Аллергия или АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или АД

Konfittur
24.10.2014, 08:14
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Пожалуйста, помогите.
Сыну 2 месяца. С рождения на СВ , с 1.5 недель на ИВ. Докармливала Фрисолаком, сначала было всё хорошо, а через неделю появились запоры и небольшие красные прыщики на лице. Педиатр сказал купить Фрисовом и мешать эти 2 смеси. Стул стал пластелиновый. Начала кормить только Фрисовомом. Првщики оставались. Также где тотв месяц сдали анализ на дисбактериоз- обнаружили повышенное содержание клостридий, энтероккоков, понижены бифидобактерии и выявили золотистый стафилококк. Пропили 5 дней интести бактериофаг- прыщи усилились, то ли от него, то ли это накопительный эфект от смеси. Следующие 5 дней пили стафилококковый фаг. Прыщики стали чуть чуть меньше и запоры исчезли. После фагов назначили примадофилус. На второй день приема щеки стали красные, также я ввела смесь, которую давали в роддоме Семпер нутрадефенс, тк последние дни стул стал жидкий. Опять запор. Вернулась к фрисовому. Щеки полыхали и пояатлпсь сыпь на теле, и красноватые сухие пятна на правой коленке и прышики и сухость на локтях и бровях. Педиатр сказала купить гипоаллергенную смесь. На нутрилон гипоаллергенный перешли в течение 2 дней, тк щеки горели, были сухие и он тянул к ним ручки, видимо они зудели. От нутрилона краснота спала буквально на следкющий день, но появилась краснота на груди, теле, за ушами и кожа зашелушилась. Плюс ребенок от нее стал беспокойным, животик и колики мучали, на 4 день запор. Что делать не знаю. Вчера не выдержала и дала опять Фрисовом. На нем хотя бы животик не беспокоит. И опять краснота на щечках и сухость. Я измучала ребенка, сама ночами не сплю. Что делать? Переводить на гидролизат? Или остаться на Фрисовоме и мазать щеки и тело кремами, надеясь что краснота и прыщи спадут?

Прикрепляю фото ребенка.

Konfittur
24.10.2014, 08:19
Еще фото

Konfittur
24.10.2014, 08:22
Еще хочу добавить, что после гипоаллергенного нутрилона немного опух левый глаз.

Dr.Volgina
24.10.2014, 18:19
Пока достаточно бепантена.
У ребенка себорейный дерматит и есть признаки аллергического.
Подбирайте смесь вместе с педиатром.

Konfittur
19.11.2014, 11:10
Огромное спасибо за ответ!

Вот уже 3 недели пьем гипоаллергенный нутрилон. Покраснения на теле ушли, но осталась сухость на локтях, ступнях и кистях рук. Мажу кремом Липикар, но шелушения не уходят. Также появилось больше корки на голове и лице. Были у местного аллерголога-дерматолога, она назначила капли финистил неделю по 3 капли 2 раза, крем элидел либо скин кап. Прочитав информацию по ним я не решаюсь мазать ими ребенка. Педиатр выписала бифидумбактерин и линекс на месяц. После них сейчас ребенок какает почти каждого кормления и немного жидковато. Лактазной недостаточности нет-сдавали анализ.
1. Следует ли сменить смесь на гипоаллергенную другого производителя, как советует педиатр или до формирования жкт ничего не менять?
2. Что делать с себорейным дерматитом?
3. Может вместо Липикара подобрать более подходящий увлажняющий крем?
4. Пить ли финистил? Ребенок иногда чешет лицо.

Спасибо Вам за помощь!

Konfittur
19.11.2014, 11:13
Вот фото:

Dr.Volgina
19.11.2014, 19:56
Правильно,что не решаетесь использовать эти мази.
Специальный крем из серии эмолиум несколько раз в день ,особенно после купания на теплую кожу.
Купать без мыла не в горячей воде с специальными средствами, в серии эмолиум есть специальная эмульсия или можно из другой серии.
Бифидумбактерин и линекс не лечат ничего у ребенка...

