Не подействовала прививка от ветрянки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не подействовала прививка от ветрянки?

Yuluna
08.11.2014, 15:15
Здравствуйте! Мне 27 лет. Полтора года назад делала однократно прививку Окавакс от ветрянки, до этого сдавала анализы на ветрянку, результат был 14.71 мЕд/мл (положительный > 150). Недавно у дочки в группе детского сада дети начался карантин по ветрянке, на данный момент уже заболели все, кроме нее, но до конца карантина еще 2 недели. Я вчера сходила сдала анализы на ветрянку, результат 25.69 мЕд/мл (положительный > 150). Это означает, что прививка не подействовала? Как мне быть в данной ситуации? Сделать прививку повторно?
Еще есть небольшая вероятность того, что я беременна... С мужем планировали второго ребенка, несколько раз не предохранялись.

luidhen
08.11.2014, 16:07
Подействовала, титр всё же выше. К тому же, имеющиеся в арсенале лабораторий тесты не всегда информативны. При встрече с инфекцией иммунная память даст о себе знать - по крайней мере, форма будет лёгкой.
Вопрос о двукратной вакцинации (в том числе и Окаваксом) изучался, но чётких указаний по Окаваксу (пока однократно от производителя) - по Варилриксу иначе - ещё нет.

Есть большие сомнения - привиться повторно возможно (вакцинация противопоказана в период беременности!).

Yuluna
08.11.2014, 21:20
Спасибо!
А если прививаться, то опять Окаваксом или Варилриксом?
Если все-таки окажусь беременной, то, конечно, никакую делать не буду.