Появилось много родинок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Появилось много родинок

natalyanatalya
05.11.2014, 10:30
Здравствуйте. Заметила, что у меня и у детей последнее время появилось много новых родинок. У меня на теле много родинок с рождения, поэтому я не беспокоилась, когда у детей периодически появлялись новые родинки. Но сейчас появилось много и родинок и несколько пигментных пятен у всех одновременно. От чего это может быть? На юге в этом году была только старшая дочка.

FBN
06.11.2014, 02:48
Заметила, что у меня и у детей последнее время появилось много новых родинок. У меня на теле много родинок с рождения, поэтому я не беспокоилась, когда у детей периодически появлялись новые родинки. Но сейчас появилось много и родинок и несколько пигментных пятен у всех одновременно. От чего это может быть?
Основная причина - наследственная предрасположенность.

с уважением, федий Богдан Николаевич.

natalyanatalya
06.11.2014, 12:46
Основная причина - наследственная предрасположенность.

с уважением, федий Богдан Николаевич.

Это понятно. А то что высыпали резко у всех троих и много - не может же быть просто совпадение? На юге в этом году была только одна дочка.

natalyanatalya
10.11.2014, 12:49
Появляются новые буквально каждые несколько дней. Что предпринять?

Dr.Volgina
10.11.2014, 17:02
Выложите фото пигментных пятен.

natalyanatalya
13.11.2014, 15:42
Пятно на первом фото у старшей было давно, этим летом резко потемнело (показывали дерматологу-онкологу), есть еще несколько пятен на теле старых, все светлые. Потом недалеко от первого пятна появились постепенно еще 2 светло-желтых (второе фото).
Потом заметила, что стало появляться много новых родинок. Родинки обычные, но пугает их количество - за эти полгода появилось больше родинок, чем за всю предыдущую жизнь. И сейчас продолжают появляться новые.

natalyanatalya
13.11.2014, 15:53
У младшей тоже появилось много мелких родинок (раньше были единичные), за прошлую неделю появились вот эти и еще мелкие, тоже продолжают появляться каждые несколько дней.
Мы год назад переехали, поменяли квартиру. Я уже взяла в аренду дозиметр и проверила все на радиацию (норма). Что еще может так влиять? У меня также продолжают родинки появляться каждые несколько дней. То что раньше появлялось в течение года, теперь появляется каждый месяц-неделю.

natalyanatalya
13.11.2014, 15:57
Вот эта родинка у младшей изменилась (была давно), показывали дерматологу-онкологу.

Dr.Volgina
13.11.2014, 19:52
Страшного ничего нет.
Наблюдайте, избегайте летом прямых солнечных лучей.