Konfittur
21.12.2014, 16:59
Опять обращаюсь к Вам за помощью.
После 3 -х недель Нутрилона Га стала мокнуть шея и за ушами. Педиатр перевела на Нэнни. После 2-х недель на нэнни к этим мокнутиям добавились еще на груди, локтях. Пару дней мазала Скин Капом. ((( Педиатр сказал переходить на сою. После 2 -х дней на Нутрилон соя ребенок проснулся малиновый, с волдырями на голове, тело в багровых огромных пятнах. Мы побежали к аллергологу. Диагноз АД, подострая, младенческая форма. Себорейный дерматит.
Выписали:
-Нутрамиген или Альфаре или Аминокислоты на месяц.
-фенистил 3к 3 раза неделю
-элидел на 21 день
-нафталиновую мазь на заказ по рецепту в аптеке
-аптечные крема для купания и увлажнения

Т.к. Нутрамиген сын пить отказался, купили Неокейт. Сначала стало лучше, но на второй банке опять ухудшение. Щеки красные с прыщиками, причем когда гуляю то на улице они иногда совсем беленькие и чистенькие. Тело опять в больщих красных пятнах, сухое. Мучает зуд. Сегодня 5 день на Неокейте, заметила, что во время кормления стала мокнуть складка стопы. Я в ужасе. Что делать не знаю
1. Может у нас не непереносимость белков , а реакция например на рапсовое масло в смеси? Т.к первая банка была Неокейт старой версии без добавления него.
2. Хорошая прибавка в весе может говорить о переносимости белков? У нас за 1-й 900 гр, 2-й 800, 3-й -700, 4-й 1 кг.
3. Чем снять зуд? Фенистил не помог.
4. Можно нам Адвантан и в какой форме, у нас мокнутия и сухость ? Малышу через 2 дня 4 мес.
5. Сколько может быть старый аллерген в организме? Может у нас остаточная реакция?
6. Как долго продолжать пить Неокейт?

Нафталановую мазь и элидел использовать боюсь. Купаю в эмолиуме, мажу Стелатопией. Но сухость, точнее себорея сохраняется.

Konfittur
21.12.2014, 17:51
Вот фото:

Dr.Volgina
21.12.2014, 20:54
Крем адвантан показан на 5 дней ежедневно,затем через день 3 раза, затем увлажнение.
Элидел противопоказан до 2 лет,от нафталановой мази может быть хуже.

SergMak
21.12.2014, 21:23
Вы уже сами должны были прийти к выводу, что, если эксперименты с различными видами смесей не привели к желаемому результату, то питание здесь ни при чем и причиной кожных проблем является вовсе не пищевая аллергия. В современных источниках подчеркивается, что у большинства детей с атопическим дерматитом нет пищевой аллергии, а первопричиной этого состояния являются генетически обусловленные аномалии кожи (нарушение проницаемости эпидермального барьера).
Переводите на обычную смесь и сконцентрируйтесь на оптимальном уходе за кожей и грамотном использовании топических стероидов под контролем адекватного очного врача.

Konfittur
21.12.2014, 22:29
Огромное спасибо докторам за сообщение!
Ох, знаете как трудно найти грамотного хорошего очного врача...
Я так часто меняла смеси, что пока боюсь опять проводить эксперименты. Думаю, что еще на 2-3 недели нужно будет оставить Неокейт? А потом, да, буду постепенно от него уходить. Для бюджета накладно )))
1. Можно ли принимать супрастин по 1/4 табл, чтобы хоть как то снять зуд?
2. Адвантаном мазать пораженные места? А если их 70%, то получается почти всего ребенка?
3. Аллерголог сказала начинать прикорм в 4 месяца несмотря на состояние кожи. Но пишут что ранний прикорм деткам с ад не рекомендуют. Подождать хотя бы до 5 месяцев?

Dr.Volgina
23.12.2014, 18:03
1.Можно.
2.Тонким слоем покрасневшие места, если просто сухость-тогда увлажнение.

