Мазок со слизистых (когда лучше сделать?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мазок со слизистых (когда лучше сделать?)

Inna86
18.11.2014, 17:56
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, когда лучше сдать мазки со слизистых (горло и нос) после лечения?Сыну обрабатывала горло хлорофиллиптом, дочке-тантум-верде.Сегодня 18.11.14 последний день лечения.Лор сказала, что можно сдать уже завтра.
Смущает то, что я сама (мама) сдавала мазки по прошествии 4 дней лечения. т.к. ранее они бы не отобразили достоверной картины состояния горла и носа (по словам "взрослого" лора).Подскажите, пожалуйста, ответ.

luidhen
18.11.2014, 18:23
После лечения чего? С какой вообще целью назначены мазки?

Inna86
18.11.2014, 18:35
У детей было ОРЗ (красное горло, насморк, кашель). У сына аденоиды 3 ст. и увеличенные гланды.
Направление на мазки я попросила, т.к. дети с прошлого года (сын первый год тогда в сад ходил) болеют раз в 3-4 недели. С мая я лечу риносинусит, плюс у меня хронический тонзиллит, болею наравне с детьми, стоит возле меня кому-нибудь "чихнуть" -начинается обострение болезни. В связи меня направили на мазки (это было 06.11).
Дети на больничном с 10.11, детскому лору рассказала о наших болезнях, о том, что меня направили на анализы и спросила, нужно ли сдать их детям-она сказала, что нужно, т.к. возможно, что у нас одна болезнетворная флора.

SergDoc
18.11.2014, 19:48
Мазки ничего не дадут и не нужны
Ненужные анализы рождают ненужное лечение

Inna86
18.11.2014, 21:29
С одной стороны согласна с вами, но с другой: с мая месяца у меня (мамы детей) почти постоянная зелень из носа, назначения лора дают облегчение на время, потом все по-новой. Если не помощью мазков, то каким образом можно определить что со мной и, наконец, вылечить это? Понимаю, что вышла за рамки педиатрии)