Как восстановить носовое дыхание? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как восстановить носовое дыхание?

Angie
09.11.2014, 08:40
Здравствуйте!
Девочка, 1,9 года, вес 12 кг (примерно), рост 85. Прививки по возрасту.
С сентября посещает детский сад, болеет часто, я понимаю, норма.
В настоящее время:
Уже недели две ходим с постоянно текущим носом и кашлем, усиливающимся после активных игр. Чуть больше недели назад 31.10.14 проснулась с красным глазом и большим количеством выделений зеленого цвета. Педиатр в поликлинике после осмотра назначила сумамед, так как решила что конъюнктивит бактериальной природы, и выделения из носа были так же окрашены в зеленый, промывать нос аквалором, при затрудненном дыхании капать в нос виброцил, так же врач услышала жесткое дыхание, но без хрипов, легкие сказала чистые.
С 1.11.14 принимали сумамед 5 дней до 5.11, промываем нос аквалором, на ночь закапывала 3 дня назол беби, он помогал до середины ночи, потом нос снова закладывало, приходилось снова капать, и дня дня закапывали ксимелин, его хватало на всю ночь. После капать сосудосуживающие перестали.
Сейчас снова текут прозрачные сопли и есть кашель, сухой, дыхание так же жесткое, педиатр сказала что пройдет, нужно время. Так же промываем нос, сопли убираем аспиратором, два раза в день для успокоения совести капаем деринат, от кашля не даем ничего, только поим постоянно.
Проблема в том, что ночью дочь спит с полуоткрытым ртом, при приеме пищи задыхается и тоже дышит ртом. Воздух в квартире теплый и сухой, и ничего с этим поделать невозможно, я постоянно проветриваю, на ночь включаю увлажнитель, но он слабо справляется и воздух если и увлажняется то остается слишком теплым, при открытом окне увлажнитель бесполезен.
Еще у нас есть проблема с прикусом, передние зубы выдвинуты вперед, я предполагаю что это тоже может быть причиной постоянно полуоткрытого рта. Мы приобрели вестибулярную пластину, ортодонт сказал вставлять на ночь, но вставлять не можем так как ночью у дочки случаются эпизоды кашля, да и чем она будет дышать тогда.
Какой то замкнутый круг получается :(
Подскажите, что можно сделать чтобы дочка начала дышать носом?
Я боюсь запустить болезнь до пневмонии или еще чего подобного.

Melodia
09.11.2014, 22:40
Здравствуйте!
Знаете выражение: сопливые дети. Это довольно наблюдательное справедливое высказывание. Ну такое оно детство с соплями и кашлем.
Деринат для успокоения совести не нужен, аспиратор тоже. Сосудосуживающие не более 3дней, иначе возможно привыкание.
Девочку лор осматривал?
прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в любом случае паниковать и тревожится не нужно, этим Вы усугубите состояние ребенка. Детство всё же счастливая и беззаботная пора.

Angie
10.11.2014, 11:28
В том то и дело что сосудосуживающие больше нельзя, а нос все так же заложен, спит с открытым ртом, ест дыша ртом, слизь пересыхает, кашель меняется от сухого до влажного.
К ЛОРу идем завтра, надеюсь все выясним, иначе сил уже никаких нет. Я как раз начала грешить на аденоиды или на наш прикус. За ссылку спасибо. Весь форум уже перечитала.
Спасибо