Konfittur
15.01.2015, 18:44
Здравстуйте, Любовь Сергеевна!

Около месяца пили Неокейт. Пока мазала адвантаном по Вашей схеме, ребенок очищался. Как прекратила опять вернулись воспаления. От Неокейта эффекта можно сказать не было. Перевела на гипоаллергенный Симилак. Пьем полторы недели. Постоянно мажу сына увлажняющими кремами, иногда даже ночью- в одной руке бутылка, в другой крем. Сухость ушла и в целом стало немного получше. С утра ребенок "светленкий" а вот к вечеру появляется краснота и сыпь.
Но вот беспокоят меня красные непроходящие пятна на локтях и на запястьях. Мазала адвантаном и 3 дня скин капом ( знаю, что нельзя) но эффекта нет. Сначала вроде побелели, а потом опять появилось воспаление.
1. Чем еще можно помазать локти и запястья?
2. К вечеру сын начинает интенсивно расчесывать бедра и голову. Как помочь? Это сниматся только антигистаминными лекарствами?
3. С каким перерывом можно использовать адвантан?

Огромное спасибо!

Konfittur
15.01.2015, 18:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Konfittur
15.01.2015, 18:59

На фото обе руки.

Konfittur
15.01.2015, 19:05
P.S. Сейчас сыну 4 мес. 3 нед.

Dr.Volgina
15.01.2015, 19:26
Да,воспаление достаточно сильное.
Адвантан ежедневно 7 дней именно на бляшки, затем через день 3 раза,затем через 2 дня 3 раза и постоянно эмоленты.
Вы все делаете правильно.
Ребенок подрастет-высыпания уменьшатся.
Зуд снимают антигистаминные препараты, сначала супрастин 7 дней, затем перейдите на зиртек.
Для АД характерен ночной зуд.
Воздух увлажняете?
Купаете в специальных средствах?
Не кутайте.

Konfittur
15.01.2015, 22:44
Увлажнителя дома пока нет, но хотим купить. Проветриваем по мере возможности, но наверное у нас жарковато, 24-25С. Вообще он часто потеет, боюсь не рахит ли это, витамин Д не даю уже 2 месяца.
Купаем в Эмолиуме, последние пару дней купаю в маленькой ванной в прокипяченой воде. Иногда у него красненькие щечки, но стоит выйти на улицу- они белеют и все прыщики и воспаления исчезают.

Dr.Volgina
16.01.2015, 20:06
Увлажнителя дома пока нет, но хотим купить. Проветриваем по мере возможности, но наверное у нас жарковато, 24-25С. Вообще он часто потеет, боюсь не рахит ли это, витамин Д не даю уже 2 месяца.
Купаем в Эмолиуме, последние пару дней купаю в маленькой ванной в прокипяченой воде. Иногда у него красненькие щечки, но стоит выйти на улицу- они белеют и все прыщики и воспаления исчезают.
Прохладный воздух для Вашего ребенка-благо.

Konfittur
21.01.2015, 08:31
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!

Воспаления мажу по Вашей схеме, они уходят, белеют.
Но вот супрастин не снял зуд. Давала 3 дня по 1/4 т 2 раза в день, но эффекта не увидела и отменила. Почему не помогают антигистаминные? Или нужно было давать 7 дней, как Вы назначали? Выраженного ночного зуда нет. Ребенок в течение дня чешет бедра, голову и ухо. Ночью когда просыпается на кормление чешется, потом спит дальше.

Dr.Volgina
21.01.2015, 14:13
Самый эффективный препарат от зуда - супрастин, зря отменили.

