою точку зрения). И нужно ли перед / после прививки от гепатита сдавать кровь на антитела? Спасибо!

Weisse_Rauschen
14.10.2014, 08:22
И ещё один вопрос по поводу полиомиелита. У ребенка первая (в 3 мес.) и вторая (в 4,5 мес.) вакцинация ИПВ, а третья (в 6 мес.) - ОПВ. Сейчас планирую сделать ревакцинацию Пентаксимом, а через 2 месяца ОПВ. Врач говорит, что после ОПВ нет смысла в ИПВ. Но я не хочу АКДС и ОПВ одновременно, ребенок тяжело переносил. Такая схема вакцинации подойдёт для формирования нормального иммунитета:
1 прививка ИПВ
2 прививка ИПВ
3 прививка ОПВ
1 ревакцинация ИПВ
2 ревакцинация ОПВ

И вообще, нужна ли вторая ревакцинация ОПВ?

Loran1955
14.10.2014, 12:29
Ссылки дам, но эта не та ситуация когда необходимо что то доказывать.
Это Ваш врач будет ссылаться на документы РФ, являющиеся для врача руководством к работе.
Позиция ВОЗ не предполагает введения дополнительных доз против гепатита В, но рекомендации ВОЗ - не являются руководством к работе, в отличие от имеющихся отечественных приказов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данные по иммуногенности вакцины дают основание полагать, что в любой возрастной группе перерыв в схеме вакцинации не
требует возобновления всего курса прививок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дети и подростки, у которых после двукратной иммунизации прошло более 1 года, подлежат проведению двукратной иммунизации по схеме 0-2 месяца.

Никаких анализов сдавать не нужно, ни до, ни после прививки.

По вакцинации против полиомиелита:
Такая схема подойдет, вторая ревакцинация - нужна обязательно, а также нужна и третья в 14 лет.

Weisse_Rauschen
14.10.2014, 13:44
Спасибо за ответ!

То есть, всё-таки надо делать 2 прививки от гепатита? Я читала эти документы, и мне непонятно, почему ВОЗ рекомендует доделать вакцинацию, а Минздрав - сделать ещё одну дополнительную. Думала, Вы внесете ясность.

А можно тогда четвертую прививку от гепатита совместить с ОПВ? Ведь ОПВ тоже через 2 месяца. И ещё я хочу сделать вакцину от ветрянки (если она будет в наличии). Её можно с ОПВ и гепатитом в один день? Извините, что так много несвязных вопросов. Спасибо ещё раз.

Loran1955
17.10.2014, 09:04
То есть, всё-таки надо делать 2 прививки от гепатита? Я читала эти документы, и мне непонятно, почему ВОЗ рекомендует доделать вакцинацию, а Минздрав - сделать ещё одну дополнительную. Думала, Вы внесете ясность.
А Вы этот вопрос задайте не врачам форума, а напрямую "изготовителю" сего приказа. Мол, а на каком основании, Вы рекомендуете так, когда весь мир делает по другому.

ОПВ + против гепатита В + против ветряной оспы - все совместимы в один день или с интервалом один месяц.

Weisse_Rauschen
21.10.2014, 15:29
Спасибо большое за ответ! Сделали вчера инфанрикс гекса вместо пентаксима+энжерикс. С врачом разговаривали, обсуждали, решили сделать 3-й гепатит без дополнительного 4-го. Через 2 месяца только остаются только капли. Если будет в Москве вакцина от ветрянки, сделаем и её.