Добрый день, подскажите пожалуйста, т.к. не имею медицинских познаний. Месяц назад была травма, была откачена часть жидкости из коленного сустава, врач посоветовал сделать МРТ.
Вот заключение:
Не могли бы пожалуйста объяснить обычному человеку, что это, что мне грозит, заранее благодарен.
germmed
28.10.2014, 18:34
Если хотите ответа, то надо правильно сформулировать вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и показать снимки МРТ на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skamikazzze
28.10.2014, 19:42
1) 26 лет
2) Мужской
3) 176 см
4) 83 кг
5) По работе периодически приходится носить инструмент (макс. 20 кг), без авто, поэтому до работы приходится добираться своим ходом. Это где-то 1.5 - 2 часа в одну сторону, т.е. походить приходится. В прошлом занимался борьбой.
6) Курю с 2003 года
7) На данный момент чувствую себя нормально, на здоровье жаловался редко, серьезных заболеваний не было.
8) До этого травм и аварий не было
9) Беспокоит впервые, раньше были щелчки в коленке, не придавал значения
10) Был после травмы у врача травматолога, откачивали жидкость, еще немного осталось жидкости, направил на МРТ
Описание, заключение МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
11) Архив диска в zip архиве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
germmed
28.10.2014, 20:12
как произошла травма?
Skamikazzze
28.10.2014, 20:39
Переехали ногу :(
germmed
28.10.2014, 21:23
Колесо проехало по колену?
Skamikazzze
28.10.2014, 21:25
Нет, захватило еще часть бедра и икры
germmed
28.10.2014, 21:32
Вы можете нормально описать ситуацию или я так и буду раз за разом писать наводящие вопросы?
Skamikazzze
28.10.2014, 21:53
Извиняюсь, просто я думал, что этого будет достаточно. Переехал меня эвакуатор с находящимся на нем автомобиле. Задним колесом, колесо двойное, как у грузовиков сзади. Переехал часть ноги примерно от середины бедра до середины икроножной мышцы. Ярко выраженной боли не было, был сделан рентген в первый же день - кости целые. По совету врача мазал ногу гепариновой мазью и перематывал эластичным бинтом поврежденную поверхность, рекомендовали приобрести (а)ортез, не приобрел, через некоторое время в колене скопилась жидкость (с правой стороны от чашечки) не мог сгибать ногу полностью, пришел к врачу выкачали около 130 мл. кровянистой жидкости, немного жидкости осталась слева от чашечки. Сейчас ногу опять же не могу согнуь до конца, мышцы бедра как будто напряжены, но уже все лучше, когда сгибаю ногу, уплотняется мышца внутренней стороны бедра в районе колена, надеюсь данное описание полное. Спасибо
germmed
28.10.2014, 22:08
Теперь понятно. По МРТ жидкость копится не в полости сустава, а в подкожной клетчатке. Либо это остатки подкожной гематомы, либо лимфома. Последствия отслойки кожи в момент наезда колеса. Поскольку на МРТ видна только часть бедра,непосредственно у коленного сустава, я бы посоветовал сделать УЗИ бедра для того, чтобы определить с размерами полости. В самом коленном суставе вижу только контузию мыщелков бедра. Какого-то специального лечения контузия не требует, а вот с полостью надо разбираться
Skamikazzze
28.10.2014, 22:19
Спасибо большое, Дмитрий Владимирович, буду продолжать у Вас консультироваться по данному вопросу. По бедру могу сказать, что сейчас чувствую совсем легкое онемение мышцы, мне кажется, постепенно приходит в норму и есть на бедре одна точка, которая болит при нажиме на нее пальцем, как будто нажимаешь на синяк, боль такая же. Подскажите еще пожалуйста, судя по моему заключению МРТ требуется ли операционное вмешательство? Большое спасибо.
germmed
29.10.2014, 05:10
Внутри коленного сустава патологии, требующей оперативного лечения, я не увидел. Может кто-то из коллег бдет другого мнения