Konfittur
24.01.2015, 19:19
Хотела возобновить прием супрастина, но понаблюдала за сыном-он стал меньше чесаться, а прошлую ночь хорошо проспал.
НО я рано радовалась. Опять обострение. Сегодня ночью он вел себя беспокойно, много раз просыпался, а на утреннем кормлении я обнаружила мокнущую складку стопы. Красные раздражения под коленками. Мокнущие запястья-вчера адвантаном не мазала, тк по схеме должен был быть перерыв. На спине краснота, Ноги опять в красных разводах, причем до обострения дня три они были уже почти нормальными, беленькими.
Мокнутие на веке и оно опухло. Ребенок опять начинает чесаться. Экстренно намазала мокнущую складку стопы детским кремом с каплей скин-капа. На колени и запястья нанесла адвантан. Ноги и спину помазала гидрокортизоновой мазью, к вечеру они стали лучше. Буду опять давать супрастин.
1. Опять мазать адвантаном? Я его уже месяц точно использую, то одни участки мажу, то другие... Или может еще какой крем попробовать-элоком, локоид, афлодерм...
2. Чем можно обработать веко, тоже адвантаном? Я пока помазала гидрокортизоновой мазью.
3. Я вчера ребенка не купала-могло ли это спровоцировать обострение? Накопился пот, грязь в течение дня...
4. Чем мазать раздраженный подбородок?
5. Зиртек можно с 6 мес или раньше, например с 5?

С утра я была опять в ужасе, сейчас вроде чуть краснота спала...

Спасибо, что отвечаете!

фото в следующем посте:

Konfittur
24.01.2015, 19:53
Фото подбородка с утра
На гулянии
Опухшее веко
Нога , в центре прыщики с точкой внутри

Dr.Volgina
24.01.2015, 19:55
1.Достаточно адвантана.
2.Правильно.
3.Возможно или перегрев или еще что...
4.Можно адвантан не более 5 дней.
5.С 6 месяцев.

Konfittur
27.01.2015, 10:43

Адвантаном мажу только локти и запястья по Вашей первоначальной схеме.
Складки ног, сзади под коленками, сами коленки и шершавки на теле мажу гидрокортизоновой мазью 2 раза в день.
Веко стало получше и в целом краснота ушла, но опять появилась сухость. Мажу кремами, много что перепробовала уже.
Супрастин даю, сегодня 4 день, не сказала бы, что помогает, но до 7 дней буду давать. Не особо наблюдается седативный эффект, может потому что у меня ребенок активный и так просто его не уконтрапупить... )))
1. На лице образовалась корка, мажу адвантаном подбородок и "усы" на ночь, сегодня 4-й день. После адвантана можно будет мазать гидрокортизоновой мазью?
2. Как долго можно пользоваться гидрокортизоновой мазью без перерыва?

Фото в следующем посте:

Спасибо!

Konfittur
27.01.2015, 10:57
Первый день после обострения
Второй день
Сегодня, четвертый день
Фото подбородка

Dr.Volgina
27.01.2015, 10:57
-После адвантана-эмоленты.
-По необходимости и 2 недели.

Konfittur
02.02.2015, 09:16
Любовь Сергеевна!
Что предпочтительнее использовать при незначительных обострениях АтД? Гидрокортизоновую мазь или адвантан? Что лучше и какой из этих кремов наименее безопасный?

Dr.Volgina
02.02.2015, 16:56
Любовь Сергеевна!
Что предпочтительнее использовать при незначительных обострениях АтД? Гидрокортизоновую мазь или адвантан? Что лучше и какой из этих кремов наименее безопасный?
Адвантан.

Konfittur
08.02.2015, 08:09

Такие высыпания на спине могут быть потничкой или раздражением, или это всё тот же атопический дерматит?
Возможно ли это реакция на брокколи, которое я ввела неделю назад?
Опять адвантаном мазать по схеме неделя, потом через деньё потом через два?

Dr.Volgina
08.02.2015, 08:51
Все тот же АД.
По схеме.
Элиминационно-провокационная диета:убираем подозрительный продукт на 10 дней, ничего нового не вводим, затем даем продукт 3 дня и смотрим реакцию, аллергия появится до 3 суток.

Konfittur
08.02.2015, 09:29
Огромное спасибо за консультацию!

