АД и эмоленты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД и эмоленты

Helen_vl
05.11.2014, 00:33
Добрый день!
У моего ребенка (5 месяцев) АД. Специфику данного заболевания я знаю, у старшей дочери было тоже самое. Перечитывала материалы сайта, нашла такую фразу: "эмоленты(например, на основе вазелина/ланолина показали большую эффективность, чем содержащие липиды)"
Список рекомендованных эмолентов я встречала часто: Биодерма, Авене, Липикар, Эмолиум и пр. Но, в свете вышеприведенной цитаты хотелось бы уточнить, какие из них все таки более эффективны. Пробовала сама читать составы - мало чего смогла понять :(
Заранее спасибо за ответ.

FBN
05.11.2014, 02:40
В моей практике хорошо себя зарекомендовали мази с пантенолом, (например, 5% пантеноловая мазь, или д - пантенол, 5% мазь, или декспантенол 5% мазь, или пантодерм 5% мазь, или бепантен 5% мазь, и их аналоги.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Helen_vl
05.11.2014, 13:31
А использование пантеноловых препаратов должно быть постоянным или до уменьшения проявления а затем переход на обычное увлажнение? Просто пантеноловые мази довольно дорогие, а расход при АД большой, тут же на сайте я видела цифру до 250 мл. в неделю.

FBN
06.11.2014, 02:58
А использование пантеноловых препаратов должно быть постоянным или до уменьшения проявления а затем переход на обычное увлажнение? Просто пантеноловые мази довольно дорогие, а расход при АД большой, тут же на сайте я видела цифру до 250 мл. в неделю.
По сравнению с приведенными в качестве примера кремами Биодерма, Авене, Липикар, Эмолиум и пр., они существенно дешевле.
Использовать нужно до разрешения высыпаний, далее, если есть трудности с деньгами, можно перейти на "жирные" детские кремы.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Helen_vl
06.11.2014, 23:16
Богдан Николаевич, спасибо за ответ. С дочерью дерматологи вообще не советовали нам жирных кремов, даже наоборот - говорили, что чем легче текстура крема, тем лучше. Буду пробовать.