Konfittur
12.02.2015, 13:16
Без брокколи стало хуже. 4-й день без прикорма. Сначала появились сыпь-прыщи на груди и лице, а потом ситуация ухудшилась. Перестали появляться красные полосы и разводы на ногах, но стали мокнуть коленки. Намокла одна-прошла, сегодня ночью намокла другая коленка, пальцы рук , а с лицом вообще беда.
Намазала с утра адвантаном. Я уже и так выдавливаю по миллиметру крема, мажу тонюсеньким слоем, очень боюсь побочных эффектов. На месте мокнутий быстро образуется корка. Сегодня целый день гуляю на улице, так ребенок хотя бы не капризничает и спит.
1. На лице адвантан 5 дней можно?
2. Корку смазывать увлажняющим кремом?
3. Прыщи-сыпь это тоже АтД?
4. Антигистаминные должны действовать на силу высыпаний? Уменьшать очаги? У нас что при финистиле,;что при супрастине и зиртеке как была краснота так и есть.
5. Прочитала на зарубежном сайте, что у них локоид можно с 3-х месяцев, почему у нас тогда с 6 он разрешен?
6. Сейчас малышу 5 мес 3 нед. Всё таки лучше адвантан?

7. Повышенные эозинофилы это признак АтД?
8. Значит дело не в брокколи?

Спасибо Вам за консультации!

Dr.Volgina
12.02.2015, 13:28
1.2.Лучше бы Вы посетили очного дерматолога для исключения бак.инфекции на лице,т.к. по фото видны желтые корочки...Может быть нужна мазь с антибиотиком ...
3.То же
4.Антигистаминные препараты снимают зуд.
5.Локоид более слабая мазь
6.На тело -адвантан
8.Значит нет.

Konfittur
02.03.2015, 17:27
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
Малышу уже полгодика, а обострения всё никак не закончатся. После очередного стала вводить смесь Фрисопеп АС, надеясь что всё таки дело в бкм, когда все вокруг говорят что у нас пищевая аллергия. Первые два дня ребенок стал очищаться, ноги беленькие чистенькие, воспаления на локтях затягивались без адвантана. А потом малыш заболел орви и с утра я вставила свечеу виферон. К вечеру сын был весь в малиновых пятнах. На утро краснота спала. Не знаю, от виферона это было или обычное обострение не связанное с лечением. Где то на 6 день на Фрисо АС начали мокнуть коленки и пальцы и веко покраснело. Думала может Неокейт не подошел а на Фрисо всё наладится. Но нет. Мало того , эту невкусную гадость ребенок еле ел, выпивал меньше половины порции и заработал запор. Вернулась обратно к ГА смеси.
Скажите, тюбик адвантана за 2.5 мес это очень страшная доза? Приходится мазать каждые 2-3 дня, иначе старые воспаления начинают мокнуть.

Konfittur
02.03.2015, 17:39
Ни фенистил, ни зиртек, ни супрастин зуд не снимают. А после купания и перед сном малыш начинает чесать бедра, подбородок и глаз.

Dr.Volgina
03.03.2015, 17:09
Зуд эти препараты уменьшают(не фенистил), поэтому супрастин 7 дней, а потом зиртек длительно.
Купаете с чем?
Эмоленты используете?
Лицо все такое же?
Это Вы лицо так мажете? Напишите точную схему и выложите свежие фото лица.

Konfittur
03.03.2015, 20:22
Антигистаминные дольше 7 дней не давала, может поэтому эффекта не было.
Последние 2 недели ополаскиваем ребенка либо под душем, либо лью на него из бутылки прокипяченую воду. Сегодня купила Эмолиум. Попробую опять купать в ванной.
Эмоленты использую. Мажу достаточно часто тело и лицо. Лицо стало получше.
БОльшую часть тюбика адвантана было потрачено в первый месяц лечения, с 4 мес до 5 мес, когда мокли запястья, локти, за ушами, прыщавилась спина и грудь.
Сейчас мажу запястья ( одно уже прошло) локти и иногда спину, когда вижу что вот-вот наклёвывается воспаление. Тюбик до конца не израсходован, осталось еще немного.
На лицо если и наношу, то не более 5 дней потом просто увлажняю.

Konfittur
03.03.2015, 20:23
Лицо
Локти
Запястья
Воспаление на шее

Konfittur
03.03.2015, 20:36
Позавчера чуть намокла коленка. Помазала адвантаном вчера и сегодня.
Думаю можно еще пару раз помазать через день, т.к. воспаление уже ушло.

Dr.Volgina
04.03.2015, 10:31
Так у ребенка значительное улучшение, особенно на лице.
Вы молодец, все делаете и мажете правильно.
Купайте без мыла, в эмульсии для купания эмолиум.
Не старайтесь добиться идеальной кожи,это сейчас невозможно,лишь бы не было мокнутия,сильной красноты и зуда.

Konfittur
04.03.2015, 18:05
Ясно. А так хочется гладкую нежную кожу... Огромное спасибо за консультации!

Konfittur
28.03.2015, 15:46

На лице опять ухудшение. Это может быть периоральный дерматит?

Dr.Volgina
28.03.2015, 17:01
Это периоральный дерматит, но не как у взрослых, а атопической природы, могут способствовать слюни. Показан бепантен.

Konfittur
14.08.2015, 14:52
Сыну почти 1 годик. Из проблемных зон остались пальчики рук и бляшки внизу на ножках.

Иногда на коленках появляется краснота,но с приходом теплых дней и отключения отопления ситуация заметно улучшилась. На пальчики и ножки стала использовать элоком-он гораздо лучше и быстрее снимает красноту и увеличивает период ремиссии. Ест сын уже давно и творог и обычную молочную смесь и много чего из прикорма. Жаль, что так долго травила его гидролизатами и га смесью.
1. Половина маленького тюбика элокома за 4 мес это много?
2. Может ведь быть обрстрение на собачью шерсть? Появляются красные бляхи и прыщи на лице как только ребенок попадает в дом, где есть собака. Педиатр же говорит, что от собачей шерсти бывают только сопли или зуд-у ребенка ни того ни другого нет и предлагает искать причину в другом.
3. У старшей дочки 10 лет, кожа на руках и ногах шершавая с белыми пупырышками уже давно. Что это может быть и какие крема кроме увлажняющих могут исправить ситуацию?

Dr.Volgina
15.08.2015, 20:10
1.Немного.
2.Может.
3. Это фолликулярный кератоз,вариант нормы, это гены. Любые эмоленты.

Konfittur
22.08.2015, 11:50

Подскажите, это похоже на розеолу или потничку? Или это всё тот же АД?
3 дня назад резко поднялась температура, 38.5 каждые 4-5 часов, ночью доходила до 39.5. Врачи сказали это Орви на фоне зубов. Сегодня 4-й день, вчера температура начала спадать, сегодня уже 37. 3, подсыпало на пояснице. А сегодня сыпь на животе и спине как на фото. На лице сухие пятна.

Konfittur
22.08.2015, 15:19
Или может это краснуха?

Dr.Volgina
22.08.2015, 16:42
Похоже на розеолу.
Все пройдет.

Konfittur
22.08.2015, 18:50
Спасибо, Любовь Сергеевна!
После появления сыпи температура ушла.

Konfittur
17.10.2015, 21:16
Здравствуйте Любовь Сергеевна!
Сейчас я беременна, первый триместр.
Могу ли я мазать ребенка элокомом или адвантаном или лучше, чтобы это делал кто то другой? Обычно хватает небольшой горошины, наношу на ноги и колени ребенка 3 раза в неделю, потом где то неделя перерыв.

Dr.Volgina
18.10.2015, 09:29
Здравствуйте Любовь Сергеевна!
Сейчас я беременна, первый триместр.
Могу ли я мазать ребенка элокомом или адвантаном или лучше, чтобы это делал кто то другой? Обычно хватает небольшой горошины, наношу на ноги и колени ребенка 3 раза в неделю, потом где то неделя перерыв.
Используйте перчатки, не резиновые, а те что используются при окраске волос.